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Un burger végétarien et breton conquiert Disneyland

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Doïna

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il y a 2 minutes, Nephalion a dit :

Je n'ai aucun doute sur le fait que tes steak puissent être bons.

Mais ce ne sont pas de vrais steak, ils n'en ont pas le goût et d'ailleurs ce n'est pas ce que tu cherches non plus.

Je mange nombre de plats végétariens avec délectation.

Mais jamais de plats vegan industriels qui sont à mon sens des produits marketing à l'opposé de la philosophie végétarienne, en plus d'être des aberrations du point de vue culinaire.

Je ne cherche pas à retrouver le goût de la viande, juste à (me) faire plaisir.

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 808 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)

 

il y a 29 minutes, Vilaine a dit :

Et je vous invite à goûter la mousse au chocolat vegan, à l’aquafaba. Vous n’y verrez que du feu...

Faux j’ai testé :)

 

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
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Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, DroitDeRéponse a dit :

 

Faux j’ai testé :)

 

Pas la mienne 

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Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 463 messages
33ans‚ Troll Rural,
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il y a 12 minutes, DroitDeRéponse a dit :

  

Avec du soja qui nuit beaucoup à la biodiversité et en intensif pas top pour les terres , sans parler du bilan carbone en importation ( voir article en amont ) . Mais au fond l’important reste de satisfaire son désir . 

La très grosse majorité du soja sert a nourrir des animaux en Europe et Amérique du nord. Même de ferme local.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 808 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Vilaine a dit :

Pas la mienne 

Tu n’as pas plus testé la mienne.

 

il y a 8 minutes, doug1991 a dit :

La très grosse majorité du soja sert a nourrir des animaux en Europe et Amérique du nord. Même de ferme local.

Comme le soja que consomme pas mal de végétariens, mais ni mon pré salé , ni mon cochon élevé aux châtaignes ou mon persillée limousin n’ont vu du soja ogm .  Je pense aux vertueux végétariens et le leur laisse bien volontiers .

PS : ami végétarien si tu n’es pas un vertueux, que tu manges ce qui te fait plaise sans emmerder les mécréants , ce message ne s’adresse pas à toi . Oui je mange pour mon petit confort , c’est même un de mes plus grands plaisirs . Le plaisir c’est important . 

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 032 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 46 minutes, doug1991 a dit :

Ca ne change rien à leur cycle de reproduction naturel.

Il est pas normal de trouver chaque viande toute l'année.

Un mâle ou un boeuf quand il est tué ne dépend pas de se facteur 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Barbara lebol a dit :

Les légumineuses constituent une bonne alternative ! Je crois qu'il est obligatoire de se suppléer en vitamine B12 pour les végétariens.

Je mange encore un peu de viande, mais de moins en moins, plutôt du poisson. Les films sur la détresse animale portent progressivement leurs fruits et les actions militantes végan défendent une juste cause.

 

ce sont les végans qui ont besoin d'une complémentation  ...les oeufs le lait suffisent à combler les besoins en vitamine b12 ,sauf pour les plus de 50 ans qui l'assimilent moins bien ,mais c'est valable aussi pour les personnes qui mangent de la viande de façon modérée  ...

un petit coktail de vitamines de super marché en hiver ( la vitamine B12 se stocke dans le foie plusieurs mois)permet de se maintenir en forme ...

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, DroitDeRéponse a dit :

Pareil pour moi , je suis très vertueux , idem pour mes viandes achetées exclusivement chez mon boucher : pré salé , poulet fermier , poissons frais en fonction des arrivages , fruits de mer , limousine persillée , cochon fermier élevé aux châtaignes , bref du frais toute l’annee , une grande diversité et un réel bonheur quand je passe à table .

 

Avec du soja qui nuit beaucoup à la biodiversité et en intensif pas top pour les terres , sans parler du bilan carbone en importation ( voir article en amont ) . Mais au fond l’important reste de satisfaire son désir . 

Parce que tu achètes ta viande chez ton boucher elle est meilleure? T’as qu’à croire... elles bouffent du soja OGM venu d’amazonie Les vaches, mais chut! 

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 929 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
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il y a 10 minutes, stvi a dit :

ce sont les végans qui ont besoin d'une complémentation  ...les oeufs le lait suffisent à combler les besoins en vitamine b12 ,sauf pour les plus de 50 ans qui l'assimilent moins bien ,mais c'est valable aussi pour les personnes qui mangent de la viande de façon modérée  ...

 

Effectivement. Le régime végan n'est viable à terme que parce qu'ils vivent dans des pays qui peuvent leur fournir le complément indispensable à leur alimentation déséquilibrée. 

