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Ces vegans qui se reconvertissent en "bouchers éthiques"

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Mórrígan

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il y a 11 minutes, Spontzy a dit :

Vous devriez alors couper vos écrans. Lumière bleue, toussa.

 

Et arrêter de respirer car l'air est pollué. 

Belle idée... :gurp:

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Il y a 3 heures, Fuck Them All a dit :

Pour moi si à cause de la B12 insuffisante dans les protéines végétales.

On les trouve dans les oeufs et les produits laitiers. Donc tu vois, pas besoin de viande. 

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
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il y a 1 minute, Vilaine a dit :

On les trouve dans les oeufs et les produits laitiers. Donc tu vois, pas besoin de viande. 

Un végan ne mange ni oeufs ni produits laitiers.

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il y a une heure, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Bien sur que ça peut être une fin en soi . Quand je fais la cuisine (je suis un fort bon cuisinier) mon premier objectif c' est de préparer un excellent plat , les autres considérations passent bien après .

Et je ne bois pas de coca parce que je n' aime pas ça , mais je bois avec grand plaisir a chaque repas un demi verre de très bon bordeaux .(moins d' une bouteille par semaine . Et je laisse les pissent vinaigre ne boire que de l' eau .

Si on devait suivre ton raisonnement , le plaisir charnel ne serait pas une fin en soi et on ne ferait l' amour uniquement que pour procréer . 

Hé bien pour moi , la bonne baise (là pour ce qui me concerne on est presque dans le souvenir) , et la bonne bouffe sont parmi les très bonne choses de la vie vers lesquelles il faut tendre autant qu' on le peut .

J'espère que tu ne dis pas ça à tes (petits) enfants. Car sinon, ils te demanderaient des glaces et des frites à chaque repas. Si le but ultime, c'est la recherche du plaisir gustatif, alors propose leur de faire une raclette/fondue tous les jours. Et ensuite, envoie les au cirque. Les grosses bouboules ont un fort potentiel comique. 

Je trouve que les meilleurs cuisiniers sont ceux qui arrivent à proposer une cuisine goûteuse ET équilibrée. (Je parle de la cuisine de tous les jours, pas de la cuisine d'exception). 

Je n'ai rien contre les plaisirs charnels, mais elles ne sont pas une fin en soi non. Je fuirais les relations charnelles avec la personne la plus excitante au monde si elle n'est pas digne de confiance par exemple. 

il y a 9 minutes, Fuck Them All a dit :

Un végan ne mange ni oeufs ni produits laitiers.

On parle des végétariens qui eux, ne mangent pas de viande et qui peuvent ne pas être carencés. Ce qui montre que non, la viande n'est pas indispensable contrairement à ce que tu dis.  

Quant à la B12, j'ai entendu récemment des témoignages de vegans qui avaient réussi à ne pas être carencés en B12 sans prendre de compléments. C'est une question d'association je crois.

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
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il y a 2 minutes, Vilaine a dit :

On parle des végétariens qui eux, ne mangent pas de viande et qui peuvent ne pas être carencés. Ce qui montre que non, la viande n'est pas indispensable contrairement à ce que tu dis.  

Non ici on parle des végans :

Ces vegans qui se reconvertissent en "bouchers éthiques"

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Invité Spontzy
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Il y a 1 heure, Vilaine a dit :

Et arrêter de respirer car l'air est pollué. 

Oui, j'aurai pu dire ça aussi ! :mouai:

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Invité soloandsolo
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Il y a 4 heures, Maurice Clampin a dit :

 

 

Hé bien pour moi , la bonne baise (là pour ce qui me concerne on est presque dans le souvenir) , et la bonne bouffe sont parmi les très bonne choses de la vie vers lesquelles il faut tendre autant qu' on le peut .

Bah ouais...Parfois on peut pas, faut prendre son mal en patience..

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Il y a 2 heures, Spontzy a dit :

Oui, j'aurai pu dire ça aussi ! :mouai:

Et tu te serais ridiculisé...Aïe...

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il y a 42 minutes, Vilaine a dit :

Et tu te serais ridiculisé...Aïe...

Bof, une fois de plus, une fois de moins...

J'en arrive même à échanger avec des défenseurs du "mode de vie sain"... :hello:

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truebypass Membre 2 072 messages
40ans‚
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Le 12/11/2019 à 17:53, Quasi-Modo a dit :

Aujourd'hui plus une discussion politique n'a lieu sans l'ombre de tonton Adolphe, pourtant il ne mange plus que des pissenlits... Par les racines. Ça devrait faire plaisir aux vegans ! :sleep:

Adolf ;)

D'autant qu'il était lui même végé.

