Aller au contenu

La viande rouge pas si mauvaise que ça


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 297 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Selon les chercheurs qui ont publié cette nouvelle étude américaine, les recommandations nutritionnelles jugées "vieille école" restent trop axées sur des bénéfices pour la société. Les effets individuels restent, eux, très difficiles à évaluer.

En gros, nous disent-ils, comme on n'est sûr de rien : continuez à manger de la viande si vous en avez envie. 

7780260811_la-viande-rouge-est-probablem

 

Ces consignes ont été dénoncées comme irresponsables par des organisations de lutte contre le cancer et des experts de santé publique. Ils ne contestent pas les résultats statistiques mais les conclusions : certes la réduction de risque est relativement faible, mais au niveau d'une population, l'impact est tangible.

https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/sante-la-viande-rouge-pas-si-mauvaise-selon-une-nouvelle-etude-controversee-7798376558

 

C'est comme d'habitude avec les études, un coup c'est bon un coup c'est très mauvais. :facepalm:

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 66
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 292 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Qui a demandé leur avis aux bestiaux ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 942 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Talon 1 a dit :

Qui a demandé leur avis aux bestiaux ?

Ben ce sera toujours pareil, t'auras pas la même réponse selon que tu demandes au lion ou au gnous .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 80ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
80ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Hé bé tout ça ne m' empêchera surement pas de me taper , qui une superbe entrecôte , qui un bon rôti de bœuf bien tendre , et on ne va pas tarder à attaquer les beaux pot au feu avec un superbe os à moelle et la queue du pépère 

Vade rétro les végans … Les assassins de laitues , les tueurs d' épinards , les dévoreurs de petits pois .  

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 297 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

 

il y a 3 minutes, Maurice Clampin a dit :

Hé bé tout ça ne m' empêchera surement pas

Justement on te dit que tu peux, t'as pas compris ?

 

Perso je mange de la viande rouge une fois par semaine, deux s'il y a des restes. J'en mangeais beaucoup plus avant, et puis maintenant j'en ai beaucoup moins envie, je sais pas pourquoi, je suppose qu'on change. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 80ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
80ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 3 minutes, January a dit :

 

Justement on te dit que tu peux, t'as pas compris ?

 

Perso je mange de la viande rouge une fois par semaine, deux s'il y a des restes. J'en mangeais beaucoup plus avant, et puis maintenant j'en ai beaucoup moins envie, je sais pas pourquoi, je suppose qu'on change. 

:pap:Oui-oui …. J' avais bien compris ...

Je ne faisais qu' anticiper les réactions des saladivores  ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 9/11 was an inside job!, 71ans Posté(e)
Umpokito Membre 3 138 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚ 9/11 was an inside job!,
Posté(e)

...un bon quart de livre chez Macdonald: Ah non, ça c'est de la viande brune...:o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, January a dit :

Selon les chercheurs qui ont publié cette nouvelle étude américaine, les recommandations nutritionnelles jugées "vieille école" restent trop axées sur des bénéfices pour la société. Les effets individuels restent, eux, très difficiles à évaluer.

En gros, nous disent-ils, comme on n'est sûr de rien : continuez à manger de la viande si vous en avez envie. 

7780260811_la-viande-rouge-est-probablem

 

Ces consignes ont été dénoncées comme irresponsables par des organisations de lutte contre le cancer et des experts de santé publique. Ils ne contestent pas les résultats statistiques mais les conclusions : certes la réduction de risque est relativement faible, mais au niveau d'une population, l'impact est tangible.

https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/sante-la-viande-rouge-pas-si-mauvaise-selon-une-nouvelle-etude-controversee-7798376558

 

C'est comme d'habitude avec les études, un coup c'est bon un coup c'est très mauvais. :facepalm:

 

 

Coup dur pour "les buveurs de jus de pelouse option quinoa".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Une bonne côte de bœuf,  du vin rouge de Bourgogne, du pain, et des femmes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 80ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
80ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 4 minutes, soldat inconnu a dit :

Une bonne côte de bœuf,  du vin rouge de Bourgogne, du pain, et des femmes...

