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Dupont-Moretti critique les " ayatollahs de l'écologie "...

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Voici un lien qui date de 2014 mais qui dénonce les "poursuites" dont sont victimes les animaux ici et là ! 74 personnalités se mobilisaient déjà en faveur de la protection animal.

 

https://www.aspas-nature.org/communiques-de-presse/74-personnalites-se-mobilisent-pour-demander
-une-vraie-protection-de-la-nature/

il y a 1 minute, Beltégeuse a dit :

Voici un lien qui date de 2014 mais qui dénonce les "poursuites" dont sont victimes les animaux ici et là ! 74 personnalités se mobilisaient déjà en faveur de la protection animal.

 

https://www.aspas-nature.org/communiques-de-presse/74-personnalites-se-mobilisent-pour-demander
-une-vraie-protection-de-la-nature/

  • Le 10 juillet, une battue d’effarouchement au loup (espèce protégée !) a été organisée en plein cœur du Parc National des Écrins (espace protégé !).
  • La ministre s’apprête à signer un arrêté autorisant les chasseurs à tirer des loups lors des chasses au grand gibier dans 20 départements.
  • Un arrêté récent pourrait permettre l’effarouchement des vautours (espèce protégée !). Selon certains éleveurs, les vautours seraient soudainement devenus prédateurs après avoir été des charognards pendant des millénaires.
  • Plusieurs centaines de bouquetins (espèce protégée !) ont été abattus dans le massif du Bargy (74) par principe de précaution et 50% de la population restante, saine, va l’être très prochainement !
  • Le projet de renforcement de la population d’ours des Pyrénées a été abandonné, alors que la Commission Européenne instruit une plainte contre la France pour ce manque de protection.
  • L’engagement du Grenelle de l’environnement pour le doublement de la surface des aires protégées est au point mort.
  • Des espèces en très mauvais état de conservation (Grand tétras, Lagopède alpin, Canard chipeau…) sont encore chassées en France.
  • La France est la championne d’Europe des infractions à la législation dans le domaine de l’environnement. L’ASPAS, à elle seule, a ouvert 4 contentieux européens contre la France.

     

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 008 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Le 19/08/2020 à 08:07, DroitDeRéponse a dit :

De nombreux oiseaux ont un goût très fin . Maintenant il est vrai que pour les habitués du nuggets ou du poulet antibio de vertueux anti chasse, ça peut avoir un vrai goût . Tandis que leur poulet qui effectivement frise la charogne quand il a été élevé à demi-mort dans sa merde ... Et puis la chair ferme qui ne se détache pas toute seule des os peut effectivement dérouter le palais habitué au prémâché .

Maintenant la finesse d’une bonne mousse de cuisine moléculaire sied peut être plus à votre palais qu’un pigeon de chez David Bizet . 
 

Pour ma part la rusticité reste une valeur sûre , bœuf bourguignon , lapin moutarde etc font tout à fait mon affaire . La cuisine française c’est aussi le terroir .

Le gibier reste fort en bouche, tout comme la viande faisandée, infestée de mouches, vendue en bord de route dans les campagnes de Buenos Aires... et pourtant il est tout à fait possible d'apprécier un filet de coeur de boeuf ou un suprême de volaille de Challans. Il ne s'agit pas d'être chasseur pour apprécier la viande (et fort heureusement). Personnellement, je préfère consommer moins pour consommer mieux. J'observe qu'aller au marché et chez son boucher ne revient pas plus cher, par contre il faut se déplacer, marcher, apprécier le moment (ce que les gens ne savent plus faire). Libre à vous de tenter l'aventure moléculaire. La table de Marx (pas le rouge) est tout à fait remarquable à ce propos. 

Le 19/08/2020 à 11:49, jacky29 a dit :

une bonne daube de sanglier, un carré de chevreuil sauce grand veneur, une truite sauvage au beurre blanc, un perdreau tendrement rôti avec une sauce béarnaise faite maison... que du bonheur! 