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Invité soloandsolo
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il y a 1 minute, truebypass a dit :

Adolf ;)

D'autant qu'il était lui même végé.

On sent que tu as suivi le sujet toi : NON IL N'ETAIT PAS VEGAN

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Membre, 40ans Posté(e)
truebypass Membre 2 072 messages
40ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, soloandsolo a dit :

On sent que tu as suivi le sujet toi : NON IL N'ETAIT PAS VEGAN

C'est bien pour ça que je dis qu'il était végé. Végé reste l'abréviation pour végétarien.
Il était même plutôt lacto/ovo végétarien est l'est devenu sur le tard dû à des problèmes de santé. :)

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il y a 15 minutes, soloandsolo a dit :

On sent que tu as suivi le sujet toi : NON IL N'ETAIT PAS VEGAN

Le véganisme causerait-il des problèmes de vue   ?

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 22 553 messages
scientifique,
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Il y a 5 heures, Vilaine a dit :

...Quant à la B12, j'ai entendu récemment des témoignages de vegans qui avaient réussi à ne pas être carencés en B12 sans prendre de compléments. C'est une question d'association je crois.

C'est à ce genre de déclaration que l'on voit les dégats de la carence de B12 sur leur cerveau !:p

(désolé de déconner, la blague était trop tentante !)

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Il y a 20 heures, Spontzy a dit :

Le véganisme causerait-il des problèmes de vue   ?

Tant que je deviens pas sourd..

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Membre, 70ans Posté(e)
jacky29 Membre 38 771 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
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en tant qu'omnivore comme tout humain qui se respecte (car nous sommes faits pour ça), je mange beaucoup de légumes, j'adore ça et moins de viande que j'aime tout autant... j'adore faire des ragouts de légumes en utilisant des carottes, oignons, céleri en branche et en tubercule, poireau, navets violet et boule d'or, topinambour etc etc... la viande est grillée ou cuite au four selon la recette, poulet, pintade, veau, mouton, porc, boeuf, bison, chevreuil, cerf, sanglier etc etc... sans oublier les fruits de mer, poissons, j'évite les pieuvres... je les préfère vivantes et belles dans leur milieu. ce sont les fruits qui m'intéressent le moins. sauf les pommes que j'aime rajouter à certaines préparations légumières. 

je trouve que c'est une belle reconversion.  

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 782 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Le 13/11/2019 à 19:45, deja-utilise a dit :

 

 

Quelque part, ce que tu dis est parfaitement vrai, mais ce n'est pas une question d'être convaincu qui est l'élément central, comme ce serait finalement le cas de cette jeune femme ex-végétarienne devenue bouchère, à cause dont on-ne-sait-quel retournement de vision ou d'arguments, ça c'est comme la politique, avec les girouettes et les opportunistes.

Non, ce dont il est question, c'est de prendre conscience de la tyrannie humaine sur les animaux, comme cela s'est déjà produit dans l'Histoire et se produit encore, je ne crois pas vraiment que l'on puisse entendre et tolérer des slogans tout aussi abêtisant que " racisme éthique ", " shoah/extermination étique ", " viol éthique " ou " meurtre éthique ", on voit bien que c'est un non-sens total ! D'ailleurs, en France tout du moins, le slogan dérangeant Meat=Murder ou Viande=Meurtre, conduit donc à faire le développement suivant, Boucher=Viande=Meurtre, et alors " boucher éthique " est synonyme de " meurtre éthique ", quelle " drôle " d'idée, si il n'était pas question d'un carnage perpétré par une espèce soi-disant intelligente.

