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Demain, quelle viande mangerez-vous ?

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January

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, doug a dit :

Je suis dans l'obligation de refuser ta généreuse proposition. Savourer une côte bœuf maturé à souhait est un cérémonial monacal, que dis-je solennel ! Le simple fait de me trouver en tête-à-tête avec un convive, risque d'enlever le charme d'une dégustation complète, pour ne pas dire abouti.

Chaque bouchée, chaque mastication, apporte une tendresse particulière entre moi et un animal élevé dans les règles de l'art. Ce lien quasi charnel ne peut être rompu par une tierce personne en face de moi. 

Une côte de bœuf c'est sacré !

Je suis désolé. :sleep:

pour moi ,c'est le saint magret de canard !

je te comprends ,ça se déguste seul et en silence , quasi religieux !

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Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)
Il y a 5 heures, boeingue a dit :

pour moi ,c'est le saint magret de canard !

je te comprends ,ça se déguste seul et en silence , quasi religieux !

J'en salive d'avance rien que d'en parler. Concernant cette chair exquise, merveilleuse, cher Boeingue, une sauce en particulier ?

Tiens ! J'ai trouvé un slogan : Viandard un jour viandard toujours ! :D

Modifié par doug
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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 391 messages
scientifique,
Posté(e)

Demain, on pourra manger de toutes les viandes sauf si les végans arrivent au pouvoir.

Seulement, il va falloir alléger les quantités tant pour des raisons environnementales que pour des raisons de santé.

- Trop souvent les viandes que l'on mange en général sont gavées de soja des amériques et d'élevages intensifs.

- l'occuidental mange trop de porduits carnés ( graisses)

la viande (ou poisson) n'est pas nécessaire à tous les repas : une à trois fois par semaine cela suffit. En revanche manger des légumes variés (autres que les nouilles et les patates) apporte toutes les protéines nécessaires et en plus apporte les fibres qui font le régal de notre biotope protecteur.

Donc un beau morceau de viande pour le plaisir de temps en temps mais pas l'abstinence monacale quotidienne !

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 146 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 5 heures, jacky29 a dit :

tu rigoles, Plouj, un bourgogne de belle facture ou un vin jaune du Jura comme rajout de saveur pour un civet! restons sérieux, STP... pour moins que ça, des gens sont morts! rires! 

Mais bientôt sera inventé la saveur Bourgogne ou Bordeaux. Les scientifiques sauront parfaitement imiter les goûts des bonnes choses.

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Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)
il y a une heure, Plouj a dit :

Mais bientôt sera inventé la saveur Bourgogne ou Bordeaux. Les scientifiques sauront parfaitement imiter les goûts des bonnes choses.

What ! :o Imiter ?

Et voilà, le mot est lâché : l'authenticité perçue d'un produit original ne peut être égalé, cela reste et restera une pâle copie.

Désolé.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 146 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, doug a dit :

What ! :o Imiter ?

Et voilà, le mot est lâché : l'authenticité perçue d'un produit original ne peut être égalé, cela reste et restera une pâle copie.

Désolé.

Pas besoin de copie, je ne mange jamais de merguez, cette bouffe n'est que colorants , déchets de viandes, graisses et gras .., à moins d'en trouver de vraies par un charcutier ami.

Des jus de fruits sans fruits mais avec du sucre et du goût, la plupart des yaourts saveur truc ou arôme machin... les bonbons de toutes couleurs bizarres, etc..

Même dans le bio, il y a du faux, mais on s'adapte !

 

Modifié par Plouj
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Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)
il y a 19 minutes, Plouj a dit :

Pas besoin de copie, je ne mange jamais de merguez, cette bouffe n'est que colorants , déchets de viandes, graisses et gras .., à moins d'en trouver de vraies par un charcutier ami.

Des jus de fruits sans fruits mais avec du sucre et du goût, la plupart des yaourts saveur truc ou arôme machin... les bonbons de toutes couleurs bizarres, etc..

Même dans le bio, il y a du faux, mais on s'adapte !

 

N'empêche qu'un bon morceau de barbaque (genre 180 g) made in France originaire de Charolles en Bourgogne, ça fait du bien par où ça passe. :p

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 146 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, doug a dit :

N'empêche qu'un bon morceau de barbaque (genre 180 g) made in France originaire de Charolles en Bourgogne, ça fait du bien par où ça passe. :p

Ah mais je suis tout à fait en phase avec ça !

