Aller au contenu

Les patrons de bars et de restaurants peuvent crever.

Noter ce sujet


Gouderien

Messages recommandés

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 852 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 32 minutes, Gouderien a dit :

Oui mais le vaccin devrait arriver en fin d'année; c'est à peu près la seule chance qu'on ait d'éviter une troisième vague.

A condition que suffisamment de gens acceptent de se faire vacciner. A entendre parler les gens autour de moi beaucoup se méfient d'un vaccin qui a été développé beaucoup plus vite que d'habitude.

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 1 minute, titenath a dit :

Nan, ça veut dire que comme pour la grippe, c'est un virus qui mute en permanence.

Oui mais pourquoi ils vont changer de laboratoire et tout... Apparemment le premier vaccin de décembre n'aura strictement rien à voir avec celui du printemps... C'est ce qu'il me semble avoir compris. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 556 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
il y a 31 minutes, January a dit :

Sauf que les cavistes eux, sont ouverts, considérés comme "alimentaires", cherchez l'erreur

Peut être que chez les cavistes il n'y a pas 50 jeunes bourrés qui dansent et s'embrassent comme c'était le cas au mois de Septembre dans les bars et restaus que je fréquente, chez mon caviste tout le monde a son masque et se tient à distance et ne reste dans la boutique que le temps d'un achat !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité tontonbon
Invités, Posté(e)
Invité tontonbon
Invité tontonbon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, LAKLAS a dit :

A condition que suffisamment de gens acceptent de se faire vacciner. A entendre parler les gens autour de moi beaucoup se méfient d'un vaccin qui a été développé beaucoup plus vite que d'habitude.

surtout un vaccin avec la technologie nouvelle de l ' ARN-messager . Pas de recul sur les conséquences dans le temps

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, LAKLAS a dit :

A condition que suffisamment de gens acceptent de se faire vacciner. A entendre parler les gens autour de moi beaucoup se méfient d'un vaccin qui a été développé beaucoup plus vite que d'habitude.

Oui il y a 15 jours le vaccin est efficace à 90% et une semaine après il est efficace à 95%... Cherchez l'erreur... 

Je me demande si au final ce vaccin n'est pas un placebo pour faire taire un peu les gens... 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 556 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, LAKLAS a dit :

A entendre parler les gens autour de moi beaucoup se méfient d'un vaccin qui a été développé beaucoup plus vite que d'habitude.

Tous ceux qui se méfient de BFM et prennent pour argent comptant ce que leur dit Russia Today vont se faire un plaisir d'aller tester le vaccin russe !

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 852 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, tontonbon a dit :

surtout un vaccin avec la technologie nouvelle de l ' ARN-messager . Pas de recul sur les conséquences dans le temps

Avec l'affaire du Médiator on voit bien que même si il ne faut pas tomber dans la paranoïa on ne peut pas non plus avoir une confiance aveugle dans l'industrie pharmaceutique !!

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 296 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 41 minutes, ouest35 a dit :

image.png.9c3c2c64ff08b541a4ea0d10356cde1a.png

Il y a du vrai, hélas!

il y a 26 minutes, Virtuose_en_carnage a dit :

Il va falloir se résigner. On n'aura pas le temps de vacciner assez pour enrayer quoi que ce soit. On peut être optimiste pour octobre prochain, et encore.

D'ici là la moitié de la population française sera devenue cinglée.

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 111ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, January a dit :

De toute façon ils morflent aussi sans leur clientèle bars/restos/discothèques..

Oui aussi, mais il n'y a pas d'erreur,  le caviste fait bien partie de ce que l'on appelle les "métiers de bouche" . Et puis il est bien rare que les cavistes ne proposent pas des produits que l'on trouve également dans des "épiceries fines" qui elles-mêmes  vendent du vin et des spiritueux. Mais même sans cela la boisson, alcoolisée ou non,  fait bien partie de l'alimentaire.


En revanche , comme  ça  a été précisé plus haut , toutes les dégustations sont annulées, et ça représente un sérieux manque à gagner .


Pour ce qui est des restaurateurs, ils entonnent déjà le requiem.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 556 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, Fuck Them All a dit :

Je me demande si au final ce vaccin n'est pas un placebo pour faire taire un peu les gens... 

Et ça fonctionne super bien puisque personne ne s'exprime plus ! :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 13 minutes, metal guru a dit :

Peut être que chez les cavistes il n'y a pas 50 jeunes bourrés qui dansent et s'embrassent comme c'était le cas au mois de Septembre dans les bars et restaus que je fréquente, chez mon caviste tout le monde a son masque et se tient à distance et ne reste dans la boutique que le temps d'un achat !

Le mien n'est pas sérieux, ce sont les petits villages ;)  Ca l'a emmené en réa pendant une dizaine de jours. Il est rentré, sous oxygène jour et nuit. Il y a eu 11 personnes contaminées. Mais je te le concède, lorsque les commerçants sont sérieux, quoiqu'ils vendent, il n'y a aucune raison que ce soit pire pour les uns que pour les autres.

  • Like 2
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 556 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, January a dit :

Le mien n'est pas sérieux, ce sont les petits villages ;)  Ca l'a emmené en réa pendant une dizaine de jours. Il est rentré, sous oxygène jour et nuit. Il y a eu 11 personnes contaminées. Mais je te le concède, lorsque les commerçants sont sérieux, quoiqu'ils vendent, il n'y a aucune raison que ce soit pire pour les uns que pour les autres.