A l'état sauvage ( si l'on peut dire) ça ne peut être un régime pérenne, surtout du fait des anomalies de la reproduction que ça engendre ; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26374177

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24598885

 C'est donc un régime de "riches".

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, chanou 34 a dit :

Effectivement. Le régime végan n'est viable à terme que parce qu'ils vivent dans des pays qui peuvent leur fournir le complément indispensable à leur alimentation déséquilibrée. 

A l'état sauvage ( si l'on peut dire) ça ne peut être un régime pérenne, surtout du fait des anomalies de la reproduction que ça engendre ; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26374177

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24598885

 C'est donc un régime de "riches".

?? la viande et le fromage sont gratuits peut-être?

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, DroitDeRéponse a dit :

PS : ami végétarien si tu n’es pas un vertueux, que tu manges ce qui te fait plaise sans emmerder les mécréants , ce message ne s’adresse pas à toi . Oui je mange pour mon petit confort , c’est même un de mes plus grands plaisirs . Le plaisir c’est important . 

les plus agressés sont bien les végétariens ...ils sont obligés de se justifier en permanence et de persuader les" meatlovers  " qu'ils ont autant de plaisir qu'eux à manger une cuisine autre que la leur ...faut pas inverser les rôles ...

D'ailleurs ce sujet commençait bien en prônant un choix supplémentaire dans un menu ,jusqu'à ce qu'il parte en brioche en faisant de ce choix une aberration et une toccade de bobos stupides ...

pour ce qui est de la consommation de soja ,70% de la production mondiale est destinée à l'alimentation animale ,ce qui ne veut pas dire que les 30% restant soient destinés aux végétariens puisqu'une grande partie est transformée en huile voire en carburant ...En revanche 100% du soja bio cultivé en France est destiné à l'alimentation des végétariens 😊...

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 929 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
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il y a 5 minutes, ping a dit :

?? la viande et le fromage sont gratuits peut-être?

Ok je recommence ; c’est un régime d'habitant de pays riches. Allez donc vous fournir en complément vitaminique au fin fond de l'Irian Jaya ou de la Sibérie...ou bien demandez aux habitants des villages congolais ou du Burundi s'ils obtiennent facilement de la B12...

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 808 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
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il y a 11 minutes, ping a dit :

Parce que tu achètes ta viande chez ton boucher elle est meilleure? T’as qu’à croire... elles bouffent du soja OGM venu d’amazonie Les vaches, mais chut! 

Comme celui des végétariens, mais chut !

Sinon je connais le producteur mon boucher montre les certificats, mais libre à toi de le traiter de menteur :)

 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 16 minutes, chanou 34 a dit :

 C'est donc un régime de "riches".

pas du tout ...un menu végétarien coûte bien moins cher qu'un régime de "meatlover" ...la complémentation en vitamine b12 au cas où tu veuilles être tranquillisé  si tu penses ne pas prendre assez de produit laitiers ou d'oeufs  revient à 1 euro cinquante dans tous les supermarchés  une ou deux fois par an ...

mon budget alimentation est descendu de presque moitié depuis que je suis passé au" sans viande "...

c'est justement parce qu'on peut le faire facilement dans notre civilisation occidentale qu'il ne faut pas s'en priver ...

loin de moi l'idée de donner des leçons à ceux qui galèrent pour assurer leur alimentation ...Ce n'est pas le cas en France ,non ?  même pour ceux qui n'ont pas beaucoup de moyens ,se passer de viande ce sera encore plus économique ...

 

Modifié par stvi
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 808 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 6 minutes, stvi a dit :

les plus agressés sont bien les végétariens ...ils sont obligés de se justifier en permanence et de persuader les" meatlovers  " qu'ils ont autant de plaisir qu'eux à manger une cuisine autre que la leur ...faut pas inverser les rôles ...

Taratata sur ce topic la moraline et culpabiline suintent de certains végétariens. Perso je m’en cogne de ce que tu manges , fais toi plaise !

il y a 6 minutes, stvi a dit :

D'ailleurs ce sujet commençait bien en prônant un choix supplémentaire dans un menu ,jusqu'à ce qu'il parte en brioche en faisant de ce choix une aberration et une toccade de bobos stupides ...

Non non le sujet c’etait Burger Mac do personne ne contestait mais un gars a tenté le proselytisme en partant sur l’universel végétarien :D

 

il y a 6 minutes, stvi a dit :

pour ce qui est de la consommation de soja ,70% de la production mondiale est destinée à l'alimentation animale ,ce qui ne veut pas dire que les 30% restant soient destinés aux végétariens puisqu'une grande partie est transformée en huile voire en carburant ...En revanche 100% du soja bio cultivé en France est destiné à l'alimentation des végétariens 😊...

