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Un burger végétarien et breton conquiert Disneyland

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Doïna

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 448 messages
Maitre des forums‚
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Bonjour,

Il a le goût et la texture de la viande, mais ce burger est 100 % végétal. Primel Gastronomie (Finistère) espère séduire les « flexitariens », ces mangeurs de viande voulant un peu lever le pied.

(...)

Depuis le mois d'août, ce burger végétarien est servi dans les restaurants de Disneyland Paris. Courtepaille l’a aussi mis à sa carte. « Et d’autres enseignes s’interrogent… », glisse Frédérick Bourget, directeur marketing, qui n’ignore pas que le hamburger a récemment supplanté le jambon-beurre dans le cœur des Français. « Ce n’est plus de la junk-food, on en trouve même à la table des grands chefs. »

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thierry-nougaret-et-pauline-le-borgne-pr

 

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 761 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

"Ce n'est plus de la junk-food". 

Le rédacteur de l'article est enthousiaste, il conviendrait de nuancer le propos : ce n'est pas toujours de la junk food, quand les produits sont sélectionnés, travaillés, bien associés et non noyés sous 3 tonnes de sauce.

Ensuite, reconstituer un steak à base de soja et de légumes pour la couleur, ressemblant à s'y méprendre à un steak haché, c'est très hypocrite marketing. Les steaks de soja sont particulièrement infâmes, surtout en général.

Flexitariens (joli néologisme au passage), il est tout à fait possible de freiner sur la consommation de viande, et de bien s'alimenter sans tomber dans la bêtise bio bobo sa race.

 

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Invité Vilaine
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Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
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il y a 29 minutes, Loargan a dit :

Bonjour,

Il a le goût et la texture de la viande, mais ce burger est 100 % végétal. Primel Gastronomie (Finistère) espère séduire les « flexitariens », ces mangeurs de viande voulant un peu lever le pied.

(...)

Depuis le mois d'août, ce burger végétarien est servi dans les restaurants de Disneyland Paris. Courtepaille l’a aussi mis à sa carte. « Et d’autres enseignes s’interrogent… », glisse Frédérick Bourget, directeur marketing, qui n’ignore pas que le hamburger a récemment supplanté le jambon-beurre dans le cœur des Français. « Ce n’est plus de la junk-food, on en trouve même à la table des grands chefs. »

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thierry-nougaret-et-pauline-le-borgne-pr

 

Je ne sais pas pourquoi Disney persiste à vendre des burgers. Là bas, ils en vendent partout, et à toutes les sauces. Les Burgers végétariens ne sont pas tous bons, mais certains sont très réussis. Je préfère encore les faire moi même. 

Il y a tellement d’autres recettes végétariennes, qui peuvent être cuisinées, même dans les fast food. Un bon burritos aux haricots rouges, des salades de boulgours salées/sucrées, salade de pastèque/fêta/basilic, cake aux noix/chèvres, tartes aux oignons caramélisés, lentils corail cuisinées à l’indienne, red thaï curry au soja, pad thaï végétarien, boulettes de pomme de terre/pignon/épinards frais, pâté aux champignons bien relevé, soupe à la courge, frites/chips de légumes etc.

 

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
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il y a une heure, Léna-Postrof a dit :

Flexitariens (joli néologisme au passage), il est tout à fait possible de freiner sur la consommation de viande, et de bien s'alimenter sans tomber dans la bêtise bio bobo sa race.

c'est une manière rapide de prendre des protéines ,tout en partageant un repas avec des viandarts populos   sa race ...:smile2:

il n'y a pas que des steaks de soja ,il y a aussi du seitan à base de gluten de blé ou des protéines de pois texturées ....protéines à 70%  ,contre 15% pour les protéines animales .....souffrance et pollution en moins ....

si certains ont du plaisir à manger un morceau de viande ,d'autres ont le bonheur de ne pas participer aux conditions d'élevage désastreuses ,aux abattages sinistres ,à une pollution de moins en moins tenable ,à une monopolisation des terres pour l'élevage ...

les flexitariens font au moins l'effort de limiter leur consommation de viande ....c'est une tendance qui n'est pas dictée par une mode  ,mais par la raison .... 

 

  

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
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Posté(e)
il y a 2 minutes, stvi a dit :

c'est une manière rapide de prendre des protéines ,tout en partageant un repas avec des viandarts populos   sa race ...:smile2:

il n'y a pas que des steaks de soja ,il y a aussi du seitan à base de gluten de blé ou des protéines de pois texturées ....protéines à 70%  ,contre 15% pour les protéines animales .....souffrance et pollution en moins ....

si certains ont du plaisir à manger un morceau de viande ,d'autres ont le bonheur de ne pas participer aux conditions d'élevage désastreuses ,aux abattages sinistres ,à une pollution de moins en moins tenable ,à une monopolisation des terres pour l'élevage ...

les flexitariens font au moins l'effort de limiter leur consommation de viande ....c'est une tendance qui n'est pas dictée par une mode  ,mais par la raison .... 

 

  

Surtout quand on connaît désormais les liens entre cancers/viande rouge. On ne compte même plus tous les scandales sanitaires liés à la viande. Être végétarien, c’est aussi prendre soin de sa santé. 

