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Un restaurant parisien recrute des migrants

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Invité Vilaine

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Membre, 56ans Posté(e)
Auger Membre 10 659 messages
Maitre des forums‚ 56ans‚
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il y a 15 minutes, Vilaine a dit :

 

Désolée pour toi. J’espère que tu y arriveras (en prenant exemple sur swannie par exemple).

Merci de ta sollicitude : j'en ai les larmes aux yeux...

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
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à l’instant, Auger a dit :

Merci de ta sollicitude : j'en ai les larmes aux yeux...

Tu dois avoir l’habitude, Caliméro.

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Membre, 56ans Posté(e)
Auger Membre 10 659 messages
Maitre des forums‚ 56ans‚
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Tu dois avoir l’habitude, Caliméro.

 

à l’instant, Vilaine a dit :

Tu dois avoir l’habitude, Caliméro.

Pif, Je te l'ai déjà dit : tu ne comprends vraiment rien...

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
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il y a 2 minutes, Auger a dit :

 

Pif, Je te l'ai déjà dit : tu ne comprends vraiment rien...

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Non effectivement. Je suis passée à l’âge adulte moi.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
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Il y a 3 heures, Swannie a dit :

je ne comprends pas, pour avouer, ce que tu veux dire ? 

Difficile de résumer en quelques lignes 40 ans de travail. Mais c'était tellement sans foi ni loi quand j'ai débuté, que lorsque la semaine de 40 heures est arrivée, j'étais aux anges, j'en faisais minimum 45 au SMIG (pas SMIC à l'époque). Et certains jours, lors des réunions de chantier, début à 9 h du mat, fin vers 21 h, avec rapport de réunion à rendre avant de quitter, soit vers 23 h.

Soit 14 heures de travail. Et je ne me suis jamais plainte. Le maitre d'oeuvre comme le maitre d'ouvrage ne tarissaient pas d'éloges sur moi. Moi payée au SMIG, j'insiste, j'avais 20 ans et suite.

Et j'en reviens au fait qu'en France tu peux te battre et te défoncer autant que tu veux ça ne compte pas, j'ai passé des années derrière les fourneaux mais jamais on ne m'a payé plus que le SMIC, a l'origine ce n'était pas gênant puisque les employeurs avaient pour règle tacite de payer les heures sup au black.

Mais avec le temps les choses ont changé, la méthode classique fut de faire terminer les contrats plus tôt tout en trichant sur le nombre d'heures, la ou interviennent les industriels c'est dans l'infiltration, quand j'ai commencé a bosser, il y avait peut être 15 % des restos qui utilisaient des produits a assembler, aujourd'hui c'est pas loin de 90 %, travailler en cuisine ne demande plus aucune qualifications aujourd'hui et donc permet aux chaînes de prendre le pas sur les petits restos "du coin" ce qui fait que les salaires sont tirés vers le bas.

Et n'en déplaise a ceux qui se gargarisent du gastronomique, vous seriez surpris de voir l'envers du décors car, sachez le, le "fait maison" n'a aucun statut juridique

Il y a 2 heures, Vilaine a dit :

Un restaurant gastronomique, tenu par un chef étoilé. Les jeunes gardent quand même une certaine distance, mais ils restent ouverts et accessibles, surtout quand il s’agit de partager leur passion. 

 

Je ne t’ai pas jugé. Tu fabules.

 

Qu'est ce que je disais, la cuisine gastronomique fantasmée par les ignorants

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Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 7 heures, Fuck Them All a dit :

Rien à voir avec la carte vitale. Ce sont des privés qui payent donc le salaire des infirmieres ne suit aucune grille salariale. Si une grosse fortune veut payer 10000 euros par mois son infirmière c'est son droit.

Mais ceci représente une partie infime des patients, le reste des prix est plus ou moins contraint par l'assurance maladie. 

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Invité Vilaine
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Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
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Il y a 19 heures, cheuwing a dit :

pour en revenir au sujet, on a la un métier particulier et qui contrairement à ce que disent certains est difficile sur un point précis : horaires et décalages

est ce que le salaire est suffisant ? tout dépend des personnes, je gagnais ma vie plutôt correctement  entre les pourboires et être nourris à chaque service tu y gagnes

mais est ce suffisant pour une vie "comme les autres"  ? chacun voit midi à sa porte pour ma part j'ai décider d'arrêter

 

sinon si tu te débrouille bien en restauration, tu obtiens des promotions grâce / à cause du turn-over, promotion qui peut servir quand tu change de secteur d'activité

les gens issus de la restaurations trouvent facilement un changement d'emploi de par leur réputation de bosseurs

dans beaucoup de restos ceux qui travaillent en salle parmi les français n'ont aucune formation hostellerie ( hormis gastro que je connais peu ), ils apprennent sur le tas mais n'ont pas peur des horaires et sont volontaires

dans beaucoup de restos c'est compliqué de trouver du personnel ,un peu près qualifié et travailleur, par exemple dans des restos ça embauche pas mal d'étudiants étarngers pour les extras

