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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)

Cela paraît normal, quand on sait que plus on avance en âge et plus on perd de notre masse musculaire, les protéines sont donc plus que jamais nécessaire pour les personnes âgées.

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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

Tu peux pas t'empêcher de venir provoquer ceux dont tu te plains par la suite, hein ? Si ça c'est pas le comble du (mauvais) troll.

Je vais moi aussi te choisir un sobriquet, après tout je ne vois pas pourquoi ça te serait réservé.

Modifié par Savonarol
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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

Sauf que les personnes âgées ont proportionnellement besoin de bien plus de viande que l'adulte. Cela peut sembler contre-intuitif mais c'est c'est ainsi.

de protéines Zelig ...les protéines ne sont pas forcément fournies par la viande ...250 g de fromage blanc (1) 80g de fromage (1) apportent 20 g de protéines autant qu'un steak de 100g (1)....deux oeufs aussi (1)...250g de légumineuses(2) aussi ,250g de céréales(2) aussi ...

"Les protéines végétales représentent 65 à 70% des apports en protéines pourl’alimentation humaine au niveau mondial. "

(1) attention l'abus de ce type d'aliment peut provoquer un taux élevé de cholestérol ,des ennuis cardiaques ,de l'obésité ,certains type de cancers

(2) attention l'abus de ce type d'aliment associé à une consommation exclusive peut provoquer une carence de vitamine B12 d'oméga 3 et 6 ,de vitamine D et de fer ainsi que des inflammation de l'intestin grêle dues aux légumes crus et autres matières corrosives comme le coca cola (qui peut être aussi source d'obésité )

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Si tu le dis, seulement le vrai bio, c'est quoi ? un joli label, rien de plus

Le bio n'est pas qu'un label : ce sont aussi des exigences minimales.

Comme pour tout, il y a des moyens de remplir les conditions du label tout en perdant l'esprit du truc. Des poules en batterie mono-nourries en bio, ça peut matériellement exister et ce serait/c'est de la merde avec un label. On peut aussi remettre en cause les contrôles, etc...

Mais en fait, il faut plutôt se dire que "bio, c'est déjà ça mais il faut aller encore plus loin", sans pour autant dévaloriser la démarche bio puisque ça donne (indirectement) des points aux partisans de l'intensif perfusé chimiquement et dévastateur des sols comme des corps. On est dans un monde de publicité et de propagande, le combat se joue là aussi.

Quand on réunit toutes les bonnes conditions, on arrive à une viande de haute qualité gustative, nutritionnelle et morale. Je suis tombé dans un autre monde quand j'ai goûté les saucisses d'un mec prônant l'agriculture paysanne bio (le gars a des chevaux et une charrue). Depuis, toutes les autres saucisses sont de la merde.

Si on proposait ça en rayon, même plus cher, même moins disponible, les gens ne pourraient que valider. Il suffit d'en goûter une fois !

=====

Cherche pas, c'est moi qui suis mal comprenant.

Mais revenons à nos moutons. Que deviennent ces chevaux qui finissaient dans les lasagnes aujourd'hui que le problème est réglé? Je n'ai pas vu de cimetierres à cheveaux fleurir dans nos campagnes. Où peuvent-ils être donc passés.

Ces chevaux n'étaient pas élevés pour ces lasagnes, ni pour être mangés : c'était des rebuts d'autres filières et ils étaient destinés à l'équarissage. Sauf que des petits malins les ont détournés pour se faire de l'argent. De plus, ce n'étaient même pas des chevaux français mais roumains ou polonais, il me semble.

Tant que les bonnes pratiques ne sont pas là, ça devrait nous inciter à éviter les produits tout préparés et la viande industrielle.

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Et pour en revenir au sujet. Les animaux ne sont que des créatures, ils n'ont pas d'âmes au même titre qu'une plante verte, ou un morceau de bois. (Non, je ne suis pas panthéiste).

Les animaux ont divers degrés de conscience, a priori en dessous du nôtre, mais ne sont pas pour autant des coquilles vides aussi peu réactifs qu'une salade. Je ne lancerai pas de débats sur l'âme -puisque je considère que rien n'a d'âme, ou alors tout- mais ton comparatif chaton/plante verte est débile.

Va dans un abattoir voir les cochons paniquer avant la mise à mort et reviens nous dire si tu n'y vois que des plantes vertes. Demande-toi s'ils sont plus près des réactions d'un enfant ou d'un bégonia. Pourtant, je suis omnivore. Je ne prône pas le végétarisme mais le respect du vivant.

