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Manger que des œufs et des lentilles.

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vizizio

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
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il y a 19 minutes, querida13 a dit :

Pour disposer de toutes les vitamines nécessaires il faudrait boire du lait entier et deux bananes à chaque repas .Tu en es très loin!

 

Et si t'es intolérant au lactose et sujet aux aphtes on fait quoi ? 

Comme quoi, ce qui est bon pour l'un n'est pas forcément bon pour un autre. Jamais oublier ça.

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Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 301 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
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Il y a 3 heures, pic et repic a dit :

bonne journée ...20 œufs, on fait comment pour absorber cela sans avoir envie de tout rendre ?

Ce n'est pas les 20 œufs le problème. Moi de temps en temps j'en mange 6 ou 8 au plat, d'un coup, c'est rien (il n'y a rien à mâcher en plus). 

Gloups. :laugh:

Non, c'est la répétition qui pose problème (20 tous les jours c'est beaucoup pour un organisme de 70kg), et normalement pour bénéficier de l'apport protéique... IL FAUT ENLEVER LE JAUNE, c'est tout.

Et ça dépend de l'individu, les athlètes de forces qui pèsent plus de 150kg, 20 œufs par jour, oui éventuellement pendant quelques jours, mais sinon il faut manger normalement.

 

 

 

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Membre, 43ans Posté(e)
Izanami Membre 4 947 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
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Il existe des applications qui aident à équilibrer les macro niveau protéines, lipides etc sur la journée selon que tu veuilles grossir ou maigrir. Des trucs pas mal fait et assez ludique comme Foodvisor. Tu rentres ce que tu manges et il te dit si ça va ou pas, par quoi tu pourrais le remplacer. 
Meme sans vouloir maigrir/ grossir ça permet de faire un rééquilibrage alimentaire. 
 

Bon j’espère aussi que cette histoire de 20 œufs et cassoulet c’est de la connerie. D’ailleurs s’il veut des lentilles ce ne serait pas mieux du petit salé plutôt que le cassoulet? Le cassoulet ce sont des haricots non? 

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Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 301 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Izanami a dit :

Le cassoulet ce sont des haricots non? 

Oui. Interdit dans les transports et les ascenseurs. :D

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

 

il y a 8 minutes, Apator a dit :

les athlètes de forces

Attention parce-que travailler la force, c'est pas la même que vouloir juste fabriquer muscle (Vladimir Shmondenko).

il y a 8 minutes, Apator a dit :

et normalement pour bénéficier de l'apport protéique... IL FAUT ENLEVER LE JAUNE, c'est tout.

NON. Non et non. Si t'en veux pas tu l'enlèves mais si tu le laisses tu as toutes les protéines et même pluss que si tu le retires.  

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Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 301 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, January a dit :

NON. Non et non. Si t'en veux pas tu l'enlèves mais si tu le laisses tu as toutes les protéines et même pluss que si tu le retires.  

Non non. On sait bien aujourd'hui que le jaune d’œuf (riche en cholestérol) n'a pas d'effet sur la maladie du cholestérol (malgré l'idée reçue colportée pendant des années par le corps médical) mais c'est la dose qui fait le poison. 20 jaunes d’œuf par jour, non, c'est pas bon.

L’œuf peut être défini comme une source peu énergétique de protéines parfaitement équilibrées et de lipides de très bonne digestibilité, assurant par ailleurs 20 à 30 % du besoin journalier de l’homme en de nombreux minéraux et vitamines (pour 100 g d’œuf). Il est cependant déficient en glucides, calcium et vitamine C. Ces qualités font de l'œuf un aliment particulièrement indiqué pour les populations sensibles à l'équilibre de leur ration : enfants,personnes âgées ou convalescentes. L'œuf est enfin le seul aliment d'origine animale capable d'être conservé à l’état cru pendant une période notable à température ambiante.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://productions-animales.org/article/download/3611/11427/28083&ved=2ahUKEwiGhcWa0_OPAxX1K_sDHQKHCNsQFnoECBkQAw&usg=AOvVaw2_egzCiSXKyQ0QuLy8wOgy

Un Oeuf moyen  60 grammes 

20 à 30 % du besoin journalier de l’homme en de nombreux minéraux et vitamines (pour 100 g d’œuf).

25 % x 20 x 0.6 = 300 %

Donc si on ne veut que les protéines, on enlève le jaune (ou la moitié, ça dépend ce qu'on mange à côté), mais pas pendant 6 mois.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
à l’instant, Apator a dit :

 

Donc si on ne veut que les protéines, on enlève le jaune (ou la moitié, ça dépend ce qu'on mange à côté), mais pas pendant 6 mois.

Non.  Ce sont ces conneries qui sont dommageables à beaucoup de monde. Il y a autant de protéines dans le jaune que dans le blanc. 

 

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Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 301 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, January a dit :

Il y a autant de protéines dans le jaune que dans le blanc. 

