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On consomme toujours moins de pain en France


January

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

La consommation ne baissera pas chez nous...

Après, on a l'habitude de demander du "bien cuit" en boulangerie, et je fais aussi du pain "maison" (curieusement, il part très très vite, celui-là. :D )

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Couper du pain rassis en petits morceaux et le mettre dans une friteuse sans huile = un régal.

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Membre, What did you expect ?, 49ans Posté(e)
Goyave Membre 7 623 messages
49ans‚ What did you expect ?,
Posté(e)

Vous n'avez jamais essayé de partager votre pain et d'en mettre au congèle?

En le sortant environ 10mn avant le repas il est comme tout frais!

Bien sur il faut le mettre quand il est frais! :smile2:

Bien sûr que si, j'en ai plein le congel :smile2: mais je n'y pense jamais :mouai::mur:

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Membre, 75ans Posté(e)
Morfou Membre 63 543 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

Bien sûr que si, j'en ai plein le congel :smile2: mais je n'y pense jamais :mouai::mur:

C'est malin! :smile2:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Tiens, la photo de l'article me donne envie de faire de la baguette au pavot, ou au sésame... 'fin, plus tard, parce que je n'ai pas du tout envie de me mettre à pétrir, là. :D

On achète du pain une fois par semaine, et on congèle d'office quasiment tout. :)

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Bien sûr que si, j'en ai plein le congel :smile2: mais je n'y pense jamais :mouai::mur:

Encore une blonde !

Pfff !

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Membre, What did you expect ?, 49ans Posté(e)
Goyave Membre 7 623 messages
49ans‚ What did you expect ?,
Posté(e)

Oui hein :sleep: :smile2:

Encore une blonde !

Pfff !

et même pas :p

Bon d'accord je ferai attention maintenant :snif:

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

La baguette à peine cuite est non seulement pas du tout géniale au goût

Je trouve qu'il est assez difficile de trouver une bonne baguette pas trop cuite, moelleuse.

Une baguette bien cuite, craquante, ça a du gout de biscottes. Autant acheter du biscotte ça se conserve bien plus longtemps ... :smile2:

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Vous n'avez jamais essayé de partager votre pain et d'en mettre au congèle?

En le sortant environ 10mn avant le repas il est comme tout frais!

Bien sur il faut le mettre quand il est frais! :smile2:

Un pain au congélateur , c'est dégueulasse ; il y a pas d'autre mot, la mie est gelée et quand il passe au four, la croûte se détache

rien ne vaut le frais acheté en boulangerie artisanale, celui du super marché est pas fameux, mangé le jour même , ça peut aller, le lendemain il est plus bon :hu:

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Un pain au congélateur , c'est dégueulasse ; il y a pas d'autre mot, la mie est gelée et quand il passe au four, la croûte se détache

Au micro-onde, si on sait doser le temps de cuisson, il redevient délicieux.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Ouais, pour dépanner , je dis pas , mais j'en mangerais pas tous les jours

Au MO , c'est à voir ;)

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Membre, Voyageur, 36ans Posté(e)
Timo-I Membre 28 607 messages
36ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Au moins on ne nous imposera pas de la brioche. ^^

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Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

Un pain au congélateur , c'est dégueulasse ; il y a pas d'autre mot, la mie est gelée et quand il passe au four, la croûte se détache

rien ne vaut le frais acheté en boulangerie artisanale, celui du super marché est pas fameux, mangé le jour même , ça peut aller, le lendemain il est plus bon :hu:

Nous avons toujours manger beaucoup de pain , en vérité je ne sais pas manger sans pain ... (du fromage sans pain ... ça va pas non ?)

Ça commence dés le matin ou l' on fait griller une baguette que l' on tartine de beurre et de miel que l' on "tionque" (c'est du patois) dans un énorme bol de café . Et le reste de la journée on passe allègrement une deuxième baguette ... et il arrive que l' on en entame une troisième .

Quand j' étais môme on achetait des "miches de 4" .... Soit 4 livres (2 kilos) et chaque jour la famille en consommait plusieurs ... Il existait aussi le pain de 700 (grammes) ... C' était le pain blanc des jours de fêtes et des riches .

Hé ! .... Pinoche ! ....

Si le pain que tu sors de ton congélateur est dégueulasse ..... C' est que tu y as mis du pain dégueulasse dedans ....

Celui que je sors du mien est à peine un peu moins bon que si il sortait de chez le boulanger ...

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 252 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Un pain au congélateur , c'est dégueulasse ; il y a pas d'autre mot, la mie est gelée et quand il passe au four, la croûte se détache

Interdit chez moi, on ne congèle pas le pain, effectivement !

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Ca dépend pourquoi on est obligé de congeler du pain.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 252 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Non mais le pain congelé c'est juste dégueu...

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Membre, Posté(e)
chanou 34 Membre 26 069 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Ensuite, il y a cette espèce de phénomène de mode depuis quelques temps qui est qu'on se croit atteint d'une maladie cœliaque, d'une allergie au blé ou d'une sensibilité au gluten non-cœliaque. Sauf que ça ne touche, d'après les données épidémiologiques disponibles, que 1 à 2% maximum de la population pour chaque cas. Une étude a d'ailleurs mis en exergue qu'entre le ressenti d'une maladie de ce type et la réalité, il existait une énorme différence : sur la plupart des personnes se croyant atteinte d'une des intolérances soulignées, il n'en subsiste que 6 à 8% réellement concernées. Un effet nocebo en somme.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21224837

http://www.ncbi.nlm....pubmed/22825366

Vouaip...la plupart du temps, ceux qui incriminent le gluten ont en fait tout simplement des difficultés à digérer l'amidon. La vraie intolérance au gluten ( ( la maladie coeliaque) impose un régime drastique extrêmement contraignant à suivre pour lequel.il ne suffit pas d'éliminer le pain.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

une simple baguette (250g)fournit 700 calories ....

c'est cher payé .....pour seulement 20g de protéine ....

en fait on se goinfre d'amidon qui n'a aucun intérêt nutritif ,sauf celui d'apporter des calories .....

et puis il y a des produits que même le boulanger ne pense pas trouver dans ses farines

les meuniers Français ajoutent de plus en plus d'additifs dans les farine destinées aux boulangers pour obtenir du pain toujours plus gonflé ,toujours plus coloré avec parfois des saveurs surprenantes ....

au lieu de penser à une maladie cœliaque lorsqu'on mange du pain ,il vaudrait mieux essayer de savoir ce que contient sa baguette ...