Ce qui manque donc, c'est un déclic, une véritable prise de conscience, même si je sais tous les obstacles qui l'empêchent, crois-moi, je fais même un recueil de toutes les résistances que l'esprit peut rencontrer et il y en a pléthore. Mais une fois cet éveil fait, il n'y a point de retour possible en arrière, ou alors antérieurement on l'avait fait pour de " mauvaises " ( secondaires ) raisons, pour sa santé ou la nature/climat, ce qui effectivement sous un autre jour peut être révisé, mais je ne crois pas qu'il existe de gens normalement constitués avec toutes leurs facultés qui soutiendrait que la femme n'est au mieux que l'égal de l'animal, que les juifs méritent de mourir et d'être anéanti, que les noirs sont moins que rien et les enfants une main d'œuvre corvéable à merci; Pourquoi ? Parce qu'aujourd'hui il y a eu cette prise de conscience, mais pourtant dans le passé ce n'était pas le cas, et ça ne l'est toujours pas partout malheureusement ! Une fois que l'on a compris, et cela rejoint ce que tu disais qu'il faut que ça vienne de soi en un sens, on ne peut pas revenir à un état antérieur, d'avoir compris que l'on ne peut pas violer une femme comme ça nous chante et du jour au lendemain se dire, ah mais si, il y a le viol éthique, mettons ça en place et tout ira bien !? Ou l'esclavagisme sexuel des enfants, il en existe un éthique également ? Bien sûr que non, cette prise de conscience ne peut pas se nier elle-même, on sait dorénavant que ce n'est pas Bien, et quoi que l'on puisse faire pour revenir en arrière, cela le restera, comme on ne traite absolument plus aujourd'hui les handicapés ou les malades mentaux comme il y a un siècle, ce n'est plus tolérable, nous avons développer ou élever suffisamment notre sensibilité ou conscience morale, pour ne plus l'accepter, même si la réalité n'est pas aussi louable que les idées défendues elles-mêmes.

Demain, il en ira de même envers les animaux, nos descendants - peut-être même dès nos petits enfants - nous verrons comme de véritables barbares, comme on s'imagine Néandertal, ou même des nazis:

« Tous ces philosophes, les dirigeants de la planète, que savent-ils de quelqu'un comme toi ? Ils se sont persuadés que l'homme, espèce pécheresse entre toutes, domine la création. Toutes les autres créatures n'auraient été créées que pour lui procurer de la nourriture, des fourrures, pour être martyrisées, exterminées. Pour ces créatures, tous les humains sont des nazis ; pour les animaux, c'est un éternel Treblinka. »

Un éternel Treblinka ( non encore lu ).

 

C'est un régime contraignant parce que celui qui est normatif est basé sur le carnisme, si le véganisme était le régime par défaut, il ne serait pas contraignant, car omniprésent et adulé par tous !

 

Mais il est évident, que celui qui est convaincu de ses croyances alimentaires, comme étant " normales ", se donnera mille et une raisons ou justifications à poursuivre, parce qu'il ne défend que ses intérêts propres, sans jamais envisager une seule seconde celui de toutes ces pauvres bêtes, destinées à l'alimentation, à l'expérimentation ou pour leur peau, pourtant un être raisonnable et à l'écoute de ses émotions, refuserait pour lui-même ou ses proches toutes ces choses que l'on s'autorise contre les animaux. Je ne connais strictement personne soutenir absurdement, que parce qu'il aime ou adore les humains, en parfait humaniste, qu'il les mange !??? Qui peut-on convaincre avec des arguments foireux comme ceux-là, hormis ceux qui sont déjà dans ce tripe et qui préfèrent rester ignorants, car plus confortable et profitable pour continuer à jouir. Abandonner des " privilèges " n'est pas dans la nature de l'Homme, il doit faire appel à sa raison et ses sentiments si il veut se sortir d'une voie sans issue, tiens, dans un autre registre qui devrait être la décroissance, de sortir du consumérisme, il faut savoir que si tous les humains vivaient comme des Français il faudrait presque 3 planètes Terre pour nous sustenter ! ( voire le site de la wwf.fr ) Et 5 Terres si nous étions tous des états-uniens ! Mais je crois que chacun préfère faire l'autruche, dénigrer ces mouvements pourtant intelligents, plutôt que d'envisager une seule seconde de se remettre en cause, de remettre en cause nos sociétés débiles, et donc logiquement de se priver, de réduire ses plaisirs, etc...

Je donnerai le dernier mot à Hume, trop peu connu en France et pourtant un excellent philosophe - psychologue avant l'heure - comme il y en a peu:

« Il n’est pas contraire à la raison de préférer la destruction du monde entier à l’égratignure de mon doigt » David Hume

 

Mon but n'était pas de ridiculiser les médecins, mais d'exemplifier cette brisure intellective qui peut s'instaurer facilement en chacun de nous, et pour la nourriture cela commence dans notre enfance, quand nos parents nous forcent à manger de la viande, puis que cela devient une habitude, un mode par défaut, un véritable conditionnement/formatage, qui a éteint notre sensibilité première. De même les enfants de parents alcooliques ou maltraitants, deviennent souvent eux-mêmes comme cela, alors même qu'ils ont facilement par la suite sous les yeux d'autres modèles meilleurs, des impératifs sociaux de bienveillance ou de protection de sa santé, des informations qui abondent dans le sens contraire de leur déchéance passée, et bien malgré toutes ces incitations à ne pas y sombrer, bon nombre le font quand même, c'est plus fort qu'eux, leur conditionnement refait surface. Alors oui, changer c'est très difficile, ça ne se fait pas tout seul, que ce soit sortir de la spirale de la violence infantile ou d'arrêter d'exploiter les animaux, il faut le vouloir ardemment parce qu'on a compris intimement que c'était mal et qu'on le refuse de toutes ses forces maintenant, comme les camps de la mort, c'était mal, très mal, horrible, cruel et épouvantable, pourtant ces camps existent toujours, ce sont nos abattoirs...

