Aller au contenu

Certains l’aiment (vraiment, vraiment vraiment) chaud

Noter ce sujet


Aurore234

Messages recommandés

Membre, 64ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 64ans‚
Posté(e)

spacer.png

 

Ed Currie, l’expert en piment de Caroline du Sud qui a croisé et cultivé le Carolina Reaper , plus piquant que la plupart des sprays au poivre que la police utilise pour maîtriser les criminels indisciplinés, a battu son propre record du monde avec un piment trois fois plus piquant.

Pepper X a été publiquement nommé piment le plus fort du monde le 9 octobre par le Livre Guinness des records, battant le Reaper dans la quête de Currie qui a duré une décennie pour perfectionner un piment qui, selon lui, fournit « une chaleur immédiate et brutale ».

Currie a déclaré que lorsqu’il a essayé Pepper X pour la première fois, cela a fait plus que lui réchauffer le cœur.

https://jack35.fr/2023/10/20/certains-laiment-vraiment-vraiment-vraiment-chaud-video/

 

 

 

Et vous, comment l'aimez vous?

  • Like 2
  • Peur 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 697 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

D'autres Curie en leur temps découvraient le radium et le polonium, lui, il découvre un piment...recevevra-t-il le prix Nobel ?

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 175 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Il y a 11 heures, Aurore234 a dit :

Et vous, comment l'aimez vous?

Chaud bouillant,plus c'est épicé plus j'aime ça...J'ai toujours ma petite boite de piment de Cayenne extra fort,cultivé en Inde 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 583 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Je n’aime pas le piment. Quel intérêt d’assaisonner avec un truc qui emporte la bouche et annihile complètement le goût des autres aliments ? Autant ne manger QUE du piment, sans rien d’autre, ça revient au même !  :pardon:

  • Like 3
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 078 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Comment je l'aime ? Dans l'assiette des autres surtout :D

Rien que l'huile pimentée sur la pizza c'est trop fort pour moi, c'est dire... Le problème c'est que ça peut être un frein pour des voyages car certains pays mangent naturellement épicé et quand je leur dis "not spicy", ça m'arrache quand même la tronche alors que eux ils rigolent.

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 839 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Phylou a dit :

D'autres Curie en leur temps découvraient le radium et le polonium, lui, il découvre un piment...recevevra-t-il le prix Nobel ?

Ça pimenterait un peu la cérémonie  !

  • Like 2
  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

dans les restaurants chinois et japonais de mon bled , j'ai mangé  leurs épices avec plaisir  méme si je pleurais en méme temps !!!!

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 950 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Mite_Railleuse a dit :

Je n’aime pas le piment. Quel intérêt d’assaisonner avec un truc qui emporte la bouche et annihile complètement le goût des autres aliments ? Autant ne manger QUE du piment, sans rien d’autre, ça revient au même !  :pardon:

Pourquoi se fatiguer a cuisiner de bon plats si c'est pour en remplacer le gout avec des piments? Ou alors, autant manger n'importe quelle cuisine bon marche mais saine et la saupoudrer de piment puisque qu'on ne sent que le piment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 583 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Atipique a dit :

Pourquoi se fatiguer a cuisiner de bon plats si c'est pour en remplacer le gout avec des piments? Ou alors, autant manger n'importe quelle cuisine bon marche mais saine et la saupoudrer de piment puisque qu'on ne sent que le piment.

Surtout qu’il y a pléthore d’épices et d’herbes aromatiques qui exhaussent le goût au lieu de l’assassiner !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 854 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Mite_Railleuse a dit :

Surtout qu’il y a pléthore d’épices et d’herbes aromatiques qui exhaussent le goût au lieu de l’assassiner !

D’origine espagnole, j’ai été biberonnée au piment ! Vert dans un premier temps, tout est question de dosage, de subtilité.

J’aime tout type de piment piment Oiseau, de Cayenne, d’Espelette, etc…

Et la pâte de curry on en parle ? Ça arrache, l’on calme le feu ac du lait de coco, association divine ! 

Quand je mange asiatique, je mets du Shriraccha qui est très connu.

Parfois je rajoute quelques gouttes de Tabasco dans une salade, par ex. quand je fais une salade César.