La plupart des améliorants sont introduits dans les farines au niveau de la meunerie.

Les principaux améliorants autorisés en meunerie sont

:- L’acide ascorbique = E300 (Additif)

- La Glucose-oxydase (Auxiliaire technologique)

- La levure désactivée (Adjuvant)

- La cystéine = E920 (Additif)

- La farine de fève ou de soja (Adjuvant)

- Les émulsifiants

o Les monoglycérides = E471 (Additif)

o Les diglycérides = E472 (Additif)

o L’ester diacétyltartrique de monoglycéride = E472e (Additif)

o La lécithine de soja = E322 (Additif)

- Les produits enzymatiques d’hydrolyse

o La farine de malt (Adjuvant)

o Les amylases fongiques (Auxiliaire technologique)

o Les hemicellulases (Auxiliaire technologique)

o Les lipases (Auxiliaire technologique)- Le gluten (Adjuvant)- Les conservateurso L’acide sorbique et les sorbates = E200… (Additif)o L’acide propionique et les propionates = E280 à 283 (Additif)o L’acide acétique et les acétates = E260 à 263 (Additif)o L’acide lactique et les lactates = E270, E325 à 327(Additif)

o L’acide citrique = E330 (Additif)

avec un paquet de farine bio et deux cubes de levure il y a de quoi faire l'équivalent de 6 ou 7 baguettes pour la moitié du prix payé chez le boulanger ....

et puis la consommation de pain ne diminue pas ,seulement il y a de plus en plus de Français qui font leur pain chez eux ,c'est différent ...ce n'est pas parce que les meuniers vendent moins de merde trafiquée que la consommation de pain diminue ...

«En 2015, chaque Français a mangé 120 grammes de pain par jour, soit 9 grammes de moins», explique Bernard Valluis, président délégué de l'ANMF(Association nationale de la meuneriefrançaise).

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Membre, 75ans Posté(e)
Morfou Membre 63 543 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

Non mais le pain congelé c'est juste dégueu...

Un bon pain congelé et décongelé tout seul est tout aussi bon que lorsqu'il a été mis tout frais!

Le mettre au micro-onde ou au four....c'est comme mettre du pain dans le toaster et l'oublier...il durcit, (c'est ce qui m'est arrivée ce soir.).. :censored:

Mont petit-fils est venu chercher quelque chose et j'ai oublié le pain! pas grave, j'ai toujours des biscottes! :p

une simple baguette (250g)fournit 700 calories ....

c'est cher payé .....pour seulement 20g de protéine ....

en fait on se goinfre d'amidon qui n'a aucun intérêt nutritif ,sauf celui d'apporter des calories .....

et puis il y a des produits que même le boulanger ne pense pas trouver dans ses farines

les meuniers Français ajoutent de plus en plus d'additifs dans les farine destinées aux boulangers pour obtenir du pain toujours plus gonflé ,toujours plus coloré avec parfois des saveurs surprenantes ....

au lieu de penser à une maladie cœliaque lorsqu'on mange du pain ,il vaudrait mieux essayer de savoir ce que contient sa baguette ...

La plupart des améliorants sont introduits dans les farines au niveau de la meunerie.

Les principaux améliorants autorisés en meunerie sont

:- L’acide ascorbique = E300 (Additif)

- La Glucose-oxydase (Auxiliaire technologique)

- La levure désactivée (Adjuvant)

- La cystéine = E920 (Additif)

- La farine de fève ou de soja (Adjuvant)

- Les émulsifiants

o Les monoglycérides = E471 (Additif)

o Les diglycérides = E472 (Additif)

o L’ester diacétyltartrique de monoglycéride = E472e (Additif)

o La lécithine de soja = E322 (Additif)

- Les produits enzymatiques d’hydrolyse

o La farine de malt (Adjuvant)

o Les amylases fongiques (Auxiliaire technologique)

o Les hemicellulases (Auxiliaire technologique)

o Les lipases (Auxiliaire technologique)- Le gluten (Adjuvant)- Les conservateurso L’acide sorbique et les sorbates = E200… (Additif)o L’acide propionique et les propionates = E280 à 283 (Additif)o L’acide acétique et les acétates = E260 à 263 (Additif)o L’acide lactique et les lactates = E270, E325 à 327(Additif)

o L’acide citrique = E330 (Additif)

Si on vous paie pour dégoûter d'en manger...c'est quasi réussi! :censored:

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

...............

Si on vous paie pour dégoûter d'en manger...c'est quasi réussi! :censored:

tu as mal lu ...mon propos était plutôt de privilégier le fait maison ,avec des produits de qualité .....

la farine du boulanger issue d'une céréale de qualité est une vue de l'esprit ...Maintenant si ce genre de pain te convient ,pas de soucis ....et encore j'ai cité les additifs ,et pas les teneurs en pesticides des farines.....acheter du pain complet c'est s'assurer d'avaler un max de pesticides ,ceux ci se trouvant en plus grande quantité dans l'enveloppe du grain ....

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