Aller au contenu

C'est à vous dégoûter de manger du cochon !


Invité PINOCCHIO

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
  • Réponses 49
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Zigbu, 76ans Posté(e)
Zigbu Membre 6 639 messages
76ans‚ Zigbu,
Posté(e)

C'est bien connu que les éleveurs (pas tous, mais...) n'ont aucune compassion pour leurs animaux. On ne peut même pas dire qu'ils les prennent pour du bétail ! Des scènes comme celle de la vidéo ne devraient pas exister, mais, au nom de la rentabilité tous les excès semblent permis. Ces éleveurs devraient voir leur élevage saisi et se retrouver en taule, dans une cage les empêchant de se retourner, histoire de leur faire voir ce qu'ils font subir à ces pauvres bêtes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
ouest35 Membre 25 764 messages
Maitre des forums‚ 86ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, PINOCCHIO a dit :

 

Pas de souci bientôt il n'y aura plus de cochon breton ;)

http://www.lepoint.fr/economie/la-redoutable-efficacite-des-eleveurs-de-porcs-allemands-24-10-2013-1747428_28.php

Sérieusement sur les 5 800 exploitations porcines que deux soient des connes sans pitié on les raye de la carte ! Bon c'est quand même 70 OOO emplois a la clé ... 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, ouest35 a dit :

 

Pas de souci bientôt il n'y aura plus de cochon breton ;)

http://www.lepoint.fr/economie/la-redoutable-efficacite-des-eleveurs-de-porcs-allemands-24-10-2013-1747428_28.php

Sérieusement sur les 5 800 exploitations porcines que deux soient des connes sans pitié on les raye de la carte ! Bon c'est quand même 70 OOO emplois a la clé ... 

 

Bon , on ne va pas incriminer tous les éleveurs et encore moins les bretons, qui ne pratiquent pas ce genre d'élevage, mais on se pose des questions, quand on a l'animal dans l'assiette, une bête qui vit stressée , ça apporte rien de bon, franchement au nom de la rentabilité , on pratique encore ce genre de chose, il faut ouvrir les yeux et s'en apercevoir sauf les écolos qui eux ferment leurs g.. là dessus, comme d'habitude:bad:

il y a une heure, ouest35 a dit :

Evidemment , on est pas les seuls à ce genre de chose, c'est vraiment pas honorifique pour les Allemands:(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)

pauvres cochons !!! l'élevage plein air ,méme si le prix de revient est plus élevé !!!

cochons aux antibiotiques ,cochons d'allemands , je vous laisse tout cela !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
itsmeagain Membre 3 509 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

entre ce genre d elevage et l abattage hallal , c est vrai que ca degoute de manger de la viande en general !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
ouest35 Membre 25 764 messages
Maitre des forums‚ 86ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, PINOCCHIO a dit :

Bon , on ne va pas incriminer tous les éleveurs et encore moins les bretons, qui ne pratiquent pas ce genre d'élevage, mais on se pose des questions, quand on a l'animal dans l'assiette, une bête qui vit stressée , ça apporte rien de bon, franchement au nom de la rentabilité , on pratique encore ce genre de chose, il faut ouvrir les yeux et s'en apercevoir sauf les écolos qui eux ferment leurs g.. là dessus, comme d'habitude:bad:

Evidemment , on est pas les seuls à ce genre de chose, c'est vraiment pas honorifique pour les Allemands:(

:) Vous n'avez jamais vu tuer le cochon a la campagne il y a encore 30 ans. L'archaique égorgement était un régal des yeux à votre avis et la récup du sang pour le bon boudin c'était jouissif pour la vue :).La grosse bête criait a en percer le tympan.

Et pourtant comme le boudin c'est très vite périssable, c'était la fête des voisins dans mon village  avec cidre direct du cul de la barrique saucisses et pâté à volonté. A ce moment des festivités on ne pensait plus a ce que le cochon en avait en bavé pour arriver sur notre morceau de "pain de ménage" cuit dans le four du village ... Que tu super anti-bactéries  tout ça et dire que ça fait encore des octogénaires.

Bon c'était dégueulasse (voire tortionnaire)  pour les cochons mais on ne savait pas ce qu'on sait aujourd'hui (ça n'excuses rien je l'avoue) Et les poules tuer près de l'oeil avec une épingle les lapins dépiauté quasi vivants ... j'en ai des nausées encore. Et pourtant la tuerie finie on mangeait de bon appétit ! ...... Au fait l'être humain c'est quoi ?

