Aller au contenu

De la viande découpée et vendue sur le trottoir : à Vitry, la boucherie clandestine fait le plein de clients.

Noter ce sujet


Jim69

Messages recommandés

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 16 850 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, Jim69 a dit :

J'avais vu ça à Ouarzazate. En rentrant à l'hôtel, je me suis dit que j'espérais que la viande ne venait pas de ce "boucher".

bonjour,

à Tozeur ( Tunisie ) aussi ... les morceaux étaient sur des "couvertures" à même le sol ( et j'ai aussi espéré que les viandes de l'hôtel ne venaient pas de là ) !

mais le plus surprenant était à ... Fort de France ( Martinique ) sur un marché où l'on ne pouvait pas dire que le respect des températures de conservation était la principale qualité ( je m'étais fait la réflexion qu'un inspecteur sanitaire aurait fait une jaunisse en voyant ça  )  !

après, cuit et recuit , il ne devrait pas rester grand chose de "toxique" .

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 150ans Posté(e)
stephh06 Membre 4 205 messages
Maitre des forums‚ 150ans‚
Posté(e)

Oui rien d'étonnant à ça. Depuis quelques décennies déjà les personnes éclairées prévoyaient cette tiers tiers-mondisation de la France. Que je pense malheureusement irréversible.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 488 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)
il y a 2 minutes, stephh06 a dit :

Oui rien d'étonnant à ça. Depuis quelques décennies déjà les personnes éclairées prévoyaient cette tiers tiers-mondisation de la France. Que je pense malheureusement irréversible.

Et ce que te font manger les industriels ? C'est pas déjà le Tiers-Monde ? Voire pire!

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 150ans Posté(e)
stephh06 Membre 4 205 messages
Maitre des forums‚ 150ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Herman1 a dit :

Et ce que te font manger les industriels ? C'est pas déjà le Tiers-Monde ? Voire pire!

Mais libre à toi de manger la viande découpée sur les trottoirs. Cela ne me gêne en aucun cas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 488 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)
il y a 5 minutes, stephh06 a dit :

Mais libre à toi de manger la viande découpée sur les trottoirs. Cela ne me gêne en aucun cas.

C'est pas ce que j'ai écrit! Et j'ai posé deux questions!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, M. Désagréable, 46ans Posté(e)
Jabba the hutt Membre 269 messages
Forumeur alchimiste ‚ 46ans‚ M. Désagréable,
Posté(e)
il y a 15 minutes, Herman1 a dit :

Et ce que te font manger les industriels ? C'est pas déjà le Tiers-Monde ? Voire pire!

Euh... il me semble qu'il y a quand même un peu plus de suivi que ce qui est exposé dans ce sujet.

Alors certes, il y a des abus, mais on les détecte justement parce qu'il y a bien plus de suivi, notamment sanitaire.

Ici, on est pas vraiment dans le cadre légal de la distribution de denrées fragiles en France. On peut faire du relativisme, si on veut, mais c'est une vraie problématique.

Maintenant, libre à chacun de manger ce qu'il veut. libre à chacun également de penser que les procédures et obligations sanitaires mises en place en France ne servent à rien.

M'enfin, faudra pas venir se plaindre des conséquences.

Modifié par Jabba the hutt
  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 488 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Jabba the hutt a dit :

Euh... il me semble qu'il y a quand même un peu plus de suivi que ce qui est exposé dans ce sujet.

Alors certes, il y a des abus, mais on les détecte justement parce qu'il y a bien plus de suivi, notamment sanitaire.

Ici, on est pas vraiment dans le cadre légal de la distribution de denrées fragiles en France. On peut faire du relativisme, si on veut, mais c'est une vraie problématique.

Maintenant, libre à chacun de manger ce qu'il veut. libre à chacun également de penser que les procédures et obligations sanitaires mises en place en France ne servent à rien.

M'enfin, faudra pas venir se plaindre des conséquences.

Sauf que pour les industriels c'est légal, contrairement à la viande de rue.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 150ans Posté(e)
stephh06 Membre 4 205 messages
Maitre des forums‚ 150ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Herman1 a dit :

C'est pas ce que j'ai écrit! Et j'ai posé deux questions!

Mais libre à toi également de poser toutes les questions que tu veux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, M. Désagréable, 46ans Posté(e)
Jabba the hutt Membre 269 messages
Forumeur alchimiste ‚ 46ans‚ M. Désagréable,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Herman1 a dit :

Sauf que pour les industriels c'est légal, contrairement à la viande de rue.

Qu'est ce qui est légal? Ne pas suivre les règles d'hygiène? non et ils sont sanctionnés pour ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 488 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Jabba the hutt a dit :

Qu'est ce qui est légal? Ne pas suivre les règles d'hygiène? non et ils sont sanctionnés pour ça.