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Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

de protéines Zelig ...les protéines ne sont pas forcément fournies par la viande ...250 g de fromage blanc (1) 80g de fromage (1) apportent 20 g de protéines autant qu'un steak de 100g (1)....deux oeufs aussi (1)...250g de légumineuses(2) aussi ,250g de céréales(2) aussi ...

Il se trouve que les protéines animales sont les plus digestes, et de loin. Elles sont donc bien plus appropriées pour les personnes âgées que n'importe quelles autres.

Là encore, l'idéal, c'est le poisson blanc.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Yop, le label bio et son cahier des charges c'est au mieux de bonnes intentons malheureusement une intention n'est pas un fait et les faits sont peu reluisants, je n'aime pas le dire mais c'est la vérité

Dans les faits, il y a des dizaines de façons de contourner les exigences du cahier des charges en jouant sur les durées d'alimentation ainsi que sur l'origine réelle des bêtes

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Membre, Posté(e)
MrWilsonLor Membre 347 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
L'humain ne domine pas la nature. Il essaye, mais il n'y arrivera jamais. La nature se vengera un jour et l'homme disparaîtra de la planète pour son plus grand bien.

La nature n'est pas une personne, elle ne pense pas et n'est pas intelligente... C'est un concept.

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Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)

Si les animaux sont des êtres doués de sensibilité ainsi que la loi le confirme, que reste-t-il comme excuses aux mangeurs de viande à ne pas arrêter de l'être ?

Qu'est ce qui évite que l'on passe de la prise de conscience à l'acte de ne plus consommer de viande ?

Au même titre que :

Si les travailleurs sont des êtres doués de sensibilité, ainsi que la loi le confirme, que reste-t-il comme excuse aux patrons de si mal les payer, au point qu'ils ne puissent même pas, pour la plupart, avoir le choix plus encore que l'envie, d'acheter et de manger de la viande ?

Réponse d'Encéphale : "Parce que les lois et les principes qui régissent la société ne sont pas définit de manière purement théorique et cohérente, elles sont le fruit de :

LA LOI DU PLUS FORT !

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Bah tu sais que le végétarisme cause autant de problème de santé que l'abus de viande? La paille, la poutre toussa...

Et oui quand on ne prend les protéines animales dont on a besoin que dans les œufs ou le lait ça finit par poser des problèmes de surdoses de ces aliments :/

Je ne parle même pas des végétalistes, ils sont quasiment obligé de prendre des gélules à cause de leurs carences, bonjour le régime sain et équilibré !

Bref on mange trop de viande, c'est un fait, mais l'être humain en a besoin. Il faut un juste milieu comme partout.

Sinon il faudrait arrêter l'industrialisation ignoble pour les animaux et interdire de tuer un animal pour sa fourrure. Par contre, il faut bien manger...

Il est pratique ce pretendu besoin de proteines animales pour légitimer l'inacceptable et se déculpabiliser.

600 millions de végétariens dans le monde. Tous carencés et moribonds?

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Membre, Zigbu, 77ans Posté(e)
Zigbu Membre 6 639 messages
77ans‚ Zigbu,
Posté(e)

Il est pratique ce pretendu besoin de proteines animales pour légitimer l'inacceptable et se déculpabiliser.

600 millions de végétariens dans le monde. Tous carencés et moribonds?

A quelle époque le recensement est il fait ?

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

je vois que notre apotre de la salade et le troll de service se taisent

Il faisait juste beau hier dans le vrai monde.

A quelle époque le recensement est il fait ?

Les statistiques sont le propre de l'homme.

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Invité spinoz
Invités, Posté(e)
Invité spinoz
Invité spinoz Invités 0 message
Posté(e)

La nature n'est pas une personne, elle ne pense pas et n'est pas intelligente... C'est un concept.

LOL un concept qui se nourri aussi de viande ! :D

C'est un guépard femmelle qui me l'a souflé

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Invité spinoz
Invités, Posté(e)
Invité spinoz
Invité spinoz Invités 0 message
Posté(e)

Ce n'est pas honnête ta vidéo, elle ne parle que d'un process de fabrication de masse.

Pas des besoins naturel de nutrition humaine.

Bientôt, tu nous en fera un dogme (voir définition) :zen:

Modifié par spinoz
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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

Il est pratique ce pretendu besoin de proteines animales pour légitimer l'inacceptable et se déculpabiliser.

600 millions de végétariens dans le monde. Tous carencés et moribonds?

Il est "pratique" je sais pas. Il est réel, ça c'est sûr.

Moribonds, je n'irais pas jusque là. Avec des problèmes de santé, certainement.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Il est "pratique" je sais pas. Il est réel, ça c'est sûr.

Moribonds, je n'irais pas jusque là. Avec des problèmes de santé, certainement.

Un réel induit par ceux à qui ça profite de faire croire ça.

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