Aller au contenu

Votre dessert préféré !


Maelys13

Messages recommandés

Membre, 28ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)

Coucou, tout est dans la question, quel est votre dessert préféré et est-ce que vous savez le faire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 38ans Posté(e)
Dakota13 Membre 69 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Coucou j'adore la tarte aux fraises et oui je sais le faire 😊 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 104ans Posté(e)
maddy Membre 7 253 messages
Maitre des forums‚ 104ans‚
Posté(e)

éclair au chocolat et baba à la chantilly, je sais faire le baba

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le tiramisu, la mousse au chocolat, la tarte au citron.

 Ceux qui viennent chez moi n'en laissent pas une miette car bien sûr c'est fait maison...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Les crêpes, les sorbets aux fruits exotiques. Les bons fruits mûrs à point. La galette à la frangipane. Les fraises à la chantilly. Le millefeuille.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Les bavarois, la bûche à Noël, les profiteroles au chocolat... La pièce montée du mariage… (quand le caramel est  filé et qu'il ne casse pas le dents).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Dakota13 Membre 69 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, querida13 a dit :

Les bavarois, la bûche à Noël, les profiteroles au chocolat... La pièce montée du mariage… (quand le caramel est  filé et qu'il ne casse pas le dents).

Ça donne faimmm et c'est meilleur fait maison  😊😊👍

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Ah, là je dois dire que j’en connais tout un rayon ! J’aime la tarte au citron meringuée, les éclairs au chocolat, la religieuse, la panna cotta aux fruits rouges, le gâteau au yaourt, le flan au caramel et à la noix de coco, la crème glacée faite maison et le fameux « Mug cake » ! J’ai appris grâce aux recettes proposées sur les blogs de cuisine à tous les cuisiner !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, Posté(e)
versys Membre 17 110 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 20/08/2019 à 10:58, Maelys13 a dit :

Coucou, tout est dans la question, quel est votre dessert préféré et est-ce que vous savez le faire ?

Les crèpes au sucre et le riz au lait à la canelle, je fais les deux.

Et quand j'ai moins de temps, la semoule au lait à la canelle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 28ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, versys a dit :

Les crèpes au sucre et le riz au lait à la canelle, je fais les deux.

Et quand j'ai moins de temps, la semoule au lait à la canelle.

J'ai un petit penchant pour le riz au lait que je trouve délicieux :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
versys Membre 17 110 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 34 minutes, Maelys13 a dit :

J'ai un petit penchant pour le riz au lait que je trouve délicieux :)

Moi aussi.... mais la confection d'un litre de riz au lait demande une heure de travail entre préparation et cuisson, sachant que lors des 45 minutes de cuisson, il faut remuer pratiquement sans arrêt avec un fouet pour une onctuosité parfaite.

Mais quand on est gourmand, on ne compte pas...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

La tarte aux myrtilles meringuée. ( sur une pâte sablée bien sûr )

Non je ne sais pas la faire, disons plutôt que je n'ai jamais essayé.

Faut reconnaître que les myrtilles par ici, c'est pas vraiment le fruit qu'on trouve à chaque coin de forêt.

( et franchement, avec des myrtilles congelées, c'est pas vraiment aussi jouissif comme dessert )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Dzag
Invités, Posté(e)
Invité Dzag
Invité Dzag Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, versys a dit :

 lors des 45 minutes de cuisson, il faut remuer pratiquement sans arrêt avec un fouet pour une onctuosité parfaite.

 

il y a une heure, Nephalion a dit :

La tarte aux myrtilles meringuée. ( sur une pâte sablée bien sûr )

Bande de psychopathes ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 28ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)
Le 04/10/2019 à 23:23, versys a dit :

Moi aussi.... mais la confection d'un litre de riz au lait demande une heure de travail entre préparation et cuisson, sachant que lors des 45 minutes de cuisson, il faut remuer pratiquement sans arrêt avec un fouet pour une onctuosité parfaite.

Mais quand on est gourmand, on ne compte pas...

C'est vrai !Quand on est gourmand, le temps de la préparation d'un repas ne compte pas !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
versys Membre 17 110 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, Maelys13 a dit :

C'est vrai !Quand on est gourmand, le temps de la préparation d'un repas ne compte pas !

Je m'amuse à confectionner quelques desserts faciles, mais je suis admiratif devant les prodiges culinaires de certains cuisiniers et j'aime parfois regarder certains émissions comme Top Chef ou autres.

Même si les recettes qu'ils réalisent sont trop sophistiquées et compliquées, ils ont des astuces et un savoir faire qui peuvent servir au quotidien.

Maelys, je devine que vous habitez en PACA, région gastronomiquement riche et gourmande.... vous savez faire une bouillabaisse ou un aïoli ?? Faites moi rêver... :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 401 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

la noix japonaise .....un gros chou rempli de crème au beurre , le tout plongé dans du chocolat .....!

pour la faire, ...le plus difficile est la pâte à choux et la cuisson du dit chou.

la crème au beurre , pas bien difficile et elle peut même être "légère "....le chocolat, lui aussi ne pose pas de problème , reste que tout le monde la trouve .....trop grasse et beaucoup n'aime pas la crème au beurre ( pourtant une bûche pâtissière : gâteau roulé et crème au beurre ....quel délice )

c'est le n° 1 mais il y en a d'autres pas loin derrière ....le moka, le marocain, le fromage, ....tous à la crème au beurre ( mention spéciale à la rose : une génoise pralinée surmontée d'une rose en crème au beurre , parfumée à la praline !!!!!! )

bonne journée ( rien que de l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche )

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 28ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)
Le 12/10/2019 à 10:05, versys a dit :

Je m'amuse à confectionner quelques desserts faciles, mais je suis admiratif devant les prodiges culinaires de certains cuisiniers et j'aime parfois regarder certains émissions comme Top Chef ou autres.

Même si les recettes qu'ils réalisent sont trop sophistiquées et compliquées, ils ont des astuces et un savoir faire qui peuvent servir au quotidien.

Maelys, je devine que vous habitez en PACA, région gastronomiquement riche et gourmande.... vous savez faire une bouillabaisse ou un aïoli ?? Faites moi rêver... :rolle:

Hélas ! Je dois avouer que je n'ai pas trop le temps pour cuisiner, mais je suis quand même une adepte de la bonne nourriture.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 30ans Posté(e)
Boubakar Membre 464 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans‚
Posté(e)

Bonjour. Pour ma part, c’est la salade de fruits. En effet, j’adore les fruits tropicaux et dès qu’ils commencent à mûrir, je me rends dans les vergers ou supermarchés pour en acheter. La plupart du temps, je les mets au frais dans le frigo avant de les préparer. Ensuite, avec un sirop ou une vinaigrette, bref un petit mélange, je prépare une délicieuse salade et toute la famille se régale. :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×