Aller au contenu

Régimes : A la recherche de témoignages !!

Noter ce sujet


Clemence_44_

Messages recommandés

Nouveau, 23ans Posté(e)
Clemence_44_ Nouveau 4 messages
Baby Forumeur‚ 23ans‚
Posté(e)

Bonjour ! 👋

Je me présente, je m'appelle Clémence et je suis actuellement étudiante en food design. Je suis à la recherche de témoignages de personnes ayant fait ou faisant des régimes et souffrant d'un isolement social.

En effet, je travaille actuellement sur mon projet de fin d'études et oriente mon sujet vers les conséquences sociales et émotionnelles des régimes restrictifs. L'idée serait de travailler sur l'isolement social et la désocialisation des repas chez les personnes au régime. Mon sujet m'amène à étudier les comportements des mangeurs restreints, la façon dont ils appréhendent les repas et la façon dont ils se déconnectent de leur acte alimentaire mais aussi sur la façon dont ils vivent leur repas.

Vos témoignages me seraient d'une aide très très précieuse !

Merci à vous 🙂
Clémence

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 61ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 7 702 messages
61ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Talon 1 a dit :

Food design. Pauvre français.

Surtout que "stylisme culinaire" est une appellation plus que correcte

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouveau, 23ans Posté(e)
Clemence_44_ Nouveau 4 messages
Baby Forumeur‚ 23ans‚
Posté(e)
Le 19/08/2023 à 11:20, Kid_Ordinn a dit :

Surtout que "stylisme culinaire" est une appellation plus que correcte

Merci mille fois messieurs pour ces interventions des plus constructives qui me permettent d'en dire un peu plus sur cette discipline mal connue du commun des mortels. Une discipline qui résout des problématiques qui touchent toute la chaîne alimentaire (chaîne dont vous faites partie me semble-t-il). Une discipline qui a de beaux jours devant elle étant donné ce que l'on fait de notre nourriture dans un contexte d'abondance alimentaire qui ne sera plus et ce que l'on fait de nos repas dans une société toujours plus individualiste (merci d'appuyer ce propos par vos démonstrations de solidarité). Une discipline qui se réfléchit dans un contexte global, en lien avec des acteurs qui ne parlent pas notre "pauvre français" comme vous dites, parce que l'alimentation est devenue un marché qui dépasse nos frontières. Réfléchissez-y la prochaine fois que vous achèterez un ananas au supermarché (venant la plupart du temps du Costa Rica). 

Vous auriez également pu y réfléchir avant de venir dénigrer gratuitement le travail d'une étudiante qui travaille depuis des mois sur son mémoire et son projet de fin d'études dont, j'en suis très heureuse, vous n'aurez jamais connaissance étant donné votre fermeture d'esprit. La moitié des projets de fin d'études qui sortent de notre cursus voient le jour sur le marché et répondent à des problématiques légitimées par des professionnels de la santé, de l'environnement, des sciences humaines, et j'en passe. Répondre à des problèmes que tout le monde occulte pour acheter des ananas et des tomates en plein mois de janvier. Je vous prierai de bien vouloir vous renseigner avant de déblatérer de tels propos à la suite d'un message des plus aimables qui se voulait dépourvu de toute animosité. 

Merci pour ce soutien sans faille, en vous souhaitant une douce et agréable fin de journée. 

Cordialement.

  • Like 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 61ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 7 702 messages
61ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Clemence_44_ a dit :

Merci mille fois messieurs pour ces interventions des plus constructives qui me permettent d'en dire un peu plus sur cette discipline mal connue du commun des mortels. Une discipline qui résout des problématiques qui touchent toute la chaîne alimentaire (chaîne dont vous faites partie me semble-t-il). Une discipline qui a de beaux jours devant elle étant donné ce que l'on fait de notre nourriture dans un contexte d'abondance alimentaire qui ne sera plus et ce que l'on fait de nos repas dans une société toujours plus individualiste (merci d'appuyer ce propos par vos démonstrations de solidarité). Une discipline qui se réfléchit dans un contexte global, en lien avec des acteurs qui ne parlent pas notre "pauvre français" comme vous dites, parce que l'alimentation est devenue un marché qui dépasse nos frontières. Réfléchissez-y la prochaine fois que vous achèterez un ananas au supermarché (venant la plupart du temps du Costa Rica). 

Vous auriez également pu y réfléchir avant de venir dénigrer gratuitement le travail d'une étudiante qui travaille depuis des mois sur son mémoire et son projet de fin d'études dont, j'en suis très heureuse, vous n'aurez jamais connaissance étant donné votre fermeture d'esprit. La moitié des projets de fin d'études qui sortent de notre cursus voient le jour sur le marché et répondent à des problématiques légitimées par des professionnels de la santé, de l'environnement, des sciences humaines, et j'en passe. Répondre à des problèmes que tout le monde occulte pour acheter des ananas et des tomates en plein mois de janvier. Je vous prierai de bien vouloir vous renseigner avant de déblatérer de tels propos à la suite d'un message des plus aimables qui se voulait dépourvu de toute animosité. 

