Aller au contenu

Pas de foie gras ce soir!


Javiera

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Javiera Membre 13 295 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Un bloc de toxines

Si vous mangez du foie gras, vous mangez l'organe malade d'un animal en mauvaise santé.

Un foie gras, c'est un foie atteint d'une maladie : la « stéatose hépatique ». Débordé par les kilos de nourriture ingérés de force, il n'arrive plus à traiter à temps la graisse qui s'accumule alors en quantités énormes dans les cellules du foie.

Comme si cela ne suffisait pas à couper l'appétit, il faut savoir que, pour les oiseaux comme pour nous, le foie agit comme une station d'épuration. Il filtre les toxines et détruit les globules rouges. C'est aussi le foie qui sécrète la bile.

Le foie gras, c'est mauvais pour la santé de ceux qui le mangent, comme de ceux ... qui sont mangés.

Le foie gras est un « aliment » très déséquilibré car trop riche en cholestérol et en acides gras mono-insaturés, mais pauvre en acides gras essentiels et en protéines... Et bien évidemment, trop calorique.

J'ai entendu dire qu'un foie gras n'est pas malade, puisqu'il redevient normal si on arrête de gaver l'oie ou le canard. C'est vrai ?

Pour les oiseaux qui survivent à la période de gavage, et si celle-ci s'arrête à temps, leur foie reprend effectivement une taille normale au bout d'un mois environ. Et alors ?
Nos intestins aussi peuvent guérir d'une gastro-entérite : cela veut-il dire que nous ne sommes pas malades quand nous souffrons de diarrhées, de vomissements et de maux de tête ?

Voilà pourtant les étranges conclusions auxquelles aboutissent des scientifiques de l'INRA, dont les études sont financées par les producteurs de foie gras. Au passage, ils oublient de préciser que si on arrête de gaver les oiseaux, ils refusent de manger pendant quinze jours !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 52
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
Foie gras : des images rares dévoilent l’horreur de la production des canetons

Quand on évoque la question du foie gras, on pense généralement à la pratique du gavage et à la souffrance animale subie par les animaux confinés dans des cages étroites. Nombres de vidéos chocs ont d’ailleurs circulé à ce sujet allant jusqu’à pousser certains grands Chefs de la gastronomie, dont Gordon Ramsay, à arrêter de servir du foie gras à leur menu. Mais une nouvelle vidéo clandestine tournée en camera cachée par l’association L214 au cœur d’une production française, relève le niveau de l’horreur.

Une étape relativement peu connue de la production industrielle de foie gras consiste à sélectionner les canetons propres à la production de masse juste après leur éclosion. Dans cette vidéo dévoilée par L214, on peut voir des milliers de canetons broyés vivants, jetés dans une déchiqueteuse comme de vulgaires déchets. Tournée dans les Pays de la Loire, la scène se déroule au cœur de la France où on peut s’attendre à un produit traditionnel fabriqué localement avec amour… La réalité est bien loin de l’image idyllique du canard fringuant et heureux qu’il est possible d’observer dans les publicités télévisées à l’approche des fêtes. Attention, les images qui suivent peuvent choquer.

suite > https://mrmondialisation.org/foie-gras-des-images-rares-devoilent-lhorreur-de-la-production-des-canetons/

bon appétit...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

CONNERIES !!!!!

Marre de cette propagande vegan de merde !