Tous ces plats en sauce, trop riches en lipides, avaient une utilité alors que les hommes et les femmes devaient accomplir un travail physique, aux champs, en mer... Aujourd'hui et à votre âge, il serait temps de basculer vers un poisson au four et une petite salade de tomates (sans vous venger sur l'huile d'olive). 

Le 19/08/2020 à 14:29, DroitDeRéponse a dit :

Oulala tout ça est très rustique et sans finesse . Où vont se nicher les arguments sur ce forum pour faire passer pour de gros bœufs ceux qui ne soutiennent pas nos thèses :smile2:

 

Ah mais c'est certain. Que vous aimez la cuisine vintage, c'est une chose. Le prosélytisme pro-chasse, en est une autre par contre. 

Le 19/08/2020 à 22:20, Morfou a dit :

Le genre de cochonnerie responsable de l'obésité des gosses et des jeunes...grand chef ou pas...

Et votre biscuit roulé à la confiture, plein de gras et de sucre, non ? 

Le Kouign amann, non Plus ? 

Que dire des consommateurs qui trempent des tartines de saindoux dans leur café ? 

Le 19/08/2020 à 23:11, DroitDeRéponse a dit :

C’est surtout qu’Anne-Sophie Pic ne choisira pas le même poulet que nos vertueux anti chasseurs , car les faits sont têtus le fermier n’est pas du tout leader du marché .

Les nuggets ne rendent pas obèses ;)

 

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Et qu'est-ce qui nous dit que les chasseurs alors qu'ils se fournissent en huit six -qu'ils abandonnent aux abords des champs et en lisière de forêt, ces porcs- n'en profitent pas également pour dévaliser les stocks de Père Dodu, en lousdé, pour le repas du samedi soir ? 

Le 20/08/2020 à 01:41, Morfou a dit :

Touts ces trucs gras, farineux et frits le sont...et le plus souvent le poulet est presque inexistant!

J'ai vu une émission il n'y a pas si longtemps...sur les nuggets de différentes enseignes!

Qui prend le temps d'en faire maison? sont surement pas la majorité...et ça reste gras, farineux et de la friture!:p

Le merlan style fish and chips de Stéphanie Le Quellec, une vraie enculerie ! (spéciale dédi @DroitDeRéponse). 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 978 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Léna-Postrof a dit :

Le gibier reste fort en bouche, tout comme la viande faisandée, infestée de mouches, vendue en bord de route dans les campagnes de Buenos Aires... et pourtant il est tout à fait possible d'apprécier un filet de coeur de boeuf ou un suprême de volaille de Challans. Il ne s'agit pas d'être chasseur pour apprécier la viande (et fort heureusement). Personnellement, je préfère consommer moins pour consommer mieux. J'observe qu'aller au marché et chez son boucher ne revient pas plus cher, par contre il faut se déplacer, marcher, apprécier le moment (ce que les gens ne savent plus faire). Libre à vous de tenter l'aventure moléculaire. La table de Marx (pas le rouge) est tout à fait remarquable à ce propos. 

Tous ces plats en sauce, trop riches en lipides, avaient une utilité alors que les hommes et les femmes devaient accomplir un travail physique, aux champs, en mer... Aujourd'hui et à votre âge, il serait temps de basculer vers un poisson au four et une petite salade de tomates (sans vous venger sur l'huile d'olive). 

Ah mais c'est certain. Que vous aimez la cuisine vintage, c'est une chose. Le prosélytisme pro-chasse, en est une autre par contre. 

Et votre biscuit roulé à la confiture, plein de gras et de sucre, non ? 

Le Kouign amann, non Plus ? 

Que dire des consommateurs qui trempent des tartines de saindoux dans leur café ?  

