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Quel est le dernier plat que vous avez cuisiné ?

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 473 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
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Il y a 4 heures, Tor boudine a dit :

C'est comme un sandwich au jambon avec un paquet de chips à coté, sauf que les chips sont dans le pain!

Ça ne va déjà pas à coté; alors dedans, beurk!

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
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il y a 5 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Omelette oignons / fenouil / crevettes / herbes de Provence / aillet… Miam !!

:bave:
Ah là tu m’a fait rêver… je vais refaire sans herbes de Provence mais plutôt ac du persil plat frais ! 

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
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il y a 10 minutes, Axo lotl a dit :

Aubergines à la Parmigiana.

C’est très bon ça cuisiné ac une bonne huile d’olive… le problème c’est que je mange une tonne de pain ac ce plat. 

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Membre, 32ans Posté(e)
Stphanie Membre 107 messages
Forumeur activiste‚ 32ans‚
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Bonjour,

Je viens de préparer un délicieux « Butter Chicken » pour les 60 ans de mon beau-père. C’est un plat indien que j’ai eu l’occasion de goûter lors d’une visite à l’île Maurice. Il peut sembler compliqué à cuisiner, mais en réalité c’est très facile. Il faut toutefois s’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires sous la main, tels que le cumin, le garam masala, la coriandre en poudre et bien d’autres encore.

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Membre, 49ans Posté(e)
Axo lotl Membre 12 052 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
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il y a 2 minutes, Stphanie a dit :

Bonjour,

Je viens de préparer un délicieux « Butter Chicken » pour les 60 ans de mon beau-père. C’est un plat indien que j’ai eu l’occasion de goûter lors d’une visite à l’île Maurice. Il peut sembler compliqué à cuisiner, mais en réalité c’est très facile. Il faut toutefois s’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires sous la main, tels que le cumin, le garam masala, la coriandre en poudre et bien d’autres encore.

Pourriez vous nous mettre la recette ?

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 431 messages
forumeuse acharnée,
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Une tarte feuilletée aux fruits de mer avec une petite laitue/tomate/oignon assaisonnée à L'huile d'olive vierge  et vinaigre de Jerez  et un toast en accompagnement. La recette de la tarte est sur internet.

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Membre, asilien par envie, 148ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 14 869 messages
Maitre des forums‚ 148ans‚ asilien par envie,
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Omelette avec cèpes, poivrons, romarin et persil le tout arrosé d'une cuvée la pompe de cette année, un grand cru qui se déguste lentement 

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Membre, 32ans Posté(e)
Stphanie Membre 107 messages
Forumeur activiste‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonjour, 

Voici la recette

Pour la marinade de poulet : 800 g de cuisses ou de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 1/2 tasse de yaourt nature, 1 1/2 cuillères à soupe d'ail émincé, 1 cuillère à soupe de gingembre émincé (ou finement râpé), 2 cuillères à café de garam masala, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à café de poudre de chili rouge (optionnel) et 1 cuillère à café de sel. 

 

Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (neutre), 1 gros oignon, tranché ou haché, 1 1/2 cuillères à soupe d'ail émincé, 1 cuillère à soupe de gingembre émincé ou finement râpé, 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu, 1 1/2 cuillères à café de garam masala, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 400 g de tomates concassées, 1 cuillère à café de poudre de chili rouge (ajuster selon votre préférence). 1 1/4 cuillères à café de sel (ou selon votre goût), 1 tasse de crème épaisse (environ 200 ml),  1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de kasoori methi (ou feuilles de fenugrec séchées)

 

INSTRUCTIONS Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade pour le poulet ; laissez mariner pendant 30 minutes à une heure (ou toute la nuit si le temps le permet).

Chauffez l'huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile frémit, ajoutez les morceaux de poulet par lots de deux ou trois, en vous assurant de ne pas surcharger la poêle. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, seulement 3 minutes de chaque côté. Mettez de côté et gardez au chaud. (Vous finirez de cuire le poulet dans la sauce.)

Chauffez le beurre ou le ghee dans la même poêle. Faites sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à suer (environ 6 minutes), en grattant les morceaux brunis collés au fond de la poêle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites sauter pendant 1 minute jusqu'à ce que ça sente bon, puis ajoutez la coriandre moulue, le cumin et le garam masala. Laissez cuire pendant environ 20 secondes jusqu'à ce que ça sente bon, en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates concassées, la poudre de chili et le sel. Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne une couleur rouge-brun profonde. Retirez du feu, versez le mélange dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous devrez peut-être ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour aider à mixer (jusqu'à 1/4 tasse). Travaillez par lots en fonction de la taille de votre mixeur. Versez la sauce purée dans la poêle. Incorporez la crème, le sucre et les feuilles de kasoori methi (ou de fenugrec écrasé) dans la sauce. Remettez le poulet avec les jus dans la poêle et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit épaisse et bouillonnante. Garnissez de coriandre hachée et servez avec du riz au beurre à l'ail chaud et du pain Naan maison frais. 