Le foie gras de canard ou d'oie N'EST PAS UN PUTAIN DE FOIE MALADE !!!! Faudrait voir a prendre des cours de sciences naturelles avant de débiter ces saloperies

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Grosse banane de Dolph, 32ans Posté(e)
Blackmesa Membre+ 2 712 messages
32ans‚ Grosse banane de Dolph,
Posté(e)

Moi qui ne pensait pas en manger ce soir pour faire gaffe a mon poid, je pense que je vais m'en gaver =).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
Faudrait voir a prendre des cours de sciences naturelles avant de débiter ces saloperies

de science naturelle ? c'est quoi ça ? et ce que la nature elle même gave ces ois ? les gens qui prétende connaitre la nature sont soit des fabulateurs soit des menteurs. seul la nature connais sa science mieux que quiconque sur cette terre ou règne la névrose.

pour que tu comprenne a mon avis on devrais t'arracher les dents pour faire de la place t'enfoncer un tuyau dans la gorge et te gaver jusqu’à que t'est le bide qu'éclate et que t'en crève.

tu ne serrait sans doute pas malade si on te faisais sa , tu serrait en pleine forme bien sur.

sa c'est de la science.

Le foie gras sans gavage sa existe et il est aussi bon, vous n'êtes pas obliger de manger de la merde voyons, je ne suis pas contre la consommation animal quand celui si a été élevé avec un minimum de respect.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Baby Forumeur, 29ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
29ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Ce que je trouve dommage, c'est le manque de bonne foie (elle était facile) de la plupart des producteurs et des consommateurs. A l'aune des récentes polémiques causées par le broyage et les traitements inhumains que subissent les canetons, il faut reconnaître que ces méthodes sont particulièrement cruelles et sans nul doute extrêmement douloureuses pour les animaux. Il faut aussi reconnaître que ces derniers sont évidemment malades.

Je consomme actuellement du foie gras, et je trouve ça très bon, ce qui ne m'empêche pas de ressentir quelques états d'âme quand ces problèmes sont soulevés. Quitte à interdire ou limiter la production de foie gras dans le futur, je trouverais que la mesure en vaudrait la chandelle s'il s'agit d'améliorer les conditions de vie de ces animaux (ainsi que les nôtres, accessoirement).

Le foie gras c'est divin, mais je pourrai m'en passer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 077 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Comme beaucoup de produits, le foie gras est victime de l'industrialisation de l'agroalimentaire.

Il existe cependant de petits paysans qui peuvent le produire dans de meilleures conditions qu'il y a quelques années.

Il ne faut pas en abuser, c'est vrai, mais une fois par an, pourquoi pas ?

http://www.las-craberes.fr/histoire-du-foie-gras

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 22 461 messages
scientifique,
Posté(e)

Nous avons fait le repas de noêl (en famille) aujourd'hui.

j'ai mangé une petite tranche de foie-gras (environ 30g)

je n'ai pas l'impression d'avoir mangé quelque chose de malsain !

ce soir je n'ai rien mangé en raison du déjeuner plus copieux.

je parie que la cuillérée de mayonnaise (maison) qui accompagnait les langoustines était plus chargée en cholestérol que le foie gras !

Ma mayonnaise je la fais avec de l'huile de colza, très riche en acides gras poly-insaturés.

Un écart alimentaire dans une année de frugalité n'a jamais tué un homme !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Rapaz lindo, 34ans Posté(e)
Timo-I Membre 27 971 messages
34ans‚ Rapaz lindo,
Posté(e)

Avec un bon vin rouge, ça passe sans soucis. ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 077 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Avec un bon vin rouge, ça passe sans soucis. ^^

Ah non ! un vin blanc ! :smile2:

Je n'y tiens pas plus que ça, mais demain, mes enfants comptent bien sur le foie au torchon avec du pain d'épice et la bouteille de Tarriquet, à l'apétitif...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 153 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

Ce soir foie gras de canard sur pain d'épice maison....un régal! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 587 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

CONNERIES !!!!!

Marre de cette propagande vegan de merde !

Le foie gras de canard ou d'oie N'EST PAS UN PUTAIN DE FOIE MALADE !!!! Faudrait voir a prendre des cours de sciences naturelles avant de débiter ces saloperies

Ce que l'on appelle foie gras aujourd'hui est un foie hypertrophié, donc malade.

Un oiseau n'aura jamais un foie comme ça dans la nature même quand il fait énormément de réserve.

