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Eviter que la crème anglaise ne tourne


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

La crème anglaise c'est ... un délice. Et pas si difficile que ça à réussir avec deux trois astuces :

Ajoutez aux oeufs une cuillère à soupe de fécule de maïs (elle sera plus épaisse et ne tournera pas).

Faites la cuire au bain-marie dans un cul de poule placé dans une casserole d'eau.

Succès garanti ;)

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  • 4 mois après...
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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

le principe simple a retenir pour faire une crème anglaise c'est surtout d'une part de bien blanchir les jaunes avec le sucre mais surtout cuire la crème sans jamais dépasser 85°C

(pour info je suis un professionnel de la cuisine)

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Et comment faire pour ne pas dépasser 85°C quand on n'a pas de thermomètre de cuisine ?

Je ne me vois pas faire u tel investissement... pour l'instant, je me débrouille un peu au pif pour surveiller mes cuissons, sans fécule de maïs ni bain-marie, et ça va à peu près, mais je suis preneuse de conseils. :)

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

il y a une technique, mais je ne recommande pas vraiment de le faire car ça présente un risque.

On sait qu'a partir de 60°C la peau et la chair humaine commencent a ressentir la sensation de brûlure, mes premiers chefs en cuisine m'ont appris a estimer la chaleur par contact de la paume directement sur le récipient, mais c'est dangereux.

Sinon il y a une autre méthode, faire cuire la crême en la remuant et quand elle commence a grainer, la passer au mixer, mais les mixers domestiques sont très souvent trop lents, donc ça peut foirer.

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

J'vais pas tenter, alors... :D

Je testerai le truc de cmoic.

Et je me contenterai de secouer très fort ma crème si je la fais tourner. ^^

Merci à tous les deux !

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