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Les fruits et légumes récoltés vivent-ils encore ?


Fuck Them All

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Allergique à la protéine PR-10 Bet v I que l'on retrouve dans les bourgeons de pollens de bouleau mais aussi dans les noisettes, pommes et rosacées. Je me pose la question de savoir si les fruits et légumes récoltés vivent encore ?

En effet, la protéine PR-10 Bet v I semble d'après mes lectures être une protéine de défense. https://en.wikipedia.org/wiki/Bet_v_I_allergen , finalement un peu comme un animal qui va sortir son venin pour se défendre. Or si une pomme récoltée était morte, je ne devrais plus faire de l'allergie à la protéine PR-10 Bet v I lorsque je la consomme ? Alors que là toujours, ceci veut donc dire que la pomme continue à se défendre en injectant de la protéine alors qu'elle est censée être morte ? 

Puis en lisant d'autres sources, je découvre qu'une étude pense que les fruits et légumes vivent encore même après récolte... 

https://news.nationalgeographic.com/news/2013/06/130620-circadian-rhythm-cabbage-vegetable-food-crop-science/

Traduction :

 

La prochaine fois que vous vous promènerez parmi les produits de votre marché local, réfléchissez à ceci: ces fruits et ces légumes sont encore vivants. Bien qu'ils ne puissent pas sauter et bouger, de nouvelles recherches montrent que certains fruits et légumes présentent des rythmes circadiens et peuvent ajuster leurs composés défensifs et leurs nutriments en conséquence.


Comment Alex Honnold a réalisé «l'ascension ultime» sans corde
Une étude publiée aujourd'hui dans la revue Current Biology a montré que les choux, la laitue, les épinards, les courgettes, les patates douces, les carottes et les bleuets achetés en magasin réagissaient aux cycles lumière-obscurité jusqu'à environ une semaine après la récolte.

Et lorsque les produits étaient maintenus dans le même cycle lumière-obscurité qu'un prédateur - les chenilles (Trichoplusia ni), elle se prêtait mieux à résister aux attaques.

Les horloges circadiennes indiquent aux plantes que les saisons changent en raison des variations de la durée du jour, a déclaré Janet Braam, biologiste des plantes à la Rice University à Houston, au Texas. Mais l'horloge est également essentielle pour la défense des plantes contre les insectes.

"[Les plantes] savent quand les insectes mangent", a déclaré Braam, co-auteur de la récente étude, "afin qu'elles puissent préparer leur défense à l'avance".

Braam et ses collègues savaient que les niveaux de composés protecteurs appelés glucosinolates étaient sous le contrôle de l'horloge circadienne d'une plante appelée Arabidopsis. Une partie de la famille de la moutarde, Arabidopsis est liée aux produits comprenant le chou, le brocoli et le chou-fleur.

Les chercheurs ont donc décidé de voir s'ils pourraient obtenir des résultats similaires dans des cultures vivrières comme le chou.

Braam et ses collègues ont pris du chou acheté en magasin et ont coupé des cercles d'un pouce (trois centimètres) dans les feuilles. Ils ont ensuite "entraîné" leurs disques de chou à un rythme circadien en exposant les échantillons à 12 heures de lumière et 12 heures de nuit pendant trois jours.

Ils ont mesuré les taux de glucosinolate, y compris un composé appelé 4MSO ayant des propriétés anticancéreuses et antimicrobiennes, toutes les quatre heures. L’équipe a ensuite exposé les disques à des chenilles qui avaient également été entraînées au cycle de 12 heures d’obscurité.

Les disques de chou suivant le même programme que les chenilles papillon bouclé ont été le moins endommagés par l'insecte, tandis que les échantillons de choux étaient désynchronisés par rapport au programme des chenilles, ce qui a entraîné une perte de lumière du jour pendant la nuit. fois plus de tissus lorsqu’ils sont exposés à des herbivores affamés.

Glucosinolates accumulés dans les disques de chou pendant la journée, lorsque les chenilles se nourrissent. Ainsi, les choux suivant le même calendrier que les chenilles ont été en mesure de préparer leurs défenses à temps pour se défendre contre les herbivores.

Cependant, le chou qui ne cadrait pas avec le calendrier de la chenille n’avait pas le même niveau de protection. "En gros, la plante se prépare au mauvais moment de la journée", a expliqué Braam.

Encouragés par les résultats de leurs expériences sur le chou, les chercheurs ont décidé de tester d'autres fruits et légumes pour voir s'ils répondraient également à la formation en horloge circadienne.