Modifié par Vilaine
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Membre, 55ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
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Ça doit être compliqué d’expliquer à gosses que le jambon dans leur sandwich n’est pas un des trois petits cochons. Mais papa, les animaux sont nos amis oui ou non?

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 761 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Il y a 11 heures, stvi a dit :

c'est une manière rapide de prendre des protéines ,tout en partageant un repas avec des viandarts populos   sa race ...:smile2:

il n'y a pas que des steaks de soja ,il y a aussi du seitan à base de gluten de blé ou des protéines de pois texturées ....protéines à 70%  ,contre 15% pour les protéines animales .....souffrance et pollution en moins ....

si certains ont du plaisir à manger un morceau de viande ,d'autres ont le bonheur de ne pas participer aux conditions d'élevage désastreuses ,aux abattages sinistres ,à une pollution de moins en moins tenable ,à une monopolisation des terres pour l'élevage ...

les flexitariens font au moins l'effort de limiter leur consommation de viande ....c'est une tendance qui n'est pas dictée par une mode  ,mais par la raison .... 

 

  

Vous êtes en train de me faire un cake nerveux pour un steak de soja ou de seitan ou toute composition végétale imitant ou se substituant à la viande, devrait-on dire, puisque l’appellation « steak » leur est désormais interdite...Sérieusement ? Nettoyez vos mirettes ! 

Cuisiner végétalien peut-être très savoureux et très hype, en plus d’être bénéfique à la cause animale et sain. Se goinfrer de composition végétale farineuse et indigeste relève du plus pur masochisme. Il faut définitivement ne pas aimer notre gastronomie pour faire la promotion de cette bouillie infecte. 

Si vous souhaitez partager votre repas avec des mangeurs non conscientisés à la cause animale, vous pouvez très bien opter pour un accompagnement (salade, frites baignant dans l’huile etc...). Ayez le courage de vos convictions, que diable ! 

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
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il y a 30 minutes, ping a dit :

Ça doit être compliqué d’expliquer à gosses que le jambon dans leur sandwich n’est pas un des trois petits cochons. Mais papa, les animaux sont nos amis oui ou non?

Tout comme il est compliqué pour un parent fumeur, d’expliquer à son ado que fumer c’est mal. Il est aussi compliqué pour une maman qui porte des jupes très courtes d’expliquer à sa pré-ado qu’il faut être prudent dans le choix de ses tenues. 

La cohérence et l’exemple sont les bases d’une bonne éducation. 

 

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 448 messages
Maitre des forums‚
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Jusqu'à présent j'ai goûté le sandwich au steak végétal de chez Subway ; ça se laisse manger mais, diantre, ça tient au corps !

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Léna-Postrof a dit :

Si vous souhaitez partager votre repas avec des mangeurs non conscientisés à la cause animale, vous pouvez très bien opter pour un accompagnement (salade, frites baignant dans l’huile etc...). Ayez le courage de vos convictions, que diable ! 

mais tu es une ayatollah ! en quoi ce que je mange te dérange ,je ne fais souffrir aucun animal lorsque je mange du soja ou du seitan ni mon environnement ... je me fous de savoir que la dénomination steak (qui veut dire tranche) est interdite ...Tu ne vas me dicter mes menus aussi ...les mangeurs "non conscientisés " à la cause animale qui partagent mes repas respectent mon régime comme je respecte le leur ,et si je suis invité et que rien n'est prévu pour moi ,je mange effectivement l'accompagnement à la viande ...

alors mes tomates farcies d'hier soir aux lentilles et protéines de pois texturées ne devraient pas s'appeler tomates farcies ? en tous les cas elles étaient délicieuses et sans viande ...les végétariens ne sont pas sectaires ,ils prennent leurs recettes dans tous les livres de cuisine et les adaptent .. il y a chez les mangeurs de viande un sentiment de culpabilité qui fait que dès qu'on parle végétaux ,c'est une levée de bouclier et des attaques violentes ...si tu aimes tant la viande ,et que tu ne peux pas t'en passer , assume que tu te fous des causes et conséquences de la présence de ton steak dans ton assiette ,que diable ...

que les élus cèdent au lobby de la viande pour des raisons économiques sur un tel détail démontre bien la détresse de la filière boucherie qui voit ses ventes s'effondrer ...les Français sont de plus en plus exigeant ,et préfèrent diminuer leur  consommation de viande  voire la supprimer plutôt que se goinfrer d'un concentré de souffrance et de toxines ...

si exposer son opinion contraire à la tienne c'est faire un cake :) nerveux ,alors tu en fais un aussi ...est ce que je t'empêche de bouffer tes animaux morts ?  ...

c'est fou ça ,au moment où tout le monde reconnait que le moteur à explosion pollue comparé à un moteur électrique ,il ne faudrait pas reconnaître que le "meat lover " a une empreinte carbone deux fois supérieure à celle d'un végan ,sans parler de la pollution des nappes phréatiques et des cours d'eau ...( 1,5t de CO2 contre 3 ) 

 

Modifié par stvi
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Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 521 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Je ne comprend pas  l'intérêt  de vouloir copier absolument la viande, ce qui est un peu hypocrite.