à l’instant, ouest35 a dit :

:) Vous n'avez jamais vu tuer le cochon a la campagne il y a encore 30 ans. L'archaique égorgement était un régal des yeux à votre avis et la récup du sang pour le bon boudin c'était jouissif pour la vue :).La grosse bête criait a en percer le tympan.

Et pourtant comme le boudin c'est très vite périssable, c'était la fête des voisins dans mon village  avec cidre direct du cul de la barrique saucisses et pâté à volonté. A ce moment des festivités on ne pensait plus a ce que le cochon en avait  bavé pour arriver sur notre morceau de "pain de ménage" cuit dans le four du village ... Que du super anti-bactéries  tout ça et dire que ça fait encore des octogénaires.

Bon c'était dégueulasse (voire tortionnaire)  pour les cochons mais on ne savait pas ce qu'on sait aujourd'hui (ça n'excuses rien je l'avoue) Et les poules tuer près de l'oeil avec une épingle les lapins dépiauté quasi vivants ... j'en ai des nausées encore. Et pourtant la tuerie finie on mangeait de bon appétit ! ...... Au fait l'être humain c'est quoi ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
bcbg Membre 10 682 messages
Mentor‚ 45ans‚
Posté(e)

Il faut fermer ces exploitations , c'est ignoble ! 

Quelqu'un qui est aussi insensible pour commettre de telles atrocietes ne peut etre quelqu'un de sain d'esprit en dehors dd son boulot. C'est comme si on fabriquer des monstres !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, ouest35 a dit :

:) Vous n'avez jamais vu tuer le cochon a la campagne il y a encore 30 ans. L'archaique égorgement était un régal des yeux à votre avis et la récup du sang pour le bon boudin c'était jouissif pour la vue :).La grosse bête criait a en percer le tympan.

 

 

Curieusement, étant à l'école chez les curés en apprentissage, chaque mois nous assistions à la mort du cochon, l'animal était trucidé avec les élèves autour, enfin ceux qui voulaient regarder, du début jusqu'à la fin, pendant les récrés, il était servi après à la cantine.

A croire que à l'époque nos curés botteurs de fesses, faisaient pas de sentiments avec leurs élèves sur ce sujet là:ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 103 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, PINOCCHIO a dit :

Curieusement, étant à l'école chez les curés en apprentissage, chaque mois nous assistions à la mort du cochon, l'animal était trucidé avec les élèves autour, enfin ceux qui voulaient regarder, du début jusqu'à la fin, pendant les récrés, il était servi après à la cantine.

A croire que à l'époque nos curés botteurs de fesses, faisaient pas de sentiments avec leurs élèves sur ce sujet là:ange2:

C'est ce que Daesh fait aujourd'hui mais avec des gens.... !!  :ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, LAKLAS a dit :

C'est ce que Daesh fait aujourd'hui mais avec des gens.... !!  :ange2:

Un peu oui, sauf qu'on les mangent pas, j'imagine qu'ils ne couinent pas comme le cochon:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 103 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, PINOCCHIO a dit :

Je ne vois pas les cochons... écran noir !! Par contre je vois bien les présidents.....  :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 13 minutes, LAKLAS a dit :

Je ne vois pas les cochons... écran noir !! Par contre je vois bien les présidents.....  :hello:

Ben, écoute , je viens de regarde et ça fonctionne, met tes binocles, il y a pas de honte à les mettre pour regarder ces pauvres bêtes souffrir le martyr:p  

La même mouture mais qui vient d'ailleurs:hehe:

http://www.lefigaro.fr/societes/2017/06/29/20005-20170629ARTFIG00149-maltraitance-animale-l214-met-en-cause-les-pates-henaff.php

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, ping a dit :

Fortiche celui là, il passera pas à la gamelle, le manger c'est comme si ça serait son chien:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Henry Martin Membre 4 459 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pour sauver le porc breton, faudrait faire du porc hallal génétiquement modifié avec des gènes de mouton.

ah-aime-ces-petites-betes-L-hsic71.png

Et puis, contre des largesses fiscales, demander au saoudiens qu'ils nous envoient des imams pour régler la paperasse qui valide le truc.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, ouest35 a dit :

:) Vous n'avez jamais vu tuer le cochon a la campagne il y a encore 30 ans. L'archaique égorgement était un régal des yeux à votre avis et la récup du sang pour le bon boudin c'était jouissif pour la vue :).La grosse bête criait a en percer le tympan.

