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De la viande découpée et vendue sur le trottoir : à Vitry, la boucherie clandestine fait le plein de clients.

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Jim69

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 672 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)

Chaque week-end, des bouchers sans boutique écoulent en pleine rue des centaines de kilos de viande devant le foyer Manouchian à Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne). Échappant à toutes les normes d’hygiène, ils transforment des carcasses, à deux pas de mécaniciens de rue qui, eux, désossent des véhicules.

https://www.leparisien.fr/faits-divers/de-la-viande-decoupee-et-vendue-sur-le-trottoir-a-vitry-la-boucherie-clandestine-fait-le-plein-de-clients-27-01-2025-YN4Y2VPWFRHYHNVO2XL3UXH6VI.php?

Bon on n'a pas le détail (faut être abonné :(), mais ça à l'air sympa :).

 

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 37 827 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 24 minutes, Jim69 a dit :

Chaque week-end, des bouchers sans boutique écoulent en pleine rue des centaines de kilos de viande devant le foyer Manouchian à Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne). Échappant à toutes les normes d’hygiène, ils transforment des carcasses, à deux pas de mécaniciens de rue qui, eux, désossent des véhicules.

https://www.leparisien.fr/faits-divers/de-la-viande-decoupee-et-vendue-sur-le-trottoir-a-vitry-la-boucherie-clandestine-fait-le-plein-de-clients-27-01-2025-YN4Y2VPWFRHYHNVO2XL3UXH6VI.php?

Bon on n'a pas le détail (faut être abonné :(), mais ça à l'air sympa :).

 

"Sympa"? Vraiment? :hum:

Ça me rappelle certains marchés du Maghreb (je ne sais pas s'il y aussi les odeurs et les nuages de mouches...)

Modifié par Gouderien
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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 672 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Gouderien a dit :

"Sympa"? Vraiment? :hum:

Ça me rappelle certains marchés du Maghreb (je ne sais pas s'il y aussi les odeurs et les nuages de mouches...)

J'avais vu ça à Ouarzazate. En rentrant à l'hôtel, je me suis dit que j'espérais que la viande ne venait pas de ce "boucher".

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 37 827 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Jim69 a dit :

J'avais vu ça à Ouarzazate. En rentrant à l'hôtel, je me suis dit que j'espérais que la viande ne venait pas de ce "boucher".

A Moulay Idriss, l'une des villes sacrées du Maroc, au détour d'une rue je tombe sur un type assis sur un trottoir, avec la tête coupée d'une chèvre posée dans la poussière à côté de lui (je suppose qu'elle était à vendre). Ça surprend...

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 596 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
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Pauvre France qui ressemble de plus en plus aux pays du tiers monde avec des trafics en tout genre !

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 642 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Il y a des années de ça j'ai pu voir ça en Egypte.

Mais je l'ai également vu plus d'une fois dans la campagne française, quand le cochon, la vache ou même le cheval étaient tués, découpés et distribués.

Pas de labo étincelant et aseptisé.

 

Ca m'épate toujours ces infos incroyables que les journalistes documentent régulièrement et que les forces de police semblent ne jamais rencontrer.

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 596 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Nephalion a dit :

Mais je l'ai également vu plus d'une fois dans la campagne française, quand le cochon, la vache ou même le cheval étaient tués, découpés et distribués.

C'est vrai mais ce n'était pas fait dans la rue !

Modifié par LAKLAS
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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 642 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 5 minutes, LAKLAS a dit :

C'est vrai mais ce n'était pas fait dans la rue !

Non en effet, bien souvent dans une grange ou la court d'une ferme.

Tout le monde est au courant dans les alentours.

C'est presque une fête, un moment important.

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Membre, Posté(e)
kost Membre 834 messages
Mentor‚
Posté(e)

Ouais et lequel d'entre vous aurait acheté un morceau de barback sur ce stand improvisé en souvenir de ce qui se passait au bon vieux temps dans les campagnes françaises ou ailleurs sous d'autres latitudes ? 

Modifié par kost
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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 081 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, kost a dit :

Ouais et lequel d'entre vous aurait acheté un morceau de barback sur ce stand improvisé en souvenir de ce qui se passait au bon vieux temps dans les campagnes françaises ou ailleurs sous d'autres latitudes ? 

En tous cas, pas moi!

 

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 25 486 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

En Asie ou le boucher jouxte le mécanicien , au sol l'huile moteur se mélange avec le sang  !  un autre monde :D.............

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Membre, Posté(e)
kost Membre 834 messages
Mentor‚
Posté(e)
à l’instant, Morfou a dit :

En tous cas, pas moi!

 

pas moi non plus. Mais comme certains trouvent qu'après tout c'est ce qui se faisait dans la ferme de Mémé Germaine, je pose la question par curiosité.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 081 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, Nephalion a dit :

Non en effet, bien souvent dans une grange ou la court d'une ferme.

Tout le monde est au courant dans les alentours.

C'est presque une fête, un moment important.

Dans les abattoirs c'est mieux?

Au moins dans la cour de ferme quelque soit l'animal, c'est comme tuer le poulet dans nos poulailler...

à l’instant, kost a dit :

pas moi non plus. Mais comme certains trouvent qu'après tout c'est ce qui se faisait dans la ferme de Mémé Germaine, je pose la question par curiosité.

J'ai pas connu l'époque de la mémé Germaine, mais la génération d'après et ce sont plutôt les abattoirs actuels qui ressemblent à l'époque de la mémé Germaine!

