Aller au contenu

Avez vous un plat typique de votre région.


Natture

Messages recommandés

Membre, 54ans Posté(e)
Natco Membre 443 messages
Forumeur expérimenté‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Ximène a dit :

la teurgoule .....c'est spécial , faut aimer .....mais l'escalope Normande , là !

J'adore la teurgoule, sauf la peau sur le dessus que j'enlève toujours.

Et moi aussi, j'adore l'escalope Normande.

il y a 4 minutes, Ximène a dit :

une potée Auvergnate avec plein de charcutaille ou alors un poulet aux pruneaux ....c'est bon comme là bas dis donc !

Miam pour la potée Auvergnate. Par contre, pour le poulet aux pruneaux, je ne suis pas très sucré-salé. Mais c'est surement très bon pour ceux qui aiment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 44
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 954 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Jim69 a dit :

Wattmille

what is this ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

La bouillabaisse...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Mite_Railleuse a dit :

Le cassoulet. Par 40 degrés, c’est délicieux… :snif:

en esquimaux ?????

A Paris, le steack frites ou le jambon beurre cornichons, je subodore

je n'ai pas l'impression qu'il y ait un plat typique

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap: Le pastis gascon !!!! .... Ça que c'est vachement bon .... Les meilleurs il faut aller les chercher dans le Gers et acheter en même temps un bon viel Armagnac

LGCo6Deqq3P_343790.webp

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
il y a une heure, guernica a dit :

en esquimaux ?????

A Paris, le steack frites ou le jambon beurre cornichons, je subodore

je n'ai pas l'impression qu'il y ait un plat typique

La soupe à l'Oignon au pied de Cochon, c'est un délice. Et bien sur le Paris-Brest!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, dede 2b a dit :

La soupe à l'Oignon au pied de Cochon, c'est un délice. Et bien sur le Paris-Brest!

oui tu as raison, je n'y pensais pas !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
K-sos Membre 4 061 messages
Maitre des forums‚ 64ans‚
Posté(e)

Le farz buen (Finistère-Nord ?).

Vous faites une pâte à crêpes sucrée. Laissez reposer. Prenez une poële, huilez là (ou mettez y du beurre). Versez une louche de pâte. Avec une spatule, faites des "galets" de pâte; bref le tout est de remuer la spatule dans cette poële qui ne ressemble plus à rien. Mangez chaud après avoir sucré. Ca cale bien l'estomac.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Les cannelés de Bordeaux :  LGCqtqrv8aP_t%C3%A9l%C3%A9chargement.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 252 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, K-sos a dit :

Le farz buen (Finistère-Nord ?).

Vous faites une pâte à crêpes sucrée. Laissez reposer. Prenez une poële, huilez là (ou mettez y du beurre). Versez une louche de pâte. Avec une spatule, faites des "galets" de pâte; bref le tout est de remuer la spatule dans cette poële qui ne ressemble plus à rien. Mangez chaud après avoir sucré. Ca cale bien l'estomac.

C’est un peu entre le beignet et le pancake au niveau goût non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Kipasuperman Membre 363 messages
Forumeur accro‚ 47ans‚
Posté(e)

Le houmous falafel, le régal des dieux 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
K-sos Membre 4 061 messages
Maitre des forums‚ 64ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Elisa* a dit :

C’est un peu entre le beignet et le pancake au niveau goût non ?

Je n'ai jamais goûté de pancake. C'est de la crêpe, mais très épaisse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 252 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, K-sos a dit :

Je n'ai jamais goûté de pancake. C'est de la crêpe, mais très épaisse.

Oui ça a l’air proche du pancake sauf la forme. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 101ans Posté(e)
lolo72 Membre 4 024 messages
Maitre des forums‚ 101ans‚
Posté(e)

Un jour j'ai voulu réservé une table dans un resto réputé de Marseille , on m'a répondu mais monsieur faut réservez plusieurs jours a l'avance  :mouai:

Il y a 3 heures, querida13 a dit :

La bouillabaisse...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, lolo72 a dit :

Un jour j'ai voulu réservé une table dans un resto réputé de Marseille , on m'a répondu mais monsieur faut réservez plusieurs jours a l'avance  :mouai:

 

Où çà? Dans les quartiers Nord chez Mac Do ? Y a des Mac Do très réputés ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 16 minutes, lolo72 a dit :

Un jour j'ai voulu réservé une table dans un resto réputé de Marseille , on m'a répondu mais monsieur faut réservez plusieurs jours a l'avance  :mouai:

 

Il faut venir la manger chez moi! (à prix restau, bien sûr!)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 80ans Posté(e)
rogmor Membre 1 395 messages
Mentor‚ 80ans‚
Posté(e)

Pour l'Ile-de-France, la baguette parisienne, le croissant, le macaron de Paris, le financier, le Paris-Brest, l'opéra, le saint-honoré, le confit de pétales de roses, le potage Crécy, la brioche Nanterre, le saucisson et le jambon de Paris, le brie, entre autres....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 5 mois après...
Membre, Casse-couilles, ans Posté(e)
Pti Charlot Membre 78 198 messages
ans‚ Casse-couilles,
Posté(e)

 

La tarte au sucre. ...

Le Welsh. ...

Les Moules-Frites. ...

La Carbonade flammande. ...

Le Potjevlesh.

Le petit salé Lillois

Les endives au gratin

La fricadelle. ...

Le hochepot

Le coq à la bière

Les moules frites natures, provençale, crème/lardons, à la biere etc ..

Et j'en oublie surement :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Conteuse aux fils d'argent, 95ans Posté(e)
Ludwige Membre 804 messages
Forumeur alchimiste ‚ 95ans‚ Conteuse aux fils d'argent,
Posté(e)

Le pâté aux pommes de terre creusois! un délice :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×