 

If you don't want, you can't ! Si tu ne veux pas, tu ne peux pas !

 

 

Voici un militant outre-atlantic, auto-convaincu de ses erreurs passées, très connu dans son pays:

https://www.youtube.com/watch?v=UMBIroMv6lk&feature=youtu.be&t=103

 

Je vous prie de vouloir bien m'excuser pour cette réponse tardive. Votre message ne m'est pas parvenu. Que mon pseudonyme n'apparaisse pas dans votre citation, est sans doute un indicateur.

Ce sujet, m'est venu, alors que je lisais l'interview d'une jeune femme, vegan d'abord pendant 5 ans, puis devenue manager pour la boucherie Meat Hook, à Brooklyn. Elle explique être devenue vegan suite à un premier choc, quand son protégé, un jeune agneau nommé Frederick a été vendu pour sa viande.

Suite à un second choc, elle est revenue à un régime omnivore. En effet, elle venait de découvrir que les monocultures de soja et de maïs, sur lesquelles reposait son alimentation veggie, sont un désastre écologique. Possible, que suite à un troisième choc, elle revienne au gan. Vous évoquez des girouettes et des opportunistes. Nous pouvons voir que la sensibilisation à la cause animale par l'électrochoc, présente ses failles.

Alors oui, il faut vraiment être convaincu(e) pour adhérer pleinement à une cause et ce n'est pas en martelant, culpabilisant la population, que cela va mieux fonctionner. L'homme est tout en haut de la chaîne alimentaire. Parler de camp d'extermination, de la shoah... Wouah ! Assimiler les omnivores à des nazis, est-ce vraiment sérieux ? 

Le régime végétarien n'est souvent pas suffisant pour les militants les plus extrémistes. Il m'a été reprochée notamment de causer de la souffrance au turbot, à la coque et à l'amande de mer. Et encore d'ôter le lait de la gueule du veau et du petit bufflon. D'être une criminelle parce que j'utilise des oeufs pour la pâtisserie. Ces gens pensent un peu trop tout ce qu'ils disent, et ça fait peur. Autant je peux me passer de viande aisément, qu'il m'est impossible de résister à un plateau de fruits de mer ou une pâtisserie de Cédric Grollet et je pense, que cela ne changera pas, puisque je suis aussi très convaincue par la gastronomie française. 

Note : et non les enfants de parents alcooliques et maltraitants ne deviennent pas "souvent" eux-même alcooliques et maltraitants. C'est un possible, parmi d'autres. 

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il y a une heure, Léna-Postrof a dit :

 Parler de camp d'extermination, de la shoah... Wouah ! Assimiler les omnivores à des nazis, est-ce vraiment sérieux ? 

Toute une littérature est apparue ces dernières années sur ces thèmes, comme dit lapidairement plus haut dans les échanges, il ne s'agit pas de traiter les omnivores de nazis ni quiconque mais de faire le parallèle entre les méthodes de mises à mort industrielles employées par les nazis pour perpétrer un génocide et les méthodes de mises à mort industrielles des animaux afin  de mettre à disposition des milliards de cadavres à consommer, la comparaison s'arrête là : pour produire des millions de cadavres en peu de temps il faut des méthodes très particulières. Personnellement je fus interloqué la première fois que j'ai lue des arguments en ce sens sur ma page facebook dont certaines publications venaient d'amis vegans et...Juifs.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Comparaison_entre_la_situation_actuelle_des_animaux_et_la_Shoah

