Aller au contenu

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 118 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Suffit de lire les articles.. 

La fabrication de viande artificielle de poulet consiste à mettre en culture des cellules extraites d'un animal ou d'œufs de poule fertilisés dans des bioréacteurs et de les nourrir avec des nutriments similaires à ceux ingurgités par les animaux réels : protéines, graisses, sucre, minéraux et vitamines. Les cellules se développent alors comme elles le feraient dans le corps de l'animal et deviennent tissus musculaires et graisses. Le produit obtenu est ensuite "récolté" et moulé dans certaines formes pré-définies, comme celle d'un filet de poulet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 205 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 20 minutes, January a dit :

Suffit de lire les articles.. 

La fabrication de viande artificielle de poulet consiste à mettre en culture des cellules extraites d'un animal ou d'œufs de poule fertilisés dans des bioréacteurs et de les nourrir avec des nutriments similaires à ceux ingurgités par les animaux réels : protéines, graisses, sucre, minéraux et vitamines. Les cellules se développent alors comme elles le feraient dans le corps de l'animal et deviennent tissus musculaires et graisses. Le produit obtenu est ensuite "récolté" et moulé dans certaines formes pré-définies, comme celle d'un filet de poulet.

Hallucinant ! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 118 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

C'est de la "vraie" viande en fait.  Est-ce qu'on peut comparer à la culture de cellules saines de la peau pour les grands brûlés ? C'est de la vraie peau..

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 27 minutes, January a dit :

Suffit de lire les articles.. 

La fabrication de viande artificielle de poulet consiste à mettre en culture des cellules extraites d'un animal ou d'œufs de poule fertilisés dans des bioréacteurs et de les nourrir avec des nutriments similaires à ceux ingurgités par les animaux réels : protéines, graisses, sucre, minéraux et vitamines. Les cellules se développent alors comme elles le feraient dans le corps de l'animal et deviennent tissus musculaires et graisses. Le produit obtenu est ensuite "récolté" et moulé dans certaines formes pré-définies, comme celle d'un filet de poulet.

pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer, January? ce qui manquera toujours est le "terroir", en cuisine, c'est rédhibitoire! y a pas photo, quoi! 

Il y a 9 heures, Black Dog a dit :

 

C'est une excellente nouvelle pour les poulets d'élevage.

c'est sûr, ils continueront à en faire pour l'alimentation animale et en plus, elle sera encore de mauvaise qualité! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 118 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Le poulet en batterie c'est pas le terroir. Faut voir comment ça se passe aux USA l'élevage de poulets ! 

Je recommande de visionner Super Size Me 2 : Holy Chicken  -  de Morgan Spurlock, c'est édifiant. 

(il est sur prime il me semble)

  • Like 2
  • Triste 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

pour répondre à la question, demain, je mangerais une cuisse de dinde de Loué, rôtie et des grenailles aux champignons sautées... du nanan! simple et de bon goût! les deux toutous apprécient aussi. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, January a dit :

Le poulet en batterie c'est pas le terroir. Faut voir comment ça se passe aux USA l'élevage de poulets ! 

Je recommande de visionner Super Size Me 2 : Holy Chicken  -  de Morgan Spurlock, c'est édifiant. 

(il est sur prime il me semble)

et au Brésil !!

il y a une usine géante pour produire des poulets ayant une masse musculaire , tellement importante , qu'ils ne peuvent méme pas bouger !!

la génétique  et la sélection  , pour produire du  poulet industriel  !

le squelette  est trop fragile  pour supporter le poids du corps !!

j'ai vu ça l'an dernier dans un reportage sur la 5   !!

c'est  monstrueux !

  • Like 2
  • Triste 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, January a dit :

Le poulet en batterie c'est pas le terroir. Faut voir comment ça se passe aux USA l'élevage de poulets ! 

Je recommande de visionner Super Size Me 2 : Holy Chicken  -  de Morgan Spurlock, c'est édifiant. 

(il est sur prime il me semble)

oui, je connais, January! la qualité de la viande vient du type dit racial, de la façon dont l'animal a été élevé, nourri, abreuvé, suivi et même mis à mort... cette viande fabriquée restera toujours de qualité moyenne au niveau gustatif car il manquera le terroir... entre un poulet de Bresse et un poulet d'élevage intensif, y a pas photo! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

à  la fin de leur triste vie , les poulets américains , que certains voudraient nous imposer  , sont plonger dans de la javel   pour tuer les microbes !

bon appétit !!

l' hygiéne dans les élevages industriels  , mais oui  .....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 108 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a une heure, boeingue a dit :

à  la fin de leur triste vie , les poulets américains , que certains voudraient nous imposer  , sont plonger dans de la javel   pour tuer les microbes !

bon appétit !!

l' hygiéne dans les élevages industriels  , mais oui  .....