Je me régale chez ma belle-mère avec son poulet qu'elle élève et qu'elle nous sert après des heures de cuisson dans la cuisinière à bois... un délice, arrosé d'un Chinon ou un Bourgueil, puis le fromage de chèvre direct de la ferme.

 

  • Merci 1
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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, Plouj a dit :

Mais bientôt sera inventé la saveur Bourgogne ou Bordeaux. Les scientifiques sauront parfaitement imiter les goûts des bonnes choses.

mais non pas les scientifiques, Plouj! aie pitié d'eux! ils sont, en général, ou étaient de très bons vivants! ne sois pas aussi défaitiste! 

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 391 messages
scientifique,
Posté(e)

 

Il y a 12 heures, Plouj a dit :

Mais bientôt sera inventé la saveur Bourgogne ou Bordeaux. Les scientifiques sauront parfaitement imiter les goûts des bonnes choses.

ce ne sera qu'une "pâle" imitation.

Les parfums des fleurs et des fruits sont extrêment complexes. Le café contient environ 600 molécules différentes, le chocolat près de 900 !

Le parfum dominant d'un vin est dû à l'éthanol, et surtout aux esters résultant de la lente réaction réversible entre les 14 acides et cet alcool. Sans compter les esters apportés par la barrique. Le "gras" du vin dépend du glycérol et du propanetriol mais aussi des sucres résiduels dont les pentoses. Les couleurs elles aussi dépendent des flavonols, des antocyanes du raisin mais aussi des tanins de la barrique. Ces couleurs dépendent du cépage, le mode de vinification, elles évoluent selon la saison, le degré de vieillissement...

Faut être particulièrement naïf pour croire que l'on peut imiter de tels coktails par un assemblage au labo !

Si le "vin synthétique" est un jour proposé ce ne sera qu'un vulgaire "trompe-couillon" !

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Membre, 80ans Posté(e)
MICHELI Membre 483 messages
Forumeur alchimiste ‚ 80ans‚
Posté(e)

oh je sais ce que les ENFANTS vont manger dans 30 ou 40 ans du jambon de souris a l'eau de javel ! bien nettoyés de leur jus 

vu qu'ils vivront dans des cavernes au fond de la terre et des souris il y en aurra beaucoup car on ne pourra plus aller dehors vu le petit changement climatique 

Plus de forets ! plus de champs ! de la terre noire ! et partout cette douce  odeur de pourriture 

 oh quelle joie c'etait d'aller a la peche autre fois ! d'aller se dorer au soleil 

parfois je me dis mais les miliardaires ceux qui poussent a la déforestation pour vendre leur saloperies dans les super marchés  comment vont ils vivre ?

si quelqu'un parmis vous peut me donner la réponse a cette terrible question ! car j'ai beaucoup d'argent dans les paradis fiscaux mais je ne serait pas quoi en faire et ou habiter , pas dans une caverne voyons je laisserai cela aux pauvres ouvriers qui m'ont enrichis !

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 146 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 4 heures, jacky29 a dit :

mais non pas les scientifiques, Plouj! aie pitié d'eux! ils sont, en général, ou étaient de très bons vivants! ne sois pas aussi défaitiste

Défaitiste ? L'anticipation fait peur semble-t-il.. Je me fiche pas mal de ce qui va se passer, personne ne va me demander mon avis. Si les grands dirigeants décident que, ce sera !

Il y a 3 heures, Répy a dit :

 

ce ne sera qu'une "pâle" imitation.

Les parfums des fleurs et des fruits sont extrêment complexes. Le café contient environ 600 molécules différentes, le chocolat près de 900 !

Le parfum dominant d'un vin est dû à l'éthanol, et surtout aux esters résultant de la lente réaction réversible entre les 14 acides et cet alcool. Sans compter les esters apportés par la barrique. Le "gras" du vin dépend du glycérol et du propanetriol mais aussi des sucres résiduels dont les pentoses. Les couleurs elles aussi dépendent des flavonols, des antocyanes du raisin mais aussi des tanins de la barrique. Ces couleurs dépendent du cépage, le mode de vinification, elles évoluent selon la saison, le degré de vieillissement...