C’est bon pour la santé et je trouve qu’à dose légère, ça rajoute vraiment un plus au mets. 

Modifié par Elisa*
  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 875 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Aurore234 a dit :

spacer.png

 

Ed Currie, l’expert en piment de Caroline du Sud qui a croisé et cultivé le Carolina Reaper , plus piquant que la plupart des sprays au poivre que la police utilise pour maîtriser les criminels indisciplinés, a battu son propre record du monde avec un piment trois fois plus piquant.

Pepper X a été publiquement nommé piment le plus fort du monde le 9 octobre par le Livre Guinness des records, battant le Reaper dans la quête de Currie qui a duré une décennie pour perfectionner un piment qui, selon lui, fournit « une chaleur immédiate et brutale ».

Currie a déclaré que lorsqu’il a essayé Pepper X pour la première fois, cela a fait plus que lui réchauffer le cœur.

https://jack35.fr/2023/10/20/certains-laiment-vraiment-vraiment-vraiment-chaud-video/

 

 

 

Et vous, comment l'aimez vous?

 

"j’ai ressenti la chaleur pendant trois heures et demie. Puis les crampes sont arrivées », a déclaré Currie, l’une des cinq personnes jusqu’à présent à avoir mangé un Pepper X entier. « Ces crampes sont horribles. J’ai été allongé à plat sur un mur de marbre pendant environ une heure sous la pluie, gémissant de douleur"

Comment dire? :hum:

  • Peur 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 950 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, chanou 34 a dit :

 

"j’ai ressenti la chaleur pendant trois heures et demie. Puis les crampes sont arrivées », a déclaré Currie, l’une des cinq personnes jusqu’à présent à avoir mangé un Pepper X entier. « Ces crampes sont horribles. J’ai été allongé à plat sur un mur de marbre pendant environ une heure sous la pluie, gémissant de douleur"

Comment dire? :hum:

Quelle folie de bouffer ça!

Il doit avoir l'estomac et les intestins dans un bel état!

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 290 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Ayant vécu en pays a climats tropicaux  , je mangeait du piment tous les jours , question d'habitude   :neph:

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 875 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Atipique a dit :

Quelle folie de bouffer ça!

Il doit avoir l'estomac et les intestins dans un bel état!

Sans compter les risques réels de réaction allergique ( à la capsaïcine).

  • Peur 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 290 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Atipique a dit :

Quelle folie de bouffer ça!

Il doit avoir l'estomac et les intestins dans un bel état!

Question d'habitude ,  commencer doucement , et consommer régulièrement ;   :crazy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 950 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, G2LLOQ a dit :

Question d'habitude ,  commencer doucement , et consommer régulièrement ;   :crazy:

Pourtant, ce n'est pas les occasions qui m'ont manqué pour la prendre cette habitude. En revanche, mon fils lui l'a prise très facilement et peut manger très fort depuis tout petit.

Mais pour ceux qui s'en rendent malades, ça ne peut pas être bon pour la santé.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 290 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Elisa* a dit :

D’origine espagnole, j’ai été biberonnée au piment ! Vert dans un premier temps, tout est question de dosage, de subtilité.

J’aime tout type de piment piment Oiseau, de Cayenne, d’Espelette, etc…

Et la pâte de curry on en parle ? Ça arrache, l’on calme le feu ac du lait de coco, association divine ! 

Quand je mange asiatique, je mets du Shriraccha qui est très connu.

Parfois je rajoute quelques gouttes de Tabasco dans une salade, par ex. quand je fais une salade César.

C’est bon pour la santé et je trouve qu’à dose légère, ça rajoute vraiment un plus au mets. 

J'adore l'Espagne , surtout l'Andalousie ,  autour d' AMERIA , les gens sont cools ! et la vie abordable ,   :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, Aurore234 a dit :

spacer.png

 

Ed Currie, l’expert en piment de Caroline du Sud qui a croisé et cultivé le Carolina Reaper , plus piquant que la plupart des sprays au poivre que la police utilise pour maîtriser les criminels indisciplinés, a battu son propre record du monde avec un piment trois fois plus piquant.

Pepper X a été publiquement nommé piment le plus fort du monde le 9 octobre par le Livre Guinness des records, battant le Reaper dans la quête de Currie qui a duré une décennie pour perfectionner un piment qui, selon lui, fournit « une chaleur immédiate et brutale ».

