Aller au contenu

Vous connaissez une préparation à base de pois chiche.


Natture

Messages recommandés

Membre, 60ans Posté(e)
Natture Membre 595 messages
Mentor‚ 60ans‚
Posté(e)

Les pois chiches.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 189 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)

Non , juste l'expression " avoir un pois chiche dans la tête " :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Houmous

Falafels miam

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 556 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Généralement, je les mets dans le couscous.

Je connais trois préparations à base de pois chiches ou de farine de pois chiches:

-L'une  d'entre elle  est bien  originaire de Marseille: c'est la panisse.

 -La seconde vient de Grèce et c'est l'houmous.

-La troisième, c'est la poichichade et elle vient de Provence. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 189 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)

nokhodchi , c'est super bon et très fin , avec l'houmous mentionné plus haut , je ne connais que ça .

 

Biscuits persans aux pois chiches à la pistache (Nan-e Nokhodchi) est un biscuit friable et fondant dans la bouche, fait avec les saveurs parfumées d'eau de rose, de cardamome et de pistache.  |  avancethyme.com

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 131ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
131ans‚
Posté(e)
il y a 32 minutes, Natture a dit :

Les pois chiches.

Chiche ? fontaine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Fille infréquentable, 83ans Posté(e)
Kira Animatrice 28 523 messages
83ans‚ Fille infréquentable,
Posté(e)
il y a 37 minutes, Natture a dit :

Les pois chiches.

Il existe une rubrique Cuisine pour en parler. Ce sujet ne concerne pas l'environnement. Je le déplace 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Loic12 Membre 315 messages
Forumeur forcené ‚ 36ans‚
Posté(e)

Il y a plusieurs recettes que vous pouvez réaliser avec ce légume sec. La première c’est d’y ajouter de la tomate pour se faire une sauce. Ce plat se marie bien avec du couscous. Il y a aussi les pois chiches à l'orientale. La préparation est assez simple à réaliser.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 675 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
Le 07/10/2021 à 18:31, eriu a dit :

nokhodchi , c'est super bon et très fin , avec l'houmous mentionné plus haut , je ne connais que ça .

 

Biscuits persans aux pois chiches à la pistache (Nan-e Nokhodchi) est un biscuit friable et fondant dans la bouche, fait avec les saveurs parfumées d'eau de rose, de cardamome et de pistache.  |  avancethyme.com

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

il y a 2 minutes, Jim69 a dit :

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

Mais c'est à base de farine de pois chiche non ? Du moins c'est ce que je lis dans les recettes sur le web. Un peu différent.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 189 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
Il y a 20 heures, Jim69 a dit :

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

Mais c'est à base de farine de pois chiche non ? Du moins c'est ce que je lis dans les recettes sur le web. Un peu différent.

Bonjour 

Oui , on reste dans le pois chiche quand même :hu::) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 38ans Posté(e)
MarieCrevette Membre 334 messages
Forumeur forcené ‚ 38ans‚
Posté(e)

J'ai essayé de faire du hoummous maison avec ça. C'était vraiment bien. Encore mieux que certains que j'ai achetés dans les restaurants. Mais c'est comme une sauce épaisse, pas un plat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 36ans Posté(e)
LudivineM Membre 146 messages
Forumeur activiste‚ 36ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Généralement, je prépare des croquettes, qui sont simples et rapides à faire. Il faut mélanger les pois chiches égouttés, ajouter 3 œufs, du sel, du poivre, du persil et trois cuillères à soupe de farine. Après avoir formé la pâte, il faut la déposer dans un bac à fritures pendant quelques minutes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Billy booc Membre 2 574 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)

le couscous

Le 15/10/2021 à 00:23, Loic12 a dit :

Il y a plusieurs recettes que vous pouvez réaliser avec ce légume sec. La première c’est d’y ajouter de la tomate pour se faire une sauce. Ce plat se marie bien avec du couscous. Il y a aussi les pois chiches à l'orientale. La préparation est assez simple à réaliser.

 

il y a aussi le pois chiche entre les deux oreilles, celui là il fait péter des flammes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×