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chocolat en poudre


shyiro

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Quel est votre chocolat en poudre préféré ?

Les miens sont :

1/ Un chocolat en poudre chinois dont je ne me souviens pas de la marque et je ne sais pas si ça existe encore (je l'avais acheté chez tang frere) : la poudre est legerement croquante, a un aspect de petits crystaux

2/ Ovomaltine 

Ces 2ers je ne resiste pas à les deguster directement à la cuillere :miam:  plus svt qu'en boisson ! 

3/ En 3è position mais loin derriere, je dirais Banania.

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Membre, 69ans Posté(e)
expendable Membre 625 messages
Forumeur forcené ‚ 69ans‚
Posté(e)

Là j'ai pas le niveau ...  je passe mon tour    :dort:

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 161 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Poudre de cacao sans sucre Van Houten, depuis ma petite enfance.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Talon 1 a dit :

Poudre de cacao sans sucre Van Houten, depuis ma petite enfance.

et tu ajoutes toi meme du sucre ? 

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 161 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 10 minutes, shyiro a dit :

et tu ajoutes toi meme du sucre ? 

Au petit déjeuner, yaourt avec faux sucre, cuiller de caco et cannelle dans le yaourt.

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Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Poulain, c'était bon. Mais ensuite, nous avons eu du Nesquik.

1/ Prendre une grande cuillerée de Nesquik dans la bouche;

2/ Soufflez lentement la poudre tout en tenant un briquet allumé à distance respectable de votre nez et bouche.

Vous voici cracheur de feu !

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 51 minutes, shyiro a dit :

et tu ajoutes toi meme du sucre ? 

:o Tu achètes du nescquike seulement parce que t'es incapable d'ajouter du sucre dans ton cacao en poudre?

On a tout inventé mais on oublie des choses, pourquoi personne n'a inventé un ajouteur de sucre aux aliments électrique et connecté? puisque c'est une activité trop pénible pour un humain moderne.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Talon 1 a dit :

Poudre de cacao sans sucre Van Houten, depuis ma petite enfance.

Depuis ton enfance tu n'as jamais goûté ou aimé d'autres choco en poudre ? 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 17 minutes, riad** a dit :

:o Tu achètes du nescquike seulement parce que t'es incapable d'ajouter du sucre dans ton cacao en poudre?

On a tout inventé mais on oublie des choses, pourquoi personne n'a inventé un ajouteur de sucre aux aliments électrique et connecté? puisque c'est une activité trop pénible pour un humain moderne.

J'ajoute moi même du sucre dans du yaourt nature ou fromage blanc.... 

Je n'ai pas remarqué de choco poudre sans sucre... Si c nettement meilleure pourquoi pas... 

il y a 47 minutes, pila a dit :

Poulain, c'était bon. Mais ensuite, nous avons eu du Nesquik.

1/ Prendre une grande cuillerée de Nesquik dans la bouche;

2/ Soufflez lentement la poudre tout en tenant un briquet allumé à distance respectable de votre nez et bouche.

Vous voici cracheur de feu !

Sans blague... 

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Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, shyiro a dit :

J'ajoute moi même du sucre dans du yaourt nature ou fromage blanc.... 

Je n'ai pas remarqué de choco poudre sans sucre... Si c nettement meilleure pourquoi pas... 

Sans blague... 

Vrai !

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 10 minutes, shyiro a dit :

Je n'ai pas remarqué de choco poudre sans sucre... Si c nettement meilleure pourquoi pas... 

Sans blague... 

elle est dans le rayon de fournitures pour pâtisserie, avec la maïzena la crème chantier en poudre (euh...:hum: non ça c'est pour les portugais, je voulais dire la crème chantilly) et la gélatine.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, riad** a dit :

elle est dans le rayon de fournitures pour pâtisserie, avec la maïzena la crème chantier en poudre (euh...:hum: non ça c'est pour les portugais, je voulais dire la crème chantilly) et la gélatine.

Ce n'est donc pas fait spécialement pour préparer un boisson : ça ne doit pas être dissolvable facilement, ca doit être très finement poudreux comme de la farine ? 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Banania. Nesquick etc... C'est tout de l'industriel donc avec plein de chimie dedans.

Exemple avec la marque Ivoria (un genre de Nesquick, marque de distributeur d'intermarché). 

DSC_2345.thumb.JPG.dbe749cc4eca4e98f7ad7d1d37704bc2.JPG

 

Et ensuite, marque de cacao artisanale directement achetée dans les moulins aux Pays Bas. 100% cacao, sans sucreDSC_2344.thumb.JPG.9fbc193a56d812afcdf4302f75a0695f.JPG

DSC_2343.thumb.JPG.e48b90b1d234d9e8ef1f4cba5561655f.JPG

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 519 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'aime bien l'ivoria d'intermarché, mais le truc pour obtenir un bon chocolat, c'est le choix du lait. Je table sur un lait  frais entier microfiltré que je fais décanter une demi journée dans une bouteille en verre.L'ivoria dans le lait froid ne se dissout pas entièrement et cela donne une poudre craquante en fin de verre pleine de saveur, et ça, j'adore!

 Pour le chocolat chaud, j'utilise le même, avec une cuillère de sucre mais le truc qui donne encore plus de saveur, c'est d'utiliser un petit outil appelé un mousseur de lait  qui aère la surface et le rend très mousseux et crémeux.

 A défaut de poudre on peut faire fondre une barre de chocolat noir au fond de la casserole avec un peu de lait  et une cuillère de sucre puis compléter avec une tasse de lait entier microfiltré puis utiliser le mousseur de lait .

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, shyiro a dit :

Ce n'est donc pas fait spécialement pour préparer un boisson : ça ne doit pas être dissolvable facilement, ca doit être très finement poudreux comme de la farine ? 

:smile2:

Tu penses qu'ils ont mis quoi dans ton Nesquik? 80% de sucre et 20% de cacao, avec un peu de lécithine de soja comme émulsifiant, autrement dit tu achètes du sucre aromatisé, arrête de te faire arnaquer par les faux industries qui ne servent absolument à rien, et vas t'acheter de la poudre cacao, comme ça tu peux au moins mettre la dose de sucre qui te convient.

Bon je te dis ça pour la dernière fois, parce que dès que la loi 20:22  sera voté dans mon payé, ce genre de propos deviendra illégal, je risque 1an de prison et 5000dhs d'amande (ou amende je ne sais pas distinguer entre les deux au niveau del'orthographe) pour avoir incité un citoyen à ne pas consommer un produit commercial.

Avec quoi tu prépares ton chocolat chaud? si tu ne mets pas du cacao en poudre, c'est imbuvable à mon gout.

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 376 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Je deteste le gout fu lait microfiltré .. tout autant que celui du UHT .:mef:

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 857 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, pila a dit :

Poulain, c'était bon. Mais ensuite, nous avons eu du Nesquik.

1/ Prendre une grande cuillerée de Nesquik dans la bouche;

2/ Soufflez lentement la poudre tout en tenant un briquet allumé à distance respectable de votre nez et bouche.

Vous voici cracheur de feu !

Quand j'étais gosse il y avait même du Nesquik arômatisé à la fraise.J'en rafolait :bave:

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 6 heures, pila a dit :

Vrai !

Ça devrait être explosif comme la farine, tu sais qu'autrefois les moulins explosaient lors d'un incendie?

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