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Membre, 29ans Posté(e)
EvaL Membre 49 messages
Forumeur inspiré‚ 29ans‚
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Coucou. J’ai récemment investi dans un Air Fryer pour cette raison. Parfois, je rentre chez moi et je n’ai vraiment pas envie de cuisiner. Cependant, j’essaye de perdre du poids. De ce fait, j’évite de commander des repas. Lorsque je n’ai pas de motivation, je mets un morceau de poulet et des légumes que j’ai assaisonnés dans l’Air Fryer et je laisse le tout cuire pendant que je prends ma douche.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 431 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Stphanie a dit :

Bonjour, 

Voici la recette

Pour la marinade de poulet : 800 g de cuisses ou de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 1/2 tasse de yaourt nature, 1 1/2 cuillères à soupe d'ail émincé, 1 cuillère à soupe de gingembre émincé (ou finement râpé), 2 cuillères à café de garam masala, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à café de poudre de chili rouge (optionnel) et 1 cuillère à café de sel. 

 

Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (neutre), 1 gros oignon, tranché ou haché, 1 1/2 cuillères à soupe d'ail émincé, 1 cuillère à soupe de gingembre émincé ou finement râpé, 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu, 1 1/2 cuillères à café de garam masala, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 400 g de tomates concassées, 1 cuillère à café de poudre de chili rouge (ajuster selon votre préférence). 1 1/4 cuillères à café de sel (ou selon votre goût), 1 tasse de crème épaisse (environ 200 ml),  1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de kasoori methi (ou feuilles de fenugrec séchées)

 

INSTRUCTIONS Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade pour le poulet ; laissez mariner pendant 30 minutes à une heure (ou toute la nuit si le temps le permet).

Chauffez l'huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile frémit, ajoutez les morceaux de poulet par lots de deux ou trois, en vous assurant de ne pas surcharger la poêle. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, seulement 3 minutes de chaque côté. Mettez de côté et gardez au chaud. (Vous finirez de cuire le poulet dans la sauce.)

Chauffez le beurre ou le ghee dans la même poêle. Faites sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à suer (environ 6 minutes), en grattant les morceaux brunis collés au fond de la poêle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites sauter pendant 1 minute jusqu'à ce que ça sente bon, puis ajoutez la coriandre moulue, le cumin et le garam masala. Laissez cuire pendant environ 20 secondes jusqu'à ce que ça sente bon, en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates concassées, la poudre de chili et le sel. Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne une couleur rouge-brun profonde. Retirez du feu, versez le mélange dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous devrez peut-être ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour aider à mixer (jusqu'à 1/4 tasse). Travaillez par lots en fonction de la taille de votre mixeur. Versez la sauce purée dans la poêle. Incorporez la crème, le sucre et les feuilles de kasoori methi (ou de fenugrec écrasé) dans la sauce. Remettez le poulet avec les jus dans la poêle et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit épaisse et bouillonnante. Garnissez de coriandre hachée et servez avec du riz au beurre à l'ail chaud et du pain Naan maison frais. 

Ceci a l'air d'être bon, maison doit un peu cracher le feu, non?

Une salade roquette/betterave assaisonnée d'huile d'olive, un cornet de frites deux oeufs sur le plat.

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Membre, Les hommes viennent de Tatooine, les femmes de Jakku, Posté(e)
Sexophone Membre 2 689 messages
Les hommes viennent de Tatooine, les femmes de Jakku,
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C'est intéressant de voir la manière dont chacun réagit au sujet. Certains dans une optique de partage (valeur fondamentale de la cuisine) détaillent leur recette, d'autres n'expliquent rien (égoïsme, orgueil, je-m'en-foutisme ?).

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 473 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Le 09/05/2024 à 10:05, EvaL a dit :

Coucou. J’ai récemment investi dans un Air Fryer pour cette raison. Parfois, je rentre chez moi et je n’ai vraiment pas envie de cuisiner. Cependant, j’essaye de perdre du poids. De ce fait, j’évite de commander des repas. Lorsque je n’ai pas de motivation, je mets un morceau de poulet et des légumes que j’ai assaisonnés dans l’Air Fryer et je laisse le tout cuire pendant que je prends ma douche.

Tu mélanges le poulet et les légumes dans l'air fryer? Tu mets quoi comme légumes?

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