Et qu'est-ce qui nous dit que les chasseurs alors qu'ils se fournissent en huit six -qu'ils abandonnent aux abords des champs et en lisière de forêt, ces porcs- n'en profitent pas également pour dévaliser les stocks de Père Dodu, en lousdé, pour le repas du samedi soir ? 

Le merlan style fish and chips de Stéphanie Le Quellec, une vraie enculerie ! (spéciale dédi @DroitDeRéponse). 

Et votre biscuit roulé à la confiture, plein de gras et de sucre, non ? 

Le Kouign amann, non Plus ? 

Que dire des consommateurs qui trempent des tartines de saindoux dans leur café ? 

 

----------------------Je ne mange ni roulé à la confiture, ni Kouing truc que je ne connais même pas...

Et dans mon café je trempe du pain badigeonné de miel...tous les matins...

Du saindoux dans le café???? j'ai connu des gens qui trempaient des tartines de rillettes...

Par contre, durant les guerres, le saindoux remplaçait tout ce qui peut se mettre sur une tartine...ayez un peu plus de considération pour lui! il a évité à bien du monde de ne pas mourir de faim!

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 271 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)

J'avais plutôt une bonne opinion de Dupont-Moretti... avant. Bon, quand il sort des conneries aussi grosses que lui, il pourrait au moins les assumer.

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Invités, Posté(e)
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Le 25/08/2020 à 14:57, Gouderien a dit :

J'avais plutôt une bonne opinion de Dupont-Moretti... avant. Bon, quand il sort des conneries aussi grosses que lui, il pourrait au moins les assumer.

Bonjour Gouderien,

 je ne suis même pas surprise que Dupond-Moretti soit chasseur, ce monsieur n'a aucun respect pour les victimes, comment pourrait-il en avoir pour les animaux ?

Modifié par Beltégeuse
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Invités, Posté(e)
Invité
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Bonjour à toutes et tous, voilà une bonne chose qu'ont fait les antispécistes et bien que je sois contre la destruction des biens d'autrui, j'approuve à 2000% toutes destructions d'installations de chasse, de palombières, de cachettes utilisées par les chasseurs pour mieux tuer etc...

 

https://www.20minutes.fr/planete/2847311-20200826-loire-atlantique-installations-chasse-detruites-taguees-antispecistes

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
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Le 25 août 2020 à 14:41, Léna-Postrof a dit :

Le gibier reste fort en bouche, tout comme la viande faisandée, infestée de mouches, vendue en bord de route dans les campagnes de Buenos Aires... et pourtant il est tout à fait possible d'apprécier un filet de coeur de boeuf ou un suprême de volaille de Challans. Il ne s'agit pas d'être chasseur pour apprécier la viande (et fort heureusement). Personnellement, je préfère consommer moins pour consommer mieux. J'observe qu'aller au marché et chez son boucher ne revient pas plus cher, par contre il faut se déplacer, marcher, apprécier le moment (ce que les gens ne savent plus faire). Libre à vous de tenter l'aventure moléculaire. La table de Marx (pas le rouge) est tout à fait remarquable à ce propos. 

Tous ces plats en sauce, trop riches en lipides, avaient une utilité alors que les hommes et les femmes devaient accomplir un travail physique, aux champs, en mer... Aujourd'hui et à votre âge, il serait temps de basculer vers un poisson au four et une petite salade de tomates (sans vous venger sur l'huile d'olive). 

Ah mais c'est certain. Que vous aimez la cuisine vintage, c'est une chose. Le prosélytisme pro-chasse, en est une autre par contre. 

Et votre biscuit roulé à la confiture, plein de gras et de sucre, non ? 

Le Kouign amann, non Plus ? 

Que dire des consommateurs qui trempent des tartines de saindoux dans leur café ? 

Et qu'est-ce qui nous dit que les chasseurs alors qu'ils se fournissent en huit six -qu'ils abandonnent aux abords des champs et en lisière de forêt, ces porcs- n'en profitent pas également pour dévaliser les stocks de Père Dodu, en lousdé, pour le repas du samedi soir ? 