Et j'imagine que vous allez nous dire qu'il y a des lipides dans le blanc ?

C'est de l'albumine... et c'est ça qu'on recherche pour "prendre du poids avec des protéines".

Après, vous mangez normalement à côté, et comme ça c'est bon (en mangeant un peu du jaune d’œuf aussi, mais pas tout).

Citation

Combien d’œufs peut-on manger par semaine ?

Un adulte en bonne santé peut consommer jusqu’à 14 œufs par semaine sans risque dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

https://info.medadom.com/sante-decomplexee/manger-oeufs-tous-les-jours

Modifié par Apator
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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 896 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 7 heures, vizizio a dit :

Que se passe-t-il si je mange uniquement 20 œufs par jour et du cassoulet en boîte ? 

Il va falloir mettre un masque à gaz pour vivre avec toi....  :)

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Tu racontes des conneries, tu assumes. Il y a bien des protéines dans le jaune. Assume. 

Il n'est pas question de prendre du poids mais de la masse, du muscle. 

Tu racontes des conneries, désolée. Il suffit de deux clics (même un seul) pour confirmer que le blanc et le jaune d'oeuf renferme quasi autant de protéines l'un et l'autre. 

Et tu changes de sujet pour pouvoir ne pas assumer, cholestérol, albumine, on ne parle pas de ça là. 

:DD ah non mais les spécialistes en carton ! 

Alors oui il y a des mecs qui ne mangent que le blanc, pourquoi ?  Pas pour les conneries que tu racontes en tout cas ! Renseigne toi.

C'est à cause de gens comme toi qu'il y en a qui font nawak avec la bouffe. 

 

Voilà

En mangeant uniquement le blanc, on se prive de tous les éléments nutritifs contenus dans le jaune : l'autre portion des protéines, les gras insaturés (dont les oméga-3), les vitamines, les minéraux, les antioxydants et d'autres éléments nutritifs importants à la bonne santé.

 

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Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 301 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, January a dit :

Tu racontes des conneries, tu assumes. Il y a bien des protéines dans le jaune. Assume. 

Mais c'est pas ça la question... on s'en fout qu'il y ait ds protéines dans le jaune.

On veut juste des protéines, donc on ne prend pas le jaune qui contient d'autres choses, qu'on veut pas, et qui ne nous permettrait donc pas de "bénéficier de l'apport protéique"... sans pâtir de l'apport des lipide, et on se contente du blanc d’œuf qui contient QUE des protéines (à peu de choses près).

il y a 12 minutes, January a dit :

Et tu changes de sujet pour pouvoir ne pas assumer, cholestérol, albumine, on ne parle pas de ça là. 

Mais de quoi parle-t-on alors... ?

Gagner en force musculaire, construire du muscle, réduire la masse grasse, améliorer la récupération musculaire… Autant de promesses qui sont faites aux consommateurs lorsqu’ils décident d’acheter des compléments alimentaires à base de protéines. Il est vrai qu’avoir un apport élevé en protéines est souvent conseillé pour les sportifs, au-delà de l’apport journalier recommandé. Le recours à des poudres protéinées pose néanmoins question, des inquiétudes pour la santé en cas de surconsommation ayant parfois été rapportées.

Comment expliquer l’importance accordée aux protéines dans le sport de haut niveau ? Quel est le rôle des protéines dans les performances sportives ? Faut-il éviter les poudres protéinées ? Canal Détox fait le point.

Les risques possibles

Y a-t-il un risque à consommer des protéines au-delà de l’apport journalier recommandé ?

De manière générale, la consommation à long terme de tout nutriment en grandes quantités peut avoir des effets néfastes sur la santé humaine. Dans la population générale, une consommation de protéines de manière régulière supérieure aux apports journaliers recommandés peut avoir un impact sur la capacité du foie, de l’intestin et des reins à détoxifier l’ammoniaque[1]. Parmi les effets indésirables qui peuvent alors être observés : inconfort intestinal et troubles digestifs, hyperammonémie (élévation de l’ammoniac dans le sang), hyperinsulinémie (élévation de l’insuline), déshydratation, nausées, lésions hépatiques et rénales, fatigue, maux de tête…

Certains travaux ont particulièrement insisté sur les effets délétères sur les reins et le risque d’insuffisance rénale. Cependant, en l’état actuel des connaissances, ce sont surtout les personnes ayant déjà des problèmes rénaux chroniques qui semblent être les plus vulnérables (chez elles, il est recommandé de ne pas dépasser 0,8 g d’apport protéique par kg de poids corporel par jour). D’autres craintes existent sur des possibles risques cardiovasculaires liés à un apport trop grand en protéines, même si les données sur le sujet sont encore parcellaires.

