Aller au contenu

un diner presque parfait


sebastienvalmont

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

étant cuisinier, j'aime bien le concept de l’émission mais je remarque la critique culinaire facile voir insultante. tu passe ton temps a cuisiner de plats pour les convives et cela se permet de critiquer.

c'est quoi ces manières? ca c'est bien un truc que je ne supporte pas. les gens restent chez eux quand c'est comme ca.

et quand je vois les ingrédients, mais qui paient? parce que ce ne sont pas des ingrédients a petits prix comme la Lotte par exemple.. a partir du moment que tu as de la bouffe dans ton assiette, tu ferme ton bec et tu ne critique pas.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Colybris
Invités, Posté(e)
Invité Colybris
Invité Colybris Invités 0 message
Posté(e)
il y a 32 minutes, sebastienvalmont a dit :

étant cuisinier, j'aime bien le concept de l’émission mais je remarque la critique culinaire facile voir insultante. tu passe ton temps a cuisiner de plats pour les convives et cela se permet de critiquer.

c'est quoi ces manières? ca c'est bien un truc que je ne supporte pas. les gens restent chez eux quand c'est comme ca.

et quand je vois les ingrédients, mais qui paient? parce que ce ne sont pas des ingrédients a petits prix comme la Lotte par exemple.. a partir du moment que tu as de la bouffe dans ton assiette, tu ferme ton bec et tu ne critique pas.

 

Comment dire.... c'est le principe de l'émission..... on aime ou pas, mais c'est ce qu'on  fait ingurgiter à la télé sans arrêt,  sur tout les thèmes. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
CAL26 Membre 6 571 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, sebastienvalmont a dit :

étant cuisinier, j'aime bien le concept de l’émission mais je remarque la critique culinaire facile voir insultante. tu passe ton temps a cuisiner de plats pour les convives et cela se permet de critiquer.

c'est quoi ces manières? ca c'est bien un truc que je ne supporte pas. les gens restent chez eux quand c'est comme ca.

et quand je vois les ingrédients, mais qui paient? parce que ce ne sont pas des ingrédients a petits prix comme la Lotte par exemple.. a partir du moment que tu as de la bouffe dans ton assiette, tu ferme ton bec et tu ne critique pas.

 

Mais s'ils restent chez eux, comment pourront-ils savoir que la bouffe est dégueulasse chez toi?

Sans blague, tu ne savais pas encore que la télé transformait tout en spectacle et donc en violence symbolique? Crois-tu que les combats entre gladiateurs auraient pu être changés en débats philosophiques? Etchebest est-il toujours si énervé ou est-il devenu un comédien?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

Le concept même de l'émission est une bouffonnerie, une insulte au métier, NON mettre 4h a faire un repas pour 4 personnes ne fais pas d'un type lambda un cuisinier pro, la cuisine de maman c'est bien, mais la cuisine pro c'est autre chose

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 51 minutes, sebastienvalmont a dit :

étant cuisinier, j'aime bien le concept de l’émission mais je remarque la critique culinaire facile voir insultante. tu passe ton temps a cuisiner de plats pour les convives et cela se permet de critiquer.

Lol

Le Sun Nov 04 2018 à 15:29, sebastienvalmont a dit :

 

j'en ai tellement raz le bol de me farcir la vaisselle que je vais carrément jeter les casseroles,la vaisselle etc.. après tout je ne reçois pas. pas besoin d'avoir beaucoup. me contenter d'assiette en plastique ou carton. pas besoin d'avoir plein de casserole. prendre de la bouffe au micro ondes..

se contenter du strict nécessaire..

je ne ferai plus de gâteaux/ plus de crêpes etc..

et je pratiquerai cette méthode pour tout le quotidien....

 

Le Mon Nov 05 2018 à 18:57, sebastienvalmont a dit :

excellente journée. mac do bien copieux.20.50 euros de menu. je me suis bien rattrapé. et c'etait bon.

j'ai balancé toute ma vaisselle inutile et acheter des assiettes et verres en cartons. pris des plats micro ondes.favorise les gateaux et autres sucreries.

et la, je nage dans le bonheur.

:rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 593 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Ce n'est parce que tu passe du temps que ca interdit de critiquer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, sebastienvalmont a dit :

étant cuisinier, j'aime bien le concept de l’émission mais je remarque la critique culinaire facile voir insultante. tu passe ton temps a cuisiner de plats pour les convives et cela se permet de critiquer.

c'est quoi ces manières? ca c'est bien un truc que je ne supporte pas. les gens restent chez eux quand c'est comme ca.

et quand je vois les ingrédients, mais qui paient? parce que ce ne sont pas des ingrédients a petits prix comme la Lotte par exemple.. a partir du moment que tu as de la bouffe dans ton assiette, tu ferme ton bec et tu ne critique pas.

 

Je ne comprends pas pourquoi les cuisiniers sont aussi frustrés. Je ne parle pas des cuisiniers d’établissements de prestige, mais du cuisinier lambda. 

Oui, il est tout à fait normal (et légitime) d’être exigeant quand il s’agit de cuisine, même quand il s’agit de cuisine préparée par des « amateurs ». 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 766 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Il est vrai qu’il est rituel de critiquer un dîner dans... les toilettes (leur proximité peut-être utile ceci dit, parfois), ou d’inviter des joueurs de biniou -en tenue traditionnelle s’il vous plaît- afin d’animer le dîner et reprendre des airs de Claude François, par la même. Ça envoie du pâté. 

Une idée au hasard c’est peut-être de la télé-réalité...  Il faudrait dès lors faire de l’audimat, le montage serait « hyper bien fait », et les candidats pourraient gagner, en sus, un chèque ou un énième appareil culinaire qui encombrera leurs placards. Si le concept n’existe pas encore, je brevète, parce que là on tient un truc, et je vous en vends 5 ou 6 saisons, tranquille. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, titenath a dit :

Lol

 

:rolle:

ta jalousie t’étouffe.

figure toi que j'ai mon CAP-BEP de cuisiner. cela m'arrive de faire des beignets et des tartes chez moi. aujourd’hui je vais faire une tourte aux pommes. je sui un fin gourmet.

permet moi de te dire que manger au mc do constitue un repas complet. ce n'es pas aussi raffiné mais cela reste un restaurant que même un manouche ne cracherais pas d'y aller.

animatrice mais pas tres intelligente.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 28ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)

Moi, ce que je ne comprends pas, c’est ton raisonnement. Les candidats sont dans cette émission pour cuisiner des plats, mais aussi pour être jugés. De toute façon, dans ce genre de programme, il y en a très peu qui sont honnêtes. Il ne faut pas oublier que le gagnant va quand même repartir avec 1000 euros !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Salut,

Je comprends votre point de vue, mais gardons en tête que cela reste tout de même un jeu-concours. Je pense que c’est pour cela que ces amateurs de cuisine se permettent de critiquer les menus, préparés par les autres participants ! Ils viennent avec un esprit de compétition et espèrent tous décrocher le 1er prix.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×