Le merlan style fish and chips de Stéphanie Le Quellec, une vraie enculerie ! (spéciale dédi @DroitDeRéponse). 

tous les soirs, je me fais une salade de tomates ou de riz avec pomme golden, concombre etc ou un taboulé à la syrienne, etc etc... j'ai quand même le droit de faire de la CUISINE bien française et savoureuse, non? à mon âge justement, sachant que je vais vers ma mort, pourquoi irais-je me compliquer la vie en voulant rester "vivante" jusqu'à un âge quasi indécent? rires! durant mon adolescence, je fus initiée à la chasse par feu mon grand-père maternel, j'ai tiré trois fois durant cette période et trois fois à coup sûr, d'une seule et unique balle et sans blesser mais en tuant net un daguet, un chevreuil et un marcassin non pas au lait mais déjà se débrouillant seul... une "connaissance" m'a dit: "il faut manger ce que l'on a tué sinon c'est péché!" il avait entièrement raison. 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 978 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, Beltégeuse a dit :

Bonjour à toutes et tous, voilà une bonne chose qu'ont fait les antispécistes et bien que je sois contre la destruction des biens d'autrui, j'approuve à 2000% toutes destructions d'installations de chasse, de palombières, de cachettes utilisées par les chasseurs pour mieux tuer etc...

 

https://www.20minutes.fr/planete/2847311-20200826-loire-atlantique-installations-chasse-detruites-taguees-antispecistes

Si encore ils se contentaient de détruire ou dégrader les cabanes et autres filets, (même là je ne suis pas d'accord) mais les voitures et les locaux...pas d'accord!

Ce sont des ayatollahs antispecistes...il a raison Dupont...ils ont détruit des boucheries dans le même esprit...qu'ils bouffent leurs salades et arrêtent de nous les casser grave...

Il y a forcément d'autres moyens d'améliorer  les choses, comme faire interdire les filets à glu et autres atrocités!

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Il y a 3 heures, new caravage a dit :

Faut les pendre !

Hello New, alors, tu veux toujours pas nous dire de qui ton époux était le nègre ?

Des bisettes New

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 008 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Le 25/08/2020 à 14:54, Morfou a dit :

Je ne mange ni roulé à la confiture, ni Kouing truc que je ne connais même pas...

Et dans mon café je trempe du pain badigeonné de miel...tous les matins...

Du saindoux dans le café???? j'ai connu des gens qui trempaient des tartines de rillettes...

Par contre, durant les guerres, le saindoux remplaçait tout ce qui peut se mettre sur une tartine...ayez un peu plus de considération pour lui! il a évité à bien du monde de ne pas mourir de faim!

Sûre ? Vous êtes bien du genre à faire des bûches roulées bien vintage pour les fêtes de fin d’années, vous.

Le Kouign Amann est une spécialité bretonne, faite de (beaucoup de) beurre et de (beaucoup de) sucre, tant pour tant. Cela peut être réchauffé au four et ainsi vous pouvez apercevoir des geysers de beurres s’échapper du gâteau (Vos artères vous remercient). 

Il paraît aussi que les anciens becquetaient des rats... ne comptez pas sur moi pour leur porter de la considération (heure). C’est un coup à devenir végétalien ça. 

Il y a 8 heures, jacky29 a dit :

tous les soirs, je me fais une salade de tomates ou de riz avec pomme golden, concombre etc ou un taboulé à la syrienne, etc etc... j'ai quand même le droit de faire de la CUISINE bien française et savoureuse, non? à mon âge justement, sachant que je vais vers ma mort, pourquoi irais-je me compliquer la vie en voulant rester "vivante" jusqu'à un âge quasi indécent? rires! durant mon adolescence, je fus initiée à la chasse par feu mon grand-père maternel, j'ai tiré trois fois durant cette période et trois fois à coup sûr, d'une seule et unique balle et sans blesser mais en tuant net un daguet, un chevreuil et un marcassin non pas au lait mais déjà se débrouillant seul... une "connaissance" m'a dit: "il faut manger ce que l'on a tué sinon c'est péché!" il avait entièrement raison. 

