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Hey ! Mon ami, connait tu le sucre glace comme tu le pense?


missmacaronsratés01

Messages recommandés

Membre, 29ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Sucre glace, sucre glace... Cette poudre que l'on trouve en supermarché(des fois...) n'est(hé oui) que du sucre.

Mes amis :coeur: ,...reflexions sucre glacique! combien coute un kilo de sucre?>>peu. Combien coute 500gr de sucre glace??>>bocoouu :snif: .

Savez vous comment faire du sucre glace? La recette est assez compliqué, on pourrait l'intituler : "le sucre glace pour les nuls...", en voici le secret ultime:

500gr de sucre

rien

un mixeur

rien

prenez le sucre, ajoutez rien, mettez dans le mixeur avec rien et mixez environ presque pas longtemps.

On sait que c'est dur, mais faite un effort, et simplifiez vous la vie. Vous etes en manque de cet affreuse boite rose? Pas grave^^ :blush:

Pour boycoter Daddy!!! :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tiens je vais essayer. Merci pour le tuyau :blush:

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Alors le sucre glace serait du sucre normal plus concassé

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Cool, je vais essayer aussi, merci du tuyau! :blush:

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je vais tenter l'expérience aussi. Merci ! :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

helas non le sucre glace n'est malheureusement pas que du sucre ...

ca serait trop simple mais on arrive a la meme texture en le concassant finement

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Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 833 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

:blush:

Si quelqu'un à la recette du sucre "concassé", qu'on saupoudre sur les brioches (introuvable dans le commerce) suis preneuse.

Merci :coeur:

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Si on mélange encore et encore on a certainement du caramel

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Membre, 29ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Cher ami as tu regardé la composition du sucre glace?

Il rajoute en effet au 499,9gr de sucre un ingredient mysterieux dont le nom compliqué m'echappe... OR!OR! ne serait-ce donc pas pour nous convaincre de ne pas le faire seul?

souvenir de reflexions sucre glacique...

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Invité audrey357
Invités, Posté(e)
Invité audrey357
Invité audrey357 Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour le tuyau! Je vais essayer! :o°

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Y'a 2 à 3% d'amidon dans le sucre glace... et cet ingrédient est intéressant, il me semble, dans la fabrication des macarons. :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci de l'info :o°

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Membre, 45ans Posté(e)
Skydream Membre 176 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)
helas non le sucre glace n'est malheureusement pas que du sucre ...

ca serait trop simple mais on arrive a la meme texture en le concassant finement

Et c'est quoi si c'est pas du sucre ?

Je pense pas que les 2% d'amidon qui sont ajoutés changent quelque chose à la saveur !!!

Ils servent juste d'anti-agglomérant.

:o°

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

la saveur non mais pour la patisserie ca change pas mal de chose en texture

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

rajouter un tout petit peu de fécule ? :o°

pour le sucre concassé qu'on trouve sur les brioches et les pastis, je prends du sucre en morceaux et je le casse grossièrement....

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Membre, 29ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

ouh ben mes macarons sont meilleurs quand je les fait avec le sucre glace maison qu'avec le truc chimico-meilleur....^^

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Merci beaucoup à toi de nous faire profiter de ton savoir culinaire .

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Oh. Bin j'essaierai avec du sucre glace "maison", dans ce cas. De toutes manières, ça ne peut pas être pire que ce que j'ai déjà réussi à faire... ^^

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Membre, Casse-couilles, ans Posté(e)
Pti Charlot Membre 78 198 messages
ans‚ Casse-couilles,
Posté(e)

Qui ka cassé son mixeur ??????? :o°

Sérieux ça marche ????? :D

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