Aller au contenu

Le batch cooking

Noter ce sujet


Axo lotl

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 767 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

"C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine. C’est pratique, économique et un véritable gain de temps"

 

Est ce que vous pratiquez ? est ce que réellement c'est économique ? pratique ? et fait gagner du temps ? 

Est ce que ce n'est pas ennuyeux d'être obligé de manger certains plats dont peut être on n'a pas envie le jour j ?  Est ce que des plats se gardent plusieurs jours comme ça dans le frigo ? 

Est ce que vous avez des sites, des trucs pour les débutants ? 

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 114 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 25 minutes, Axo lotl a dit :

"C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine. C’est pratique, économique et un véritable gain de temps"

 

Est ce que vous pratiquez ? est ce que réellement c'est économique ? pratique ? et fait gagner du temps ? 

Est ce que ce n'est pas ennuyeux d'être obligé de manger certains plats dont peut être on n'a pas envie le jour j ?  Est ce que des plats se gardent plusieurs jours comme ça dans le frigo ? 

Est ce que vous avez des sites, des trucs pour les débutants ? 

 

 

 

Même pas en rêve..

Manger 14fois le même plat .. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 767 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
à l’instant, Sittelle a dit :

Même pas en rêve..

Manger 14fois le même plat .. 

ce n'est pas ça le batch cooking, les plats sont différents.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 114 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Axo lotl a dit :

ce n'est pas ça le batch cooking, les plats sont différents.

Comment tu peux cuisiner en une seule fois des plats differents ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 767 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 23 minutes, Sittelle a dit :

Comment tu peux cuisiner en une seule fois des plats differents ?

D après ce que j'ai compris, c'est préparer une semaine de plats différents en une seul fois. 

Et pas préparer le même plat en grande quantité.

Modifié par Axo lotl
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 114 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 12 minutes, Axo lotl a dit :

D après ce que j'ai compris, c'est préparer une semaine de plats différents en une seul fois. 

Et pas préparée le même plat en grande quantité.

Ah oui .... 

Ben non alors ..  je pense que tout stoquer au refrigerateur prends trop de place et niveau conservation c’est risqué .. 

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 44 637 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Il y a 9 heures, Axo lotl a dit :

Est ce que des plats se gardent plusieurs jours comme ça dans le frigo ? 

Alors moi je fais pas parce que je mange pas le soir en général (et le midi je déjeune dehors), mais j'ai une pote qui fait le batch cooking depuis longtemps et elle congèle en fait. 

Donc avec force elle a le choix de manger plein de choses différentes.

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 148 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)

Lorsque je vivais avec mon mari et mes enfants et assistante maternelle , je faisais le week end la cuisine de la semaine . Les courses de base , 1 fois/mois et fruits et légumes tous les dimanches au marché . Boucherie et poissonnier de proximité aussi en général . 

Congélateur , même les compotes bébés ou pas bébé d'ailleurs . voilà en gros ! :) 

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 034 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Je ne sais pas si c'est du batch-machin :o°

Mais ayant un joli jardin potager qui produit pas mal, je cuisine et congèle des quantités de choses pour en avoir jusqu'à la saison suivante.  Ainsi d'ailleurs que des fruits et légumes frais. 

Je viens justement de congeler 5 à 6 kg de cèpes.

De toute ces réserves j' en fais aussi profiter à mes enfants et quelques fois à des copains . 

 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
Easle Membre 3 799 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Je ne sais pas si c'est du batch-machin :o°

Mais ayant un joli jardin potager qui produit pas mal, je cuisine et congèle des quantités de choses pour en avoir jusqu'à la saison suivante.  Ainsi d'ailleurs que des fruits et légumes frais. 

Je viens justement de congeler 5 à 6 kg de cèpes.

De toute ces réserves j' en fais aussi profiter à mes enfants et quelques fois à des copains . 

 

 

Wow !!!  Déjà !?   :plus:

Et tu en fais aussi des conserves ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 324 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Easle a dit :

Et on est encore obligé de nommer les choses en anglais ? Ca fait plus cool ? Plus moderne ?

Et pourquoi pas un congélo de 30 m3 et la préparation des plats pour tout le mois ou toute l'année ?  :rolle:

Et dire que certain-e-s s'inquiètent de la possible conscience des IAs ! F'raient bien de s'inquiéter de l'automatisation des consciences humaines avant ça !

ça s'appelle une chambre froide .

il m'arrive de faire du batch cooking .

Je stock au réfrigérateur , soit dans des récipients en verre , soit sous vide .

C'est un moyen de ne pas manger le même repas trois ou quatre fois de suite et de répartir sur la semaine .

Mais il m'arrive aussi de mettre en conserve tout en prélevant ma part pour la semaine .

ça évite le gaspillage et permet des repas presque prés pour les jours de flemme

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Natco Membre 443 messages
Forumeur expérimenté‚ 54ans‚
Posté(e)

 

Je l'ai fait pendant environ 1 an. Je préparais le weekend pour ensuite manger la semaine au boulot mais je me suis lassée. Le jour venu, je n'avais plus forcément envie de manger ce que j'avais cuisiné et ça finissait par stagner au congelo. Je peux préparer pour 2 jours, grand max. 

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 633 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Natco a dit :

 

Je l'ai fait pendant environ 1 an. Je préparais le weekend pour ensuite manger la semaine au boulot mais je me suis lassée. Le jour venu, je n'avais plus forcément envie de manger ce que j'avais cuisiné et ça finissait par stagner au congelo. Je peux préparer pour 2 jours, grand max. 

Tout pareil… j’ai fait ça quelque temps et je me demande si c’est pas un peu psy quand même je n’avais systématiquement plus envie de ce que je m’étais fait ièch à cuisiner tout le dimanche matin.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 29ans Posté(e)
EvaL Membre 60 messages
Forumeur inspiré‚ 29ans‚
Posté(e)

Bonjour. Oui, je prépare mes repas à l’avance afin de gagner du temps et de manger sainement. Avant, j’avais l’habitude de commander des plats, car j’étais trop fatiguée pour cuisiner après le boulot. Du coup, j’ai commencé à dédier mes dimanches à la cuisine. Pour ma part, cela ne me dérange pas de manger la même chose plusieurs jours d’affilé.

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 150ans Posté(e)
stephh06 Membre 4 205 messages
Maitre des forums‚ 150ans‚
Posté(e)

Finalement je me rend compte que je peux difficilement donner mon avis là dessus, ni avoir un point de vue. Dans la mesure ou je suis un gros naze qui continue à acheter ses produits frais chaque jour en fonction des opportunités, de mes envies et qui continue également à les cuisiner chaque jour. En ignorant totalement (comme la plupart des gens il y a six mois de ça) ce que peut-être le batch cooking. Comble de l'ignorance je fais mes courses sans me soucier de la shrinkfalation, cheapflation, stretchflation juste en choisissant le meilleur qualité prix. Ha oui j'ai aussi l'idée de mettre mes produits frais dans mon réfrigérateur dans le but de les conserver, sans aucune notion de ce qu'est le fridgescaping. Si ça, ce n'est pas le comble de l'ignorance et de la stupidité.

Sinon je suis ravi d'apprendre que ma grand-mère qui faisait ses conserves et ses confitures à l'avance était une visionnaire et une adepte avant l'heure du batch cooking.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×