Aller au contenu

Parfois, on creuse sa tombe...

Noter ce sujet


querida13

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 752 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, apis 32 a dit :

Ben... si, elles sont frites, dans une friteuse. ( une vieille, pas électrique, une friteuse quoi ! ) Elles sont croustillantes au dehors et moelleuses au milieu...

Je testerai à l’occasion, c’est plus sain et doit rajouter un bon p’tit goût, merci. 

Modifié par Elisa*
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, apis 32 a dit :

Moi qui vit dans le Gers, je nous fais parfois cuire un magret : j'enlève tout le gras, je coupe dans l'épaisseur et cela me fait 2 steaks de canard... 

Par contre, les frites, c'est àla graisse de canard...

c'est pas un peu sec le canard cuit sans graisse?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 173 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Crabe_fantome a dit :

c'est pas un peu sec le canard cuit sans graisse?

Non, c'est comme ça que je le préfère.

C'est le confit que je trouve à la fois gras et sec...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
il y a une heure, sirielle a dit :

En tout cas pour ma part j'estime que mes connaissances en diététique et en écologie valorisent grandement mes choix nutritionnels au quotidien, plutôt que de ne pouvoir me fier qu'à mon seul propre ressenti physiologique, ce qui serait bien plus restreint comme indication utile avec la diversité des choix possibles (même s'il compte aussi évidemment), d'autant que ça pourrait nécessiter de tester à peu près tout personnellement, ce qui pourrait s'avérer risqué. Avoir des raisons claires et fondées intellectuellement d'accepter ou non de consommer tel ou tel produit, de préférer ou éviter tel ou tel produit, me facilite une alimentation vraiment appropriée... Et je considère que c'est une chance pour moi d'avoir pu avoir accès à une mine d'informations sur le sujet (où je fais quand-même la part des choses), favorisant mon bien-être et ma responsabilisation de consommatrice.

Je n'en doute pas une seconde, de la même manière que maîtriser la grammaire et la conjugaison doit être satisfaisant pour parler et écrire le français, mais ce n'est pas nécessaire, c'est un plus. De la même manière que mon dada c'est de décortiquer la psyché humaine et le sentiment amoureux: ça ne me sert en rien dans mon quotidien parce que c'est juste de l'égo et de l'hypercontrole, mais j'aime bien. ça me donne aussi l'illusion d'être dans la maitrise des choses et ça m'apporte un sentiment de sécurité. 

il y a 4 minutes, apis 32 a dit :

Non, c'est comme ça que je le préfère.

C'est le confit que je trouve à la fois gras et sec...

C'est le mix' qui fait que c'est bon. Comme le saucisson ou les chipo' si tu vires le gras, il est où le gout? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 709 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)

C'est marrant, beaucoup de gens s'extasient sur le magret de canard, je crois même qu'à un moment donné c'était la viande préférée des Français...

Les goûts et les couleurs : personnellement je préfère de loin le confit qui fond dans la bouche 🤤

Cela dit, plus ça va moins je mange de viande. Si il y a bien une chose qui me manquerait si un jour je devais beaucoup me restreindre ce serait plutôt le fromage !

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 173 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Crabe_fantome a dit :

si tu vires le gras, il est où le gout? 

Le goût n'est pas que dans le gras... pour moi, il se trouve dans les épices et dans les herbes aromatiques dont je fais un grand usage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
il y a 49 minutes, apis 32 a dit :

Le goût n'est pas que dans le gras... pour moi, il se trouve dans les épices et dans les herbes aromatiques dont je fais un grand usage.

Ce n'est pas incompatible, le gras apporte du gout et se mélangera avec des épices et des herbes. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 186 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 7 heures, Neopilina a dit :

Je consens à un mea culpa partiel : dans ma réaction, je n'ai pas songé un instant aux citadins. J'habite la campagne, hors de question d'habiter ailleurs (même si pour des raisons professionnelles, ce ne fût pas toujours le cas), je suis un fou de nature (comme Obélix, je suis tombé dedans quand j'étais petit), donc je me dépense beaucoup dehors (vu un castor hier soir, etc.), je suis en bonne santé, à partir de là, aucun contrôle sur la gamelle, sauf la qualité des produits achetés.

Sais- tu que bon nombre d'agriculteurs épandeurs de pesticides et d 'herbicides dans les sols meurent souvent de cancers divers et variés?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 16 915 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, querida13 a dit :

Sais- tu que bon nombre d'agriculteurs épandeurs de pesticides et d 'herbicides dans les sols meurent souvent de cancers divers et variés?

Sais tu que pas seulement les agriculteurs ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
Yabon Super Membre 521 messages
Forumeur alchimiste ‚ 152ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Neopilina a dit :

(vu un castor hier soir, etc.)

Tu as de la chance, il n'y en a pas près de chez moi.

Il paraît que c'est délicieux, et très bon pour la santé (source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_de_castor). Tu confirmes ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Neopilina Membre 3 837 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, querida13 a dit :

Sais- tu que bon nombre d'agriculteurs épandeurs de pesticides et d 'herbicides dans les sols meurent souvent de cancers divers et variés?

Bah ouais, plutôt bien d'ailleurs (ton cerveau contient 0,5 % de plastique, tu le savais ?). Mais je ne vois pas le rapport entre ça et ce que tu cites de moi.

il y a 45 minutes, Yabon Super a dit :

Tu as de la chance, il n'y en a pas près de chez moi.

