Aller au contenu

Mort de Paul Bocuse..

Noter ce sujet


LAKLAS

Messages recommandés

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 003 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Caravage a dit :

               En tout cas ce n'ètait pas un féministe:

 

                  Décédé le 20 janvier 2018, à 91 ans, Paul Bocuse laisse derrière lui un héritage culinaire incontestable mais aussi trois femmes éplorées. “Le pape de la gastronomie française” entretenait, en effet, trois relations amoureuses simultanément depuis près de quarante ans. Chacune d’entre elles était au courant de l’existence des deux autres. D’ailleurs le chef mondialement célèbre évoquait régulièrement sa polygamie dans les médias."J'ai trois étoiles. J'ai eu trois pontages. Et j'ai toujours trois femmes", a-t-il déclaré dans Libération en 2006. Jamais avare de plaisanteries, Paul Bocuse s’amusait régulièrement de sa situation. “Il y en a une pour le déjeuner, une pour le thé et une pour le dîner”, confessait-il dans un reportage de Zone interdite, diffusé en 2007. Autre de ses déclarations, au Daily Telegraph, cette fois : "J'adore les femmes et nous vivons trop longtemps de nos jours pour passer une vie entière avec une seule”.

 

           Un "chef" à l'ancienne bien macho,pour qui les femmes sont un produit consommable.

 

                        Pour Bocuse on le tolère mais pour d'autres plus bronzés ça ne passe pas,obscures ambiguïtés de la bourgeoisie!

S'il n'avait été aussi riche, il serait resté sur sa faim...:D

Pas folle les guêpes!

Il y a 8 heures, PINOCCHIO a dit :

Et nous vidait le porte monnaie :p

Les deux devaient être dans les mêmes prix...

Il y a 7 heures, PINOCCHIO a dit :

Quand j'avais dit qu'on allait lui trouver des défauts :D

Tu as oublié d'y rajouter ça :o°

https://www.msn.com/fr-fr/divertissement/celebrity/paul-bocuse-l’homme-qui-aimait-trois-femmes/ar-AAuWncy?li=BBoJIji&ocid=UP21DHP

Il n'était même pas beau...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 60ans Posté(e)
italove Membre 9 294 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)

Le plus grand de nos cuisiniers vient de nous quitter .

Une des légendes de la gastronomie française.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 830 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Morfou a dit :

S'il n'avait été aussi riche, il serait resté sur sa faim...:D

Pas folle les guêpes!

 

Je le crois aussi c'était loin d'être un Apollon...:sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, LAKLAS a dit :

Si un maitre d'hôtel a une paye de merde qu'en est il des femmes de chambre ?? :hu:

J'en connais une dans un étoilé. Je vais demander à son beau-père.

Le cousin touchait il y a 20 ans 6000 FRANCS par mois. Chez un Une Etoile au Michelin. "Tu comprends; on a des frais; on ne peut pas d'augmenter..." Il a du quitter sa place pour des raisons de santé. Puis il a travaillé et trop bu : il était au rayon vins chez Leclerc. Il a fini par se pendre; à 35 ans (maladie au cerveau+ picole).

  • Triste 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 003 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
à l’instant, pila a dit :

J'en connais une dans un étoilé. Je vais demander à son beau-père.

Le cousin touchait il y a 20 ans 6000 FRANCS par mois. Chez un Une Etoile au Michelin. "Tu comprends; on a des frais; on ne peut pas d'augmenter..." Il a du quitter sa place pour des raisons de santé. Puis il a travaillé et trop bu : il était au rayon vins chez Leclerc. Il a fini par se pendre; à 35 ans (maladie au cerveau+ picole).

Ce n'était pas un mauvais salaire, les repas faisait parti des avantages en nature non imposables!

Je dis faisais, parce qu'aujourd'hui, ces avantages, dans n'importe quel métier, y compris du bâtiment pour les déplacements, il me semble que c'est devenu imposable...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, Morfou a dit :

Ce n'était pas un mauvais salaire, les repas faisait parti des avantages en nature non imposables!

Je dis faisais, parce qu'aujourd'hui, ces avantages, dans n'importe quel métier, y compris du bâtiment pour les déplacements, il me semble que c'est devenu imposable...

Pour 14 heures par jour ? Pas un mauvais salaire ? :o Un Etoilé Michelin ? Clients : ministres, vedettes du Cinéma, de la TV, gros patrons...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a une heure, LAKLAS a dit :

Si un maitre d'hôtel a une paye de merde qu'en est il des femmes de chambre ?? :hu:

La possibilité de démissionner...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Pales Membre 23 646 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a une heure, LAKLAS a dit :

Si un maitre d'hôtel a une paye de merde qu'en est il des femmes de chambre ?? :hu:

De croiser DSK:rofl:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je n'ai pas eu le plaisir de manger chez lui. Mon Bocuse, c'est moi-même. Après avoir mangé dans quelques restaurants, ce que je fais tient la route. Moi aussi je cuisine très bien les légumes, le riz, la patate, la frite, les pâtes, la crêpe ,les légumineuses, sais faire quelques desserts et tartes/tourtes/pizzas.Assortis de divers animaux crevés.

