Aller au contenu

Le foie gras, un luxe banni...

Noter ce sujet


querida13

Messages recommandés

Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 223 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

C'est mon porte monnaie qui m'interdit le foie gras ... mais j'adore sinon !

Cotisez-vous pour mamie si vous voulez ... petite précision : je préfère le foie gras de canard !!!! :D

 

il y a une heure, boeingue a dit :

autrefois dans ma famille , dans le Lot , c'était le cochon qui était élevé en plein air !

nourri avec des pommes de terre ,  des glands  , des chataignes !!

tué début novembre , j'vous dit la qualité de la viande ,  boudin , farce etc !!!!!!!

idem ... et c'était fin août ... certains morceaux conservés dans le sel ça donnait de la viande une fois par semaine une grande partie de l'hiver ...Désalé, et cuit avec choux de "pomme" (c gallo = chou blanc) , carottes et patates mises en dernier !!! un régal !!!

  • Like 1
  • Waouh 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 14 heures, guernica a dit :

bah tant mieux. Ce truc de bouffer de la nourriture chère issus de la souffrance animale me débecte, les huitres, les oies, les oeufs de poisson, le saumon fumé

 

en quoi c'est mieux que de manger comme le reste de l'année ?

:pap:   Ben tu as bien raison , C' est pas tous les jours mais toute l' année que je me régale de foi gras , de saumon , d' huitres(d'Arcachon) , d' oeufs de poisson et parfois de caviar. Mais aussi de langouste de coquillages avant d' entamer une superbe côte de boeuf ou un merveilleux gigot de gentil petit agneau .

Non-non .... J' ai pas du tout mauvaise conscience mais lorsque je songe à cette malheureuse salade que l' on va croquer sans pitié LKukbDQFR1a_salade-73.jpgles larmes me montent aux yeux .

  • Haha 3
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 792 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 12 minutes, pluc89 a dit :

Perso, c'est le whisky que j'ai banni. Je trouve son goût désagréable. Je préfère un apéritif anisé, un vin doux naturel, voire, en apéritif un bon Bourgogne blanc, ou un Alsace de qualité, ...bref ce ne sont pas les boissons de qualité qui manquent en France.

Un petit Loupiac :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 223 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, PtitAngelina a dit :

Un petit Loupiac :bave:

Dans mon colis .... on peut rajouter un petit Sauvignon doux et sucré !!!! :D

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 843 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

si les vegans arrivaient à interdire le foie gras en France , ça ferait le bonheur des Chinois , qui n'ont pas ces scrupules et qui envahissent déjà les magasins discount de leur camelote insipide et bourrée d'additifs suspects ; pour ma part , fan de fois gras , je ne mange que celui cuisiné par la belle-mère de mon fils ......une tuerie ! le Charlot III ne sais pas ce qu'il manque !

  • Like 4
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, querida13 a dit :

...De la table royale de Charles III. Le foie gras, pourtant apprécié par la défunte reine Elisabeth II ne sera plus consommé à la Cour du royaume uni.

ma foi, si il n'aime pas ça, c'est son droit. 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, PtitAngelina a dit :

Si je faisais ça je serais incapable de le tuer .

c'est mon oncle qui le tuait !!

moi j'était un gamin à l'époque !!

que de souvenirs .......

il y a 44 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Ben tu as bien raison , C' est pas tous les jours mais toute l' année que je me régale de foi gras , de saumon , d' huitres(d'Arcachon) , d' oeufs de poisson et parfois de caviar. Mais aussi de langouste de coquillages avant d' entamer une superbe côte de boeuf ou un merveilleux gigot de gentil petit agneau .

Non-non .... J' ai pas du tout mauvaise conscience mais lorsque je songe à cette malheureuse salade que l' on va croquer sans pitié LKukbDQFR1a_salade-73.jpgles larmes me montent aux yeux .

tu as bien raison jeune homme  !!!!

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, querida13 a dit :

...De la table royale de Charles III. Le foie gras, pourtant apprécié par la défunte reine Elisabeth II ne sera plus consommé à la Cour du royaume uni.

Elisabeth n’est plus… Vive le roi et la Cour sans foie gras !

Le roi est connu pour être un opposant de longue date au gavage des oies et des canards, pratique d'ailleurs interdit en Grande-Bretagne.
Sollicité par l'association de défense des animaux Peta (People for the Ethical Treatment of Animals), le responsable de la table royale a confirmé que la consommation de foie gras était révolue avec le nouveau roi. 

ICI

Il instaure ni plus ni moins ce qui correspond à son éthique depuis longtemps… comme la protection de la nature, une agriculture bio et la lutte contre le changement climatique entre autres.

L'opposition à la pratique et à la consommation du foie gras est ni plus ni moins en cohérence ac ses valeurs.

PS : j’avoue sans culpabilité, adorer le foie gras quelle que soit la période de l’année, donc pas spécialement à Nowel.
Bien sûr, j’occulte totalement comment on l’obtient… de la même façon que je ne veux pas penser au poulet fermier qui va faire mon régal ce dimanche, ni le divin Serrano qui provient de cochon, ni la Bressaola qui accompagne ma raclette parfois et on en parle du magret de canard aux mangues rôties hein ?! 
C’est l’un de mes travers éducatifs et il serait bien hypocrite de me la jouer « pauvres oies, pauvres canards, etc… ».