Merci pour ce soutien sans faille, en vous souhaitant une douce et agréable fin de journée. 

Cordialement.

Désolé,déformation pro,j'étais cuistot...Mais tout ces anglissismes me gonflent à force et j'avais dit ça sans mauvaise arrière pensée

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 644 messages
130ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, Clemence_44_ a dit :

Merci mille fois messieurs pour ces interventions des plus constructives qui me permettent d'en dire un peu plus sur cette discipline mal connue du commun des mortels. Une discipline qui résout des problématiques qui touchent toute la chaîne alimentaire (chaîne dont vous faites partie me semble-t-il). Une discipline qui a de beaux jours devant elle étant donné ce que l'on fait de notre nourriture dans un contexte d'abondance alimentaire qui ne sera plus et ce que l'on fait de nos repas dans une société toujours plus individualiste (merci d'appuyer ce propos par vos démonstrations de solidarité). Une discipline qui se réfléchit dans un contexte global, en lien avec des acteurs qui ne parlent pas notre "pauvre français" comme vous dites, parce que l'alimentation est devenue un marché qui dépasse nos frontières. Réfléchissez-y la prochaine fois que vous achèterez un ananas au supermarché (venant la plupart du temps du Costa Rica). 

Vous auriez également pu y réfléchir avant de venir dénigrer gratuitement le travail d'une étudiante qui travaille depuis des mois sur son mémoire et son projet de fin d'études dont, j'en suis très heureuse, vous n'aurez jamais connaissance étant donné votre fermeture d'esprit. La moitié des projets de fin d'études qui sortent de notre cursus voient le jour sur le marché et répondent à des problématiques légitimées par des professionnels de la santé, de l'environnement, des sciences humaines, et j'en passe. Répondre à des problèmes que tout le monde occulte pour acheter des ananas et des tomates en plein mois de janvier. Je vous prierai de bien vouloir vous renseigner avant de déblatérer de tels propos à la suite d'un message des plus aimables qui se voulait dépourvu de toute animosité. 

Merci pour ce soutien sans faille, en vous souhaitant une douce et agréable fin de journée. 

Cordialement.

Bonne chance pour la suite de tes études ;)

  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coucoucou Membre 8 040 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Une écolo camouflée.....vite démasquée??????......il faut éviter de chercher à faire de la propagande sous des prétextes à la noix.......

Par contre, je croyais que votre vrai créneau c'était la maniére de vendre des aliments transformés??????

On va vous laisser à vos "chéres" études.....

sinon, pour maigrir, c'est mieux manger et moins....et pas du transformé!!!:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sirielle Membre 8 516 messages
Maitre des forums‚ 36ans‚
Posté(e)

Personnellement je suis végane à tendance frugivore depuis de nombreuses années (par choix personnel auquel je tiens beaucoup). De ce fait je ne fréquente que rarement les restaurants, ou alors je n'y consomme que très peu. 

Et dans l'ensemble j'ai tendance à éviter un peu les repas en commun, ou alors je prépare moi-même mon menu. Cependant, mes proches par exemple, acceptent sans souci ce choix de ma part, et les adaptations particulières qu'il implique parfois lorsque l'on est ensemble. Et mon compagnon, qui lui n'est ni végan, ni végétarien non plus, et qui est même un chasseur occasionnel, accepte également ce choix sans problème même s'il ne l'adopte pas pour lui-même. 

  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouveau, 23ans Posté(e)
Clemence_44_ Nouveau 4 messages
Baby Forumeur‚ 23ans‚
Posté(e)
Le 26/08/2023 à 12:21, sirielle a dit :

Personnellement je suis végane à tendance frugivore depuis de nombreuses années (par choix personnel auquel je tiens beaucoup). De ce fait je ne fréquente que rarement les restaurants, ou alors je n'y consomme que très peu. 

Et dans l'ensemble j'ai tendance à éviter un peu les repas en commun, ou alors je prépare moi-même mon menu. Cependant, mes proches par exemple, acceptent sans souci ce choix de ma part, et les adaptations particulières qu'il implique parfois lorsque l'on est ensemble. Et mon compagnon, qui lui n'est ni végan, ni végétarien non plus, et qui est même un chasseur occasionnel, accepte également ce choix sans problème même s'il ne l'adopte pas pour lui-même. 

Merci pour ce témoignage ! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×