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Pommes de terre sauté sautée !


Badboy_

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PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
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à l’instant, LAKLAS a dit :

Tu les poses sur un essuie-tout et tu les vide dans l'assiette .

En fait je sais faire des frites et n' en fait plus.

Plus de friteuse.

J' adore les pommes vapeurs et le reste froid en salade etc...

Filet de harengs de temps en temps.

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
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à l’instant, l'ours 5785 a dit :

Si tu utilises du beurre, il faut mettre une goutte d'huile avec sinon ton beurre crame.

Maintenant, le mieux pour les patates sautées, utilise de la graisse de canard ou de la graisse d'oie, tu verras que cela donne vraiment du goût.

Ah bah oui ! Pas mal ! Ca se trouve dans les grandes surfaces la graisse de canard ?

il y a 1 minute, PASCOU a dit :

En fait je sais faire des frites et n' en fait plus.

Plus de friteuse.

J' adore les pommes vapeurs et le reste froid en salade etc...

Filet de harengs de temps en temps.

Bah la friteuse, disons que ça pue dans toute la pièce quoi... A un moment, j'avais la friteuse sur le balcon, mais les voisins se plaignaient lol

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
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il y a 1 minute, Badboy_ a dit :

Ca marche mieux ? Tu les fais cuire combien de temps à l'eau ?

je compte pas, dès que tu peux introduire une fourchette dedans, il ne faut pas qu'elles soient très molles, si non tu vas avoir de la purée.

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
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il y a 1 minute, korvo a dit :

Du beurre ? tu devrais être du nord, les gens du sud n'utilise pas de beurre.

Oui, c'est  vrai ils utiisent plus l' huile d' olive dans le sud c'est  régional. 

Graisse d' oie pour d' autres.

il y a 1 minute, korvo a dit :

je compte pas, dès que tu peux introduire une fourchette dedans, il ne faut pas qu'elles soient très molles, si non tu vas avoir de la purée.

Oui et ça  dépend  de la variété.

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
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il y a 20 minutes, LAKLAS a dit :

Déjà pour faire des pommes de terre sautées c'est pas de l'huile qu'il faut mais du beurre et c'est pas qu'un filet qu'il faut mettre mais beaucoup pour que les pommes de terre crues s'en imprègnent. C'est ça qui va les faire cuire et les faire dorer. Si tu ne mets pas assez de matière grasse c'est normal que ça colle au fond !  :baby:

Ah donc ce n'est pas de l'huile mais du beurre ? Et beaucoup ? Combien de gr à peu près (j'ai un pèse aliment) ?

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Badboy_ a dit :

Ah bah oui ! Pas mal ! Ca se trouve dans les grandes surfaces la graisse de canard ?

Bah la friteuse, disons que ça pue dans toute la pièce quoi... A un moment, j'avais la friteuse sur le balcon, mais les voisins se plaignaient lol

Tu achètes " un canard enchaîné" au kiosque. :)

 

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
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il y a 1 minute, Badboy_ a dit :

Ah bah oui ! Pas mal ! Ca se trouve dans les grandes surfaces la graisse de canard ?

Bien sûr, j'en ai dans mon bled à Super U. Tu en trouves en bocaux au rayon viande de canard ou bocaux de cassoulet.

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
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il y a 2 minutes, korvo a dit :

je compte pas, dès que tu peux introduire une fourchette dedans, il ne faut pas qu'elles soient très molles, si non tu vas avoir de la purée.

Bah oui ! Normalement, quand justement je veux de la purée, je fais bouillir 15min (j'ai compté moi ! :D), donc 10 à peu près !! Ah c'est toujours mieux d'avoir le minuteur (vive les smartphone) !

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Badboy_ a dit :

Ah bah oui ! Pas mal ! Ca se trouve dans les grandes surfaces la graisse de canard ?

Bah la friteuse, disons que ça pue dans toute la pièce quoi... A un moment, j'avais la friteuse sur le balcon, mais les voisins se plaignaient lol

Puis c'est  dangereux.

 

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
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il y a 1 minute, PASCOU a dit :

Tu achètes " un canard enchaîné" au kiosque. :)

 

Hmmm 🤔 ça aura un peu gout de papiers !

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 900 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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il y a 9 minutes, l'ours 5785 a dit :

Si tu utilises du beurre, il faut mettre une goutte d'huile avec sinon ton beurre crame.

Moi je ne met pas d'huile mais par contre quand le beurre commence à mousser et à chanter je baisse le feu et je remue les patates avec une spatule en bois ! Il vaut mieux être présent et éviter d'aller prendre ta douche quand les patates rissolent. :D

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
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à l’instant, PASCOU a dit :

Puis c'est  dangereux.

