Le thé va-t-il remplacer le vin sur les tables ?

pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

Hello tout le monde,

Je ne sais pas si vous avez vu le reportage sur le thé, sa valeur et surtout l'intérêt qu'on lui porte désormais au point de penser à s'en servir pour accompagner des mets de grands restaurant à la place du vin !?

Qu'en pensez-vous ?

http://9docu.com/regarder-et-telecharger-le-documentaire-66-minutes-du-dimanche-6-aout-2017-gratuitement/

Modifié par pep-psy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

titenath Animateur 26 699 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 39ans
Posté(e)

J'espère pas, j'aime pas le thé :mouai:

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cricket Membre 3 442 messages
Ne se refuse rien‚ 29ans
Posté(e)

*se retenir de troller* *se retenir de troller*:ninja:

  • Like 6

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
BadKarma Membre 6 307 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 54ans
Posté(e)

Souhaitons-nous aux laudateurs de cette exogène oenologique hérésie, d' assumer jusqu' au terme en sacrifiant au rituel final du 切腹, toute honte bue de bien entendu..:sleep:

Modifié par BadKarma

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 3 minutes, Panem&Circenses a dit :

En carafe ou pas ? (Je ne me retiens pas ^^)

Non mais servi dans de grands verres à vin !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 12 615 messages
Forumeur alchimiste‚ 67ans
Posté(e)

Qu'elle horreur....:censored:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Morfou a dit :

Qu'elle horreur....:censored:

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
doug1991 Membre 1 222 messages
Forumeur alchimiste‚ 26ans
Posté(e)

C'est déjà le cas dans les pays asiatiques.

La question qui se pose c'est, faut t'il le carafer ou pas....

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 12 615 messages
Forumeur alchimiste‚ 67ans
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

J'ai avalé des litres de thé quand j'étais gamine...en Angleterre, je n'ai pu m'y résoudre, j'ajoutais de l'eau, puis du lait...j'ai fini par boire de l'eau toute seule!

Le thé, rien que d'y penser j'ai envie de vomir....

Le bon vin à une bonne table, par contre...j'adhère les yeux fermés!

il y a 1 minute, pep-psy a dit :

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

J'ai du mal à croire que les écoles hôtelières s'y rallient...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, doug1991 a dit :

C'est déjà le cas dans les pays asiatiques.

La question qui se pose c'est, faut t'il le carafer ou pas....

Non, la question serait, logiquement, faut-il mettre en bouteille le thé avant de le servir !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jujubox Membre 254 messages
Forumeur activiste‚ 25ans
Posté(e)

Si vous voulez épicer la boisson, il n'y a qu'à remettre à table l'hypocras, bien mieux qu'un jus de chaussettes de thé. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Aldegonde
Invité Aldegonde Invités 0 message
Posté(e)
il y a 40 minutes, pep-psy a dit :

Je ne sais pas si vous avez vu le reportage sur le thé, sa valeur et surtout l'intérêt qu'on lui porte désormais au point de penser à s'en servir pour accompagner des mets de grands restaurant à la place du vin !?

Il y a tout de même quelque chose que je voudrais qu'on m'explique: Plus ça va, plus les chinois achètent (ou investissent dans) les vignobles français, au grand dam de tout le monde et d'un autre côté de grands restaurants français envisagent de remplacer les meilleurs crus par du thé. :crazy:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

J'ai avalé des litres de thé quand j'étais gamine...en Angleterre, je n'ai pu m'y résoudre, j'ajoutais de l'eau, puis du lait...j'ai fini par boire de l'eau toute seule!

Le thé, rien que d'y penser j'ai envie de vomir....

Le bon vin à une bonne table, par contre...j'adhère les yeux fermés!

J'ai du mal à croire que les écoles hôtelières s'y rallient...

Je pense que c'est le même problème d'approche entre "chocolat" et chocolat ...

L'un t'emporte, l'autre te fait juste grossir !

Les thés y'en a à tous les prix, mais ce qui compte c'est surtout la manière de le préparer et le servir !