:pap:   Haaaaaa ! …. non !!!!! ….

De Bordeaux le vin rouge . Un bon vieux saint Émilion avec la côte de bœuf .

Quand aux femmes elles attendront que j' ai fini mon repas .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 105ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 941 messages
105ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Haaaaaa ! …. non !!!!! ….

De Bordeaux le vin rouge . Un bon vieux saint Émilion avec la côte de bœuf .

Quand aux femmes elles attendront que j' ai fini mon repas .

Une fois l'avoir cuisiné, is that it?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 562 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)

On peut bouffer les végans alors ? :hum:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 80ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
80ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Out of Paprika a dit :

Une fois l'avoir cuisiné, is that it?

 

:pap:   Ben oui …. Normal …. Y faut s'qu'y faut .

Mais attention , interdit de cuisiner en anglais .

Sinon je me mets au fourneau et je cuisine en gascon comme je sais pas mal le faire .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 105ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 941 messages
105ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Ben oui …. Normal …. Y faut s'qu'y faut .

Mais attention , interdit de cuisiner en anglais .

Sinon je me mets au fourneau et je cuisine en gascon comme je sais pas mal le faire .

Ah bah elle est terrible, la cuisine gasconne!

Ok je mets les pieds sous la table et j'attends.

Un petit verre à la main servi fissa, please.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ou alors vin rouge de la Loire...très bon.

Quant aux femmes , après le repas...oui.

Plutôt brunes pétillantes...

Ou blondes aux yeux bleus. Avec de beaux nichons....

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 80ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
80ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Out of Paprika a dit :

Ah bah elle est terrible, la cuisine gasconne!

Ok je mets les pieds sous la table et j'attends.

Un petit verre à la main servi fissa, please.

:pap:  Mais attention ! ...

C' est pas vraiment une cuisine pour une adorable petite minette qui fait 40 kg toute mouillée , que si j' éternue je risque de la collée contre le mur .

C' est une cuisine pour des nénettes qui font des bébés qui deviennent des rugbymans de 110 kg .

Chez nous c' est la garbure , le confit de canard , le cassoulets , le foie gras , les tricandilles , le jambon de Bayonne , la côte de bœuf bazadais , le pastis landais (c' est un gâteau)  et j' en passe et des meilleures ...

à l’instant, soldat inconnu a dit :

Ou alors vin rouge de la Loire...très bon.

Quant aux femmes , après le repas...oui.

Plutôt brunes pétillantes...

Ou blondes aux yeux bleus. Avec de beaux nichons....

 

:pap:   Moi j' aurais plutôt un gros faible pour une brune au yeux bleus .

(hum , ma femme est rousse aux yeux verts)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 105ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 941 messages
105ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Me voilà reléguée au rang de petite minette de 40kg, oué oué oué :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu es blonde à forte poitrine ou brune aux yeux bleus?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Mr.Préfait, 44ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 282 messages
44ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

Oui moi aussi j'ai changé là-dessus. Normalement, je crois pas que c'est mauvais pour la santé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Cochise 90 Membre 3 387 messages
Mentor‚ 73ans‚
Posté(e)
il y a une heure, January a dit :

 

Justement on te dit que tu peux, t'as pas compris ?

 

Perso je mange de la viande rouge une fois par semaine, deux s'il y a des restes. J'en mangeais beaucoup plus avant, et puis maintenant j'en ai beaucoup moins envie, je sais pas pourquoi, je suppose qu'on change. 

c'est comme pour tout il faut se modérer, je pense que trois fois par semaine c'est pas mal; entre temps poisson, et viande blanche.... Faut pas en arriver comme en Inde où les steaks sur pattes encombrent les rues et en même temps des pauvres gens les regardent le ventre creux. Ici on a la chance de faire ce que l'on veut... Liberté, liberté chérie...;

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×