Aller au contenu

Me taperais bien des asperges blanches


Invité Jim69

Messages recommandés

Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 381 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Asperges de toutes les couleurs unissons nous contre cet apartheid légumineux!

asperges-blanches-violettes-et-vertes_58

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 42
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Jim69 a dit :

Rien de sexuel :sleep:

Quelles sont les meilleures cuissons et les meilleures sauces d’accompagnement selon vous ?

tu vas au Monop ou au Franprix, il y en a des vertes et des blanches déjà cuites dans des jolis petits pots de verre transparent :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 382 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)

J'ai acheté des pointes d'asperges blanches fraîches dernièrement. Un peu chères mais pas besoins de les peler; et c'était délicieux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Plouj a dit :

Pas que, pas que !  ;)

Chacun mène sa vie après tout

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 114 230 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, Frank_N a dit :

Chacun mène sa vie après tout

Exactement !

Je n'ai jamais couru après les grandes asperges, je les trouvais trop plates .. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Jim69 a dit :

 

Quelles sont les meilleures cuissons et les meilleures sauces d’accompagnement selon vous ?

Tout dépend comment tu les aimes. Pour ma part, je les aime cuites à l'eau et froides, avec une petite sauce cocktail. Mais poêlées au beurre, c'est très bon aussi :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 27 091 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)

Nous préférons les vertes pas de déchets par rapport aux blanches  !  :neph:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Marche bien ce sujet. C’est de saison c’est cool.

Il y a 4 heures, Plouj a dit :

Pas que, pas que !  ;)

Toutafééé… :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 114 230 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Jim69 a dit :

Toutafééé… :D 

J'ai pas osé citer, y a des gens qui savent pas ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 600 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

L'omelette aux asperges, c'est bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, Doïna a dit :

L'omelette aux asperges, c'est bon.

Ah ouais ? Des vertes ? Des sauvages peut-être ?

image.thumb.jpeg.918e7cde0c5b80e93fa0d313db694c41.jpeg

J’ai eu fait des asperges vertes rôties au vinaigre balsamique. Pour accompagner du foie gras poelé. Pas dégueux… ça fait des années que je n’en ai pas fait…

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 302 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)
Le 02/04/2022 à 15:45, Ximène a dit :

vapeur , bien sûr , connais-tu la flognarde aux asperges ? c'est une spécialité de St Etienne 

Préchauffez le four à 200 °C.

60g Farine

3Oeufs

1/3L de lait

Brins de ciboulette(un peu) 

20g Beurre

1noisette Pour le moule

Sel

Poivre

Mélangez dans un saladier, la farine, les oeufs, le lait, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à gratin et versez-y l'appareil. Dispersez les asperges coupées en morceaux par-dessus et enfournez 50 min.

pour qu'elles ne soient pas filandreuses , il faut les éplucher avec un économe en commençant par la pointe 

tss, tsss, spèce de copieurs

La flognarde, c'est limousin. noméo. On va pas se faire piquer nos recettes non plus :sleep:

Citation

Spécialité du Limousin et plus particulièrement de Corrèze, la flognarde qui signifie "mou, douillet"

:langue:

(je note, ça a l'air d'être bon. Je fais un peu la même chose avec chèvre frais et tomates cerises. Je pourrais remplacer par des asperges)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 600 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 22 heures, Jim69 a dit :

Ah ouais ? Des vertes ? Des sauvages peut-être ?

Peu importe la couleur, il faut les cuire avant de faire ton omelette avec aussi simplement que tu le ferais avec des champignons. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue) :


66169_w1200h675c1cx1395cy747cxb3261cyb18

60455_w768h576c1cx256cy192.webp

60843_w1200h873c1.webp

 

Ca c'est une tuerie. Évidemment étant donné que c'est Belge.

:Belgique:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 208 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Vitrium a dit :

Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue) :


66169_w1200h675c1cx1395cy747cxb3261cyb18

60455_w768h576c1cx256cy192.webp

60843_w1200h873c1.webp

 

Ca c'est une tuerie. Évidemment étant donné que c'est Belge.

tu remplaces le saumon par de la truite fumée au bois d'arganier , c'est encore meilleur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Ximène a dit :

tu remplaces le saumon par de la truite fumée au bois d'arganier , c'est encore meilleur

Le saumon fumé c'est top, mais j'essaierai avec de la truite. On verra.

Mais je préfère le saumon :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Tiens les weekends je me suis fait quelques asperges en entrées.
image.png.b44b7ed4a4532ff89616913e42fd8bec.png
Elles étaient bien moelleuses sans être molles j'ai pris des grosses, je les ais bien épluchées avec un économe (faut pas hésiter) puis cuitent à la vapeur dans une cocotte minute pendant 4 mn. Elles étaient parfaites... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 921 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 02/04/2022 à 15:28, Jim69 a dit :

Rien de sexuel

Heuuu ... Vous êtes sur ..?
Vu que, en gros, pour résumer vos propos, vous aimeriez bien vous "taper' des bonnes grosses "asperges" blanches, bien épaisses, bien dures (et surtout pas semi-molles !) et fondant bien en bouche avec leur sauce blanche ??!
:DD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)
Le 21/04/2022 à 11:24, Jim69 a dit :

Tiens les weekends je me suis fait quelques asperges en entrées.
image.png.b44b7ed4a4532ff89616913e42fd8bec.png
Elles étaient bien moelleuses sans être molles j'ai pris des grosses, je les ais bien épluchées avec un économe (faut pas hésiter) puis cuitent à la vapeur dans une cocotte minute pendant 4 mn. Elles étaient parfaites... 

Ben ça fait depuis avril que je me fais des asperges tous les weekends. Comme l’année dernière. C’est bientôt la fin. Mais bon c’est le début des petits poids. J’adore les asperges.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Globe trotteuse, la tête dans les nuages et les pieds sur terre^^, 45ans Posté(e)
celsud Membre 3 929 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚ Globe trotteuse, la tête dans les nuages et les pieds sur terre^^,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Jim69 a dit :

Ben ça fait depuis avril que je me fais des asperges tous les weekends.

Ça doit sentir bon dans les toilettes... :o°

:witch:

Mais c est très bon, j avoue mais je préfère les vertes ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×