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Les doggy bags bientôt obligatoires ?

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January

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 28 minutes, frunobulax a dit :

En Ile-de-France, près de 60% des habitants déclarent ne pas finir leur assiette au restaurant.
https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-doggy-bag-ou-box-anti-gaspi-propose-dans-100-restaurants-a-paris_1744262.html

Afin de répondre aux craintes des professionnels, il est important de préciser que la responsabilité de ces derniers s'arrête à partir du moment où le repas est remis au consommateur. De plus, d'un point de vue réglementaire, rien ne s'oppose à emporter ce qui n'a pas été consommé; et ceci sans étiquetage de traçabilité obligatoire sur le contenant", a précisé le syndicat. 

----------------------:D

Paris sera toujours Paris...bon, les rats auront moins à déguster!

Que vont manger les sdf si les poubelles se vident?

Les riches parisiens, qui gaspillent... après ça se plaint que la vie est chère à Paris!

M'amuseront toujours!

Sauf quand, à cause de leurs comportements, les nôtres doivent changer, alors qu'on ne leur a rien demandé!

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Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 742 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 17 minutes, January a dit :

Les restaurateurs si. Pas les clients ok, mais tu verras, côté restaurateurs ça va ruer dans les brancards. Moi je l'avoue, dans les derniers postes que j'ai occupés, si on m'avait demandé de proposer le doggy bag, j'aurais demandé : "vous vous foutez de ma gueule là ? Vous le faites, moi je le fais pas. Et je ne demanderai pas non plus à mon personnel de le faire". 

Tu verras, dans pas mal de restos ça va se finir comme ça. 

En tout cas j'aurais bien embarqué quelques plats dans les salons de la présidence du sénat, je n'ai jamais trouvé d'équivalent en gastronomie :rolle:

Ah nos chers impôts, au moins j'aurais eu la chance d'en profiter un peu.

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Roger_Lococo a dit :

Tu comprends la notion de loi ou pas du tout ? A moins que ce ne soit celle de liberté qui t'es inconnue.

Si le doggy bag était d'usage les commerçant en mettraient pour fidéliser la clientèle, ils ne sont pas débiles. Ils ne le font pas parce que ça ne cadre ni avec leurs prestations ni avec le mode de vie de leurs clients, c'est donc hors sujet.

Ici on veut contraindre par la rétorsion, en envoyant les gens au tribunal à adopter un usage qui n'intéresse personne. Allo.

 

 

C'est ainsi que M. Robert passa le reste de sa vie en prison, avec Maurice le violeur, et Gérard l'assassin. M. Robert avait refusé de donner un doggy bag à son client. 

Modifié par Vilaine
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Membre, 56ans Posté(e)
Oncle_Julien Membre 322 messages
Forumeur activiste‚ 56ans‚
Posté(e)

L'obligation du Doggy Bag évitera au client suivant de se retrouver avec les restes du client précédent.

Ce genre de chose à cours dans de nombreuses enseignes soucieuses de faire des économies et de "recycler".

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Membre, Animal sauvage, Posté(e)
Mr_Fox Membre 18 189 messages
Animal sauvage,
Posté(e)
Il y a 1 heure, -GILBERT- a dit :

Chez moi, en Ecosse, cela se fait depuis des décennies. 

Le client ne comprendrait pas de ne pouvoir emporter les restes payés.

 

En Écosse aussi... 

Le truc le moins dégueulasse que j'ai mangé en Écosse c'est une pizza chez DiMaggio à Glasgow qui au vu de la clientèle représentait le comble du luxe local.

En Ecosse vous avez le record du monde des maladies cardio-vasculaires avec vos mars fried, la totalité des femmes que j'y 'ai vu en étaient obèses -et une forte majorité des hommes aussi-. Alors désolé si je ne me plie pas à la norme écossaise pour ce qui est de la nourriture, mais pour moi ça ne fait pas office de référence. Même les lycéennes étaient toutes méga-obèses.

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Membre, 44ans Posté(e)
Pirlouit2017 Membre 1 605 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Morfou a dit :

Afin de répondre aux craintes des professionnels, il est important de préciser que la responsabilité de ces derniers s'arrête à partir du moment où le repas est remis au consommateur.

Il semblerait que nos amis anglo-saxons se déchirent quant à cette pratique du "doggy bag" et que les Australiens la jugent comme abominable sur un plan sanitaire de conservation des aliments. 