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 400 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

On emmerde les tenanciers véreux mais officiels de la filière de la barbaque, tout autant qu'E. coli, dames salmonelles et notre adoré incontournable staphylocoque (doré pour les plus riches) ; d'ailleurs, l'on a envie d'affirmer de façon péremptoire que ''si à 50 ans t'as pas survécu à un staphilo, c'est que t'as raté ta vie !''

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 642 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 33 minutes, kost a dit :

Ouais et lequel d'entre vous aurait acheté un morceau de barback sur ce stand improvisé en souvenir de ce qui se passait au bon vieux temps dans les campagnes françaises ou ailleurs sous d'autres latitudes ? 

Ben le bon vieux temps n'est pas encore terminé.

Dans les campagnes le cochon ou le mouton ne sont pas forcément tués à l'abattoir.

Ils devraient l'être, mais dans la réalité ce n'est pas toujours le cas.

 

Est-ce que j'achèterai de la viande découpée dans la rue ?

Surement pas.

Je n'ai pas mangé de viande en Egypte comme je ne mangerai pas de viande découpée dans une grande de ferme.

 

Ceci dit, pour travailler de temps en temps dans l'industrie agroalimentaire, il vaut mieux ne pas savoir comment sont préparés les aliments que l'on consomme.

il y a 34 minutes, Morfou a dit :

Dans les abattoirs c'est mieux?

Au moins dans la cour de ferme quelque soit l'animal, c'est comme tuer le poulet dans nos poulailler...

J'ai pas connu l'époque de la mémé Germaine, mais la génération d'après et ce sont plutôt les abattoirs actuels qui ressemblent à l'époque de la mémé Germaine!

Dans les abattoirs ça devrait être mieux.

Est-ce que ça l'est ?

Pas dans tous c'est certain.

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 672 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Nephalion a dit :

Dans les campagnes le cochon ou le mouton ne sont pas forcément tués à l'abattoir.

Normalement c'est interdit. Mais bon... j'imagine que certains s'en foutent.

Il y a 3 heures, Nephalion a dit :

Dans les abattoirs ça devrait être mieux.

Est-ce que ça l'est ?

Pas dans tous c'est certain.

Pour les animaux peut-être pas mais pour l'hygiène normalement c'est suivi. Mais encore une fois..,

Modifié par Jim69
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Membre, Posté(e)
kost Membre 834 messages
Mentor‚
Posté(e)

si je suis parfaitement honnête, il m'est déja arrivé de manger des trucs dont l'origine était plutot suspecte. A l'étranger d'abord, dans un pays où les frigos ne sont pas vraiment fréquent mais aussi en France. Après quand on a faim, on est nettement moins regardant.
 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 222 messages
Forumeur vétéran‚ 45ans‚
Posté(e)

Ça arrive de manger de la viande que des non professionnels ont préparé quand il y a des chasseurs dans la famille par exemple... A partir du moment où on a confiance pourquoi pas. Je n'irais pas acheter à des inconnus en revanche. En voyage, peu de cuisine de rue, mais ça a bien dû m'arriver aussi.

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Membre, 59ans Posté(e)
Elbaid1 Membre 8 964 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Jim69 a dit :

Chaque week-end, des bouchers sans boutique écoulent en pleine rue des centaines de kilos de viande devant le foyer Manouchian à Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne). Échappant à toutes les normes d’hygiène, ils transforment des carcasses, à deux pas de mécaniciens de rue qui, eux, désossent des véhicules.

https://www.leparisien.fr/faits-divers/de-la-viande-decoupee-et-vendue-sur-le-trottoir-a-vitry-la-boucherie-clandestine-fait-le-plein-de-clients-27-01-2025-YN4Y2VPWFRHYHNVO2XL3UXH6VI.php?

Bon on n'a pas le détail (faut être abonné :(), mais ça à l'air sympa :).

 

c'est le début de la tiers mondialisation , enfin un retour à la source quoi .

bientôt on aura tous nos poules lapins et cochon dans nos jardins qu'on abatra réguliérement pour se nourrir , perso je ne vois pas ou est le problème , les gens vivaient comme cela autrefois et on en est pas mort pour autant . 

moi jai vue mon grand père se faire payer en lapin ou poulet ,dans les campagnes  tout le monde possédait un jardin et le troc allait bon train .

me souvient aussi dans les années 70 il existait encore les jeux de loto ou l'on gagnait des animaux vivants , par chez moi c'était courant lors des rifles de Noel tu rapartais avec un lot + un poulet fermier vivant voir un porcelet etc etc ....

dans les kermesses aux pays basque aussi ça se faisait beaucoup , jai un film super 8 début 70 à saint jean pied de port ou l'on voit une famille se dépatouillait avec un lièvre tenue par les orreilles qui pouvait s'échapper à tout moment , quand tu repartais avec une oie un cochon ou un lapin vivant c'était folklo , bon ben le Lièvre , le cochon etc etc  terminait abbatu dans les foyers c tout .

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Membre, 59ans Posté(e)
Elbaid1 Membre 8 964 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, kost a dit :

si je suis parfaitement honnête, il m'est déja arrivé de manger des trucs dont l'origine était plutot suspecte. A l'étranger d'abord, dans un pays où les frigos ne sont pas vraiment fréquent mais aussi en France. Après quand on a faim, on est nettement moins regardant.
 

à Shanghai me souvient avoir fait un marché aux poissons encore vivant dans des boîtes de polystiréne , c'est vrai que question hygiène c'était pas terrible , entre les poissons vivants et les morts suspendues à des crochets  etc etc  ça sentait le poisson quoi.... bon ben tu achetais ton poisson mort ou vif et en face dans le bouiboui du marché il te le cuisinait direct .... emballé pesé bouffé .:)

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