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Mort de Joël Robuchon : ses pairs rendent hommage à un "immense chef"

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Nephalion Modérateur 29 280 messages
A ghost in the shell‚ 43ans
Posté(e)
Mort de Joël Robuchon : ses pairs rendent hommage à un

Mort de Joël Robuchon : ses pairs rendent hommage à un "immense chef"


  Le célèbre chef cuisinier est mort à l'âge de 73 ans, des suites d'un cancer.


  

Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort, lundi 6 août, dans la matinée, des suites d'un cancer, a appris a appris franceinfo auprès de son service de presse, confirmant une information du Figaro. Son décès a immédiatement suscité de nombreux hommages de la part du monde de la gastronomie.



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Panem&Circenses Membre 1 823 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)

Un cuistot pour les CSP+ qui a vendu son nom à l'industrie agroalimentaire.

Mais comme l'été il faut bien combler les JT il faut s'attendre à une surenchère d'hommage à la gastronomie blablabla.

Je vais me faire un barbeuc ce soir ou un McDo, tiens !

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PINOCCHIO Membre 18 640 messages
Pantin contestataire‚ 73ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, Panem&Circenses a dit :

Un cuistot pour les CSP+ qui a vendu son nom à l'industrie agroalimentaire.

Mais comme l'été il faut bien combler les JT il faut s'attendre à une surenchère d'hommage à la gastronomie blablabla.

Je vais me faire un barbeuc ce soir ou un McDo, tiens !

Tiens , en voilà un qui n'est pas amateur :rolle:

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Panem&Circenses Membre 1 823 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)

Le Robuchon, c'est juste bon en tartiflette :hehe:

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Léna-Postrof Membre 6 718 messages
Ni dupe, ni soumise‚ 37ans
Posté(e)

Senderens est décédé l'été dernier, Bocuse en janvier, Robuchon aujourd'hui... c'est l'hécatombe chez les chefs. Robuchon était connu pour son talent mais aussi son très fort caractère. Pensées pour la famille. 

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Lovery Membre 16 268 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Robuchon, c'était aussi sa purée connue dans le monde entier.

Bonjour le régime et le porte-monnaie ! (Humm il m'a donné envie de manger de la purée, c'était le goûter de mon adolescence rebelle, purée mousline, bien sûr).

Je n'ai jamais eût l'occasion de goûter ses plats, même industriel. Par contre je regardais ses émissions "cuisinez comme un chef" et après "bon appétit, bien sûr".

 

 

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le merle Membre 10 518 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, Lovery a dit :

Robuchon, c'était aussi sa purée connue dans le monde entier.

Bonjour le régime et le porte-monnaie ! (Humm il m'a donné envie de manger de la purée, c'était le goûter de mon adolescence rebelle, purée mousline, bien sûr).

Je n'ai jamais eût l'occasion de goûter ses plats, même industriel. Par contre je regardais ses émissions "cuisinez comme un chef" et après "bon appétit, bien sûr".

 

 

bonsoir

il était très précis dans ses recettes . certains avaient un peut critiqué la dose de beurre dans sa purée .

j'aimais aussi ses émissions sur les recettes de cuisine . qu'il repose en paix  , c'était un grand Monsieur . :hi:

bonne soirée

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Ink 82 Membre 622 messages
Forumeur forcené‚ 35ans
Posté(e)

Les ateliers Robuchon à travers la planète forgent encore, et grâce à lui, la grandeur de la gastronomie français à travers le monde. Une perte pour la cuisine française, à travers la planète. Chapeau bas.

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Alexterieur Membre 397 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Panem&Circenses a dit :

Un cuistot pour les CSP+ qui a vendu son nom à l'industrie agroalimentaire.

Mais comme l'été il faut bien combler les JT il faut s'attendre à une surenchère d'hommage à la gastronomie blablabla.

Je vais me faire un barbeuc ce soir ou un McDo, tiens !

Ce n(est pas parce que vos goûts culinaires volent très bas qu'il faut critiquer un artiste dans sa partie ....

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Panem&Circenses Membre 1 823 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)
il y a 12 minutes, Alexterieur a dit :

Ce n(est pas parce que vos goûts culinaires volent très bas qu'il faut critiquer un artiste dans sa partie ....

Parce que je critique le business très surfait de la "gastronomie" tu me prêtes des goût culinaires qui volent très bas (sic).

Pas besoin d'étoiles ou de toques ridicules pour produire une bonne cuisine.

3095753835013.png?itok=F3MnAyTl

Là, celui qui l'as dans l'os, c'est le consommateur:)

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Fuck Them All Membre 3 113 messages
Superspermatozoïde‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Léna-Postrof a dit :

Senderens est décédé l'été dernier, Bocuse en janvier, Robuchon aujourd'hui... c'est l'hécatombe chez les chefs. Robuchon était connu pour son talent mais aussi son très fort caractère. Pensées pour la famille. 