Au carrouf du coin le tofu ou burger soja est labellisé ou pas . Comme mon pré salé :)

 

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 929 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, stvi a dit :

pas du tout ...un menu végétarien coûte bien moins cher qu'un régime de "meatlover" ...la complémentation en vitamine b12 au cas où tu veuilles être tranquillisé  si tu penses ne pas prendre assez de produit laitiers ou d'oeufs  revient à 1 euro cinquante dans tous les supermarchés  une ou deux fois par an ...

 

 

 

j'ai corrigé ; par "riche" j'entendais habitant de pays riche. Non toutes les populations du monde n'ont pas les moyens de faire un régime végétalien exclusif.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Non non le sujet c’etait Burger Mac do personne ne contestait mais un gars a tenté le proselytisme en partant sur l’universel végétarien :D

dès le deuxième post tout de suite après la présentation du sujet,voilà ce qu'on peut lire ...bien sûr ,il n'y a aucune agressivité la dedans !...

on a quand même le droit de ne pas manger une bouillie de chair infâme enrichie aux antibiotique additionnée d'une dose de souffrance et la remplacer par une tranche de végétaux sans se faire traiter d'abruti ... 

Citation

 

"Ce n'est plus de la junk-food". 

Le rédacteur de l'article est enthousiaste, il conviendrait de nuancer le propos : ce n'est pas toujours de la junk food, quand les produits sont sélectionnés, travaillés, bien associés et non noyés sous 3 tonnes de sauce.

Ensuite, reconstituer un steak à base de soja et de légumes pour la couleur, ressemblant à s'y méprendre à un steak haché, c'est très hypocrite marketing. Les steaks de soja sont particulièrement infâmes, surtout en général.

Flexitariens (joli néologisme au passage), il est tout à fait possible de freiner sur la consommation de viande, et de bien s'alimenter sans tomber dans la bêtise bio bobo sa race.

 

 

il y a 19 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Non non le sujet c’etait Burger Mac do personne ne contestait mais un gars a tenté le proselytisme en partant sur l’universel végétarien :D

il n'empêche que l'universalité ce n'est pas la viande et encore moins la viande à connotation religieuse ...

l'universalité va vers le moins de viande possible ....

Modifié par stvi
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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 22 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Comme celui des végétariens, mais chut !

Sinon je connais le producteur mon boucher montre les certificats, mais libre à toi de le traiter de menteur :)

 

Non mais tu comptes vraiment nous prouver que la viande rouge est bonne pour la santé?

Bon courage:

https://www.franceculture.fr/societe/la-viande-rouge-serait-cancerogene-selon-loms

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 686 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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il y a 37 minutes, stvi a dit :

dès le deuxième post tout de suite après la présentation du sujet,voilà ce qu'on peut lire ...bien sûr ,il n'y a aucune agressivité la dedans !...

on a quand même le droit de ne pas manger une bouillie de chair infâme enrichie aux antibiotique additionnée d'une dose de souffrance et la remplacer par une tranche de végétaux sans se faire traiter d'abruti ... 

 

il n'empêche que l'universalité ce n'est pas la viande et encore moins la viande à connotation religieuse ...

l'universalité va vers le moins de viande possible ....

Ce qui est marrant c'est que les omnivores mangent de la merde mais les végétariens ne mangent que de bons produits.

Manger de la viande semble rendre incapable de faire des choix alors que manger des légumes donne la connaissance universelle et garanti les bons choix !

Or si il y a des productions de viandes désastreuses, il y en a également qui font attention à l'environnement, aux conditions d'élevage, ...

Il y a également plein de végétariens qui bouffent des légumes pleins de pesticides, venus de l'autre bout du monde où ils ont poussé dans des endroits en polluant les sols, asséchant les nappes phréatiques, et pour lesquels il a fallut exterminer nombre d'animaux pour garantir au consommateur la quantité à défaut de qualité.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a une heure, DroitDeRéponse a dit :

Comme celui des végétariens, mais chut !

Sinon je connais le producteur mon boucher montre les certificats, mais libre à toi de le traiter de menteur :)

 

Comme si le certificat garantissait que les vaches n'aient pas été nourries au soja OGM. Ben non, ça marche pas comme ça. Aucune obligation de le mentionner sur une etiquette. https://www.sudouest.fr/2016/02/24/viande-lait-oeufs-deja-des-ogm-tous-les-jours-dans-vos-assiettes-2282810-4696.php

 

http://www.natura-sciences.com/agriculture/etiquetage-obligatoire-viande931.html

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