Aller au contenu

Oeufs périmés

Noter ce sujet


Polow

Messages recommandés

Membre, 41ans Posté(e)
Polow Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Bonsoir, je viens de retrouver des œufs ds mon frigo, et ils sont périmés depuis 9 jours....

Ayant deja été malade a cause d’œufs avariés (1 bonne semaine d'hosto) je voulais savoir si c'était abusé 9 jours ????

Sinon je les jettes... ce n'est que 6 oeufs... ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

normalement si c'est bien resté au frais y a peu de risque , mais bon , comme tu dit ce n'est que 6 oeuf et sa coute pas chère , voila .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

halte la

on jette tout de suite ca va pas la tete

les oeufs c'est mortel alors on jette hop hop

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Polow Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

rhaaaaa !! mettez vous d'accord... j'ai faim moi !!! ^^

nan sans rire tu m'as fait peur Bibi07... je crois je vais tt balancer...

Modifié par Polow
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité s
Invités, Posté(e)
Invité s
Invité s Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir, je les jetterais pour ne pas prendre de risque.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
rejanou Membre 3 925 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

même si je trouve regrettable de jeter de la nourriture, je te dis fiche moi ça à la poubelle - des oeufs c'est pas rare, la santé c'est unique

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Polow Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

c'est bon je suis convaincu.... direction poubelle !!!! merci de vos avis !! trop pratique ces forums !! ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

autrement si y a quelqu'un a qui tu veut faire une crasse , ben fait lui un gâteau . :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Perso avant d'utiliser un oeuf "daté", je l'ouvre et je sens l'odeur... Un oeuf pourri, ca se remarque ! laugh.gif

J'évite donc de faire oeufs dur ou à la coque quand ils ne sont plus tout frais ;)

Plutot une mayo, un gateau, un cake... ect !

Ha et petite astuce de grand mère, toujours sentir l'oeuf que tu viens de casser avant de le mettre dans la préparation, car s'il est pourri, toute la préparation est à jeter ;)

Lorsque deux petites boules de jaune d'œuf arrivent en même temps dans la trompe de la poule, celle-ci pond un œuf qui contient deux jaunes.

J'en ai très souvent des oeufs comme ça chez ma mère, j'adore ses poules ! heart.gif

A la coque ou sur le plat, c'est un régal...

Il arrive parfois qu'un petit vaisseau sanguin se fissure dans les ovaires de la poule, ce qui peut expliquer la présence d'un peu de sang dans l'œuf. Il est faux de croire qu'un tel œuf est fécondé.

Contente d'avoir appris ça :)

Modifié par Paillette
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Non mais faut être fou pour manger des oeufs périmés de 9 jours :smile2:

Tu sais ce que tu risques, une bonne toxi infection alimentaire du genre salmonellose ( Salmonella principalement la plus pathogène) ou bien Staphylococcus aureus encore.

Les oeufs et les produits à base d'oeufs (Mayonnaise principalement) sont incriminées dans ce genre de maladiesque j'ai cité .

Modifié par tic-tac
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Euh... une mayo plutôt qu'un oeuf dur quand tu n'es pas certaine de la fraîcheur de l'oeuf ? :mouai:

C'est l'inverse qu'il faut faire, l'oeuf dur est complètement cuit quand, dans la mayonnaise, le jaune reste cru...

Perso, je regarde rarement la date de péremption des oeufs. Mais je les consomme vite - et si j'ai un coute sur la fraîcheur, je les cuis (généralement dans un gâteau).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

C'est souvent à cause d'une mayo faite maison, qu'une personne contracte le plus souvent une TIA ou TIAC si c'est collectif ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Euh... une mayo plutôt qu'un oeuf dur quand tu n'es pas certaine de la fraîcheur de l'oeuf ? :mouai:

C'est l'inverse qu'il faut faire, l'oeuf dur est complètement cuit quand, dans la mayonnaise, le jaune reste cru...

T'a déjà essayé de faire cuire un oeuf dur quand il est ouvert toi ? :D

lol je sais bien qu'il vaut mieu cuire le jaune, mais comme je l'ai expliqué, perso je me fie à l'odeur, et pour ça, il faut l'ouvrir... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Effectivement, s'il est ouvert... ^^

Mais dans ce cas, c'est gratin, gâteau, et certainement pas mayo :ce n'est pas parce que l'oeuf n'est pas pourri qu'il est sans risque de le manger cru...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité allez-savoir
Invités, Posté(e)
Invité allez-savoir
Invité allez-savoir Invités 0 message
Posté(e)

Tu le mets dans un saladier d'eau froide, s'il flotte tu le jettes de suite, s'il "tombe au fond .. il est bon" :D

Il faut savoir qu'ils sont obligés de mettre une date sur les oeufs , mais qu'il est bien écrit sur la boîte "à consommer DE PREFERENCE jusqu'au.." ce qui laisse une bonne marge de consommation encore .. :D

blagounette : Pourquoi les belges nagent toujours au fond des piscines ? ... parce que dans le fond ils ne sont pas aussi cons :D :D :D

Modifié par allez-savoir
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Boarf Feuille, le fouet électrique, ça tue les méchantes bactéries, non ? laugh.gif

Gratin ? Avec un oeuf ? Explique moi ça :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Euh non, ça ne tue rien du tout, un batteur...

Et pour mes gratins, je recouvre parfois mes légumes d'un mélange crème fraîvhe + un oeuf battu...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×