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18 Juin : Journée internationale du sushi

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Kyoshiro02

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Animateur, Le gras c'est la vie, 35ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 20 569 messages
35ans‚ Le gras c'est la vie,
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La Fête du Sushi  Deux événements à retenir le 18 juin : l'appel du général de Gaulle et la Journée international du suhi. Selon un sondage, 2 Français sur 3 déclarent manger asiatique au moins une fois par mois. Pour célébrer le sushi, deux restaurants à Caen avec Morgan Chaperon : Fleur de sushi rue des Jacobins et le bar à tapas japonais L'Izakaya rue Buquet. 

https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/normandie-caen/18-juin-journee-internationale-du-sushi

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Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 858 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Kyoshiro02 a dit :

La Fête du Sushi  Deux événements à retenir le 18 juin : l'appel du général de Gaulle et la Journée international du suhi. Selon un sondage, 2 Français sur 3 déclarent manger asiatique au moins une fois par mois. Pour célébrer le sushi, deux restaurants à Caen avec Morgan Chaperon : Fleur de sushi rue des Jacobins et le bar à tapas japonais L'Izakaya rue Buquet. 

https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/normandie-caen/18-juin-journee-internationale-du-sushi

Tu as oublié la bataille de Waterloo (18 juin 1815).

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Membre, 131ans Posté(e)
soisig Membre 29 646 messages
131ans‚
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il y a 7 minutes, Kyoshiro02 a dit :

La Fête du Sushi  Deux événements à retenir le 18 juin : l'appel du général de Gaulle et la Journée international du suhi. Selon un sondage, 2 Français sur 3 déclarent manger asiatique au moins une fois par mois. Pour célébrer le sushi, deux restaurants à Caen avec Morgan Chaperon : Fleur de sushi rue des Jacobins et le bar à tapas japonais L'Izakaya rue Buquet. 

https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/normandie-caen/18-juin-journee-internationale-du-sushi

j'adore la cuisine Chinoise ... mais les sushis :)

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 437 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
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il y a 3 minutes, soisig a dit :

j'adore la cuisine Chinoise ... mais les sushis :)

Moi aussi j'adore la cuisine chinoise. Mais c'est bon aussi les sushis, quelques uns comme entrée; après, j'aime mieux manger chaud.

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 708 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
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Pas de sushis pour moi.

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 437 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
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il y a 13 minutes, Axo lotl a dit :

A un détail près, les sushis sont japonais pas chinois.

Oui on sait!

Et je préfère quand même la cuisine chinoise.

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 708 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
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Je préfère les sashimis tant qu’à faire.

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 437 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
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il y a 1 minute, Jim69 a dit :

Je préfère les sashimis tant qu’à faire.

J'ai été regarder ce que c’était, c'est pas très different et souvent servi aussi avec des sushis.

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 620 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
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sans moi  , le poisson cru ......beuuuurk ! et la cuisine Japonaise en général ......mais chacun ses goûts ! par contre , la cuisine Vietnamienne ou Thaï , j'adore !

Modifié par Ximène
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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 708 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
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il y a 13 minutes, Atipique a dit :

J'ai été regarder ce que c’était, c'est pas très different et souvent servi aussi avec des sushis.

Y’a pas le riz et les poissons sont de meilleure qualité (généralement). Surtout le thon rouge.

Sinon en japonais je préfère les brochettes teriyaki que je fais moi même.

IMG_0600.jpeg

Je fais moi-même ma sauce. Pas si dur.

Modifié par Jim69
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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)

J’ai une grosse grosse préférence pour les makis -Makizushi- que je réalise moi-même, c’est hyper simple à faire. 

J’a-dore !

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Je sais je sais… tout l’monde s’en fiche ! :sorry:
Les photos ne sont pas de mes makis, ça fait un moment que j’en ai pas fait du reste. 