Pour les chichis pompons on repassera: pas le temps.

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

En tout cas depuis 50 ans, Paul Bocuse a fait beaucoup plus pour la France que beaucoup d'hommes politiques réunis, en terme d'image et  de représentation du pays. 

Il venait souvent saluer les convives à leur sortie ou leur entrée, parfois en salle. Il possédait une grande pièce, à côté de son restaurant, qu'il faisait quelquefois visiter.  Cette pièce était dotée d'impressionnants orgues mécaniques anciens.

Un très grand monsieur, monsieur Paul !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 079 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a une heure, Morfou a dit :

Ce n'était pas un mauvais salaire, les repas faisait parti des avantages en nature non imposables!

Je dis faisais, parce qu'aujourd'hui, ces avantages, dans n'importe quel métier, y compris du bâtiment pour les déplacements, il me semble que c'est devenu imposable...

C'était un mauvais salaire pour un poste de management et pour un étoilé Michelin. 

Mais de toute façon l'HR n'a jamais été réputée pour ses bons salaires. Travail de forçat et paie de forçat, faut pas se demander pourquoi plus personne ne veut faire ce métier. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 830 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a une heure, January a dit :

C'était un mauvais salaire pour un poste de management et pour un étoilé Michelin. 

Mais de toute façon l'HR n'a jamais été réputée pour ses bons salaires. Travail de forçat et paie de forçat, faut pas se demander pourquoi plus personne ne veut faire ce métier. 

J'ai comme l'impression que tous les métiers qui côtoient les plus riches sont mal payés.. Je n'arrive pas trop à comprendre cette contradiction... !!

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Le 1/20/2018 à 16:57, Caravage a dit :

Mac Do vit encore!

C'est beau la pensée marxiste au service du fast-food.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 830 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Pour se consoler il nous reste le grand chef Laurent Marko de chez Fleury Michon   :D

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 003 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, January a dit :

C'était un mauvais salaire pour un poste de management et pour un étoilé Michelin. 

Mais de toute façon l'HR n'a jamais été réputée pour ses bons salaires. Travail de forçat et paie de forçat, faut pas se demander pourquoi plus personne ne veut faire ce métier. 

https://www.alloextra.com/infos/salaire-cuisiniers.php

https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/hotellerie/grille-de-salaires-de-la-convention-hcr-2017

C'est bien pourquoi je dis que pour l'époque c'était plutôt bien payé...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 30 minutes, Steiner a dit :

C'est beau la pensée marxiste au service du fast-food.

              Heu non je suis chez les républicains loin de Marx !!

                               Sans ça on a d'autres très bons chefs en France loin de la Maffia étoilée,il faut juste les chercher ailleurs que dans les guides ou les médias!

                      Et même des chefs qui innovent vraiment alors que Bocuse n'a fait que de l'adaptation d'Escoffier ou Péllaprat.

       

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Sinon j'aime bien regarder les émissions de Norbert Tareyre sur 6 Ter. Il propose des plats qui semblent faciles à préparer, et les recettes sont quand même élaborées !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Caravage a dit :

              Heu non je suis chez les républicains loin de Marx !!

                             

       

Oulà oulà ! Ce n'est pas une excuse...On a vu tellement d'anciens maoïstes soixante-huitards finirent dans les bras de la petite bourgeoisie "républicaine" ultra-liberale , ces dernières décennies.(Bobos mondialistes hyper-urbanisés, Hipsters gauchistes "biocoop")

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 079 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Morfou a dit :

Non, il fallait y être, et pour qui y était, c'était un mauvais salaire, c'est tout. Tu l'as fait ? Non ? alors écoute ceux qui l'ont fait, dont je fais partie. J'ai gravi tous les échelons, touss, jusqu'à être directrice de gros porteur : c'est, pour l'époque, un salaire de merde, oui.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Caravage a dit :

                               Sans ça on a d'autres très bons chefs en France loin de la Maffia étoilée,il faut juste les chercher ailleurs que dans les guides ou les médias!

                      Et même des chefs qui innovent vraiment alors que Bocuse n'a fait que de l'adaptation d'Escoffier ou Péllaprat.

       

"Mafia etoilée", "Mafia étoilée"...

Ces hommes et femmes étoilés ne servent tout de même pas des broccolis sauce ketchup façon "hard discount" et cuits à l'eau d'Evian, chère madame.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×