Aller au contenu

IKEA- Matières fécales dans des tartes...


PUNCHETTE

Messages recommandés

Membre, Au coeur de la Cité des Papes, Posté(e)
PUNCHETTE Membre 34 166 messages
Au coeur de la Cité des Papes,
Posté(e)

Ikea : matières fécales dans des tartes

Le géant suédois de l'ameublement Ikea a annoncé mardi qu'il retirait de ses cafétérias dans 23 pays des tartes sur lesquelles les autorités sanitaires chinoises ont trouvé des bactéries généralement témoins d'une contamination fécale.

Ikea a indiqué à l'AFP avoir pris cette décision après la destruction par les douanes chinoises de 1.800 gâteaux appelés "chokladkrokant" ("croquants au chocolat", une tarte aux amandes avec du chocolat, de la crème au beurre et du caramel) interceptés dans le port de Shanghai en novembre. D'après le quotidien anglophone Shanghai Daily, des tests avaient permis de déterminer qu'ils contenaient "un niveau excessif de bactéries coliformes".

Ces bactéries, normalement peu dangereuses pour les consommateurs, sont généralement "une indication de contamination fécale, même si ce n'est pas toujours le cas", a expliqué à l'AFP un microbiologiste de l'autorité de sécurité alimentaire suédoise, Mats Lindblad. Les tartes retirées ont été fabriquées par un fournisseur suédois, Almondy.

Une porte-parole d'Ikea, Ylva Magnusson, a souligné que le niveau de concentration de ces bactéries ne posait pas de danger grave pour la santé publique. "Il y a des indications selon lesquelles les niveaux de bactéries découverts sont bas mais nous devons évidemment connaître le chiffre exact, et savoir ce qui s'est passé", a-t-elle déclaré.

Fin février et début mars, Ikea avait retiré de la vente dans 25 pays des boulettes de viande, après la découverte de viande de cheval qui n'était pas mentionnée sur l'étiquette. L'alimentation a représenté lors de l'exercice 2011-2012 (achevé fin août) 4,7% du chiffre d'affaires d'Ikea, avec des ventes de 1,3 milliard d'euros.

le Figaro.fr

Je ne mangerai désormais, que chez moi....:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 45ans Posté(e)
Marty-Mc-Fly Membre 348 messages
Forumeur balbutiant‚ 45ans‚
Posté(e)

Beurk on est plus tranquille ! bon même si on va chez ikéa pour du meuble mais c'est bien de savoir ça .

HS tu es d'avignon punchette ? moi oui

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Au coeur de la Cité des Papes, Posté(e)
PUNCHETTE Membre 34 166 messages
Au coeur de la Cité des Papes,
Posté(e)

Beurk on est plus tranquille ! bon même si on va chez ikéa pour du meuble mais c'est bien de savoir ça .

HS tu es d'avignon punchette ? moi oui

moi aussi au cœur de la Cité des Papes :noel:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
maolepk Membre 3 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

bizarre tous ces scandales d'un coup !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Artisan écriveur , 56ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
56ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

Enfin manger chez un marchand d'accessoires de chiottes....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Agent trouble, 44ans Posté(e)
Adras VIP 14 618 messages
44ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

:plus:

C'est exactement ce que je pense..

A force de toujours vouloir renouveler les fausses bonnes idées à buts purement lucratives on fini par manger de la merde dans un magasin de meuble.

Super le 21eme siècle :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Artisan écriveur , 56ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
56ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

"on fini par manger de la merde dans un magasin de meuble."

Et inversement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Moui , m'enfin , l’hygiène n'a quand même pas grand chose à voir avec ce qui est vendu en parallèle , là n'est pas le soucis .

Je ne trouve rien d'anormal d'aller se restaurer dans 'un espace où l'on vend des meubles .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 403 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

La coïncidence est troublante, mais ça reste une coincidence.

(c'est pour ça que le mot a été inventé d'ailleurs ...)

Ce qui est amusant c'est que l'alerte vienne de Chine.

Ca change des alertes sanitaires concernant des produits fabriqués là bas justement ... :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Artisan écriveur , 56ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
56ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

Là, ce n'est pas à côté de l'espace, c'est inclus dans l'espace.

Ceci dit, il est vrai que c'est avant tout un problème d'hygiène.

Mais dans ces temples de la consommation dédaliens que sont ces magasins, on se retrouve dans l'esprit du héros Gustave Mouret de Zola, dont le but est de désorienter sa clientèle pour vendre tout à tout prix.

Le problème est aussi le vide juridique : il n'est pas nécessaire d'avoir une formation en hygiène de l'alimentation pour ouvrir un restaurant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vesto Membre 1 578 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

toxine cancérigène dans le fourrage .Une toxine cancérigène,en excès des limites autorisées,a été découverte dans du maïs de fourrage livré à plus de 3500 exploitations allemandes .la substance aflatoxine B1 atteignait 0,204mg/kg alors que la limite tolérée est de 0,02 mg/kg .On peut en retrouver dans le lait des vaches et cela peut augmenter les risques de cancer notamment du foie.

taco bell: de la viande de cheval a été découverte dans des steaks hachés vendus comme du boeuf au Royaume uni

sources :Est-républicain 2/03/2013 en page monde.