On imagine d'ailleurs le délice d'une rame de métro, à 23h, où 2-3 personnes tiennent à la main les "doggy bag" où marinent leur tablier de sapeur et leur bacalhau. Surtout s'il s'agit d'une soirée de torpeur estivale. :D

il y a 10 minutes, Roger_Lococo a dit :

 

Le truc le moins dégueulasse que j'ai mangé en Écosse c'est une pizza chez DiMaggio à Glasgow qui au vu de la clientèle représentait le comble du luxe local.

 

Une fois revenu en France, n'as-tu pas songé à y commercialiser le haggis ? Qui, soit dit en passant, doit lui aussi constituer un enchantement olfactif à être traîné dans la rue dans un "doggy bag". 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Vilaine a dit :

Ne va jamais dans les cantines françaises....Tu risques de mourir d'une crise cardiaque:

Pirlouit2017: 

"OMG (pardon "Ciel!), Justine vient de jeter sa boulette sur Constantin!"

"Et que vois-je!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OOOOOOOOOOOOOOOOOOH!! Léon a laissé trois pâtes dans son assiette!"

"Les enfants, soyez digne de votre patrie! Allez, on finit son assiette, on mets sa main sur le coeur, et on chante l'hymne national :France:"

M'est avis que pour pouvoir réclamer un doggy il faut plus que quelques pâtes restées dans l'assiette!

Sinon, je ne vois pas l'intérêt!

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ben vous êtes bien sévères avec l'Ecosse parce-qu'on y mange quand même 100 fois mieux que chez les anglais. Et le boeuf Angus c'est pas bon ? Et le saumon d'Ecosse ? Ok ils cuisinent "lourd", mais mince il y a quand même des trucs à tomber parterre. Il n'y a pas que le haggis en Ecosse.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Dan229 a dit :

Moi, je partage avec Toutou.

J'suis pas égoïste.

 

C'est toujours mieux que la poubelle!

Mais pour partager il faut déjà une bonne quantité de nourriture, sinon, quel intérêt de ramener deux bouts de viande?

Un pour vous et un pour le chien?

Il y a 2 heures, Vilaine a dit :

C'est pas toujours vrai. Dans une grande surface, on est invité à couper nous même notre pain (avec nos mains qui viennent de toucher le chariot bien dégoûtant).  

Puis la baguette est souvent à demi-couverte. N'importe quelle main peut donc l'avoir touchée. Les Suisses utilisent des petites pinces et des sacs bien fermés.

Ils ont raison de mettre leurs poubelles en France, vu que le pays n'est déjà pas très propre. Hein @Pirlouit2017

Je ne connais aucune grande surface qui nous laisse couper notre pain....

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 677 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Morfou a dit :

Paris sera toujours Paris...bon, les rats auront moins à déguster!

Que vont manger les sdf si les poubelles se vident?

Les riches parisiens, qui gaspillent... après ça se plaint que la vie est chère à Paris!

M'amuseront toujours!

Sauf quand, à cause de leurs comportements, les nôtres doivent changer, alors qu'on ne leur a rien demandé!

Ahlala, décidément, ces pécores de province qui en sont encore à confondre Paris et l’Île de France nous "amuseront toujours" ...
:p

Au passage, je vous rappelle que si les restaurateurs seront obligés de permettre à leur client de pouvoir disposer d'un doggy-bag, les clients, eux, ne seront pas obligés de repartir avec leurs restes !
Nul ne vous obligera donc à changer votre comportement.
:cool:

Au passage, lors des trois sondages sur l'usage du doggy-bag réalisés en 2013, 2014 et 2015, plus de 70% des personnes interrogées s'y déclaraient favorables.

Modifié par frunobulax
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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, titenath a dit :

Je ne t'ai pas demandé si tu en avais trop, mais si il arrivait que tu n'aies pas assez.

Je n'ai pas dit que j'en avais trop...mais que je ne commande que ce que je peux manger!

Vous ne fréquentez que les restaurants ne proposant qu'un seul repas? pas d'autres choix que le plat du jour?

Même le petit resto de mon bled propose au moins 3 plats différents...

 

Il y a 2 heures, cheuwing a dit :

c'est une assiette moyenne car tout le monde ne mange pas pareil

et d'expériences les gens préfèrent en avoir plus quitte à ne pas finir que pas assez et se sentir floué sur l'achat

c'est con mais c'est surtout psychologique de la part du client

 

vu que le client a payé, il n'y a pas de pertes de bénéfices

 

 

 

au contraire, un étoilé utilise des produits plus chères et demandant plus de préparation

un simple restaurant peut se permettre de faire en plus grand quantité car moins de produits dans une seule assiette et une préparation de masse

 

 

Vous n'avez jamais pris de repas dans des restos dits "touristiques" où ce que l'on vous donne à manger vaut bien un resto étoilé!