« […] ce qui fait de l'extermination perpétrée dans les camps nazis un événement irréductible à tout autre événement de l'histoire, c'est qu'il s'agit d'une extermination de type industriel. C'est la dimension industrielle, et elle seule, qui lui confère le statut d'occurrence historiquement incomparable (mais en aucun cas unique puisque rien n'empêche, c'est un euphémisme, qu'elle se reproduise un jour). De même, ce qui rapproche irrésistiblement les crimes des camps nazis et l'enfer des abattoirs, c'est le processus industriel qui est à l'œuvre dans les deux cas, de la même manière, et pour les mêmes raisons. Tous les rescapés des camps se souviennent de la façon dont les prisonniers se sont trouvés en butte à des traitements qui tendaient à les priver de leur identité personnelle et de leur identité humaine, à faire d'eux aussi des êtres ontologiquement dégradés, privés à leurs propres yeux de toute singularité, de ce qu'ils avaient jusque-là d'irréductible à autrui, des êtres “qui ne pouvaient plus prétendre être eux-mêmes”. La frontière humaniste avait simplement glissé. Elle avait quitté son tracé habituel et s'était déplacée sous l'effet d'un séisme historique qui avait pour nom le nazisme. Mais elle n'avait fait “que glisser” parce qu'elle existait déjà, et qu'elle a toujours eu partie liée avec le meurtre. Nécessairement. »

— Patrice Rouget, La Violence de l'humanisme, Calmann-Lévy, 2014, pp. 142-143

il y a une heure, Léna-Postrof a dit :

Et encore d'ôter le lait de la gueule du veau et du petit bufflon. D'être une criminelle parce que j'utilise des oeufs pour la pâtisserie.

Je crois que tu fais dans la caricature...Les arguments de base chez les vegans sont : pour produire du lait il faut que la génisse ait eu un veau, veau qu'on lui enlève pour la production visée, veau qui part la plupart du temps à l'abattoir. Pour les oeufs en production industrielle on a besoin de poule donc les coqs (poussin) sont passés à la broyeuse (vivant) dès l'éclosion après tris.

Modifié par soloandsolo
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Membre, 64ans Posté(e)
Gattaca Membre 1 750 messages
Forumeur en herbe ‚ 64ans‚
Posté(e)

"Avant de devenir bouchère, Kate Kavanaugh était végétalienne. C’est son amour pour la vie animale et son respect de l’environnement qui l’ont poussée à se passer de viande pendant plus de dix ans. Et c’est pour les mêmes raisons qu’elle est devenue bouchère. "

:D ok ok chacun dans sa vie est libre et peut changer radicalement d'avis , mais le dire ouvertement ne fait forcément pas de celui ou celle qui le fait un(e) imbécile...parait même selon un dicton célèbre que ce serait le contraire..le rédacteur de l'article a dû bien se marrer en écrivant ce passage. Sur le fond comment dire...s'cusez mesdames messieurs mon mode de fonctionnement mais j'ai bien du mal à intégrer qu'on puisse avancer que c'est parce qu'on a été vegane qu'on devient bouchère, ceci afin de défendre la cause animale. Waaaarf non vraiment rien que de l'écrire je me marre ! :smile2:

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Membre, If you don't want, you Kant..., Posté(e)
deja-utilise Membre 5 759 messages
If you don't want, you Kant...,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Léna-Postrof a dit :

Et encore d'ôter le lait de la gueule du veau et du petit bufflon. D'être une criminelle parce que j'utilise des oeufs pour la pâtisserie

Bonjour, j'entends bien et je comprends très bien, j'ai été aveugle aussi avant de savoir et, de ne plus fermer les yeux. Et comme parfois des images valent plus qu'un long discours, surtout quand nos représentations mentales faussent la réalité, je propose de visionner entièrement ces différentes scènes non truquées, où je rappelle que la production n'existe que parce qu'il y a consommation, cours d'économie de base:

 

Vache à lait:

Avant même les poules pondeuses:

Les poules pondeuses:

Et la suite: https://www.l214.com/stopcages/

 

Un abattoir Français au hasard:

Un autre:

 

 

Et un peu de lecture pour les moins fébriles:

https://www.petafrance.com/nos-campagnes/alimentation/les-poules-pondeuses-des-meres-pas-des-machines/

https://www.petafrance.com/actualites/voici-a-quoi-ressemble-un-elevage-de-poulets-en-france/

 

Et des vidéos à foison de l'atrocité, derrière un acte aussi innocent que de cuisiner ou festoyer entre amis:

https://www.l214.com/video

https://www.l214.com/vie-des-animaux-elevage-transport-abattage-peche

https://www.petafrance.com/nos-campagnes/alimentation/

https://www.petafrance.com/nos-campagnes/

 

Après, on peut toujours se persuader de tout ce que l'on veut, que l'on ne fait rien de mal en achetant de simples produits alimentaires...

 

 

Quelqu'un voulait une blague vegan, ( morbide ): Après visionnage, bon appétit !

 

 

 

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