Les bars et les restaurants ne sont pas condamnés par qui que ce soit comme c'est écrit dans le sujet initial, ce sont juste des commerces qui pour la plupart ne peuvent pas fonctionner réellement avec les règles d'hygiène en vigueur. Quand les boites de nuit ont fermé dans les grandes villes, tout un tas de restaurateurs ou de patrons de bar on transformé leurs établissements en lieux festifs pour attirer tous les noctambules ou étudiants qui avaient envie de s'éclater, les professionnels qui respectaient les consignes ont payé pour ceux qui les ont transgressées !

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 487 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 24 minutes, Fuck Them All a dit :

Oui il y a 15 jours le vaccin est efficace à 90% et une semaine après il est efficace à 95%... Cherchez l'erreur... 

Je me demande si au final ce vaccin n'est pas un placebo pour faire taire un peu les gens... 

Ou pour faire remonter les actions sur le marché boursier?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 852 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, metal guru a dit :

Les bars et les restaurants ne sont pas condamnés par qui que ce soit comme c'est écrit dans le sujet initial, ce sont juste des commerces qui pour la plupart ne peuvent pas fonctionner réellement avec les règles d'hygiène en vigueur. Quand les boites de nuit ont fermé dans les grandes villes, tout un tas de restaurateurs ou de patrons de bar on transformé leurs établissements en lieux festifs pour attirer tous les noctambules ou étudiants qui avaient envie de s'éclater, les professionnels qui respectaient les consignes ont payé pour ceux qui les ont transgressées !

Oui comme souvent le malheur des uns fait le bonheur des autres. Comme celui des propriétaires d'une grande maison qui la louent au prix fort à des gens qui veulent organiser une grande soirée festive comme on a pu le voir dans l'actualité récente.

Modifié par LAKLAS
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Les cavistes en Gironde par exemple ne s'installent pas dans des lieux-dits où il y a 3 pelés et 1 tondu, à Saint Emilion certes c'est un village mais les vignes aux alentours ne laissent aucun doute sur le commerce de cette commune.... je ne crois pas 1 seconde que des cavistes s'installent là où personne ne passe à moins que cette commune soit connue mondialement comme Saint Emilion !

Pour revenir au sujet de @Gouderien  , tu as eu raison Gouderien de mettre en exergue les absurdités du confinement d'autant que les patrons de bars et de restaurants ont installés des plexiglas entre les tables ! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 487 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 27 minutes, Selim Fracini a dit :

Oui aussi, mais il n'y a pas d'erreur,  le caviste fait bien partie de ce que l'on appelle les "métiers de bouche" . Et puis il est bien rare que les cavistes ne proposent pas des produits que l'on trouve également dans des "épiceries fines" qui elles-mêmes  vendent du vin et des spiritueux. Mais même sans cela la boisson, alcoolisée ou non,  fait bien partie de l'alimentaire.


En revanche , comme  ça  a été précisé plus haut , toutes les dégustations sont annulées, et ça représente un sérieux manque à gagner .


Pour ce qui est des restaurateurs, ils entonnent déjà le requiem.

La vente à emporter, le self service en boîtes fermées,  avec débarrassage personnel, sont les seuls  process qui limitent  l'échange salivaire, c'est ce pourquoi les restos à hamburger ont ouvert les premiers; Encore faut-il avoir confiance en son cuisinier et dans la chaîne de collecte et de  transformation des matières premières.Le hic, c'est que les emballages ne sont  pas très écologiques..

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Gouderien a dit :

En fait de santé publique, la santé mentale des Français est en train de se dégrader rapidement. Et pour ce qui est de la lutte contre l'alcoolisme, rien n'empêche les gens de boire chez eux.

ET rien n'empêche les français d'ouvrir des bars et restaurant clandestin chez eux .... :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 36ans Posté(e)
Timo-I Membre 28 570 messages
36ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Ca fera comme lors du premier déconfinement. Les fédérations vont demander l'ouverture de leurs établissements. Quelques uns vont pouvoir rouvrir et tous les autres suivront par la suite avec l'accord de leurs fédérations. Même si ça embête le gouvernement, c'est pourtant comme ça que ça va se passer. Et tout le monde aura pu rouvrir avant le 20 Janvier.

Le 20 Janvier c'est encore loin et il peut se passer beaucoup de choses avant cette date. Les restaurants et bars étaient ouverts l'été dernier et cela ne posait aucun problème. Par contre les discothèques, pas sûr qu'on les reverra un jour.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 111ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, querida13 a dit :

La vente à emporter, le self service en boîtes fermées,  avec débarrassage personnel, sont les seuls  process qui limitent  l'échange salivaire, c'est ce pourquoi les restos à hamburger ont ouvert les premiers; Encore faut-il avoir confiance en son cuisinier et dans la chaîne de collecte et de  transformation des matières premières.Le hic, c'est que les emballages ne sont  pas très écologiques..

Oui, et la confiance est  une denrée rare ;-)

Ce qui me rappelle une réplique d'Audiard dans la bouche de Gabin : "l'honnêteté est le seul vrai risque des professions aventureuses" ;o)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×