Currie a déclaré que lorsqu’il a essayé Pepper X pour la première fois, cela a fait plus que lui réchauffer le cœur.

https://jack35.fr/2023/10/20/certains-laiment-vraiment-vraiment-vraiment-chaud-video/

 

 

 

Et vous, comment l'aimez vous?

J’aime bien quand c’est pimenté mais je ne vois pas l’intérêt du piment qui arrache la gueule.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Mite_Railleuse a dit :

Surtout qu’il y a pléthore d’épices et d’herbes aromatiques qui exhaussent le goût au lieu de l’assassiner !

:pap:  N'empèche qu'un piment qui "chauffe" un peu le "garganettt" c'est vachement bon. Tel le piment d' Espelette (dont tu n'es pas très loin si j'ai bien compris) que j'utilise beaucoup..... Oui, j'aime bien manger et cuisiner aussi.

Quant aux herbes aromatiques, j' en ai une bonne vingtaine d'espèces différentes dans mon jardin. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 23/10/2023 à 08:27, Kid_Ordinn a dit :

Chaud bouillant,plus c'est épicé plus j'aime ça...J'ai toujours ma petite boite de piment de Cayenne extra fort,cultivé en Inde 

J'iame beaucoup aussi le piquant, mais à juste doses :hehe:

Le 23/10/2023 à 08:38, Mite_Railleuse a dit :

Je n’aime pas le piment. Quel intérêt d’assaisonner avec un truc qui emporte la bouche et annihile complètement le goût des autres aliments ? Autant ne manger QUE du piment, sans rien d’autre, ça revient au même !  :pardon:

 

Le 23/10/2023 à 10:13, boeingue a dit :

dans les restaurants chinois et japonais de mon bled , j'ai mangé  leurs épices avec plaisir  méme si je pleurais en méme temps !!!!

Comme je l'ai marquée plus haut, tout est une question de dosage, pas besoin de mettre trop, juste un peu pour le gout

Le 23/10/2023 à 11:08, Elisa* a dit :

D’origine espagnole, j’ai été biberonnée au piment ! Vert dans un premier temps, tout est question de dosage, de subtilité.

J’aime tout type de piment piment Oiseau, de Cayenne, d’Espelette, etc…

Et la pâte de curry on en parle ? Ça arrache, l’on calme le feu ac du lait de coco, association divine ! 

Quand je mange asiatique, je mets du Shriraccha qui est très connu.

Parfois je rajoute quelques gouttes de Tabasco dans une salade, par ex. quand je fais une salade César.

C’est bon pour la santé et je trouve qu’à dose légère, ça rajoute vraiment un plus au mets. 

Exactement.

Je ne connaissait pas le Shriraccha, merci pour l'info 👍

Le 23/10/2023 à 11:33, chanou 34 a dit :

 

"j’ai ressenti la chaleur pendant trois heures et demie. Puis les crampes sont arrivées », a déclaré Currie, l’une des cinq personnes jusqu’à présent à avoir mangé un Pepper X entier. « Ces crampes sont horribles. J’ai été allongé à plat sur un mur de marbre pendant environ une heure sous la pluie, gémissant de douleur"

Comment dire? :hum:

Voilà les effets d'un excès :diablo:

Le 23/10/2023 à 11:55, G2LLOQ a dit :

Question d'habitude ,  commencer doucement , et consommer régulièrement ;   :crazy:

 

Le 23/10/2023 à 13:21, Jim69 a dit :

J’aime bien quand c’est pimenté mais je ne vois pas l’intérêt du piment qui arrache la gueule.

Tout est dans le dosage, très piquant on en met juste un peu

Il y a 23 heures, Maurice Clampin a dit :

:pap:  N'empèche qu'un piment qui "chauffe" un peu le "garganettt" c'est vachement bon. Tel le piment d' Espelette (dont tu n'es pas très loin si j'ai bien compris) que j'utilise beaucoup..... Oui, j'aime bien manger et cuisiner aussi.

Quant aux herbes aromatiques, j' en ai une bonne vingtaine d'espèces différentes dans mon jardin. 

Pareil pour moi

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×