Sur les risques spécifiques à la consommation de poudres, la présence d’additifs comme des édulcorants, des émulsifiants ou des épaississants peut aussi présenter des risques pour la santé à long terme. Par ailleurs, certaines de ces poudres peuvent contenir des produits dopants comme des hormones de croissance et des stéroïdes anabolisants. Des labels antidopage existent, il est important de rester vigilant. L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) a mis en place une nutrivigilance sur les compléments alimentaires en général et ces produits en particulier.

Si les protéines sont un allié pour les grands sportifs et peuvent les aider dans leur recherche de performance, il faut néanmoins rester prudent afin de limiter aux mieux les effets potentiellement délétères qu’une surconsommation ou un recours à des compléments alimentaires pourrait entraîner.

Pour éviter les faux pas, le mieux est encore de se faire aider d’un spécialiste de la préparation physique qui saura vous conseiller au mieux pour maximiser vos efforts et les résultats ou d’un expert en nutrition pour adapter au mieux son alimentation.

https://presse.inserm.fr/canal-detox/consommer-plus-de-proteines-quand-on-pratique-du-sport-a-haut-niveau-vraiment/

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 42 minutes, Apator a dit :

et normalement pour bénéficier de l'apport protéique... IL FAUT ENLEVER LE JAUNE, c'est tout.

NON, y en a dans le jaune. 

 

il y a 3 minutes, Apator a dit :

On veut juste des protéines, donc on ne prend pas le jaune qui contient d'autre choses, et on se contente du blanc d’œuf qui contient QUE des protéines (à peu de choses près).

Ben voilà, tu t'es renseigné.

Et une prochaine fois tu t'exprimeras correctement. Je t'ai C/C au dessus, tu disais clairement IL FAUT ENLEVER le jaune pour avoir les protéines : NON.   Pour n'avoir QUE des protéines, oui. 

 

On est à l'écrit t'as remarqué ? 

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 442 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 4 heures, lysiev a dit :

Tu te rends compte 20 oeufs par jour l'énorme connerie tu racontes.

Si encore tes histoires étaient crédibles.

Faut aimer passer pour un con quand même .

Le cassoulet me semble encore moins crédible. 

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Membre, 125ans Posté(e)
E&E Membre 72 messages
Forumeur activiste‚ 125ans‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, vizizio a dit :

Je pèse actuellement 68 kilos et j'aimerai prendre 10 kilos de plus en muscle. 

Mon coach m'a conseillé de prendre des protéines en poudre mais je préfère la vraie bouffe. 

J'ai donc regardé sur internet et il paraît que les œufs sont forts en protéines et pour ce qui est des légumes les haricots et les lentilles sont extrêmement riches en protéines. 

J'ai opté pour les lentilles. 

Je mange 20 œufs par jour et du cassoulet en boîte. 

Pour les boissons je bois uniquement de l'eau plate mais de l'eau gazeuse après chaque repas. 

Peut-il y avoir des effets secondaires au travail ? Maux de tête etc...?

Surtout qu'en ce moment je forme un stagiaire. 

Que se passe-t-il si je mange uniquement 20 œufs par jour et du cassoulet en boîte ? 

 

 

L'intérêt des lentilles c'est sa teneur en fer notamment pour les sportifs.

Quant aux protéines , j'ai fait l'expérience en adoptant un régime végétarien composé d'oeufs , de lait, de yaourts, de protéines végétales, en  6 mois ma masse musculaire a diminué de moitié.

 

 

 

 

 

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 442 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 13 minutes, E&E a dit :

L'intérêt des lentilles c'est sa teneur en fer notamment pour les sportifs.

Quant aux protéines , j'ai fait l'expérience en adoptant un régime végétarien composé d'oeufs , de lait, de yaourts, de protéines végétales, en  6 mois ma masse musculaire a diminué de moitié.

Normal à votre âge. 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 193 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 48 minutes, January a dit :

Tu racontes des conneries, tu assumes. Il y a bien des protéines dans le jaune. Assume. 

Il n'est pas question de prendre du poids mais de la masse, du muscle. 

Tu racontes des conneries, désolée. Il suffit de deux clics (même un seul) pour confirmer que le blanc et le jaune d'oeuf renferme quasi autant de protéines l'un et l'autre. 

Et tu changes de sujet pour pouvoir ne pas assumer, cholestérol, albumine, on ne parle pas de ça là. 

:DD ah non mais les spécialistes en carton ! 

Alors oui il y a des mecs qui ne mangent que le blanc, pourquoi ?  Pas pour les conneries que tu racontes en tout cas ! Renseigne toi.

C'est à cause de gens comme toi qu'il y en a qui font nawak avec la bouffe. 

 

Voilà

En mangeant uniquement le blanc, on se prive de tous les éléments nutritifs contenus dans le jaune : l'autre portion des protéines, les gras insaturés (dont les oméga-3), les vitamines, les minéraux, les antioxydants et d'autres éléments nutritifs importants à la bonne santé.

 

Sans parler du fait que si les jaunes sont jetés, paye le gâchis :dry:

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