Suffit de comparer un fois d'un oiseau près pour migrer et un oiseau gaver.

Et pour le foie gras que ça soit de l'industriel ou de petit producteur il y a quand même de la maltraitance animale, parce que même chez les petits producteurs si on ne donne pas des antibio aux volailles la perte est énorme.

Comme beaucoup de produits, le foie gras est victime de l'industrialisation de l'agroalimentaire.

Il existe cependant de petits paysans qui peuvent le produire dans de meilleures conditions qu'il y a quelques années.

Il ne faut pas en abuser, c'est vrai, mais une fois par an, pourquoi pas ?

http://www.las-craberes.fr/histoire-du-foie-gras

Des bonnes rillettes artisanale c'est largement meilleure que un foie gras très écœurant et gouteux grâce uniquement aux aromates.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité wow
Invités, Posté(e)
Invité wow
Invité wow Invités 0 message
Posté(e)

B'soir,

Pas de foie gras pour moi.

Juste parce que j'aime pas ça.

Donnez moi des huîtres!

:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 153 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

L'un n'empêche pas l'autre, à preuve, mangé les deux au réveillon! le tout arrosé au champagne!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 077 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Des bonnes rillettes artisanale c'est largement meilleure que un foie gras très écœurant et gouteux grâce uniquement aux aromates.

Je n'aime pas les rillettes.

Le foie gras, j'en fais seulement une fois par an et je ne mets pas d'aromates : salé poivré. et poché au torchon.

Heu oui, c'est vrai il a un peu mariné dans l'Armagnac, avant ...:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 15 697 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Donnez moi des huîtres!

Mon Dieu ...

Dévorer des animaux encore vivants, quel horrible monstre vous êtes !!!

Stoppons la maltraitance des animaux, boycottons les huitres !!!

:cool:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 911 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Nous avons fait le repas de noêl (en famille) aujourd'hui.

j'ai mangé une petite tranche de foie-gras (environ 30g)

je n'ai pas l'impression d'avoir mangé quelque chose de malsain !

ce soir je n'ai rien mangé en raison du déjeuner plus copieux.

je parie que la cuillérée de mayonnaise (maison) qui accompagnait les langoustines était plus chargée en cholestérol que le foie gras !

Ma mayonnaise je la fais avec de l'huile de colza, très riche en acides gras poly-insaturés.

Un écart alimentaire dans une année de frugalité n'a jamais tué un homme !

Les acides gras poly-insaturés permettent justement de faire baisser le taux de mauvais cholestérol.

Ta mayo huile de colza est donc parfaite.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Baby Forumeur, 29ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
29ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Les acides gras poly-insaturés permettent justement de faire baisser le taux de mauvais cholestérol.

Ta mayo huile de colza est donc parfaite.

Parfaite ? Pas tant ! En tout cas, elle reste préférable au foie gras.

Quoique, la mayonnaise contient des exhausteurs de goût artificiels qui peuvent représenter eux aussi un danger.

En bref, on peut consommer une belle diversité de bonnes choses à condition de ne pas en abuser, faire du sport, et varier son alimentation.

Me concernant, ce ne sont pas vraiment les problèmes de santé qui m'inquiètent, ce sont les conditions de vie des canards. Et quelle vie !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 911 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Parfaite ? Pas tant ! En tout cas, elle reste préférable au foie gras.

Quoique, la mayonnaise contient des exhausteurs de goût artificiels qui peuvent représenter eux aussi un danger.

En bref, on peut consommer une belle diversité de bonnes choses à condition de ne pas en abuser, faire du sport, et varier son alimentation.

Me concernant, ce ne sont pas vraiment les problèmes de santé qui m'inquiètent, ce sont les conditions de vie des canards. Et quelle vie !

Visiblement elle est faite maison...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Baby Forumeur, 29ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
29ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Non, je parle des mayonnaises industrielles. Ah oups j'avais pas vu ta parenthèse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×