 

Bah ça prend feu :D

il y a 3 minutes, l'ours 5785 a dit :

Bien sûr, j'en ai dans mon bled à Super U. Tu en trouves en bocaux au rayon viande de canard ou bocaux de cassoulet.

Ah ouais je vois. Mais ils n'en vendent pas par bidon direct ?

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Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)

:dry:

Il y a 1 heure, Badboy_ a dit :

Je sais que c'est une recette ultra simple !! 😂😂

Pourtant je n'arrive pas à faire des **tains de pommes de terre sautée !! Tout ce que j'arrive à obtenir, c'est le résultat sur la photo !

Ya rien à faire, ça accroche au fond de ma poele. Pourtant, je les coupe, je les rince avec l’égouttoir. Déjà une question, est-ce important de les essuyer ?

Parce que si je les rince, ça enlève l'amidon ? 🤔

Donc je mets bien le filet d'huile d'olive, je saisis feu moyen, mais même feu moyen, ça s'accroche !

En fait, je peux faire ce que je veux, ça s'accroche !

Quelqu'un a une solution ? Est-ce qu'à la sauteuse, ça optimise le résultat ?

20220127_212815.jpg

Pas choisir des pdt à purée :DD

Une fois taillées en dés, (ou en boules les grands jours, tous les 5 ans me concernant ) je les fait tremper dans de l'eau salées  un bon quart d'heure.

Je rince vite fait. Je sèche bien au torchon.

Je les fais à l'huile avec un peu de beurre.

Je reste pas loin des patates, les retourne quasi  toutes les 2 minutes... (alors j'en fait pas souvent :sleep:)

Tu verras ça marche.

 

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
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Manifestement, dès qu'il s'agit de la gamelle, il y a du monde et des tas de spécialistes. :D :D :D

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 900 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Badboy_ a dit :

Ah donc ce n'est pas de l'huile mais du beurre ? Et beaucoup ? Combien de gr à peu près (j'ai un pèse aliment) ?

Je met ça à l'oeil. Il faut en mettre assez pour que quand tu remues la poêle ça tapisse bien tout le fond.

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
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il y a 2 minutes, Badboy_ a dit :

Ah ouais je vois. Mais ils n'en vendent pas par bidon direct ?

On parle de graisse de canard ou d'oie, pas d'huile d'usine. Cela se vend en bocaux. :D

Et quand tu l'achète, bien remuer le bocal et le mettre 1 h au frigo pour le saisir.

 

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
il y a 9 minutes, l'ours 5785 a dit :

On parle de graisse de canard ou d'oie, pas d'huile d'usine. Cela se vend en bocaux. :D

Et quand tu l'achète, bien remuer le bocal et le mettre 1 h au frigo pour le saisir.

 

Ouais mais parfois, ça va plus vite lol

C'est bon à savoir tout ça !!

il y a 12 minutes, LAKLAS a dit :

Je met ça à l'oeil. Il faut en mettre assez pour que quand tu remues la poêle ça tapisse bien tout le fond.

 

Je vois je vois, donc si je comprends bien, c'est le fait de ne pas mettre assez de beurre qui fait que ça foire à chaque fois ? :D

il y a 18 minutes, Gremlyne a dit :

:dry:

Pas choisir des pdt à purée :DD

Une fois taillées en dés, (ou en boules les grands jours, tous les 5 ans me concernant ) je les fait tremper dans de l'eau salées  un bon quart d'heure.

Je rince vite fait. Je sèche bien au torchon.

Je les fais à l'huile avec un peu de beurre.

Je reste pas loin des patates, les retourne quasi  toutes les 2 minutes... (alors j'en fait pas souvent :sleep:)

Tu verras ça marche.

 

Je vais me retenter ça demain midi ! :good:

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 900 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Badboy_ a dit :

Je vois je vois, donc si je comprends bien, c'est le fait de ne pas mettre assez de beurre qui fait que ça foire à chaque fois ?

C'est sûr que si tu ne mets pas assez de beurre tes patates ne pourront jamais cuire et dorer ! Suis mon conseil et reviens nous dire.  ;)

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Membre, 77ans Posté(e)
hybridex Membre 10 020 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, PASCOU a dit :

Oui , à  la cocotte et vapeur 10mn.

Mais si tu mets dans une casserole c' est plus long.

Je les garde au frigo.

Je fais des patates sautées  et aussi  des salades froides , avec des oeufs durs, du gruyère  etc...

Et j' aime bien cuisiner. 

Pour cette recette je suppose que tu utilises des pommes de terre fermes et pas des pommes de terre pour purée

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, Badboy_ a dit :

Dac ! L'huile de tournesol pour la cuisson ça se défend ou sans plus ?

 

Oui, elle est très bonne aussi. En fait, c'est une affaire de gout ;)

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