Je fais l’autruche car sinon je ne n’avalerais plus grand chose, c’est ça la réalité ! 

  • Like 3
  • Merci 3
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 843 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, jacky29 a dit :

ma foi, si il n'aime pas ça, c'est son droit. 

oui , mais mon père disait : si vous n'aimez pas ça , n'en dégoûtez pas les autres !

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Forumeur expérimenté‚ 76ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, guernica a dit :

bah tant mieux. Ce truc de bouffer de la nourriture chère issus de la souffrance animale me débecte, les huitres, les oies, les oeufs de poisson, le saumon fumé

 

en quoi c'est mieux que de manger comme le reste de l'année ?

Quoi, vous ne mangez ni grenouille ni escargots?

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 843 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Elisa* a dit :

: j’avoue sans culpabilité, adorer le foie gras quelle que soit la période de l’année, donc pas spécialement à Nowel.
Bien sûr, j’occulte totalement comment on l’obtient… de la même façon que je ne veux pas penser au poulet fermier qui va faire mon régal ce dimanche, ni le divin Serrano qui provient de cochon, ni la Bressaola qui accompagne ma raclette parfois et on en parle du magret de canard aux mangues rôties hein ?! 
C’est l’un de mes travers éducatifs et il serait bien hypocrite de me la jouer « pauvres oies, pauvres canards, etc… ».

Je fais l’autruche car sinon je ne n’avalerais plus grand chose, c’est ça la réalité ! 

:bave:

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 936 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 36 minutes, ouest35 a dit :

Dans mon colis .... on peut rajouter un petit Sauvignon doux et sucré !!!!

Un coteau du Layon, Quart de Chaume ou un coteau de l'Aubance font l'affaire aussi ! :bo:

il y a 2 minutes, louis.gerard20@orang a dit :

Quoi, vous ne mangez ni grenouille ni escargots?

 

Sans le beurre qui va avec ce serait pratiquement immangeable !

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Forumeur expérimenté‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 55 minutes, PtitAngelina a dit :

Un petit Loupiac :bave:

Vous ignorez le whisky breton?

 

il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Un coteau du Layon, Quart de Chaume ou un coteau de l'Aubance font l'affaire aussi ! :bo:

Sans le beurre qui va avec ce serait pratiquement immangeable !

Le beurre l'ail et le persil et c'est tout bon .

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 792 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 1 minute, louis.gerard20@orang a dit :

Vous ignorez le whisky breton?

 

je ne connais pas du tout 

Par contre j'adore les huitres  et tout les coquillages :sleep:

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Elisa* a dit :

Elisabeth n’est plus… Vive le roi et la Cour sans foie gras !

Le roi est connu pour être un opposant de longue date au gavage des oies et des canards, pratique d'ailleurs interdit en Grande-Bretagne.
Sollicité par l'association de défense des animaux Peta (People for the Ethical Treatment of Animals), le responsable de la table royale a confirmé que la consommation de foie gras était révolue avec le nouveau roi. 

ICI

Il instaure ni plus ni moins ce qui correspond à son éthique depuis longtemps… comme la protection de la nature, une agriculture bio et la lutte contre le changement climatique entre autres.

L'opposition à la pratique et à la consommation du foie gras est ni plus ni moins en cohérence ac ses valeurs.

PS : j’avoue sans culpabilité, adorer le foie gras quelle que soit la période de l’année, donc pas spécialement à Nowel.
Bien sûr, j’occulte totalement comment on l’obtient… de la même façon que je ne veux pas penser au poulet fermier qui va faire mon régal ce dimanche, ni le divin Serrano qui provient de cochon, ni la Bressaola qui accompagne ma raclette parfois et on en parle du magret de canard aux mangues rôties hein ?! 
C’est l’un de mes travers éducatifs et il serait bien hypocrite de me la jouer « pauvres oies, pauvres canards, etc… ».

Je fais l’autruche car sinon je ne n’avalerais plus grand chose, c’est ça la réalité ! 

haaaaaa   le saint magret de canard , j'adoore  !!

les autres produits mentionnés également !!!

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
italove Membre 9 294 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, querida13 a dit :

...De la table royale de Charles III. Le foie gras, pourtant apprécié par la défunte reine Elisabeth II ne sera plus consommé à la Cour du royaume uni.

Pas de soucis, nous on continuera à le consommer :bave:

  • Like 4
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 936 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 6 minutes, louis.gerard20@orang a dit :

Le beurre l'ail et le persil et c'est tout bon .

Je confirme, immangeable sans ce beurre spécial !

il y a 8 minutes, louis.gerard20@orang a dit :
il y a une heure, PtitAngelina a dit :

Un petit Loupiac :bave:

Vous ignorez le whisky breton?

Le Loupiac n'est pas un whisky :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 792 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Je confirme, immangeable sans ce beurre spécial !

Le Loupiac n'est pas un whisky :D

Je le sais bien 

  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 936 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, PtitAngelina a dit :

Je le sais bien 

Mon message n'était pas pour toi.. :) mais pour pour l'amateur de whisky breton !

Je me doute bien , gourmande comme tu es, que tu ne prends pas le Loupiac pour du Whisky !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×