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assaissonnement pour pâtes


shyiro

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

quels assaissonnements vous faites ou utilisez pour les pâtes ?

 

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Sauce bolognaise, ou bien jambon fromage râpé. Il existe aussi des variantes avec des légumes. Délicieux ! :D

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Niou a dit :

Sauce bolognaise, ou bien jambon fromage râpé. Il existe aussi des variantes avec des légumes. Délicieux ! :D

jusqu'à present je n'utilise que des sauces bolo ou equivalent en commerce ... j'aimerais donc changer un peu ... :smile2:

tu rappes les fromage et tu les fait fondre au four/poele avant de les mettre sur les pates, ça suffit meme sans autre assaissonnement ? 

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 726 messages
108ans‚ ©,
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C'est infini si tu le fais maison :) 

 

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Membre, Les hommes viennent de Tatooine, les femmes de Jakku, Posté(e)
Sexophone Membre 2 846 messages
Les hommes viennent de Tatooine, les femmes de Jakku,
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Pesto, bolognaise, tomates + piments (arrabiata)

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
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il y a 5 minutes, shyiro a dit :

tu rappes les fromage et tu les fait fondre au four/poele avant de les mettre sur les pates, ça suffit meme sans autre assaissonnement ? 

Je rappe fin et comme les pâtes sont chaudes, déposer le fromage dessus suffit à ce que le fromage fonde. :)

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Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
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Ma cosa stai dicendo con le tue salse preparate! la pasta, è fatta con vero sugo italiano, pomodori freschi, e molte altre cose, sobbollire sul fuoco e dà alla pasta tutti i loro sapori ... Mamma mia!

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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il y a 9 minutes, January a dit :

C'est infini si tu le fais maison :) 

 

as tu une recette d'assaissonnement tres simple à faire ?

 

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, shyiro a dit :

as tu une recette d'assaissonnement tres simple à faire ?

 

A l'Arrabiata bien pimentée.

Au Pistou avec Basilic frais.

Mes deux préférées.

 

 

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 23 961 messages
79ans‚ Talon 1,
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Pour aller loin, les pâtes au gaz.

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
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il y a 31 minutes, shyiro a dit :

quels assaissonnements vous faites ou utilisez pour les pâtes ?

 

Parmesan ou Grana Padano + noix de beurre frais.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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Autrement, connaissez vous des ingredients que l'on peut conserver "indefiniment", pour faire des assaissonnement de pâtes sans besoin d'aller faire des courses ?

Les pates sont conservables indefiniment, ce serait bien qu'il y ait aussi des assaissonnements pouvant etre conservés aussi longuement et qu'on peut le preparer rapidement ...

 

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 7 minutes, shyiro a dit :

Autrement, connaissez vous des ingredients que l'on peut conserver "indefiniment", pour faire des assaissonnement de pâtes sans besoin d'aller faire des courses ?

Les pates sont conservables indefiniment, ce serait bien qu'il y ait aussi des assaissonnements pouvant etre conservés aussi longuement et qu'on peut le preparer rapidement ...

 

Tomates pelées en boite, concentrée de tomates, les herbes et épices, les piments oiseaux, l'ail longue conservation, certains cubes aussi. 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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il y a 8 minutes, Paul hochon a dit :

- Tomates pelées en boite, concentrée de tomates,

- les herbes et épices, les piments oiseaux, l'ail longue conservation, certains cubes aussi. 

- les tomates vont donner un gout similaire aux sauces bolo donc ça ne m'interessent pas 

- ça peut m'interesser ... peux donner plus de precision ? quels herbes ? quels epices ? quels cubes ? et tu les prepares comment ? 

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Membre, Posté(e)
Constantinople Membre 18 329 messages
Maitre des forums‚
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Un petit pesto bien frais qui fuse bien et quelques tomates cerises, ça marche toujours pour moi, sinon une bolognaise...Petits trucs : bien faire cuire séparément le coulis et la viande, déglacer avec une once de vin rouge la viande,  une petite pointe de piment de cayenne pour booster un peu le coulis, et laisser le temps au temps...Tomates allongées pour le coulis, et bien remuer.

il y a 25 minutes, shyiro a dit :

Autrement, connaissez vous des ingredients que l'on peut conserver "indefiniment", pour faire des assaissonnement de pâtes sans besoin d'aller faire des courses ?

Les pates sont conservables indefiniment, ce serait bien qu'il y ait aussi des assaissonnements pouvant etre conservés aussi longuement et qu'on peut le preparer rapidement ...

 

Des assaisonements frais seront toujours meilleurs...Mais bon, Ils vendent du basilic surgelé, il y a l'origan et ce style d'herbes séches, et mutti est une marque qui fait quand même de la qualité question coulis de tomate, ça se conserve bien.

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
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il y a 4 minutes, shyiro a dit :

- les tomates vont donner un gout similaire aux sauces bolo donc ça ne m'interessent pas 

- ça peut m'interesser ... peux donner plus de precision ? quels herbes ? quels epices ? quels cubes ? et tu les prepares comment ? 

Non les tomates cuisinées avec des oignons, poivrons, des herbes de Provence et un peu de basilic par exemple, le gout ne rappelle en rien le gout de la bolognaise.

Il existe différents cubes aux herbes, bouillon etc... a voir direct en magasin, tu les jettes dans l'eau pendant l'ébullition afin qu'ils aromatisent.

L'ail longue conservation tu l'achètes au marché mais il est quand même périssable, faire revenir de l'ail haché avec un peu de persil puis  faire revenir les pates dans la poêle, simple mais bon.

Le herbes de Provence, le basilic, la ciboulette, le piment de cayenne idem a voir en magasin et selon les gouts. 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 726 messages
108ans‚ ©,
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il y a 56 minutes, shyiro a dit :

as tu une recette d'assaissonnement tres simple à faire ?

 

Très simple je dirais spaghetti au beurre, lamelles de comté et basilic frais (à toujours couper aux ciseaux). 

 

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
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Il y a 8 heures, shyiro a dit :

quels assaissonnements vous faites ou utilisez pour les pâtes ?

 

Gruyère...râpé. 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

il y en a beaucoup qui aiment des pates avec du fromage ... pourtant le fromage comme assaissonnement me parait plutot fade, non ? 

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