Aller au contenu

L'écureuil, une viande à découvrir

Noter ce sujet


Yabon Super

Messages recommandés

Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 682 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Gepetto a dit :

Quelle idée :bad:, manger un si mignon animal qui mange mes noisettes , faut être vraiment con pour faire ça ,non ! on a pas encore assez à bouffer  dans l'assiette , manger votre carne et laissez le en paix , notre grimpeur rouquin si vif dans les arbres .

Mignon ?  Pas tant que ça quand on le connaît 

https://www.nationalgeographic.fr/animaux/ne-vous-fiez-pas-a-la-frimousse-de-ces-ecureuils-nombre-dentre-eux-sont-cannibales

https://www.blick.ch/fr/pop-culture/societe/je-nose-plus-sortir-de-chez-moi-un-ecureuil-fou-blesse-18-personnes-au-pays-de-galles-id17112404.html

 

Modifié par Phylou
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 810 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Phylou a dit :

On mange bien du lapin, de l'agneau,  du veau,  du chevreau qui sont tout autant mignons...et très bons. 

On… Tu peut-être ou d’autres, pas moi en tout cas ! :)

N’y a-t-il pas déjà suffisamment d’espèces sacrifiées pour l’humain ? 
 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
il y a 40 minutes, Elisa* a dit :

On… Tu peut-être ou d’autres, pas moi en tout cas ! :)

N’y a-t-il pas déjà suffisamment d’espèces sacrifiées pour l’humain ? 
 

Les viandards mangent n'importe quoi , c'est bien connu :rolle:

il y a 51 minutes, Phylou a dit :

Ouais ! , mais c'est un cas par ci par là, faut pas généraliser .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 754 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Jim69 a dit :

Dans la région de Kuzco au Pérou, un plat traditionnel c’est le cochon dinde. J’ai pas essayé mais dans le groupe quand j’y étais, certains en ont ont pris, et d’avis général c’était pas top top.

Toutes ces viandes exotiques (dans le sens pas classiques), c’est plus pour le côté original que vraiment que le côté gustatif.

J’ai une tendance à penser que la viande d’écureuil c’est pareil.

Je n’essayerai pas.

En France aussi ils se mangent 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 𝕍̟̝𝕠̫͓̰𝕦̩͕̭͈𝕤̩̥͉̠̗ ͓̠̮̦̣͈𝕒͓̣̟̰̝̥̳𝕧̱͔̥̜̹̜̗̞𝕖̺͎̬͙͚̱̰͖̯𝕫̙̻̪͈̗̠̜̜͎ ̬͍͎̯̠̪̟̠̹͕𝟝̱̖͎̰̭̳̱̖͖͍ ̟̗̰͖̟̜͚͍̯̱𝕤̥͕̟̻̞̯͙̠͔̠𝕖̤͎̻͍̹͔͈̮̩𝕔̥̣̜̬̝̼̦̘̯𝕠͇̣̳̥͚̹͖̰𝕟͇̤̳̟̞̬ͅ𝕕̥̙̠͇̦̣𝕖͕͕̮̭̥𝕤͎̳͍̻.̺̟̠.͕̬.͔, 55ans Posté(e)
Ed. Membre 1 263 messages
55ans‚ 𝕍̟̝𝕠̫͓̰𝕦̩͕̭͈𝕤̩̥͉̠̗ ͓̠̮̦̣͈𝕒͓̣̟̰̝̥̳𝕧̱͔̥̜̹̜̗̞𝕖̺͎̬͙͚̱̰͖̯𝕫̙̻̪͈̗̠̜̜͎ ̬͍͎̯̠̪̟̠̹͕𝟝̱̖͎̰̭̳̱̖͖͍ ̟̗̰͖̟̜͚͍̯̱𝕤̥͕̟̻̞̯͙̠͔̠𝕖̤͎̻͍̹͔͈̮̩𝕔̥̣̜̬̝̼̦̘̯𝕠͇̣̳̥͚̹͖̰𝕟͇̤̳̟̞̬ͅ𝕕̥̙̠͇̦̣𝕖͕͕̮̭̥𝕤͎̳͍̻.̺̟̠.͕̬.͔,
Posté(e)

Il me semble qu'il y a une filière en commerce équitable pour l'écureuil*
* L'espèce peut varier en fonction des captures.

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 095 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Ecureuil, c'est Esquirol, comme la grande place de Toulouse. Esquirol signifie "qui se fait de l'ombre avec sa queue." Qui dit mieux ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 128ans Posté(e)
menon Membre 11 253 messages
Maitre des forums‚ 128ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Jim69 a dit :

Dans la région de Kuzco au Pérou, un plat traditionnel c’est le cochon dinde. J’ai pas essayé mais dans le groupe quand j’y étais, certains en ont ont pris, et d’avis général c’était pas top top.

Toutes ces viandes exotiques (dans le sens pas classiques), c’est plus pour le côté original que vraiment que le côté gustatif.

J’ai une tendance à penser que la viande d’écureuil c’est pareil.

Je n’essayerai pas.

oui , mais le cochon dinde se multiplie très vite et abondamment ... c'est pourquoi ils le mangent .

Ici , un écureuil c'est une souris ou mulot avec une belle queue ... , il n'y a pas grand chose !

un peu comme les cuisses de grenouilles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
CAL26 Membre 7 594 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Elisa* a dit :

Ah ouais carrément de l’affliction ! C’est pas un état permanent chez toi ? 

Qui te dit que cela ne me préoccupe pas aussi ?

Dans la sensibilité par la "mignonnerie" il y a encore un anthropocentrisme dangereux. Je ne dis pas que la maltraitance animale en général ne te préoccupe pas et moi aussi ma première réaction a été un dégoût devant la provoc de @Yabon Super mais on n'est collectivement pas très logiques alors qu'on ne s'émeut pas suffisamment pour des animaux qui sont élevés pour être tués et consommés et surtout parfois massivement maltraités.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
Yabon Super Membre 522 messages
Forumeur alchimiste ‚ 152ans‚
Posté(e)

Que de controverses et d'arguments ineptes comme "cet animal-ci on peut le manger, mais pas celui-là"... :rolle:

Pour les gens plus raisonnables, voici une autre idée gourmande : les écureuils glacés à la bière et farcis aux arachides.

- Retirer la fourrure des écureuils, les évider, et les remplir de farce aux arachides (préparée préalablement en les faisant rôtir dans une poêle à feu moyen-vif).

- Placer les écureuils dans la poêle, maintenant à feu-vif, et y faire suer un blanc de poireau accompagné d'huile et de beurre.

- Une fois les écureuils saisis, ajouter la bière, accompagnée d'un peu d'eau et de sucre d'érable.

- Saler, poivrer, et laisser mijoter pendent environ 2 heures.

- Lorsque les écureuils sont tendres, les retirer et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à une consistance sirupeuse.

- Bon appétit !

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 799 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Sinon pour faire l'unanimité il y a le Ragondin, c'est moche comme tout, ils pullulent et en plus ça fait des trous dans les berges des rivières alors on peut y aller, on peut les massacrer en masse et s'en goinfrer !  En pâté c'est délicieux.. ! :bave:

la-cabane-maillezais-pate-ragondin-1024x

fiche-animaux-ragondin.jpg&f=1&nofb=1&ip

 

Modifié par LAKLAS
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 592 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 9 heures, G2LLOQ a dit :

Perso :   Boeuf  (ou zébu)    poulet , agneau   , sanglier avec des chataignes  (miam)   c'est tout     :neph:

j'ai mangé un sanglier à la broche pour un mariage, une tuerie, on s'est régalé 

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×