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Les astuces cuisine de FFR

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CmoiC

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
Mirny Membre 80 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Peler des pêches trop facile : préparer un saladier avec glaçons, tailler un petit X au sommet, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante puis les mettre dans l'eau froide.

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  • 1 mois après...
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  • 6 mois après...
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 205 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Le 14/08/2016 à 17:14, Mirny a dit :

Peler des pêches trop facile : préparer un saladier avec glaçons, tailler un petit X au sommet, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante puis les mettre dans l'eau froide.

C'est la même technique pour peler (émonder) des tomates :bo:

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  • 6 mois après...
Membre, 39ans Posté(e)
Thérèse Ponsable Membre 346 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

conserver la salade, la menthe, les aromates fraîches : laver, sécher la salade, préparer un tupperware à la taille nécessaire et tapisser le fond de papier absorbant. y enfermer la salade, conserver au frigo. ça dure deux fois plus longtemps :')

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  • 1 mois après...
  • 9 mois après...
Membre, 44ans Posté(e)
ClaraB Membre 30 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Pour que l'appareil à quiche soit plus légère vous pouvez ajouter le yaourt Nature pour diminuer la quantité de crème liquide. 

  • Merci 1
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  • 1 mois après...
Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)

J'aimerai une astuce pour éviter que les pommes de terre germent trop vite. Peu importe la variété ou le magasin ou je les achète, elles germent super vite..

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  • 8 mois après...
Membre, 45ans Posté(e)
JemJem Membre 13 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Coucou ! J’adore cuisiner, mais je suis loin d’être un chef. Je fais comme je peux en cuisine, avec les moyens de bord, mais le résultat est pas mal. Je ne rate aussi jamais les émissions de Norbert Commis d’Office ou Top Chef, elles sont de vraies sources d’inspiration. Je vais de ce pas lire vos recettes. A+

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  • 1 an après...
Membre, 59ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 59ans‚
Posté(e)

Je confirme que : Mettre de l'huile dans l'eau des pates ne sert à rien étant donné que l'huile est plus légère que l'eau, quelle flotte et ne se melangera jamais.  Pour eviter que vos pates ne collent ,il suffit de conserver une légère ébullition et de les tourner régulièrement.

Je tiens à préciser aussi qu'il est inutile de mettre du riz dans les salières pour capter l'humidité car depuis une décenie maintenant le sel est traité pour celà , c'etait bien pour la cuisine de grand Maman, mais ca c'etait avant ;-)

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  • 2 mois après...
Membre, 38ans Posté(e)
MarieCrevette Membre 334 messages
Forumeur forcené ‚ 38ans‚
Posté(e)
Le 12/01/2012 à 20:42, CmoiC a dit :

Bonjour,

En cuisine, il y a pleins de petites astuces pour gagner du temps, de l'argent... Je vous propose de les poster dans cette section et de les regrouper sur ce topic.

N'hésitez pas, même les plus ptits trucs aident parfois à faire de grandes choses ;)

Peler les tomates facilement

Faire du sucre vanillé

Eviter que la crème anglaise tourne

Merci pour cela! D'habitude, je ne pele pas mes tomates mais je vais essayer!

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  • 1 an après...
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Que fire, messire ? Quand on a trop salé un plat ?

Grosso modo, tu penses que ton plat est foutu - imaginons que votre salier était défectueux, et que vous avez tout renversé.

L'astuce est en bas, mais soyez bons joueurs, essayez de deviner :) l'astuce toute simple. Vous pensez votre plat irrécupérable ?

Révélation

L'amidon absorbe le sel et le contient. Ajoutez des morceaux de patates épluchées et lavées :) vous retirez ensuite.

Natrium et sodium annulés. Hihi :D Ca fonctionne même avec le gros sel. Il faut toutefois une pyrolyse (donc une forme de température approchant le degré ambiant du plat, sel  t° ambiante). Réchauffez, vous serez débarrassés du sel.

C'est une vieille technique autrefois utilisée par les grands-mères. Donc, prévoir des patates à éplucher en vitesse au cas où :) merci l'amidon !

 

Modifié par Vitrium
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  • 3 semaines après...
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

De la bière dans les crêpes. Je viens d'y penser puisque c'est la bagarre Belgique-France. Je fais des crêpes fourrées à la glace. Et c'est nous les belges qu'on est les meilleurs et qu'on a un max de bières et qu'on est trop forts :dev: Diables rouges, go !

Tout le monde sait faire des crêpes. Je passe.

Donc astuce 🏮 : la bière ne fait pas "lever" la pâte, qui n'en a d'ailleurs aucun besoin. En revanche, elle donne une certaine légèreté à la texture de vos crêpes grâce au gaz carbonique présent dans le breuvage. La levure rend aussi la recette un peu plus moelleuse.

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vitrium a dit :

De la bière dans les crêpes. Je viens d'y penser puisque c'est la bagarre Belgique-France. Je fais des crêpes fourrées à la glace. Et c'est nous les belges qu'on est les meilleurs et qu'on a un max de bières et qu'on est trop forts :dev: Diables rouges, go !

Tout le monde sait faire des crêpes. Je passe.

Donc astuce 🏮 : la bière ne fait pas "lever" la pâte, qui n'en a d'ailleurs aucun besoin. En revanche, elle donne une certaine légèreté à la texture de vos crêpes grâce au gaz carbonique présent dans le breuvage. La levure rend aussi la recette un peu plus moelleuse.

J'ai toujours mis de la bière dans les crêpes... What else ???

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

J'ai toujours mis de la bière dans les crêpes... What else ???

C'est ça, je vais te croire. Et ensuite tu vas me troller avec un poisson d'avril.

Essaie le poisson dans tes crêpes.

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Membre, Posté(e)
MelleNoir Membre 4 218 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, Vitrium a dit :

C'est ça, je vais te croire. Et ensuite tu vas me troller avec un poisson d'avril.

Essaie le poisson dans tes crêpes.

On peut mettre un peu d eau minérale également dans la pâte à crêpes, même  effet que la bière. 

 

Il y a 10 heures, Vitrium a dit :

Je fais des crêpes fourrées à  la glace

Moi je fais une recette de lentilles fourrées à  la viande hachée,  c est hyper long à faire, mais qu est ce que c est bon !

Je trouve même ça meilleur que les petits pois farcis.

  • Haha 2
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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 6 minutes, MelleNoir a dit :

On peut mettre un peu d eau minérale également dans la pâte à crêpes, même  effet que la bière. 

 

Moi je fais une recette de lentilles fourrées à  la viande hachée,  c est hyper long à faire, mais qu est ce que c est bon !

Je trouve même ça meilleur que les petits pois farcis.

L'eau minérale n'a pas le même effet que la levure contenue dans la bière.

Pour tes lentilles fourrées à la viande hachée, il eût été plus logique de dire viande hachée aux lentilles ^^

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 139 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Il y a 10 heures, guernica a dit :

J'ai toujours mis de la bière dans les crêpes... What else ???

Pareil ! 

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