 

pour les immigrés c'est donc un secteur propice de réussite

après si on veut que les français y retournent travailler il faudrait que les salaires augmentent mais ça aura pour conséquence une augmentation du prix de l'assiette

et donc que les français soient moins pingres ( surtout pour les pourboires)

 

Donc en gros, si je résume, il faudrait que les consommateurs acceptent de payer plus afin que les employés de la restauration puissent voir leur salaire tiré vers le haut? Ces même salariés qui ne savent pas être aimables, qui passent leur temps à se plaindre (et à qui on devrait en plus donner de généreux pourboires)?

Il n’y a rien de pingre à refuser de payer dans le vent. On est prêt à payer pour une meilleure qualité, un meilleur service, un cuisine d’exception....Pas pour les caprices des employés.

Modifié par Vilaine
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Il y a 12 heures, doug1991 a dit :

Tu es au courant que la majorité des gens vont dans un restaurant juste pour manger ?

Tout le monde ne veux pas payer pour la gastronomie qui est souvent que de la com.

Je ne vois pas l’intérêt d’aller dans un restaurant français moyen de gamme  « juste pour manger », surtout quand le rapport qualité/prix ne suit pas. Le seul avantage c’est le gain de temps. Même dans le cadre professionnel, on ne va pas dans des restaurants lambdas.

 

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Membre, 46ans Posté(e)
jimmy45 Membre 11 011 messages
Maitre des forums‚ 46ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, frunobulax a dit :

Chez Smart, les ouvriers passent aux 39 heures payées 37h.

Ce n'est pas la première fois dans l'automobile que ce genre de changement a lieu. 
Michelin, Renault, PSA ou Continental ont par le passé négocié des accords temporaires pour augmenter le temps de travail et la flexibilité, baisser les salaires ou supprimer des avantages.

https://www.lesechos.fr/03/10/2016/lesechos.fr/0211352892851_chez-smart--les-ouvriers-passent-aux-39-heures-payees-37h.htm

chantage à l'emploi

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Vilaine a dit :

Un restaurant gastronomique, tenu par un chef étoilé. Les jeunes gardent quand même une certaine distance, mais ils restent ouverts et accessibles, surtout quand il s’agit de partager leur passion. Je ne t’ai pas jugé. Tu fabules.

 

Bonjour Vilaine ! Connais-tu l'histoire professionnelle de Marc Veyrat ?  20/20 au guide Michelin ! 

Essaie de te renseigner et tu verras que pour faire fonctionner un restaurant gastronomique, il est indispensable d'avoir beaucoup de personnel très qualifié et expérimenté. Si tu veux payer à sa juste valeur le travail hautement qualifié de tes équipes, en cuisine et en salle, il faut une clientèle fidèle et assidue qui a les moyens de payer cette cuisine délicate et précise, respectueuse des produits et de l'environnement, respectueuse des hommes et femmes qui la produisent.

Marc Veyrat est un homme passionné, ( humaniste, écologiste, militant),  comme tu dis mais sa vie professionnelle n'est pas un long fleuve tranquille... :hum: 

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Membre, 56ans Posté(e)
Auger Membre 10 659 messages
Maitre des forums‚ 56ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, LouiseAragon a dit :

Bonjour Vilaine ! Connais-tu l'histoire professionnelle de Marc Veyrat ?  20/20 au guide Michelin ! 

Essaie de te renseigner et tu verras que pour faire fonctionner un restaurant gastronomique, il est indispensable d'avoir beaucoup de personnel très qualifié et expérimenté. Si tu veux payer à sa juste valeur le travail hautement qualifié de tes équipes, en cuisine et en salle, il faut une clientèle fidèle et assidue qui a les moyens de payer cette cuisine délicate et précise, respectueuse des produits et de l'environnement, respectueuse des hommes et femmes qui la produisent.

Marc Veyrat est un homme passionné, ( humaniste, écologiste, militant),  comme tu dis mais sa vie professionnelle n'est pas un long fleuve tranquille... :hum: 

Marc Veyrat humaniste ? C'est super, j'ai déjà eu une bonne crise de rire aujourd'hui !

A côté de Marc Veyrat, Robuchon était le Dalaï Lama...

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, The_Dalek a dit :

Et j'en reviens au fait qu'en France tu peux te battre et te défoncer autant que tu veux ça ne compte pas, j'ai passé des années derrière les fourneaux mais jamais on ne m'a payé plus que le SMIC, a l'origine ce n'était pas gênant puisque les employeurs avaient pour règle tacite de payer les heures sup au black.