Mais oui vous avez le droit de vous bâfrer de vos plats en sauce qui puent la mort, de vous arrondir, et finir par en crever. C’était bien là l’esprit de votre réponse. 

Ces chevreuils et ces sangliers issus d’élevage, « régulés » par les chasseurs... Bah voyons ! 

Il y a 4 heures, Morfou a dit :

Si encore ils se contentaient de détruire ou dégrader les cabanes et autres filets, (même là je ne suis pas d'accord) mais les voitures et les locaux...pas d'accord!

Ce sont des ayatollahs antispecistes...il a raison Dupont...ils ont détruit des boucheries dans le même esprit...qu'ils bouffent leurs salades et arrêtent de nous les casser grave...

Il y a forcément d'autres moyens d'améliorer  les choses, comme faire interdire les filets à glu et autres atrocités!

Il y a évidemment d’autres moyens d’améliorer les choses, par voie législative, surtout. C’est ce qui éveille aussi les consciences. L214 peut avoir des manières de terroriste, ce qui dessert plutôt la cause des animaux. 

Chasse à la glu interdite pour les merles et les grives, cette année, après consultation du président de la Fédération Nationale des Chasseurs et Barbara Pompili. Ça vient de tomber. 

  • Merci 1
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il y a 32 minutes, Léna-Postrof a dit :

Sûre ? Vous êtes bien du genre à faire des bûches roulées bien vintage pour les fêtes de fin d’années, vous.

Le Kouign Amann est une spécialité bretonne, faite de (beaucoup de) beurre et de (beaucoup de) sucre, tant pour tant. Cela peut être réchauffé au four et ainsi vous pouvez apercevoir des geysers de beurres s’échapper du gâteau (Vos artères vous remercient). 

Il paraît aussi que les anciens becquetaient des rats... ne comptez pas sur moi pour leur porter de la considération (heure). C’est un coup à devenir végétalien ça. 

Mais oui vous avez le droit de vous bâfrer de vos plats en sauce qui puent la mort, de vous arrondir, et finir par en crever. C’était bien là l’esprit de votre réponse. 

Ces chevreuils et ces sangliers issus d’élevage, « régulés » par les chasseurs... Bah voyons ! 

Il y a évidemment d’autres moyens d’améliorer les choses, par voie législative, surtout. C’est ce qui éveille aussi les consciences. L214 peut avoir des manières de terroriste, ce qui dessert plutôt la cause des animaux. 

Chasse à la glu interdite pour les merles et les grives, cette année, après consultation du président de la Fédération Nationale des Chasseurs et Barbara Pompili. Ça vient de tomber. 

Oui, c'est ce que je viens de lire, pour cette année 2020, chasse à la glu interdite ... heu et pour les années à venir ? Maintenant les chasseurs s'en prennent aux renards qui osent manger le gibier que les assassins tuent !!! sont fous ces renards, peuvent pas manger de l'herbe hein ?

 

https://www.ouest-france.fr/societe/la-chasse/chasse-a-la-glu-emmanuel-macron-interdit-cette-pratique-pour-les-grives-et-les-merles-cette-annee-6950050

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Alors si les courageux chasseurs veulent tuer des animaux soit-disant nuisibles, z'ont qu'à zigouiller les frelons asiatiques ! quand vous avez 5 ou 6 de ces charmantes petites bestioles qui tournent autour de vous, faut rester très calme sinon c'est la piqûre assurée ! 

Une année, j'ai eu un nid juste au dessus de ma fenêtre de la chambre... les pompiers n'ont pas voulu intervenir, je suis allée à la caserne pour qu'ils me prêtent une combinaison spéciale, z'ont pas voulu me prêter ! grrrrrrrr, je l'avais sec !