Te mettre de la merde dedans!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, M. Désagréable, 46ans Posté(e)
Jabba the hutt Membre 269 messages
Forumeur alchimiste ‚ 46ans‚ M. Désagréable,
Posté(e)
il y a 12 minutes, Herman1 a dit :

Te mettre de la merde dedans!

C'est un autre sujet ça, mais c'est de la merde propre.

La qualité (gustative, culinaire etc...) d'un produit et sa qualité sanitaire sont deux sujets différents.

Modifié par Jabba the hutt
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 185 messages
Forumeur vétéran‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 48 minutes, Jabba the hutt a dit :

C'est un autre sujet ça, mais c'est de la merde propre.

La qualité (gustative, culinaire etc...) d'un produit et sa qualité sanitaire sont deux sujets différents.

Enfin propre, propre.... Ok t'as pas la sauce salmonelle avec ton kebab, mais tu as celle au cadmium ect. Mais bon oui je vois ce que tu veux dire et non, j'achète pas n'importe quoi à n'importe qui pour autant :happy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 044 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, pic et repic a dit :

bonjour,

à Tozeur ( Tunisie ) aussi ... les morceaux étaient sur des "couvertures" à même le sol ( et j'ai aussi espéré que les viandes de l'hôtel ne venaient pas de là ) !

mais le plus surprenant était à ... Fort de France ( Martinique ) sur un marché où l'on ne pouvait pas dire que le respect des températures de conservation était la principale qualité ( je m'étais fait la réflexion qu'un inspecteur sanitaire aurait fait une jaunisse en voyant ça  )  !

après, cuit et recuit , il ne devrait pas rester grand chose de "toxique" .

bonne journée.

Que des fruits pour moi...merci!!

Même pas en rêve le reste...

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 732 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

pas de viande des rues pour moi, déjà que j'en mange très peu et exceptionnellement 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 639 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
Il y a 2 heures, pic et repic a dit :

bonjour,

à Tozeur ( Tunisie ) aussi ... les morceaux étaient sur des "couvertures" à même le sol ( et j'ai aussi espéré que les viandes de l'hôtel ne venaient pas de là ) !

mais le plus surprenant était à ... Fort de France ( Martinique ) sur un marché où l'on ne pouvait pas dire que le respect des températures de conservation était la principale qualité ( je m'étais fait la réflexion qu'un inspecteur sanitaire aurait fait une jaunisse en voyant ça  )  !

après, cuit et recuit , il ne devrait pas rester grand chose de "toxique" .

bonne journée.

Oui c'est vrai que dans ces pays en général ils mangent la viande très très très cuite, ce n'est probablement pas un hasard.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 18 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Si c’est moins cher, perso j’achète. J’en ferais pas un tartare ou un carpaccio, mais pour un bœuf carotte, ou un truc bien cuit, pas de problème.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 614 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, zebusoif a dit :

Si c’est moins cher, perso j’achète. J’en ferais pas un tartare ou un carpaccio, mais pour un bœuf carotte, ou un truc bien cuit, pas de problème.

Certes mais moi, j'aime la viande saignante!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 18 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Atipique a dit :

Certes mais moi, j'aime la viande saignante!

Moi aussi.

Dans ce cas là mieux vaut acheter en supermarché, avec tous les labels et normes qui vont bien. Tu peux être sûr que ton beef steak provient d’un cheval élevé aux farines animale lol 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 16 850 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 19 heures, Jim69 a dit :

Oui c'est vrai que dans ces pays en général ils mangent la viande très très très cuite, ce n'est probablement pas un hasard.

bonjour,

et pas seulement que de la viande très cuite mais aussi des "assaisonnements" avec du piment ( fort) , une plante ayant des propriétés anti bactériennes , anti fongiques et anti parasitaires et ceci grâce à la capsaïcine qu'il contient ( vu que sous les climats chauds, les viandes se dégradent très rapidement ) !

sans oublier un effet , sans doute paradoxal : quand vous mangez épicé ( pas que pimenté ) ... vous avez une sudation plus importante et cette sudation permet de mieux supporter la hausse de température corporelle due à la digestion !

le piment aurait même des vertus anti-inflammatoires ....

anti-bactérien, anti-fongique, anti-parasitaire , anti-inflammatoire et capable de leurrer notre cerveau pour faire baisser notre température ... le piment la plante "miracle" !

bonne journée.

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
Garlaban Membre 8 443 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 27/01/2025 à 17:57, Gouderien a dit :

A Moulay Idriss, l'une des villes sacrées du Maroc, au détour d'une rue je tombe sur un type assis sur un trottoir, avec la tête coupée d'une chèvre posée dans la poussière à côté de lui (je suppose qu'elle était à vendre). Ça surprend...

... Une tête de chèvre coupée, dégoulinante de sang à même le sol ... c'est leur manière de montrer que la bête a été fraichement décapitée, là où il n'y a pas de chaine du froid. Ils ont le sens du marketing:yes3:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×