J'avoue que ces poulets-là sont immondes; ça passe au barbecue,  mais impossible  de les cuire dans la maison, ça sent trop mauvais. Il faut être ultra fauché comme on l’était pour en acheter, car il faut reconnaître qu'ils sont pas chers.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 12:41, Maurice Clampin a dit :

:pap:  Ou bien il faudra revenir aux bonnes vieilles façons de produire sa nourriture d'antan .

A la campagne tout le monde avait sa basse cour et élevait au moins un cochon pour nourrir la famille à moindre cout . Chez moi on achetait que très rarement de la viande ou des légumes. 

Tout était produit à la maison . J' ai d' ailleurs toujours un jardin potager (mais plus d' animaux depuis longtemps) . Il ne fait pas plus de 200m² mais il produit des légumes pour presque toute l' année et en plus j' en donne à mes enfants et même à mes voisins dans les périodes de grosse production .

ça résume bien ,  ce à quoi on devrait revenir !!

les gens qui possédent des pavillons pourraient le faire !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 267 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)

Une interview d'un journaliste qui a écrit un livre sur le sujet pour mieux comprendre ce qui se passe:

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/l-interview/viande-in-vitro-une-revolution-a-venir-4201850

Il reprend un argument qui consiste à dire que la prairie produit de l'herbe à partir du CO2 de l'air et donc que l'élevage est un moyen de retirer du CO2 de l'atmosphère, ce qui est vrai, sauf que s'il ne pleut pas assez, l'herbe ne pousse pas assez, les vaches rasent tout et la prairie se transforme en désert (je simplifie)c'est ce qui se passe souvent en Afrique.

S'il n'y a pas les vaches à nourrir, la prairie peut être transformée en forêt qui va absorber aussi du CO2, servir à produire du bois de construction pour remplacer du béton dont la production est hautement polluante, produire de la nourriture saine si on l'exploite en agroforesterie, retenir l'eau de pluie grâce aux racines des arbres etc...et, en France ça permettrait de retrouver le vrai paysage du pays.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 6 mois après...
Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 591 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 07:24, January a dit :

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

A priori non. Je mange très très peu de viande bovine, 2 fois dans l'année. Le porc pas mieux. En revanche je consomme un peu plus de poulet.

J'opte pour le poisson.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

du magret de canard pour moi  le dimanche ,  ou du poulet !!

pour Noél  j'ai acheté   une dinde issue d'un élevage bio !

il faut savoir ce que l' on veut  !

en clait , il vaut mieux manger moin mais de bonne qualité !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
ARHAB Membre 4 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Vous mangerez tous du soleil vert , cela à déjà commencer mais vous le savez pas .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

je n'en mange pratiquement pas.... Ne pas en manger du tout ne me dérangerait pas, je préfère les légumes et les patates

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 370 messages
scientifique,
Posté(e)

demain je ne mangerai pas de viandes "de synthèse".

En revanche je suis prêt à ingurgiter des protéines d'insectes.

Pour de la viande qui se coupe au couteau, je mange rarement de la viande rouge bovine. Tous les 15 jours un petit (130g) bifteck de cheval et autrement c'est du lapin, et de la volaille.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
à l’instant, Répy a dit :

demain je ne mangerai pas de viandes "de synthèse".

En revanche je suis prêt à ingurgiter des protéines d'insectes.

Pour de la viande qui se coupe au couteau, je mange rarement de la viande rouge bovine. Tous les 15 jours un petit (130g) bifteck de cheval et autrement c'est du lapin, et de la volaille.

quand on voit comment sont abattus les chevaux, Répy! je te le dis, je n'en mange plus depuis longtemps... c'est tellement ignoble que ça en devient inénarrable! 

Il y a 16 heures, ARHAB a dit :

Vous mangerez tous du soleil vert , cela à déjà commencer mais vous le savez pas .

l'humain ressemble au porc... très bonne viande! un vrai délice. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 897 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)

Je suis assez d'accord pour le reptiles, j'aurais dis du crocodile, animal capable de digérer les cornes et les sabots de ses proies tellement ses sucs gastriques sont puissants .

Par contre, ce sont des carnivores, il faudra quand même bien élever des animaux pour les nourrir , mais oui, à mon avis, c'est l'avenir .

 

 

Modifié par bouddean
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×