Aller au contenu

Pour la première fois, les Français consomment plus de mozzarella que de camembert.


romero

Messages recommandés

Membre, 72ans Posté(e)
romero Membre 262 messages
Forumeur accro‚ 72ans‚
Posté(e)

 


En septembre, les ventes du fromage italien sont, pour la première fois, supérieures à celles du français, jusque là le fromage à pâte molle le plus consommé en France.


 

Source et suite de l'article :

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/pour-la-premiere-fois-les-francais-consomment-plus-de-mozzarella-que-de-camembert-20211013

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 439 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Les fromages italiens sont les meilleurs du monde :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Le Pecorino Pepato  :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
romero Membre 262 messages
Forumeur accro‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, sovenka a dit :

Les fromages italiens sont les meilleurs du monde :sleep:

Je n'irai pas jusqu'à cette affirmation, mais c'est vrai que les Italiens ont des bons fromages, des bons vins et une excellente cuisine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚
Posté(e)

La mozza se mange rarement comme le camembert, plutôt en salade ou sur des pizzas pour le premier et c'est vrai, que pour ma part, je l'ai introduit dans mon alimentation, seulement depuis quelques années ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Tor boudine Membre 2 801 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Normal, Lactalis en essayant d'imposer  ses merdes de camemberts au lait pasteurisé à dégoûté les amateurs de vrai camembert au lait cru!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 951 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Mite_Railleuse a dit :

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

en fait, ça ne se mange pas comme ça, tout seul, il faut l'épicer, l'assaisonner, l'associer à d'autres aliments, et ainsi il dégage ses saveurs ;)

il y a 10 minutes, Tor boudine a dit :

Normal, Lactalis en essayant d'imposer  ses merdes de camemberts au lait pasteurisé à dégoûté les amateurs de vrai camembert au lait cru!

Tu es libre d'acheter le camembert que tu veux ... donc ça n'a rien à voir. C'est juste que généralement, les gens essayent de ne pas manger trop de fromage. La camembert ou autres fromages, concluent un repas. S'ils en mangent en entrée par exemple, via la mozza, ils ne cumulent pas forcément avec un autre fromage. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 951 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, soisig a dit :

en fait, ça ne se mange pas comme ça, tout seul, il faut l'épicer, l'assaisonner, l'associer à d'autres aliments, et ainsi il dégage ses saveurs ;)

J'essaierai ! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 35 minutes, soisig a dit :

La mozza se mange rarement comme le camembert, plutôt en salade ou sur des pizzas pour le premier et c'est vrai, que pour ma part, je l'ai introduit dans mon alimentation, seulement depuis quelques années ;)

un bon camembert à la pâte fleurie, pas celui qui marche tout seul avec un bon verre de vin rouge pour moi c'est le délice assuré, rien à voir avec le morzella que l'on met dans la salade , comment apprécier là un bon fromage , car on est quand même les meilleurs avec toute nos variétés que l'on nous envient  :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, PINOCCHIO a dit :

un bon camembert à la pâte fleurie, pas celui qui marche tout seul avec un bon verre de vin rouge pour moi c'est le délice assuré, rien à voir avec le morzella que l'on met dans la salade , comment apprécier là un bon fromage , car on est quand même les meilleurs avec toute nos variétés que l'on nous envient  :rolle:

C'est une affaire de goût. Pour ma part, je ne suis pas fan du camembert, je lui préfère bien d'autres fromages et la mozza en fait partie. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)

attention quand méme à la fausse mozzarella qui est vendue  en supermarché ,à bas prix , c'est de la merde !

il y a 57 minutes, Mite_Railleuse a dit :

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

ça existe les bufflonnes de compétition  grand sport  !!!!!!!!!!!!

sacré Mite !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 951 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 20 minutes, boeingue a dit :

 

ça existe les bufflonnes de compétition  grand sport  !!!!!!!!!!!!

 

Oui ! La journée elles gambadent, primesautières, dans de magnifiques prairies ombragées, et le soir elles dorment dans une étable avec clim, petits massages et grands airs d'opéra ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 432 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Mite_Railleuse a dit :

le soir elles dorment dans une étable avec clim, petits massages et grands airs d'opéra ! :D

 

"Et la marmotte, elle met l'chocolat dans l'papier alu !"- "mais bien sûûûr !" :happy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Sur le nutriscore, les fromages français sont souvent étiquetés D ou E, tandis que la mozzarella affiche un C. Il est donc moins gras et moins salé que les fromages français, ceci explique peut être cela. J'en achète deux boules de temps en temps pour les servir avec des tomates ou pour en garnir les pizzas de ma fabrication.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 951 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Passiflore a dit :

 

"Et la marmotte, elle met l'chocolat dans l'papier alu !"

Aussi ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 20 811 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

J'adore le Gorgonzola   !   miam 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
CAL26 Membre 6 571 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, romero a dit :

 


En septembre, les ventes du fromage italien sont, pour la première fois, supérieures à celles du français, jusque là le fromage à pâte molle le plus consommé en France.


 

Source et suite de l'article :

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/pour-la-premiere-fois-les-francais-consomment-plus-de-mozzarella-que-de-camembert-20211013

 

Voyez que le grand remplacement existe. D'abord les italiens puis etc...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Rapaz lindo, 34ans Posté(e)
Timo-I Membre 27 971 messages
34ans‚ Rapaz lindo,
Posté(e)

Pour moi la mozzarella, on en mange inconsciemment. Dès qu'on mangera une pizza, on en mangera aussi la plupart du temps. C'est un fromage qu'on retrouve dans beaucoup de plats.

A côté, le camembert, ce sera plutôt juste avant le dessert qu'on en prendra. Et plutôt avec une salade et une tranche de pain. Et pourquoi pas aussi un petit verre de vin rouge.

Personnellement, j'aime le camembert, mais par contre, c'est vrai qu'on en ramène presque jamais à la maison. Mais juste manger du camembert sans accompagnement, ça je ne pourrais pas non plus.  C'est pour ça qu'on en mange presque que quand il y a des invités. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, sovenka a dit :

Les fromages italiens sont les meilleurs du monde :sleep:

Ah non ! Là je suis pas d’accord !!! 
Rien ne peut remplacer les fromages de Franche-Comté, le Comté, le Morbier, la Cancoillotte et le Mont d’or ! 😡

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×