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riz à l'espagnole


eloba

Messages recommandés

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

pour 4 personnes:

1 oignon

1 poivron

125g de chorizo

des calamars

huile d'olive

250g de riz

safran ou mélange pour paéla

cube de bouillon de volailles ou légumes

on peut aussi mettre 125g de petits pois

Faire cuire les calamars à l'eau.

émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans l'huile d'olive. Saupoudrer de safran ou de mélange spécial paéla. Laisser cuire, rajouter un peu d'eau si nécessaire

Ajouter le riz avec le cube de bouillon, laisser colorer et ajouter de l'eau au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson avec les calamars et les petits pois si on en met

on peut aussi faire cuire le riz à part et la rajouter ensuite

dscf1413.jpg

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Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Je note je note :blush: Merci ça a l'air délicieux et tout bête à faire :coeur:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

j'ai vu les premiers petits pois frais hier, alors je vais recommencer ce type de recette :blush:

Pour ma part, les calamars, je les coupe en petits morceaux et je les fais revenir en même temps que les oignons :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Une bonne idée, j'ai des calamars au congel, je vais les utiliser comme ça.

Merci Elo :blush:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Photo très appétissante ! :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)
Pour ma part, les calamars, je les coupe en petits morceaux et je les fais revenir en même temps que les oignons :coeur:

je les coupe aussi mais j'étais pas sûre de pouvoir les faire cuire en même temps, merci :blush:

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)
riz à l'espagnol

Le meurtre d'un humain, même espagnol et même pour mettre dans du riz, est toujours puni par la loi.

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

:blush:

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Invité Shanthi
Invités, Posté(e)
Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)

Sympa et rapide, merci Elo.. :blush:

Perso, j'rajoute toujours un peu de piment..Juste pour relever le tout..

Caliente!!!!!!!!! :coeur:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

ouiiiiiiiii moi aussi j'ajouterai un peu de piment :coeur: et de la sépia :coeur:

Merci Eloba tres bonne recette :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

c'est quoi de la sépia ?

je ne rajoute pas de piment, parce que le chorizo et les épices suffisent à mon gout :blush:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

La sépia c'est "la seiche" un animal marin "un cephalopode"(comme le calmar et la pieuvre) :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

ah ok merci :blush:

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