Il est pas beau l’ultralibéralisme.

..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Là, ce n'est pas à côté de l'espace, c'est inclus dans l'espace.

Ceci dit, il est vrai que c'est avant tout un problème d'hygiène.

Mais dans ces temples de la consommation dédaliens que sont ces magasins, on se retrouve dans l'esprit du héros Gustave Mouret de Zola, dont le but est de désorienter sa clientèle pour vendre tout à tout prix.

Le problème est aussi le vide juridique : il n'est pas nécessaire d'avoir une formation en hygiène de l'alimentation pour ouvrir un restaurant.

Je ne suis pas sure de tout à fait vous suivre Bran . :fille:

Ce n'est pas le manque d’hygiène de chez IKEA qui doit être remis en question , mais bel et bien le fournisseur non ?

Si j'achète un plat préparé chez X ou Y et qu'il s’avère être contaminé , ce n'est pas moi qui suit en cause mais bien celui qui a mit ce plat en boite .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

d'autant que la tarte au daims de chez ikea a un succes fou dans le resto du magasin..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
tina_cemie Membre 1 667 messages
Forumeur Débutant‚ 35ans‚
Posté(e)

Bon qui veut aller manger chez ikéa avec moi?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
caloli Membre 2 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce qui est hallucinant quand même, c'est que Ikéa fasse venir sa bouffe depuis la Chine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un petit Socrate, 109ans Posté(e)
frédifrédo Membre 1 555 messages
109ans‚ Un petit Socrate,
Posté(e)

Le plus vraisemblable, c'est que la plus grande partie des scandales discréditant une organisation qui a un pouvoir financier ou commercial, surtout à cette échelle, soit l'oeuvre d'une manipulation d'intérêt politique. Déjà parce que des petites affaires sanitaires impliquant des firmes plus ou moins grandes, il y dans la réalité tout plein, qui sont des détails, et que c'est aussi le cas ici alors en faire une affaire "d'Etat" pour la Chine a bien une raison d'Etat.

En tout cas on apprend qu'Ikea s'est implanté en Chine, et qu'il a eu droit à des contrôles sanitaires particuliers, et je doute que toutes les entreprises chinoises aient droit à autant de scrupules dans la détection d'agents chimiques pointus. Mais bon on ne doit raisonnablement pas exclure la possibilité d'un manque d'hygiène de la part du sous-traitant d'Ikéa impliqué dans cette histoire.

Mais ce qu'on retiendra dans le gros titre, caricaturalement, c'est qu'Ikéa met du caca dans ses biscuits, et faire le choix de mettre ça sur la place publique, c'est nécessairement un choix politique... heureusement que ce n'est pas un gros titre mais un tout petit titre, en tout cas en France, car moi j'aime bien Ikéa, je leur fais confiance il me semble que ce sont des gens bien, qualité, goût, produits accessible aux revenus modestes, apport culturel positif. Avec ma compagne on aime bien se balader dans les méandres du parcours tracé par le magasin, et tomber sur une trouvaille au gré d'un virage... et finir par un petit casse-croûte avec les gosses dans la cafétéria sympa du magasin. Il faudrait savoir si le succès d'Ikéa ne serait pas trop fort en Chine, auquel cas il s'agirait probablement d'un avertissement des autorités chinoises pour une discrétion commerciale d'Ikéa sur leur sol... ou alors d'une proposition d'accord de pays à pays par pression d'image.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
Rosenberg Trio Membre 767 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Les gens veulent revenir à des pratiques de cultures biologiques. Hors pour remplacer les engrais chimique il faudrait mettre de la merde sur les cultures...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

bizarre tous ces scandales d'un coup !

a la fin du combat , il y auras plus qu'un seul Boss , il auras toute les entreprises , toute les banques et gouverneras toute la planète , et on l’appelleras dieu , tous pour un un pour tous , vive le capitalisme et ces guerre a la concurrence ...

Les gens veulent revenir à des pratiques de cultures biologiques. Hors pour remplacer les engrais chimique il faudrait mettre de la merde sur les cultures...

sis les homme ne mange plus de viande , il n'y auras plus d’élevage et donc plus de merde a mètre sur les culture pour nourrir les végétariens .

plus sérieusement les engrais biologique sont a base d'algue et de calcaire .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

bizarre tous ces scandales d'un coup !

Non, pas bizarre : l'affaire de la viande de cheval a dû lancer la tendance, une vague de méfiance qui s'est peut-être traduite par des dénonciations ou des contrôles plus nombreux. Si on en faisait plus, on trouverait certainement plus de saloperies - encore que la vague de suspicion alimentaire a surement dû faire se carapater pas mal de gens sans scrupules.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Artisan écriveur , 56ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
56ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

Je ne suis pas sure de tout à fait vous suivre Bran . :fille:

Ce n'est pas le manque d’hygiène de chez IKEA qui doit être remis en question , mais bel et bien le fournisseur non ?

Si j'achète un plat préparé chez X ou Y et qu'il s’avère être contaminé , ce n'est pas moi qui suit en cause mais bien celui qui a mit ce plat en boite .

Vous avez raison chère amie :bo:

Mais que voulez-vous : comment gérer un restaurant sans inspecter la tracabilité des produits qu'on y vend ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×