Modifié par Elisa*
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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 437 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 44 minutes, Elisa* a dit :

J’ai une grosse grosse préférence pour les makis -Makizushi- que je réalise moi-même, c’est hyper simple à faire. 

J’a-dore !

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Je sais je sais… tout l’monde s’en fiche ! :sorry:
Les photos ne sont pas de mes makis, ça fait un moment que j’en ai pas fait du reste. 

C'est ça?

On dirait des sushis, ca a l'air bon en tous cas; tu pourrais nous dire comment tu fais?

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
à l’instant, Atipique a dit :

C'est ça?

On dirait des sushis, ca a l'air bon en tous cas; tu pourrais nous dire comment tu fais?

Oh c’est enfantin à faire… 

Tu étales un set en bambou sur lequel tu places du film étirable, puis tu mets sur toute la longueur une feuille de nori puis du riz, ou une omelette très fine puis du riz, ou du saumon fumé et du riz ou simplement du sésame puis une fine couche de riz puis tu déposes du cream-cheese et ce que tu souhaites comme garniture par ex. une lamelle d’avocat et du saumon frais ou fumé ou du concombre ac thon, ce qui te fait envie. 
Puis délicatement tu roules pour obtenir un cylindre  que tu mets bien au frais pour pouvoir le découper bien net. 
Une recette si tu veux tenter :

ICI

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Membre, 74ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Elisa* a dit :

J’ai une grosse grosse préférence pour les makis -Makizushi- que je réalise moi-même, c’est hyper simple à faire. 

J’a-dore !

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Je sais je sais… tout l’monde s’en fiche ! :sorry:
Les photos ne sont pas de mes makis, ça fait un moment que j’en ai pas fait du reste. 

merci de nous donner faim !!!!

tu pourrais nous inviter , ce serait plus simple !!!

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 620 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Le 19/06/2023 à 11:06, Elisa* a dit :

Oh c’est enfantin à faire… 

Tu étales un set en bambou sur lequel tu places du film étirable, puis tu mets sur toute la longueur une feuille de nori puis du riz, ou une omelette très fine puis du riz, ou du saumon fumé et du riz ou simplement du sésame puis une fine couche de riz puis tu déposes du cream-cheese et ce que tu souhaites comme garniture par ex. une lamelle d’avocat et du saumon frais ou fumé ou du concombre ac thon, ce qui te fait envie. 
Puis délicatement tu roules pour obtenir un cylindre  que tu mets bien au frais pour pouvoir le découper bien net. 
Une recette si tu veux tenter :

ICI

en effet , c'est " enfantin " , tu mets combien d'heures pour les faire ? :respect:

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Ximène a dit :

en effet , c'est " enfantin " , tu mets combien d'heures pour les faire ? :respect:

:D Je t’assure, c’est vraiment easy : il faut juste s’organiser pour la découpe et avoir tous les ingrédients sous la main.

Et après hop hop hop, tu étales, puis tu fais un rouleau, au frigo, puis tu tronçonnes.

Je n’ai absolument aucun mérite ! 

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Membre, 70ans Posté(e)
jacky29 Membre 38 804 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
Le 18/06/2023 à 12:37, Kyoshiro02 a dit :

La Fête du Sushi  Deux événements à retenir le 18 juin : l'appel du général de Gaulle et la Journée international du suhi. Selon un sondage, 2 Français sur 3 déclarent manger asiatique au moins une fois par mois. Pour célébrer le sushi, deux restaurants à Caen avec Morgan Chaperon : Fleur de sushi rue des Jacobins et le bar à tapas japonais L'Izakaya rue Buquet. 

https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/normandie-caen/18-juin-journee-internationale-du-sushi

pauvre bête! cela te dirait, Kyo, un tiof aux herbes? nom d'une pipe, qu'est-ce que c'était bon! 

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Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 437 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Ximène a dit :

en effet , c'est " enfantin " , tu mets combien d'heures pour les faire ? :respect:

Pas plus que pour faire le couscous.

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