Aller au contenu

Le kangourou... et pourquoi pas ?

Noter ce sujet


Yabon Super

Messages recommandés

Membre, 152ans Posté(e)
Yabon Super Membre 533 messages
Forumeur alchimiste ‚ 152ans‚
Posté(e)

Je réponds à ma propre question : parce que, en ce qui me concerne, je ne trouve pas ça bon ! Mais vous, qu'en pensez-vous ?

La viande de kangourou en provenance d'Australie est majoritairement exportée vers d'autres pays (entre 60% et 70% de la production), c'est dire ! De plus, même pour la consommation locale, une bonne partie est sans aucun doute à mettre sur le compte de touristes gourmands qui sont curieux d'essayer.

Lors d'un voyage en Australie, pour faire plaisir à un couple d'amis qui étaient venus avec leurs nains, nous avons visité une espèce de parc d'attraction centré autour du personnage de "Skippy le kangourou". Une fois que tout le monde s'était bien amusé, encore une fois pour faire plaisir aux nains, nous nous sommes arrêtés pour manger au restaurant du parc, qui servait des "Skippy Burger", autrement dit des hamburgers de kangourou. Sans surprise, ce n'était pas très bon : la viande de kangourou est fibreuse et dure.

A un autre moment du voyage, soucieux d'essayer le kangourou dans un établissement plus convenable, j'ai trouvé un restaurant assez bien coté, où j'ai pu consommer du poumon déshydraté de kangourou. C'était mieux, mais quand même pas terrible !

Bref, Skippy go home ! Et vous, quelles sont vos expériences avec le kangourou ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 436 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
il y a 32 minutes, Yabon Super a dit :

Et vous, quelles sont vos expériences avec le kangourou ?

J'avoue que je n'ai jamais mangé de kangourou de mon existence, pas plus que de la viande de nain du reste !  :D

Modifié par Enchantant
  • Haha 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 270 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)

J'en ai mangé au resto, finement cuit et assaisonné de baies d'airelles. C'était bon.

Mais quand j'ai voulu en faire à la maison, ouais, c'était moyen moyen.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Easle Membre 4 138 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 51 minutes, Yabon Super a dit :

Je réponds à ma propre question : parce que, en ce qui me concerne, je ne trouve pas ça bon ! Mais vous, qu'en pensez-vous ?

La viande de kangourou en provenance d'Australie est majoritairement exportée vers d'autres pays (entre 60% et 70% de la production), c'est dire ! De plus, même pour la consommation locale, une bonne partie est sans aucun doute à mettre sur le compte de touristes gourmands qui sont curieux d'essayer.

Lors d'un voyage en Australie, pour faire plaisir à un couple d'amis qui étaient venus avec leurs nains, nous avons visité une espèce de parc d'attraction centré autour du personnage de "Skippy le kangourou". Une fois que tout le monde s'était bien amusé, encore une fois pour faire plaisir aux nains, nous nous sommes arrêtés pour manger au restaurant du parc, qui servait des "Skippy Burger", autrement dit des hamburgers de kangourou. Sans surprise, ce n'était pas très bon : la viande de kangourou est fibreuse et dure.

A un autre moment du voyage, soucieux d'essayer le kangourou dans un établissement plus convenable, j'ai trouvé un restaurant assez bien coté, où j'ai pu consommer du poumon déshydraté de kangourou. C'était mieux, mais quand même pas terrible !

Bref, Skippy go home ! Et vous, quelles sont vos expériences avec le kangourou ?

 

Excellent, très fin à mon goût !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 313 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Quand je vois l'allure de cet animal , l'idée d'en manger me file envie de gerber  !   comme la chèvre  !     une viande excellente  =  le Zébu  !   j'en ai beaucoup mangé en Afrique  !    top de chez top   !     :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 800 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Jamais mangé de kangourou mais par contre j'ai mangé du bison car il y a des élevages en France et c'est très bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 842 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 39 minutes, G2LLOQ a dit :

Quand je vois l'allure de cet animal , l'idée d'en manger me file envie de gerber  !   comme la chèvre  !     une viande excellente  =  le Zébu  !   j'en ai beaucoup mangé en Afrique  !    top de chez top   !     :D

Mon gendre chez qui nous passions Noël avait voulu , comme il le fait souvent, "changer" et donc essayer le kangourou...jamais perso je n'achète de ces viandes "exotiques"...

La chèvre est un véritable délice...je la fais en bourguignon...

 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
#LN Membre 1 639 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Yabon Super a dit :

Bref, Skippy go home ! Et vous, quelles sont vos expériences avec le kangourou ?

Screenshot_20241014_204932_Chrome.thumb.jpg.77fed542c2a47d69e10a7350363e96f6.jpg

le seul skippy que j'ai mangé !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 876 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, LAKLAS a dit :

Jamais mangé de kangourou mais par contre j'ai mangé du bison car il y a des élevages en France et c'est très bon.

Le bison, c’est un peu du bœuf, version Astérix non ?

  • Like 3
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 800 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Elisa* a dit :

Le bison, c’est un peu du bœuf, version Astérix non ?

Oui ça ressemble beaucoup c'est très tendre comme viande. j'en avais mangé dans un buffalo grill et j'en ai gardé un bon souvenir !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 270 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)

Mon père, en Afrique, a mangé du singe et du serpent. Il a beaucoup aimé f-0-165.gif?w=550

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 709 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Petitpois a dit :

a mangé du singe

Moi aussi, de ce singe là:

R.b8e1a067db61ceae02a29d51b50cd8cd?rik=t

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
PhilippeIIAuguste Membre 826 messages
Forumeur expérimenté‚ 54ans‚
Posté(e)

Il y a deux morceaux à éviter chez le kangourou

- la queue qui a la consistance des pied de porc c'est à dire plutôt cartilagineux et sans beaucoup de goût

- les pattes arrières qui sont très très musclées

Ce que je préfère ce sont les côtes, le cou ou les joues : viande tendre mais forte genre gibier

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×