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Le pain polaire, ou pain suédois


Maïwenn

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Bonjour :D

J'ai goûter il y a peu au pain polaire en sandwich, et j'ai trouvé ça vraiment très bon, léger, fondant, j'adore!

Je n'en ai jamais vu autrement que sous forme de sandwich et j'aimerais savoir si ça existe vendu seul, comme du pain de classique en tranche Et si vous en avez déjà trouver, où c'était? j'en veux! :o°

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Membre, 105ans Posté(e)
Tinkerbell Membre 2 406 messages
Baby Forumeur‚ 105ans‚
Posté(e)

J'adore ça, j'en achète parfois, j'en ai trouvé chez Casino vendu en sachet de 5 en forme de galettes.

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

alors si tu parles de ça :

http://img706.imageshack.us/i/painqe.jpg/

http://img576.imageshack.us/i/imagespainsuedois.jpg/

moi j'en trouve à Leclerc , même leader price , à mon avis tu dois en trouver dans toutes les grandes surfaces :o°

au rayon pain de mie etc ...

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

:D j'ai pas de Casino ici, il y a un espèce mini casino, j'irais voir, merci! :D

alors si tu parles de ça :

http://img706.imageshack.us/i/painqe.jpg/

http://img576.imageshack.us/i/imagespainsuedois.jpg/

moi j'en trouve à Leclerc , même leader price , à mon avis tu dois en trouver dans toutes les grandes surfaces :D

au rayon pain de mie etc ...

Oui c'est ça :o° :D

Je note aussi, j'irais voir à carrefour :D

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Comme quoi, chacun ses gouts, parce que moi j'aime pas ca, mais pas du tout ! :o°

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 713 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

J'aime beaucoup.

Un fois ouvert en deux (partiellement), on peut le garnir de ce que l'on veut. (façon fouée ou Kebab ...)

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Membre, 34ans Posté(e)
EmoTAgAdA Membre 1 586 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

J'aimes autant le pain que les Suédois :D :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Perso je ne suis pas fan, je trouve ça trop pateux. Je préfère le pain pita.

Mais je vous ai trouvé le recette... plus simple que de courir les supermarchés non ? :o°

Préparation : 3 h

Cuisson : 30 secondes

Ingrédients (pour 24 pains) :

- 700 g de farine sans additif

- 300 g de farine de seigle T70

- 500 g d'eau

- 150 g de levain ferme non salé

- 150 g de crème fraîche épaisse

- 30 g de sucre semoule

- 20 g de sel

- 20 g de levure

- 10 g de poudre à lever

- 10 g de graines de fenouil (facultatif)

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients pendant 10 à 15 min au robot, puis laisser gonfler 1 heure à 25°C (pâte couverte).

Abaisser la pâte à 2-3 mm. Passer une fourchette, donc faire des trous rapides et un peu partout (comme sur les biscuits TUC).

Laisser "détendre" 20 min au réfrigérateur, pâte couverte.

Découper avec un bol des disques, puis laisser reposer 1 h sur une feuille de cuisson à température ambiante.

Pour la cuisson : dans une poêle chaude, sur feu doux, environ 30 secondes par face, les faces doivent rester claires.

Faire refroidir sur une grille afin de permettre l'évaporation des pains polaires, puis les empiler pour éviter le dessèchement.

Ces pains ressemblent à de grands "blinis".

Source

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)
plus simple que de courir les supermarchés non ? :D

non pas pour moi :o° :D :D :D :D :D :D

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Perso je ne suis pas fan, je trouve ça trop pateux. Je préfère le pain pita.

Mais je vous ai trouvé le recette... plus simple que de courir les supermarchés non ? :D

heu nan :D

vu la longueur des ingrédients qu'il faut :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Un ptit effort les filles... c'est pas si compliqué que ça et après vous pourrez être toute fière de dire ''c'est moi qui l'ai fait :o° ''

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

Ikéa est là...

Pensez aussi à prendre de l'aquavit.

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Pour avoir du vrai levain (et forcément sans sel, sinon c'est de la pâte fermentée :D ), à part faire son pain tous les jours (ou tous les 2 jours à la rigueur) ou avoir un copain boulanger, je vois pas... :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

On peut en prélever le jour où on fait une pate à pain, comme je ne pense pas que ce soit un pain qu'on fasse tous les jours...

Bon je vois que mon idée ne remporte pas un frand succès, je vais bouder :o°

:D

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Sur le principe, t'as pas tort...

Mais quand je vois les amis qui ont des machines à pain "faire" le pain... Dixit les modes d'emploi, ils mettent tout dans la machine et appuyent sur le bouton...

Or, comme tu l'a précisé, un levain n'est pas salé. D'ailleurs, quand tu fais du pain "en vrai", tu ne rajoutes le sel qu'en toute fin de pétrissage.

Il faudrait donc que les adeptes du pain maison commencent par faire le "pétrissage" en machine, prélève un peu de pâte, mettent le sel et finissent le pétrissage.

Voilou :o°

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Membre, Posté(e)
liliMortibus Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je ne connaissais pas ce pain et vu que j'adore le pain je vais essayer !!

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

La machine à pain c'est pas génial c'est vrai. J'ai viré la mienne car je ne l'utilisais que pour pétrir. A la place j'ai maintenant un robot pétrisseur. Faire le pain, peu importe le moyen, c'est aussi je pense une philosophie, un symbole. et ce que j'aime l'odeur du pain chaud à la maison :o°

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Membre, 58ans Posté(e)
catdu84 Membre 392 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

C'est vrai qu'il est trop bon,ce pain "polaire";merci pour la recette,CmoiC.J'aimerais avoir la patience de le préparer(c'est pas gagné!) :o° Suis trop gourmande!

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