Aller au contenu

5 aliments qui ne doivent pas être congelés


sovenka

Messages recommandés

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Les 5 aliments qu'il ne faut surtout pas congeler :

1) LES CRUDITES : Exit les tomates et les concombres dans le congélateur ! Ces légumes gorgés d'eau résistent très mal aux basses températures. En effet, au moment d'être décongelés, ils ne pourront pas être épluchés. De plus, leur texture risque d'être difficile à consommer.

2) LES OEUFS : Les œufs ne peuvent pas être congelés. En effet, un oeuf cru risquerait d'exploser. Un oeuf dur aura absorbé toute l'eau accumulée et sa une texture assez particulière.

3) LES FROMAGES A PATE MOLLE : Les fromages durs peuvent être congelés mais ce n'est pas le cas des fromages à pâte dure comme le Brie ou le Maroilles qui vont absorber toute l'eau.

4) LES FRUITS ET LEGUMES EN CONSERVE : L'aluminium rouille et risque de détériorer votre produit si vous ne les avez pas sortis de leur contenant. De plus, les fruits et légumes en conserve sont gorgés d'eau et risquent de ne pas bien se tenir après décongélation.

5) LES POMMES DE TERRE : Les pommes de terre doivent être conservées à température ambiante, idéalement loin de la lumière car leur forte contenance en amidon va accélérer le processus de vieillissement au contact du froid si elles sont crues (ce qui n'est pas le cas quand elles sont cuites).

SOURCE

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 739 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
il y a une heure, sovenka a dit :

3) LES FROMAGES A PATE MOLLE : Les fromages durs peuvent être congelés mais ce n'est pas le cas des fromages à pâte dure comme le Brie ou le Maroilles qui vont absorber toute l'eau.

 

Ils ont fait une erreur dans l'article. "durs" et "pâte dure".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

S'il n'y avait que cette erreur  ..:rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 739 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
à l’instant, Sittelle a dit :

S'il n'y avait que cette erreur  ..:rolle:

Ah ? J'avoue j'ai lu en travers, je ne congèle pas grand chose.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 880 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Le chanvre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Sittelle a dit :

S'il n'y avait que cette erreur  ..:rolle:

Si tu sais quelque chose je t'en prie, fais-en part aux autres qu'on en sache un peu plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 4 minutes, sovenka a dit :

Si tu sais quelque chose je t'en prie, fais-en part aux autres qu'on en sache un peu plus.

La rouille est le terme pour l'oxydation du fer ..  

 

Je continue ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
il y a 1 minute, Sittelle a dit :

La rouille est le terme pour l'oxydation du fer ..  

 

Je continue ?

Mais bien entendu :) 

L'aluminium j'ai toujours pensé qu'on l'utilisait pour envelopper les aliments parce que justement il ne rouille pas. Par contre je préfère envelopper les aliments à placer dans le congélateur avec du film transparent, l'alu ne m'inspire pas trop dans le congélateur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 12 minutes, sovenka a dit :

Mais bien entendu :) 

L'aluminium j'ai toujours pensé qu'on l'utilisait pour envelopper les aliments parce que justement il ne rouille pas. Par contre je préfère envelopper les aliments à placer dans le congélateur avec du film transparent, l'alu ne m'inspire pas trop dans le congélateur.

Tu n'as pas comprit. Il ne rouille pas c'est réservé au fer .... par contre il s'oxyde .. je ne connais pas le terme .. toujours appelé oxyde d'aluminium  et cet oxyde est nocif à la santé.. Tout comme dans les marmites en cuivre  on ne devrait pas lisser refroidir un aliment dans un récipients en aluminium.

Les tomates peuvent fort bien se congeler a condition de prévoir une cuisson sans décongélation préalable .. idem pour les courgettes, poivrons 

Lors des grosses période d'été je prépare des tomates, des courgettes farcies que je congele crues .. .

Elles passent au four directement, sur un lit de riz qui absorbe le surplus d'humidité lié à la congélation .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Je te remercie pour ces précisions, si tu en as d'autres je suis preneuse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 78ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 78ans‚
Posté(e)

Je congèle plein de tomates au moment de la récolte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Il y a 8 heures, marine10 a dit :

Je congèle plein de tomates au moment de la récolte.

Crues ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 78ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 78ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, sovenka a dit :

Crues ?

Voui.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Alors cet article dit n'importe quoi au sujet des tomates. :nea:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 78ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 78ans‚
Posté(e)

Il a à moitié raison. Pour faire de la salade de tomates, le résultat n'est pas très joli. Par contre, ça marche très bien pour la cuisson ou faire du jus de tomates.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Ok :happy: 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Ben oui c'est n'importe quoi cet article .. je le dis depuis le début ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

un oubli tres important dans l article : il ne faut pas non plus congeler de bebe :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×