Aller au contenu

Vous connaissez une préparation à base de pois chiche.

Noter ce sujet


Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre 56ans Posté(e)
eriu Membre 4 200 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)

Non , juste l'expression " avoir un pois chiche dans la tête " :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
querida13 Membre 36 656 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Généralement, je les mets dans le couscous.

Je connais trois préparations à base de pois chiches ou de farine de pois chiches:

-L'une  d'entre elle  est bien  originaire de Marseille: c'est la panisse.

 -La seconde vient de Grèce et c'est l'houmous.

-La troisième, c'est la poichichade et elle vient de Provence. 

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 56ans Posté(e)
eriu Membre 4 200 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)

nokhodchi , c'est super bon et très fin , avec l'houmous mentionné plus haut , je ne connais que ça .

 

Biscuits persans aux pois chiches à la pistache (Nan-e Nokhodchi) est un biscuit friable et fondant dans la bouche, fait avec les saveurs parfumées d'eau de rose, de cardamome et de pistache.  |  avancethyme.com

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Animatrice 80ans Posté(e)
Kira Animatrice 22 988 messages
Fille infréquentable‚ 80ans
Posté(e)
il y a 37 minutes, Natture a dit :

Les pois chiches.

Il existe une rubrique Cuisine pour en parler. Ce sujet ne concerne pas l'environnement. Je le déplace 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 32ans Posté(e)
Loic12 Membre 285 messages
Forumeur activiste‚ 32ans
Posté(e)

Il y a plusieurs recettes que vous pouvez réaliser avec ce légume sec. La première c’est d’y ajouter de la tomate pour se faire une sauce. Ce plat se marie bien avec du couscous. Il y a aussi les pois chiches à l'orientale. La préparation est assez simple à réaliser.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 25ans Posté(e)
Jim69 Membre 4 047 messages
Forumeur alchimiste‚ 25ans
Posté(e)
Le 07/10/2021 à 18:31, eriu a dit :

nokhodchi , c'est super bon et très fin , avec l'houmous mentionné plus haut , je ne connais que ça .

 

Biscuits persans aux pois chiches à la pistache (Nan-e Nokhodchi) est un biscuit friable et fondant dans la bouche, fait avec les saveurs parfumées d'eau de rose, de cardamome et de pistache.  |  avancethyme.com

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

il y a 2 minutes, Jim69 a dit :

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

Mais c'est à base de farine de pois chiche non ? Du moins c'est ce que je lis dans les recettes sur le web. Un peu différent.

Modifié par Jim69
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 56ans Posté(e)
eriu Membre 4 200 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)
Il y a 20 heures, Jim69 a dit :

Ça l'air sympa. Je ne connais pas.

Mais c'est à base de farine de pois chiche non ? Du moins c'est ce que je lis dans les recettes sur le web. Un peu différent.

Bonjour 

Oui , on reste dans le pois chiche quand même :hu::) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×