L'équipe a pu obtenir de la laitue, des épinards, des courgettes, des patates douces, des carottes et des bleuets au cours des mêmes cycles de 12 heures d'obscurité et de nuit de 12 heures. Et bien qu'ils n'aient pas de glucosinolates comme le chou, ces fruits et légumes ont présenté une résistance similaire aux attaques de chenilles de la chenille du chou.

Braam a l'intention d'explorer plus en profondeur d'autres éléments nutritifs ou composés contenus dans les fruits et les légumes qui sont sous le contrôle des horloges circadiennes. Elle aimerait également savoir comment tirer parti des modifications des concentrations de composés bénéfiques pour la santé humaine.

"Cela a un grand potentiel pour guider notre réflexion sur la façon de mieux gérer les ravageurs sans des efforts aussi importants que l'utilisation de pesticides", a déclaré Jerry Glover, écologiste agricole à l'Agence américaine pour le développement international, qui n'a pas participé à l'étude.

Mike Covington, biologiste des plantes à l'Université de Californie, Davis, qui n'a pas participé à l'étude, a acquiescé.

"C'est une approche que vous pouvez adopter pour améliorer la santé des cultures après la récolte sans avoir à les pulvériser avec des pesticides ou à introduire des organismes génétiquement modifiés", a-t-il déclaré.

L’équipe de recherche a étudié les stratégies évolutives utilisées par les plantes pour lutter contre les parasites et a identifié une manière potentiellement utile et pratique de protéger les cultures, a expliqué Glover, qui travaille sur les questions de sécurité alimentaire mondiale et les pertes de récolte après récolte. (Connexe: "Plantes contre insectes: une épopée amazonienne pour les âges.")

"La destruction des cultures récoltées à cause des dommages causés par les ravageurs peut détruire environ 30% de la nourriture récoltée", a déclaré Glover. "En Afrique subsaharienne, cela est crucial. Si vous pouviez réduire cela, nous aurions une sécurité alimentaire beaucoup plus grande."

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Végans, végétariens, vous êtes vous aussi des assassins, ne rêvez pas ! ;) 

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Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 330 messages
33ans‚ Troll Rural,
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Évidemment que les fruits et légumes sont encore vivant après récolte. 

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Membre, 42ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)

Les fruits sont également fait pour être manger, il ne faut pas oublier que les fruits que l'on mange ont été façonné par des siècles de sélection artificielle humaine, la banane actuel est fort différente de son ancêtre sauvage bien moins facile à manger. Mais même dans leurs formes sauvages les fruits étaient déjà vouées à être manger. De nombreuses plantes ayant évolué pour donner des fruits consommables par divers animaux. C'est une relation gagnant-gagnant pour les plantes et les animaux, ces derniers consomment les fruits et rejettent les graines des fruits dans leurs excréments, permettant la propagation de la plante et fournissant aux graines un engrais de qualité pour germer. Bref non les fruits n'attaquent pas le consommateurs en sécrétant du poison ce serait même contre-productif.

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Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)

ça me rappel une triste histoire vrai :(

 Un jour une patate et une tomate traverse la rue ensemble quand soudain un camion déboule et écrase la Patate  , la tomate s'échappe de justesse et s'écrie horrifiée  :- Oh purée !!!!

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Membre, Zigbu, 77ans Posté(e)
Zigbu Membre 6 639 messages
77ans‚ Zigbu,
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Qu'il est horrible le cri de la carotte qui lance son dernier soupir !!!

 

 

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 23 970 messages
79ans‚ Talon 1,
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On a semé avec succès des graines récupérées dans les sarcophages égyptiens. Le spermatozoïde est moins vivace.

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Fuck Them All a dit :

Allergique à la protéine PR-10 Bet v I que l'on retrouve dans les bourgeons de pollens de bouleau mais aussi dans les noisettes, pommes et rosacées. Je me pose la question de savoir si les fruits et légumes récoltés vivent encore ?

 

ça semble logique que oui, pendant un certain nombre de jours.

Quand on achète du persil, si on le met dans l'eau comme les fleurs coupées, il durera plus longtemps que si on ne l'y met pas, et encore plus longtemps si chaque jour, on coupe un peu la tige et change l'eau.

Les fruits (même si certains font exception comme les fraises ou les abricots) continuent à mûrir après avoir été cueillis.

J'irai jusqu'à dire que c'est lorsqu'ils sont morts qu'ils sont alors impropres à la consommation. 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 1 minute, Swannie a dit :

ça semble logique que oui, pendant un certain nombre de jours.