Et pourtant comme le boudin c'est très vite périssable, c'était la fête des voisins dans mon village  avec cidre direct du cul de la barrique saucisses et pâté à volonté. A ce moment des festivités on ne pensait plus a ce que le cochon en avait en bavé pour arriver sur notre morceau de "pain de ménage" cuit dans le four du village ... Que tu super anti-bactéries  tout ça et dire que ça fait encore des octogénaires.

Bon c'était dégueulasse (voire tortionnaire)  pour les cochons mais on ne savait pas ce qu'on sait aujourd'hui (ça n'excuses rien je l'avoue) Et les poules tuer près de l'oeil avec une épingle les lapins dépiauté quasi vivants ... j'en ai des nausées encore. Et pourtant la tuerie finie on mangeait de bon appétit ! ...... Au fait l'être humain c'est quoi ?

ceux qui tuaient les cochons il y a trente ans de cette façon  sont les mêmes que ceux qui élèvent les cochons comme sur la vidéo ...

effectivement si tu es élevée dans la merde ,tu fais de la merde ...

il y a trente ans on tuait le cochon le plus souvent avec un bon coup de merlin entre les deux yeux .... 

Là, son expression changeait totalement pour passer de la bonhomie à la brutalité la plus sommaire et il abattait le merlin sur le front du cochon.
En une fraction de seconde tout changeait, et les ordres frénétiques fusaient. Le cochon était saigné, le sang était recueilli dans une bassine et fouetté avec du vinaigre pour éviter qu'il ne coagule.


A sa manière, je pense qu'il tuait "humainement". Je ne l'ai jamais vu rater son coup. Je n'ai jamais entendu le cochon hurler. Il tuait froidement, efficacement, sans infliger de stress , ni de souffrances inutiles. D'une certaine manière, à mon avis,  il tuait sans cruauté.

poules,canards  et lapins étaient tués et sont toujours tués de façon nette et sans bavures .. il faut être vicieux pour faire souffrir un animal ...

Il y a 8 heures, PINOCCHIO a dit :

Bon , on ne va pas incriminer tous les éleveurs et encore moins les bretons, qui ne pratiquent pas ce genre d'élevage, mais on se pose des questions, quand on a l'animal dans l'assiette, une bête qui vit stressée , ça apporte rien de bon, franchement au nom de la rentabilité , on pratique encore ce genre de chose, il faut ouvrir les yeux et s'en apercevoir sauf les écolos qui eux ferment leurs g.. là dessus, comme d'habitude:bad:

les écolos s'ils sont cohérents ne mangent pas de viande ,ils achètent des produits de proximité ,bio de préférence ....

ils en ont aussi peut être marre les écolos de dénoncer les abus des élevages et cultures industrielles ....

...en ne mangeant plus de viande ,on proteste beaucoup mieux qu'en s'indignant tout en achetant ses boites de pâté Hénaf ....

  le prix de la viande  devrait intégrer  le prix de toutes les nuisances qu'elle génère  ,on arriverait vite à un produit de luxe ...pour l'instant c'est un concentré de souffrance qu'on ingère .... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 722 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, stvi a dit :

...en ne mangeant plus de viande ,on proteste beaucoup mieux qu'en s'indignant tout en achetant ses boites de pâté Hénaf ....

 

Tout à fait. Le consommateur détient le pouvoir ultime, lui peut faire changer les choses...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
ouest35 Membre 25 764 messages
Maitre des forums‚ 86ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, chanou 34 a dit :

Tout à fait. Le consommateur détient le pouvoir ultime, lui peut faire changer les choses...

Pitié pour les bretons ! 70 000 chômeurs rien que pour le cochon ... :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 722 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, ouest35 a dit :

Pitié pour les bretons ! 70 000 chômeurs rien que pour le cochon ... :D

Aie...tant que ça??

Non mais franchement, j'ai bien peur qu'ils soient en train de perdre la partie...qui peut encore avoir envie de manger de la viande après avoir vu des vidéos comme celle-ci?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×