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, January a dit :

Je rappelle à toutes fins utiles que la gastronomie française est inscrite au patrimoine de l'UNESCO hein ? Alors avant de lui casser les reins, va falloir qu'ils se lèvent tôt les députés. Attendez que les disciples de Bocuse disent ce qu'ils ont à dire... Bocuse depuis des années à l'Abbaye a toujours proposé plusieurs tailles de plats. Beaucoup d'autres ont suivi. Ok, on parle de grands restaurants gastro.. Mais qu'est ce que ça peut faire qu'une brasserie fasse la même chose ?? C'est le même produit ! La perte est gérée à la base ! 

Ici la pratique est vraiment courante, que ce soit dans les pizzerias ou un étoilé... C'est bizarre je pensais que c'était partout comme ça.

Quelle pratique? le doggy ou les plats de différentes tailles?

Parce que sinon, vous dites comme moi et d'autres...

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Morfou a dit :

 

Vous n'avez jamais pris de repas dans des restos dits "touristiques" où ce que l'on vous donne à manger vaut bien un resto étoilé!

Ah ! Les fameuses et délicieuses bouillabaisses pour touristes à Marseille !

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, January a dit :

Quand on fait beaucoup de passage on ne peut pas.

Encore faux.. C'est consternant.

C'est faux? allons donc...il m'arrive de regarder des docus sur de grands noms de la cuisine...

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 31 minutes, Pirlouit2017 a dit :

Il semblerait que nos amis anglo-saxons se déchirent quant à cette pratique du "doggy bag" et que les Australiens la jugent comme abominable sur un plan sanitaire de conservation des aliments. 

On imagine d'ailleurs le délice d'une rame de métro, à 23h, où 2-3 personnes tiennent à la main les "doggy bag" où marinent leur tablier de sapeur et leur bacalhau. Surtout s'il s'agit d'une soirée de torpeur estivale. :D

Une fois revenu en France, n'as-tu pas songé à y commercialiser le haggis ? Qui, soit dit en passant, doit lui aussi constituer un enchantement olfactif à être traîné dans la rue dans un "doggy bag". 

Le haggis...pas étonnant qu'ils leur faillent un doggy...comment avaler la totalité de ce truc en un seul repas???

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 17 minutes, frunobulax a dit :

Ahlala, décidément, ces pécores de province qui en sont encore à confondre Paris et l’Île de France nous "amuseront toujours" ...
:p

Au passage, je vous rappelle que si les restaurateurs seront obligés de permettre à leur client de pouvoir disposer d'un doggy-bag, les clients, eux, ne seront pas obligés de repartir avec leurs restes !
Nul ne vous obligera donc à changer votre comportement.
:cool:

Au passage, lors des trois sondages sur l'usage du doggy-bag réalisés en 2013, 2014 et 2015, plus de 70% des personnes interrogées s'y déclaraient favorables.

Ils parlent dans le lien de 100 restos PARISIENS! chez moi, les parigots sont à Paris, pas dans le 93!

Favorables, pour eux, ou pour les autres?

Tout dépend de comment la question est posée...

Si vous leur posez la question par rapport au gaspillage...ils répondront fatalement "oui", si vous leur demander si EUX s'en serviront, ils vous répondront "non"...

C'est toute l'astuce des sondages...:D

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Membre, Chien Fou forumeur, 91ans Posté(e)
Promethee_Hades Membre 25 564 messages
91ans‚ Chien Fou forumeur,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Pirlouit2017 a dit :

Je suis navré de t'apprendre que le savoir-vivre préexiste à tes desiderata personnels. Ne pas finir son assiette se révèle en effet injurieux à l'égard de l'hôte, qu'il s'agisse d'un maître de maison ou de la personne en charge de préparer le repas. 

Il est tout de même stupéfiant de s'offusquer du qualificatif d'impolitesse d'un comportement qui s'affranchit des règles traditionnelles françaises de la bienséance. 

Bonjour Pirlouit, poigne de mains

Je ne peux pas dire pour moi, par ce que question familial, c'est plutôt la bourgeoisie Européenne, je suis français, mais ma famille est plutôt du Sud de l'Europe, Bavière, Italie, Suisse, France , Espagne. J'ai reçue "une très bonne " éducation du genre stricte, je l'ai complétement rejeté et ce bien jeune. A table fallait se tenir droit, bien droit, c'est à dire être un porte manteaux. Ensuite comme tu dis tout manger, bien là tu te trompe, fallait jamais tout manger quoiqu'on ai dans l’assiette fallait toujours laisser un petit quelque chose, sinon c'était des plus inconvenant, c'était une insulte aux maître de maison. Ensuite ce que la sauce pouvait être délicieuse, c'était les pignouf qui la sauçaient avec du pain, les va nus pieds ces cochons d'ouvriers, cette honte de petit bourgeois, méprisables. Moi j'attendais que tout le monde soit parti pour aller la savourer en douce, si je me faisais surprendre c'était le chat à neuf queues. Évidemment c'était un autre temps, nul ne porte le col dur aujourd'hui. Ce que tu dis ne rien laissé dans son assiette tout manger, c'était chez les gueux , cette crotte de petite bourgeoisie comme disait mon père, ces arrivistes, ces peignes culs. Mais quand j'allais chez mes amis du même milieux social que le mien, c'était pareil, les assiettes il y avait toujours des reste, la sauce n'était pas saucé. Alors oui tu parles d'une tradition française je veux bien, mais de celle des peigne culs et non de celle d'une grande éducations. Que tu sois dans le chiffonnier, je veux bien ça te regarde, mais tu ne sera jamais dans le linge de soie. Ensuite je dois te préciser que ces restes étaient toujours récupérer pour les animaux, car la nourriture était considérer comme sacrée, elle ne devait jamais être jeter.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 447 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, January a dit :

Ben vous êtes bien sévères avec l'Ecosse parce-qu'on y mange quand même 100 fois mieux que chez les anglais. Et le boeuf Angus c'est pas bon ? Et le saumon d'Ecosse ? Ok ils cuisinent "lourd", mais mince il y a quand même des trucs à tomber parterre. Il n'y a pas que le haggis en Ecosse.

Le rôti bouilli à la sauce à la menthe...je l'ai encore sur l'estomac 47ans après...

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Morfou a dit :

C'est faux? allons donc...il m'arrive de regarder des docus sur de grands noms de la cuisine...

Regarder un documentaire et aller dans ce genre de resto ce n'est pas la même chose. Jamais je ne suis sortie de ce genre d'établissement sans avoir mon compte, et j'ai un bon coup de fourchette. Mise en bouche,entrée (1 froide + 1 chaude est proposé), plat, fromage, dessert, et pas rassasié ? Il faut raison garder. 

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, Promethee_Hades a dit :

Bonjour Pirlouit, poigne de mains

Je ne peux pas dire pour moi, par ce que question familial, c'est plutôt la bourgeoisie Européenne, je suis français, mais ma famille est plutôt du Sud de l'Europe, Bavière, Italie, Suisse, France , Espagne. J'ai reçue "une très bonne " éducation du genre stricte, je l'ai complétement rejeté et ce bien jeune. A table fallait se tenir droit, bien droit, c'est à dire être un porte manteaux. Ensuite comme tu dis tout manger, bien là tu te trompe, fallait jamais tout manger quoiqu'on ai dans l’assiette fallait toujours laisser un petit quelque chose, sinon c'était des plus inconvenant, c'était une insulte aux maître de maison. Ensuite ce que la sauce pouvait être délicieuse, c'était les pignouf qui la sauçaient avec du pain, les va nus pieds ces cochons d'ouvriers, cette honte de petit bourgeois, méprisables. Moi j'attendais que tout le monde soit parti pour aller la savourer en douce, si je me faisais surprendre c'était le chat à neuf queues. Évidemment c'était un autre temps, nul ne porte le col dur aujourd'hui. Ce que tu dis ne rien laissé dans son assiette tout manger, c'était chez les gueux , cette crotte de petite bourgeoisie comme disait mon père, ces arrivistes, ces peignes culs. Mais quand j'allais chez mes amis du même milieux social que le mien, c'était pareil, les assiettes il y avait toujours des reste, la sauce n'était pas saucé. Alors oui tu parles d'une tradition française je veux bien, mais de celle des peigne culs et non de celle d'une grande éducations. Que tu sois dans le chiffonnier, je veux bien ça te regarde, mais tu ne sera jamais dans le linge de soie. Ensuite je dois te préciser que ces restes étaient toujours récupérer pour les animaux, car la nourriture était considérer comme sacrée, elle ne devait jamais être jeter.

Il me semblait bien qu'il fallait justement laisser un peu dans son assiette, mais n'en étant pas certaine j'ai préféré ne pas le dire! 

Tout comme c'est apparemment trés malpoli de dire "bon appétit"..

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