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, doug1991 a dit :

Je ne comprend pas  l'intérêt  de vouloir copier absolument la viande, ce qui est un peu hypocrite.

deux raisons ...la première est un apport en protéine dont ont besoin les végétariens aussi bien que les mangeurs de viande ,et la deuxième c'est le maintien de liens sociaux ... si je fais des brochettes pour ma famille il y a des brochettes de boeuf ,de poulet ,de crevettes ,de seitan pour les végétariens .... 

à ce moment là les brochettes de poulet sont des copies des brochettes de boeuf ,celles de crevettes des copies de celles de poulet ...

c'est facile à comprendre ,non ? il n'y a pas de volonté d'exclusion des " meat lover" par les végétariens ,alors que le contraire existe ...si je suis invité chez quelqu'un je me contente généralement des plats non carnés ,alors que quand j'invite j'achète de la viande et je la cuisine ...il y a là une grande injustice ,ça me coûte doublement ,financièrement et idéologiquement ,pour récolter une incompréhension ...   

 

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Membre, 55ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, doug1991 a dit :

Je ne comprend pas  l'intérêt  de vouloir copier absolument la viande, ce qui est un peu hypocrite.

Et bien si y-en a un. C'est pour que celui qui aime le hamburger et qui devient végé puisse y avoir accés sans pour autant manger de l'animal mort. Je ne vois pas où est le problème.

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Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 521 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 3 minutes, stvi a dit :

deux raisons ...la première est un apport en protéine dont ont besoin les végétariens aussi bien que les mangeurs de viande ,et la deuxième c'est le maintien de liens sociaux ... si je fais des brochettes pour ma famille il y a des brochettes de boeuf ,de poulet ,de crevettes ,de seitan pour les végétariens .... 

à ce moment là les brochettes de poulet sont des copies des brochettes de boeuf ,celles de crevettes des copies de celles de poulet ...

c'est facile à comprendre ,non ? il n'y a pas de volonté d'exclusion des " meat lover" par les végétariens ,alors que le contraire existe ...si je suis invité chez quelqu'un je me contente généralement des plats non carnés ,alors que quand j'invite j'achète de la viande et je la cuisine ...il y a là une grande injustice ,ça me coûte doublement ,financièrement et idéologiquement ,pour récolter une incompréhension ...   

 

On peut très bien remplacer la viande dans un burger par quelque chose qui à la même forme sans vouloir l'appeler steak, comme des galettes de légumes par exemple. 

Si on veut entretenir le lien social on évite de s'enfermer dans une l'idéologie.

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Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 591 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a 27 minutes, stvi a dit :

deux raisons ...la première est un apport en protéine dont ont besoin les végétariens aussi bien que les mangeurs de viande ,et la deuxième c'est le maintien de liens sociaux ...

 

Mais ça n'explique pas pourquoi faire une imitation de hamburger...pourquoi ne pas carrément manger les protéines végétales sous leur présentation naturelle ( cuisinée bien sûr)? pourquoi vouloir leur donner l'apparence d'un hamburger?

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Invité
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il y a 5 minutes, chanou 34 a dit :

Mais ça n'explique pas pourquoi faire une imitation de hamburger...pourquoi ne pas carrément manger les protéines végétales sous leur présentation naturelle ( cuisinée bien sûr)? pourquoi vouloir leur donner l'apparence d'un hamburger?

Le côté pratique peut-être (pour ce qui est de la restauration à emporter).

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Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 591 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
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il y a 1 minute, Tala* a dit :

Le côté pratique peut-être (pour ce qui est de la restauration à emporter).

 Effectivement, ça c'est un bon argument.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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Posté(e)
il y a 1 minute, chanou 34 a dit :

 Effectivement, ça c'est un bon argument.

Je pense qu'il y a peut-être aussi l'aspect financier dans ce sens où si les autres ingrédients sont les mêmes, le processus de préparation reste inchangé sauf pour l'ultime étape (je parle bien entendu pour les hamburgers).

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Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 56 742 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
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il y a 2 minutes, chanou 34 a dit :

Mais ça n'explique pas pourquoi faire une imitation de hamburger...pourquoi ne pas carrément manger les protéines végétales sous leur présentation naturelle ( cuisinée bien sûr)? pourquoi vouloir leur donner l'apparence d'un hamburger?

Parce que ce serait beaucoup moins "vendeur"...les gens, malgré qu'ils ne mangent plus la viande, on "le subconscient viandart"!:D

Comme si parce qu'on mange de la viande on ne mangeait pas "aussi" des légumes de toutes sortes!

Quelqu'un a parlé de "culpabilité", je n'en n'ai aucune, même si avec l'âge, j'en mange moins, de la viande!

 

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Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 591 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
à l’instant, Morfou a dit :

Parce que ce serait beaucoup moins "vendeur"...les gens, malgré qu'ils ne mangent plus la viande, on "le subconscient viandart"!:D

 

 

donc vous pensez à une démarche de type "Canada Dry" pour certains? Possible...:hum:

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