Tu ne joues pas de la même manière avec un sachet Lipton jaune et une théière dans laquelle se trouvent des boules de jasmin !

Le thé, si bien préparé, peut se passer sans problème de sucre et/ou de crème !

il y a 2 minutes, Aldegonde a dit :

Il y a tout de même quelque chose que je voudrais qu'on m'explique: Plus ça va, plus les chinois achètent (ou investissent dans) les vignobles français, au grand dam de tout le monde et d'un autre côté de grands restaurants français envisagent de remplacer les meilleurs crus par du thé. :crazy:

Il y aura, je pense, toujours les clients qui aiment le vin, ce sont d'autres clients qui sont ciblés !

Et quand on voit les problèmes qu'on a avec les autorités à cause d'un abus d'alcool, ça peut être une bonne alternative !

Je suis assez étonné des réactions ici... Avez-vous oublié que beaucoup boivent du thé FROID à table ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 12 615 messages
Forumeur alchimiste‚ 67ans
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

Je pense que c'est le même problème d'approche entre "chocolat" et chocolat ...

L'un t'emporte, l'autre te fait juste grossir !

Les thés y'en a à tous les prix, mais ce qui compte c'est surtout la manière de le préparer et le servir !

Tu ne joues pas de la même manière avec un sachet Lipton jaune et une théière dans laquelle se trouvent des boules de jasmin !

Le thé, si bien préparé, peut se passer sans problème de sucre et/ou de crème !

Pas pour moi, c'est niet le thé! c'est juste dégueu...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
à l’instant, Morfou a dit :

Pas pour moi, c'est niet le thé! c'est juste dégueu...

Tout n'a pas qu'une seule face ou une seule approche !

Là tu fermes ton esprit inutilement !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 12 615 messages
Forumeur alchimiste‚ 67ans
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

Tout n'a pas qu'une seule face ou une seule approche !

Là tu fermes ton esprit inutilement !

Non, juste mon estomac et mes papilles!:D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 21 652 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

Non, juste mon estomac et mes papilles!:D

Le thé c'est très bon pour l'estomac, le foie, le sang, etc...

Et pour les papilles, tout dépend à quoi tu les as habituées !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
metal guru Membre+ 21 669 messages
Forumeur alchimiste +++‚ 21ans
Posté(e)

Si on sert ça dans les restaurants, j'ai peur de l'inconscience de certains serveurs qui seraient capables de resservir systématiquement le client dés qu'il aurait fini sa tasse, ce qui pourrait engendre des coliques au volant pour ce dernier, mettant ainsi sa vie et celles d'autres personnes en danger !

Se pose aussi le problème de la personne qui abuse de la boisson laxative et qui se retrouve avec une grosse chiasse au milieu de la pièce de théâtre juste après le restaurant, est ce que le restaurateur devra rembourser le billet ?

Et enfin il y a le souci du conditionnement et des quantités payées, imagine que le restaurant vende 10 € les 3 litres de thé, si tu paies les 10 € il est évident que tu vas boire les 3 litres, ne serait ce que par respect pour ceux qui ont cueilli les feuilles mais aussi pour celui des petits indiens qui n'ont pas accès à l'eau potable. Bref autant de raisons pour moi de douter des avantages à remplacer le vin par cette boisson dangereuse ! ;)

Modifié par metal guru
  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
querida13 Membre 19 086 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Pour moi c'et déjà le cas: le thé il y en a à tous les parfums et pour tous les goûts et là je suis en train de me deshabituer des bonbons grâce aux thés aromatisés sucrés au sucralose....(fruits rouges, menthe, mangue,pêche,mandarine caramel, citron pomme: j'en ai même trouvé un au mangoustan et un autre aux coings...)un bon thé de Ceylan a des arômes d'abricot,il y en a même qui ont des saveurs fumées comme le lapsang souchong et comme c'est zéro calorie et bourré d'antioxydants les calories vides de l'alcool ne viendront pas bouffire mon visage et me donner une trogne d'ivrogne...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant