Aller au contenu

Pour la première fois, les Français consomment plus de mozzarella que de camembert.

Noter ce sujet


Messages recommandés

Membre 70ans Posté(e)
romero Membre 83 messages
Forumeur en herbe‚ 70ans
Posté(e)

 


En septembre, les ventes du fromage italien sont, pour la première fois, supérieures à celles du français, jusque là le fromage à pâte molle le plus consommé en France.


 

Source et suite de l'article :

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/pour-la-premiere-fois-les-francais-consomment-plus-de-mozzarella-que-de-camembert-20211013

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre 70ans Posté(e)
romero Membre 83 messages
Forumeur en herbe‚ 70ans
Posté(e)
il y a 6 minutes, sovenka a dit :

Les fromages italiens sont les meilleurs du monde :sleep:

Je n'irai pas jusqu'à cette affirmation, mais c'est vrai que les Italiens ont des bons fromages, des bons vins et une excellente cuisine.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 128ans Posté(e)
soisig Membre 14 613 messages
Devezh mat‚ 128ans
Posté(e)

La mozza se mange rarement comme le camembert, plutôt en salade ou sur des pizzas pour le premier et c'est vrai, que pour ma part, je l'ai introduit dans mon alimentation, seulement depuis quelques années ;)

  • Like 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 121ans Posté(e)
Tor boudine Membre 901 messages
Forumeur accro‚ 121ans
Posté(e)

Normal, Lactalis en essayant d'imposer  ses merdes de camemberts au lait pasteurisé à dégoûté les amateurs de vrai camembert au lait cru!

  • Like 1
  • Merci 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 154ans Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 25 621 messages
Grégairophobe...‚ 154ans
Posté(e)

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

  • Like 3
  • Merci 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 128ans Posté(e)
soisig Membre 14 613 messages
Devezh mat‚ 128ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, Mite_Railleuse a dit :

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

en fait, ça ne se mange pas comme ça, tout seul, il faut l'épicer, l'assaisonner, l'associer à d'autres aliments, et ainsi il dégage ses saveurs ;)

il y a 10 minutes, Tor boudine a dit :

Normal, Lactalis en essayant d'imposer  ses merdes de camemberts au lait pasteurisé à dégoûté les amateurs de vrai camembert au lait cru!

Tu es libre d'acheter le camembert que tu veux ... donc ça n'a rien à voir. C'est juste que généralement, les gens essayent de ne pas manger trop de fromage. La camembert ou autres fromages, concluent un repas. S'ils en mangent en entrée par exemple, via la mozza, ils ne cumulent pas forcément avec un autre fromage. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 154ans Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 25 621 messages
Grégairophobe...‚ 154ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, soisig a dit :

en fait, ça ne se mange pas comme ça, tout seul, il faut l'épicer, l'assaisonner, l'associer à d'autres aliments, et ainsi il dégage ses saveurs ;)

J'essaierai ! :)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 76ans Posté(e)
PINOCCHIO Membre 36 432 messages
Pantin contestataire‚ 76ans
Posté(e)
il y a 35 minutes, soisig a dit :

La mozza se mange rarement comme le camembert, plutôt en salade ou sur des pizzas pour le premier et c'est vrai, que pour ma part, je l'ai introduit dans mon alimentation, seulement depuis quelques années ;)

un bon camembert à la pâte fleurie, pas celui qui marche tout seul avec un bon verre de vin rouge pour moi c'est le délice assuré, rien à voir avec le morzella que l'on met dans la salade , comment apprécier là un bon fromage , car on est quand même les meilleurs avec toute nos variétés que l'on nous envient  :rolle:

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 128ans Posté(e)
soisig Membre 14 613 messages
Devezh mat‚ 128ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, PINOCCHIO a dit :

un bon camembert à la pâte fleurie, pas celui qui marche tout seul avec un bon verre de vin rouge pour moi c'est le délice assuré, rien à voir avec le morzella que l'on met dans la salade , comment apprécier là un bon fromage , car on est quand même les meilleurs avec toute nos variétés que l'on nous envient  :rolle:

C'est une affaire de goût. Pour ma part, je ne suis pas fan du camembert, je lui préfère bien d'autres fromages et la mozza en fait partie. ;)

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 71ans Posté(e)
boeingue Membre 7 762 messages
Forumeur alchimiste‚ 71ans
Posté(e)

attention quand méme à la fausse mozzarella qui est vendue  en supermarché ,à bas prix , c'est de la merde !

il y a 57 minutes, Mite_Railleuse a dit :

J'ai du mal à comprendre cet engouement pour la mozza ! Je ne lui trouve aucun goût. On m'en a pourtant fait goûter venant directement d'Italie, avec des bufflonnes de compèt, mais bof. Bon, en même temps, j'aime les fromages qui arrachent. Ceci explique peut-être cela...

ça existe les bufflonnes de compétition  grand sport  !!!!!!!!!!!!

sacré Mite !!!!!

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 154ans Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 25 621 messages
Grégairophobe...‚ 154ans
Posté(e)
il y a 20 minutes, boeingue a dit :

 

ça existe les bufflonnes de compétition  grand sport  !!!!!!!!!!!!

 

Oui ! La journée elles gambadent, primesautières, dans de magnifiques prairies ombragées, et le soir elles dorment dans une étable avec clim, petits massages et grands airs d'opéra ! :D

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
Passiflore Membre 6 751 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Mite_Railleuse a dit :

le soir elles dorment dans une étable avec clim, petits massages et grands airs d'opéra ! :D

 

"Et la marmotte, elle met l'chocolat dans l'papier alu !"- "mais bien sûûûr !" :happy:

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
querida13 Membre 36 656 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Sur le nutriscore, les fromages français sont souvent étiquetés D ou E, tandis que la mozzarella affiche un C. Il est donc moins gras et moins salé que les fromages français, ceci explique peut être cela. J'en achète deux boules de temps en temps pour les servir avec des tomates ou pour en garnir les pizzas de ma fabrication.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 48ans Posté(e)
CAL26 Membre 5 097 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, romero a dit :

 


En septembre, les ventes du fromage italien sont, pour la première fois, supérieures à celles du français, jusque là le fromage à pâte molle le plus consommé en France.


 

Source et suite de l'article :

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/pour-la-premiere-fois-les-francais-consomment-plus-de-mozzarella-que-de-camembert-20211013

 

Voyez que le grand remplacement existe. D'abord les italiens puis etc...

 

  • Like 1
  • Merci 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 32ans Posté(e)
Timo-I Membre 25 872 messages
Fumeur de bananes‚ 32ans
Posté(e)

Pour moi la mozzarella, on en mange inconsciemment. Dès qu'on mangera une pizza, on en mangera aussi la plupart du temps. C'est un fromage qu'on retrouve dans beaucoup de plats.

A côté, le camembert, ce sera plutôt juste avant le dessert qu'on en prendra. Et plutôt avec une salade et une tranche de pain. Et pourquoi pas aussi un petit verre de vin rouge.

Personnellement, j'aime le camembert, mais par contre, c'est vrai qu'on en ramène presque jamais à la maison. Mais juste manger du camembert sans accompagnement, ça je ne pourrais pas non plus.  C'est pour ça qu'on en mange presque que quand il y a des invités. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 38ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 11 829 messages
Membre ++‚ 38ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, sovenka a dit :

Les fromages italiens sont les meilleurs du monde :sleep:

Ah non ! Là je suis pas d’accord !!! 
Rien ne peut remplacer les fromages de Franche-Comté, le Comté, le Morbier, la Cancoillotte et le Mont d’or ! 😡

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×