Et j'aimais bien les pompiers mais il y a 3 semaines, mon petit fils se tordait de douleurs, les pompiers ont refusé de venir, nous sommes allés aux urgences en voiture mais y'avait un monde fou sur la route avec les touristes, nous avons mis 3/4 d'heure pour faire 20 km, les pompiers auraient mis bien moins de temps avec la sirène et les gyrophares... mon petit fils a été opéré en urgence, le pauvre, je suis restée avec lui la nuit, il ne voulait que moi...

(petit aparté)...

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Allez, c'est la fin de la journée, je vous souhaite une belle soirée et une bonne nuit (mieux que moi la nuit dernière, boudiou que j'avais mal aux côtes !).

Faites attention hein, la bestiole reprend de la vigueur, alors sortez couvert et prenez soin de vous, à demain... surtout, surtout, aimez-vous les uns les autres ça fait du bien à la santé.

Des bisettes à toutes et tous

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Membre, 77ans Posté(e)
hybridex Membre 9 894 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Beltégeuse a dit :

Alors si les courageux chasseurs veulent tuer des animaux soit-disant nuisibles, z'ont qu'à zigouiller les frelons asiatiques ! quand vous avez 5 ou 6 de ces charmantes petites bestioles qui tournent autour de vous, faut rester très calme sinon c'est la piqûre assurée ! 

Une année, j'ai eu un nid juste au dessus de ma fenêtre de la chambre... les pompiers n'ont pas voulu intervenir, je suis allée à la caserne pour qu'ils me prêtent une combinaison spéciale, z'ont pas voulu me prêter ! grrrrrrrr, je l'avais sec !

Et j'aimais bien les pompiers mais il y a 3 semaines, mon petit fils se tordait de douleurs, les pompiers ont refusé de venir, nous sommes allés aux urgences en voiture mais y'avait un monde fou sur la route avec les touristes, nous avons mis 3/4 d'heure pour faire 20 km, les pompiers auraient mis bien moins de temps avec la sirène et les gyrophares... mon petit fils a été opéré en urgence, le pauvre, je suis restée avec lui la nuit, il ne voulait que moi...

(petit aparté)...

La voisine m'a prévenu que j'avais un nid de guêpes chez moi, au bout de l'allée ce matin. Coup de fil à la mairie qui me donne le numéro d'un intervenant qui est venu dans la journée (110€ quand même). Elle, elle a eu deux fois des frelons asiatiques dont elle s'est débarrassée de la même manière.

C'est le 15 qui envoie les pompiers, ou une autre ambulance, ils ne viennent pas directement.

Modifié par hybridex
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Membre, 41ans Posté(e)
unjour Membre 3 373 messages
Forumeur inspiré‚ 41ans‚
Posté(e)

Moi, je m'en débarrasse gratuitement.

Un gros coup de bombe insecticide sur le nid quand il n'y personne.

A fond dans la maison.

Et quand je reviens le lendemain, plus personne.

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Léna-Postrof a dit :

 

Mais oui vous avez le droit de vous bâfrer de vos plats en sauce qui puent la mort, de vous arrondir, et finir par en crever. C’était bien là l’esprit de votre réponse. 

Ces chevreuils et ces sangliers issus d’élevage, « régulés » par les chasseurs... Bah voyons ! 