Il paraît que c'est délicieux, et très bon pour la santé (source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_de_castor). Tu confirmes ?

Non mais ça va pas !!?? J'ai un ruisseau au fond de chez moi, y'a des castors. C'est pas toi qui mange des écureuils !!??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Neopilina Membre 3 837 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, apis 32 a dit :

Le goût n'est pas que dans le gras...

Sauf erreur, t'es de la " patrie " du canard, le Sud-Ouest, je trouve ta remarque étrange. Je suis lorrain, j'adore le goût du gras du canard.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 186 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Allons bon, ce matin et hier, je suis  encore tombée sur le net sur un article parlant de:

-saumon contaminé à la listéria

- retrait de haricots rouges dont le taux de pesticides était bien supérieur à la norme en vigueur.

Bientôt seuls les anorexiques seront encore ,momentanément, en vie, à ce train!:rofl:

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 752 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 20 minutes, querida13 a dit :

Allons bon, ce matin et hier, je suis  encore tombée sur le net sur un article parlant de:

-saumon contaminé à la listéria

- retrait de haricots rouges dont le taux de pesticides était bien supérieur à la norme en vigueur.

Bientôt seuls les anorexiques seront encore ,momentanément, en vie, à ce train!:rofl:

Qu’est-ce qu’on fait, on cesse de s’alimenter ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 173 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Elisa* a dit :

Qu’est-ce qu’on fait, on cesse de s’alimenter ?

Non, on essaie de s'alimenter quotidiennement au maximum d'aliments dont on connaît la provenance, le plus équilibré possible. 

Et sans être parano, de temps en temps on se permet une entorse, resto ou autre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 186 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 27/08/2024 à 17:46, Neopilina a dit :

Les conseils diététiques du Neopilina : mangez, bouffez, engloutissez, dégustez, etc., tout ce qu'il vous plaira. Et " brulez " le physiquement. Ma dernière indigestion ? Un plat d'os à moelle. Énormes, il remplissaient le plat. Le médecin de famille : " L'os à moelle, c'est pas un plat !!!!!, c'est deux !!! Une entrée ! ".   :sleep:

Houlà, mon médecin m'a dit d'éviter cela parce que le prion de la vache folle allait se loger dans la moëlle...Je dis ça; je dis rien...Mais un homme averti en vaut deux!

Le 03/09/2024 à 23:55, apis 32 a dit :

Non, on essaie de s'alimenter quotidiennement au maximum d'aliments dont on connaît la provenance, le plus équilibré possible. 

Et sans être parano, de temps en temps on se permet une entorse, resto ou autre...

En ce qui me concerne j'essaie de manger équilibré même au restau, mais pour éviter l alcool à 'apéro, j'avoue me replier sur le soda ou le thé glacé... Ceci dit, même en connaissant la provenance de ce que l'on mange, on a encore des surprises; l'état a mis en place un site internet, appelé "rappel conso" où des produits contaminés ou dangereux pour la santé sont retirés de la vente. Je vous conseille d'aller y jeter un oeil de temps à autre.

Bref, manger est devenu aussi une loterie...A bon entendeur, salut!

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 186 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Il y a trois jours lors de ma sortie bimensuelle au karaoké, j'ai commandé un fuze tea pêche en même temps que les tapas. Grave erreur: aujourd'hui j'apprends avec stupéfaction que des bouteilles de coca, de sprite et de ce thé ont été empoisonnées avec du chlorate et qu'elles sont retirées de la vente.

Chers lecteurs, je ne sais pas si le numéro de série de la canette correspond au lot contaminé. Mais bon, si je suis tombée dessus il ne me reste plus qu'à vous faire mes adieux à vous et à ce monde cruel...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 176 messages
scientifique,
Posté(e)
Le 03/09/2024 à 21:52, querida13 a dit :

Allons bon, ce matin et hier, je suis  encore tombée sur le net sur un article parlant de:

-saumon contaminé à la listéria

- retrait de haricots rouges dont le taux de pesticides était bien supérieur à la norme en vigueur.

Bientôt seuls les anorexiques seront encore ,momentanément, en vie, à ce train!:rofl:

il faut relativiser : les haricots rouges, tu en manges tous les jours ? Il me semble que c'est environ une fois par mois et encore ce ne sont pas des "ventrées" à faire péter la ceinture.

Donc, s'il y a des pesticides dans les haricots rouge ce ne sont pas des doses mortelles comme si on le buvait au goulot.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 186 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a une heure, Répy a dit :

il faut relativiser : les haricots rouges, tu en manges tous les jours ? Il me semble que c'est environ une fois par mois et encore ce ne sont pas des "ventrées" à faire péter la ceinture.

Donc, s'il y a des pesticides dans les haricots rouge ce ne sont pas des doses mortelles comme si on le buvait au goulot.

En pharmacologie , on t'apprend que c'est la quantité qui fait le poison. Un poison par ci plus un poison par là, plus un autre ailleurs et voilà comment tu atteins les quantités létales.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 709 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, querida13 a dit :

En pharmacologie , on t'apprend que c'est la quantité qui fait le poison. Un poison par ci plus un poison par là, plus un autre ailleurs et voilà comment tu atteins les quantités létales.

Oui et non car d'un côté on varie (non pas les plaisirs mais) les poisons. La listeria et les pesticides, ça n'est pas pareil. Cela dit, oui sur le fond : trop de "cochonneries" partout.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×