Mais avec le temps les choses ont changé, la méthode classique fut de faire terminer les contrats plus tôt tout en trichant sur le nombre d'heures, la ou interviennent les industriels c'est dans l'infiltration, quand j'ai commencé a bosser, il y avait peut être 15 % des restos qui utilisaient des produits a assembler, aujourd'hui c'est pas loin de 90 %, travailler en cuisine ne demande plus aucune qualifications aujourd'hui et donc permet aux chaînes de prendre le pas sur les petits restos "du coin" ce qui fait que les salaires sont tirés vers le bas.

Et n'en déplaise a ceux qui se gargarisent du gastronomique, vous seriez surpris de voir l'envers du décors car, sachez le, le "fait maison" n'a aucun statut juridique

Qu'est ce que je disais, la cuisine gastronomique fantasmée par les ignorants

Oui, chacun se la raconte un peu ... je te comprends ! Il faudrait que ceux qui parlent de " cuisine honnête et gastronomique" aient l'honnêteté intellectuelle de se renseigner honnêtement sur ce qui se passe en coulisse euh, en cuisine ! 

Il faudrait que chacun lise avec bienveillance ce que d'autres viennent partager ici, il faudrait que chacun accepte d'apprendre de l'autre, mais le plus souvent, chacun vient avec son idée, sa croyance bien arrêtée, et au lieu de participer à une discussion, on participe ou on assiste, à un jeu de massacre !

A la fin, personne n'a rien appris, chacun est resté sur ses positions ! Dans ces conditions, aucune rencontre n'est possible, aucun changement possible .... aucune avancée possible ! 

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Membre, 50ans Posté(e)
leboncoin Membre 20 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bonjour

Je pense que les migrants devraient avoir le droit d'ouvrir leurs propre restaurant, hotel et etc.

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Auger a dit :

Marc Veyrat humaniste ? C'est super, j'ai déjà eu une bonne crise de rire aujourd'hui !

A côté de Marc Veyrat, Robuchon était le Dalaï Lama...

Ok ! Tu pourrais nous en dire plus sur la carrière de Marc Veyrat, sur ces expériences et sur sa coopérative ... par exemple ? Tu sais moi je ne veux pas faire un PING PONG ... je viens juste réfléchir avec des gens différents pour mieux comprendre le monde ! 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 3 heures, zebusoif a dit :

Mais ceci représente une partie infime des patients, le reste des prix est plus ou moins contraint par l'assurance maladie. 

Ça représente pas mal, entre les hopitaux et cliniques privées ça va vite.

Modifié par Fuck Them All
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Membre, 72ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 72ans‚
Posté(e)

     C'est bien un migrant à la plonge,en plus ça coute moins cher qu'un sénégalais en règle de papiers!!

               

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 586 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 52 minutes, Vilaine a dit :

Même dans le cadre professionnel, on ne va pas dans des restaurants lambdas.

C'est pourtant ce que font le midi la grande majorité des salariés citadins.
Et c'est justement à ça que servent les tickets restaurant.

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 50 minutes, Vilaine a dit :

Donc en gros, si je résume, il faudrait que les consommateurs acceptent de payer plus afin que les employés de la restauration puissent voir leur salaire tiré vers le haut? Ces même salariés qui ne savent pas être aimables, qui passent leur temps à se plaindre (et à qui on devrait en plus donner de généreux pourboires)?

Il n’y a rien de pingre à refuser de payer dans le vent. On est prêt à payer pour une meilleure qualité, un meilleur service, un cuisine d’exception....Pas pour les caprices des employés.

Vilaine, est-ce qu'il t'est possible d'écouter quelqu'un d'autre ? Pourquoi ce cynisme et cette arrogance ? Il y a ici des gens qui te parlent des conditions de vie et de salaire  dans le HCR ... Tous les journaux parlent du problème de l'emploi précaire, flexible et peu rémunérateur dans le HCR. Il doit bien y avoir un peu de vérité, non ? 

Tu vois bien que ce n'est pas une question d'individus mais un problème de mauvaise organisation collective, sociale qui dépasse les individus pris dans ce système ! :hum: 

Tu dis "les serveurs ne sont pas aimables, ils sont plaintifs, la cuisine n'est pas à la hauteur ..." et tu n'essaies pas de savoir ce qui rend le personnel plaintif et peu amène ? Comment raisonnes-tu ? 

il y a 13 minutes, Fuck Them All a dit :

Ça représente pas mal, entre les hopitaux et cliniques privées ça va vite.

Il demeure que le personnel hospitalier est mieux rémunéré que celui des cliniques ! Renseigne-toi !

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 20 minutes, LouiseAragon a dit :

 

Il demeure que le personnel hospitalier est mieux rémunéré que celui des cliniques ! Renseigne-toi !

Me suis renseigné :

http://www.actusoins.com/286494/infirmiers-mieux-payes-prive-public.html

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