 

rires! cela se passait durant les années 60, à l'époque (et même maintenant), les chevreuils, les daguets et les sangliers ne sortaient pas d'élevage pour être chassés... chez moi, à la campagne, il n'est pas rare de croiser un sanglier ou quasiment une harde qui coupe une route, attention à la voiture qui percuterait un de ses fauves car ce sont des fauves, un copain roulait paisible dans sa deuche et paf, un sanglier débouche et percute la roue droite, elle était pliée, l'essieu cassé... lui n'avait rien et était d'une humeur de cochon en colère, il a fait le siège de mon ami en question fusillant la deudeuche morceau par morceau, quand il a arraché toutes les ailes, il s'est pris de rage contre les portières qu'il a arraché aussi, mon copain a passé une partie de la nuit allongé sur les arceaux soutenant la bâche! c'est le passage d'un tracteur qui l'a sauvé du sanglier. alors tes sangliers d'élevage, tu les rêves un peu! idem pour les cerfs et les chevreuils... on en voit souvent à l'orée des forêts et certains dans les champs! quand on ne connait pas un sujet, on évite de parler pour ne rien dire sauf des bêtises! idem pour la cuisine, tu es une offense pour la cuisine des grands chefs qui aiment sublimer le gibier. :hi: 

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Invité Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 12 heures, jacky29 a dit :

rires! cela se passait durant les années 60, à l'époque (et même maintenant), les chevreuils, les daguets et les sangliers ne sortaient pas d'élevage pour être chassés... chez moi, à la campagne, il n'est pas rare de croiser un sanglier ou quasiment une harde qui coupe une route, attention à la voiture qui percuterait un de ses fauves car ce sont des fauves, un copain roulait paisible dans sa deuche et paf, un sanglier débouche et percute la roue droite, elle était pliée, l'essieu cassé... lui n'avait rien et était d'une humeur de cochon en colère, il a fait le siège de mon ami en question fusillant la deudeuche morceau par morceau, quand il a arraché toutes les ailes, il s'est pris de rage contre les portières qu'il a arraché aussi, mon copain a passé une partie de la nuit allongé sur les arceaux soutenant la bâche! c'est le passage d'un tracteur qui l'a sauvé du sanglier. alors tes sangliers d'élevage, tu les rêves un peu! idem pour les cerfs et les chevreuils... on en voit souvent à l'orée des forêts et certains dans les champs! quand on ne connait pas un sujet, on évite de parler pour ne rien dire sauf des bêtises! idem pour la cuisine, tu es une offense pour la cuisine des grands chefs qui aiment sublimer le gibier. :hi: 

Bonjour à toutes et tous, alors si je comprends bien, tu légitimes la chasse ? Alors d'accord, j'en ai marre de me battre contre des moulins à vent et je vais te répondre...

Allez-y les chasseurs, tuez, massacrez, exterminez tout ce qui est à plume ou à poil... bientôt il ne restera plus rien, peut-être que les assassins se tireront entres eux, oh oui alors j'espère...

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, Beltégeuse a dit :

Bonjour à toutes et tous, alors si je comprends bien, tu légitimes la chasse ? Alors d'accord, j'en ai marre de me battre contre des moulins à vent et je vais te répondre...

Allez-y les chasseurs, tuez, massacrez, exterminez tout ce qui est à plume ou à poil... bientôt il ne restera plus rien, peut-être que les assassins se tireront entres eux, oh oui alors j'espère...

bonjour beltegeuse, je relate à léna ma propre expérience, cela fait des décennies que je ne suis plus allée chasser, depuis que mon grand-père a laissé tomber lui-aussi! et quand il est mort, le 30 30 est parti au pilon ainsi que sa 22LR de chasse pour petit gibier, faut dire que si un imbécile s'en était servi, il serait sans doute infirme ou mort car l'arme portait une fissure de première... une percussion et paf, tout sautait! rires! le sanglier n'est pas une espèce en danger, le cerf non plus, le chevreuil non plus. as-tu déjà vu ce que donne une harde dans un champ cultivé, type primeur ou même céréale? tu m'en dirais des nouvelles. oh encore une chose, j'aime aussi aller à la pêche! là, je pratique encore... que de mieux que de pouvoir capturer sa carpe et la faire farcie ou son brochet pour le faire au beurre blanc et citronné, ou et là c'est du nanan, sortir une truite et la présenter avec une sauce Nantua faite maison?    

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