Faut être particulièrement naïf pour croire que l'on peut imiter de tels coktails par un assemblage au labo !

Si le "vin synthétique" est un jour proposé ce ne sera qu'un vulgaire "trompe-couillon" !

Pas Pâle, une imitation qui existe déjà, j'ai pris l'exemple sur les yaourts ou yogourts que tout le monde ou presque mange, il y en a des choses dedans et certains ne sont pas si mauvais.

Je ne m'arrête pas qu'à l'alcool.

Puis ce sera une question de moyen, le meilleur et le plus cher pour qui ?? pour les couillons ?

Dans les rayons, on trouve des "vins" en bouteille d'1,5 l à moins de 2€, ça se vend.

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 391 messages
scientifique,
Posté(e)
il y a 13 minutes, Plouj a dit :

j'ai pris l'exemple sur les yaourts ou yogourts que tout le monde ou presque mange, il y en a des choses dedans et certains ne sont pas si mauvais.

les yaourts c'est du lait fermenté par certaines bactéries.

Ya pas besoin d'ajouter quoi que ce soit au yaourt non brassé et nature !

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 146 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Répy a dit :

les yaourts c'est du lait fermenté par certaines bactéries.

Ya pas besoin d'ajouter quoi que ce soit au yaourt non brassé et nature !

Je ne parle pas de produits maison..

Sur les termes cet article est explicite

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 391 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Plouj a dit :

Je ne parle pas de produits maison..

Sur les termes cet article est explicite

Lien

 

Et moi je ne parlais pas des "produits maison" mais des yaourts du commerce étiquetés : "Nature entier et non brassés".

Je ne mange que ceux-là et ils n'ont aucun additif. Comme quoi le "commerce" peut mettre en vente des produits naturels et sains mais pour cela il faut rester simple et fuir les goûts "flatteurs".

Enfin ces yaourts je les mange sans sucre ou parfois avec une cuillerée de confiture maison.

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Plouj a dit :

Défaitiste ? L'anticipation fait peur semble-t-il.. Je me fiche pas mal de ce qui va se passer, personne ne va me demander mon avis. Si les grands dirigeants décident que, ce sera !

Pas Pâle, une imitation qui existe déjà, j'ai pris l'exemple sur les yaourts ou yogourts que tout le monde ou presque mange, il y en a des choses dedans et certains ne sont pas si mauvais.

Je ne m'arrête pas qu'à l'alcool.

Puis ce sera une question de moyen, le meilleur et le plus cher pour qui ?? pour les couillons ?

Dans les rayons, on trouve des "vins" en bouteille d'1,5 l à moins de 2€, ça se vend.

la cuisine est un art quasi sacré, Plouj, l'aurais-tu oublié? rires! 

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Membre, 65ans Posté(e)
Gattaca Membre 1 761 messages
Forumeur inspiré‚ 65ans‚
Posté(e)

Si on a réussi à avaler du haggis on est sa vie durant paré à tout improbable, aussi terrifiant soit-il. 

Le moment venu je goûterai donc cette chose. :sleep:

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Le 4 juin 2020 à 17:05, Gattaca a dit :

Si on a réussi à avaler du haggis on est sa vie durant paré à tout improbable, aussi terrifiant soit-il. 

Le moment venu je goûterai donc cette chose. :sleep:

alors là, vraiment, gattaca, je ne te comprends pas... c'est très bon, le haggis! j'adore les abats qui sont des morceaux savoureux, j'aime le mélange d'herbe, d'épices et d'avoine... bref, c'est une grosse saucisse ronde. par contre, cette pseudo viande ne restera pour moi que de la pseudo-viande, on ne peut réaliser une daube avec un truc pareil. 

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Membre, 65ans Posté(e)
Gattaca Membre 1 761 messages
Forumeur inspiré‚ 65ans‚
Posté(e)
Le 06/06/2020 à 08:35, jacky29 a dit :

j'adore les abats qui sont des morceaux savoureux,

L'andouillette qui sent la merde et les rognons la pisse n'ont jamais été ma tasse de thé.

So sorry ! 😔

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