 

Oui mais alors combien de jours ? Moi je dirais jusqu'à ce que le fruit pourrisse. Car quand j'ai fait mon test allergique, j'ai amené à l'hôpital des fruits que j'avais récolté depuis trois quatre mois et la protéine faisait toujours effet. 

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
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il y a 3 minutes, Fuck Them All a dit :

Oui mais alors combien de jours ? Moi je dirais jusqu'à ce que le fruit pourrisse. Car quand j'ai fait mon test allergique, j'ai amené à l'hôpital des fruits que j'avais récolté depuis trois quatre mois et la protéine faisait toujours effet. 

Oui, jusqu'à ce que le fruit pourrisse, qu'il soit totalement inconsommable. Parfois, pommes, poires, etc. présentent des taches qu'on peut enlever pour ne garder que la chair encore consommable. Mais plus c'est frais, meilleur c'est, l'intérêt est donc de les consommer au plus vite.

J'adore (par exemple) les framboises, mais je ne les mange qu'à l'arbuste même sans les laver (je ne mets aucun produit), rapide coup d'oeil pour voir s'il n'y a pas d'hôte indésirable et hop, avalées. Jamais je n'en achète, ce genre de fruit s’abîme beaucoup trop vite, en résumé, je n'aime fruits et légumes que si frais, ou surgelés. 

Je me souviens que mon prof de Yoga nous avait dit que pour bénéficier de la vitamine C du persil dans sa totalité, il nous faudrait le brouter direct au jardin, car dès que coupé, il en perd déjà, même principe que le jus d'orange, à boire sitôt pressé.

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Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Swannie a dit :

ça semble logique que oui, pendant un certain nombre de jours.

Quand on achète du persil, si on le met dans l'eau comme les fleurs coupées, il durera plus longtemps que si on ne l'y met pas, et encore plus longtemps si chaque jour, on coupe un peu la tige et change l'eau.

Les fruits (même si certains font exception comme les fraises ou les abricots) continuent à mûrir après avoir été cueillis.

J'irai jusqu'à dire que c'est lorsqu'ils sont morts qu'ils sont alors impropres à la consommation. 

C'est horrible on les mange vivant :snif:

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Oui mais alors combien de jours ? Moi je dirais jusqu'à ce que le fruit pourrisse. Car quand j'ai fait mon test allergique, j'ai amené à l'hôpital des fruits que j'avais récolté depuis trois quatre mois et la protéine faisait toujours effet. 

:o t'as réussi à les réanimer ?

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 901 messages
scientifique,
Posté(e)

Contrairement aux animaux qui meurent quand le sang ne circule plus pour apporter les nutriments et l'oxygène et emporter les déchets ( CO² et urée), le plantes ne meurent pas aussi rapidement.

Les phénomènes physiques naturels comme la capillarité font encore monter la sève vers les extrémités ex la fleur dans le vase ou la fleur du brocoli.

Quand l'eau n'arrive plus, le processus de dégradation s'enclenche et certaines molécules ou protéines se décomposent alors que d'autres vont rester intactes, en particulier celles qui sont dans la graine ou le tubercule.

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
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Il y a 3 heures, Fuck Them All a dit :

Oui mais alors combien de jours ? Moi je dirais jusqu'à ce que le fruit pourrisse. Car quand j'ai fait mon test allergique, j'ai amené à l'hôpital des fruits que j'avais récolté depuis trois quatre mois et la protéine faisait toujours effet. 

J'ai pris le temps de parcourir rapidement le net, trouvé ce site, le gars s'en sert pour prôner un régime amaigrissant les classant en catégories, ses listes sont intéressantes :

- les aliments vivants Biogéniques

- les aliments vivants Bioactifs

- les aliments neutres

- les aliments morts ou biocidiques (sans aucun intérêt nutritionnel pour l'organisme).

https://www.mangervivant.fr/alimentation-vivante-vs-alimentation-morte/

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
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Il y a 2 heures, elbaid a dit :

C'est horrible on les mange vivant :snif:

 

Bin oui mais on a pas encore trouvé comment rester vivant sans manger, d'un autre côté, ça ferait pourtant le plus grand bien à la planète :) 

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Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 356 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)

Effectivement il faut différencier parmi les fruits et légumes ceux qui sont des plantes, de ceux qui n'en sont pas. La consommation de fruits et légumes produits par la plante-mère pour la dissémination de ses graines sert la reproduction de son espèce sans lui nuire. Mais quoi qu'il en soit le degré de maturité du fruit (et donc des graines qu'il contient) entre autres le rend plus ou moins consommable. Alors que la consommation de plantes telles que la carotte, le chou, etc... tue ou blesse un des individus de l'espèce végétale concernée au-delà de la taille lui étant éventuellement nécessaire. 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 59 minutes, Swannie a dit :

J'ai pris le temps de parcourir rapidement le net, trouvé ce site, le gars s'en sert pour prôner un régime amaigrissant les classant en catégories, ses listes sont intéressantes :

- les aliments vivants Biogéniques

- les aliments vivants Bioactifs

- les aliments neutres

- les aliments morts ou biocidiques (sans aucun intérêt nutritionnel pour l'organisme).

https://www.mangervivant.fr/alimentation-vivante-vs-alimentation-morte/

Blog intéressant ! Merci. 

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Fuck Them All a dit :

Blog intéressant ! Merci. 

Je le trouve aussi intéressant, grâce à ton sujet, j'ai appris quelque chose aujourd'hui, merci :) 

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Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, sirielle a dit :

Effectivement il faut différencier parmi les fruits et légumes ceux qui sont des plantes, de ceux qui n'en sont pas. La consommation de fruits et légumes produits par la plante-mère pour la dissémination de ses graines sert la reproduction de son espèce sans lui nuire. Mais quoi qu'il en soit le degré de maturité du fruit (et donc des graines qu'il contient) entre autres le rend plus ou moins consommable. Alors que la consommation de plantes telles que la carotte, le chou, etc... tue ou blesse un des individus de l'espèce végétale concernée au-delà de la taille lui étant éventuellement nécessaire. 

 

moi perso me suis toujours méfié des cucurbitacées , je ne leur tourne jamais le dos .......:mef2:

 

 

 

 

 

 

Résultat de recherche d'images pour "LA PETITE BOUTIQUE DES HORREURS"

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 901 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 17 heures, Swannie a dit :

pour bénéficier de la vitamine C du persil dans sa totalité, il nous faudrait le brouter direct au jardin, car dès que coupé, il en perd déjà, même principe que le jus d'orange, à boire sitôt pressé.

La vitamine C est un puissant anti-oxydant dans le corps. Donc à l'air libre elle se dégrade très vite. D'où l'obligation de la consommer le plus rapidement possible !

Le persil de mon jardin, je le coupe juste avant de l'utiliser. Hier soir au dîner j'ai fait une ommelette aux oignons. En ce moment à l'heure du dîner, il fait nuit, je suis donc allé le cueillir à la lumière d'une lampe électrique !

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Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
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Il y a 1 heure, Répy a dit :

La vitamine C est un puissant anti-oxydant dans le corps. Donc à l'air libre elle se dégrade très vite. D'où l'obligation de la consommer le plus rapidement possible !

Le persil de mon jardin, je le coupe juste avant de l'utiliser. Hier soir au dîner j'ai fait une ommelette aux oignons. En ce moment à l'heure du dîner, il fait nuit, je suis donc allé le cueillir à la lumière d'une lampe électrique !

Oui, je fais des cures d'Acérola 500 2 fois X 3 mois dans l'année, car on en manque souvent de vitamine C dans notre alimentation industrielle.

Contrairement aux idées reçues, elle n'empêche absolument pas de dormir, au contraire, dès lors que l'organisme a sa dose journalière. C'est le fait d'en manquer qui excite l'organisme, en réalité, dès qu'on en prend.

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 901 messages
scientifique,
Posté(e)
il y a 24 minutes, Swannie a dit :

Oui, je fais des cures d'Acérola 500 2 fois X 3 mois dans l'année, car on en manque souvent de vitamine C dans notre alimentation industrielle.

Contrairement aux idées reçues, elle n'empêche absolument pas de dormir, au contraire, dès lors que l'organisme a sa dose journalière. C'est le fait d'en manquer qui excite l'organisme, en réalité, dès qu'on en prend.

Les cures de compléments alimentaires me paraîssent toujours suspectes pour deux raisons :

1 La vitamine C est fragile et a pu être détruite au cours des phases de cueillette, de dessication,  de conditionnement et de transport ou de stockage.

2 Pour respecter la teneur en vitaC annoncée, il est tentant pour les "transformateur" d'y ajouter de la vit C de synthèse.

Alors à quoi bon faire une cure avec un produit commercial vendu très cher au kg alors que nos oranges coûtent 1000 fois moins cher au kg et ne sont pas trafiquées !

Mais le "lobby des vitamines" a bien travaillé pour "intoxiquer le mental" des gens !

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