Comme quoi bien mangé ne fait pas vivre longtemps. Tous les chefs meurent jeunes. Je pense aussi à Bernard L'oiseau et tant d'autres... Il faut dire que quand on travaille trop les produits, est-ce encore bien naturel ?

Robuchon, grand chef je ne sais pas car pas goûter à sa cuisine. Dommage qu'il a donné son nom à des plats cuisinés, quelle faute de goût !

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fullmetal06 Membre 1 121 messages
Forumeur alchimiste‚ 150ans
Posté(e)

L'article ne dit pas de quel cancer ! de l'estomac ? :hum:

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LAKLAS Membre 5 725 messages
Forumeur alchimiste‚ 100ans
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Comme quoi bien mangé ne fait pas vivre longtemps. Tous les chefs meurent jeunes. Je pense aussi à Bernard L'oiseau et tant d'autres... Il faut dire que quand on travaille trop les produits, est-ce encore bien naturel ?

Robuchon, grand chef je ne sais pas car pas goûter à sa cuisine. Dommage qu'il a donné son nom à des plats cuisinés, quelle faute de goût !

Ils font une cuisine trop riche et c'est pas bon pour le tube digestif... !!!

il y a une heure, fullmetal06 a dit :

L'article ne dit pas de quel cancer ! de l'estomac ? :hum:

Du pancréas le plus mauvais avec celui des poumons... :(

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Vilaine Membre 3 315 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Panem&Circenses a dit :

Un cuistot pour les CSP+ qui a vendu son nom à l'industrie agroalimentaire.

Mais comme l'été il faut bien combler les JT il faut s'attendre à une surenchère d'hommage à la gastronomie blablabla.

Je vais me faire un barbeuc ce soir ou un McDo, tiens !

Ce n’est pas une cuisine de riche, c’est une cuisine de ceux qui savent apprécier l’excellence de la gastronomie française. Et l’excellence a forcément un prix. Certains sont prêts à mettre des centaines d’euros dans une belle table, d’autres des milliers dans une voiture, d’autres dans un produit high tech etc..

 

 

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chupa-chupi Membre 2 141 messages
lave vaiselle chez darty‚ 52ans
Posté(e)

la médaille marcel reblochon "cuisiné à l'os" à son tour tombe en plein pendant les vacances, c'est qui qui s'y colle?

protocole agroalimentaire oblige.

Modifié par chupa-chupi

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Vilaine Membre 3 315 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

 

Il y a 14 heures, Panem&Circenses a dit :

Le Robuchon, c'est juste bon en tartiflette :hehe:

J’ai hésité à faire cette blague pourrie. Mais je savais qu’elle était pour toi #jaiavaleunclownenfindevie

Il y a 9 heures, Fuck Them All a dit :

Comme quoi bien mangé ne fait pas vivre longtemps. Tous les chefs meurent jeunes. Je pense aussi à Bernard L'oiseau et tant d'autres... Il faut dire que quand on travaille trop les produits, est-ce encore bien naturel ?

Robuchon, grand chef je ne sais pas car pas goûter à sa cuisine. Dommage qu'il a donné son nom à des plats cuisinés, quelle faute de goût !

Il est mort d’un cancer, pas d’une overdose de plats gastronomiques.

Les produits sont travaillés, pas dénaturés. Les chefs sont des cuisiniers, pas des industriels. Tu as donc plus de risques de mourir en consommant des produits industriels, transformés type « plat préparé ».

 

 

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puceau Membre 4 787 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 73ans
Posté(e)
Il y a 14 heures, Panem&Circenses a dit :

Le Robuchon, c'est juste bon en tartiflette :hehe:

RE BLO CHON :yahoo:

 

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Panem&Circenses Membre 1 823 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)
Il y a 1 heure, Vilaine a dit :

J’ai hésité à faire cette blague pourrie. Mais je savais qu’elle était pour toi #jaiavaleunclownenfindevie

N'hésite jamais. Comme le dit la réplique célèbre de ce film récent tant apprécié des quadringards :

 

 

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Panem&Circenses Membre 1 823 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, Vilaine a dit :

Ce n’est pas une cuisine de riche, c’est une cuisine de ceux qui savent apprécier l’excellence de la gastronomie française. Et l’excellence a forcément un prix. Certains sont prêts à mettre des centaines d’euros dans une belle table, d’autres des milliers dans une voiture, d’autres dans un produit high tech etc..

 

 

Bien sûr je n'ai rien à reprocher au bonhomme et je respecte le deuil de sa famille. Mais le Politically correct a ses limites.

C'est bien ce que tu touches du doigt (:acute:) qui m'exaspère un brin : la notion d'excellence de la gastronomie. Et c'est effectivement mon avis aussi sur les "grands vins", sur les voitures haut de gamme, sur la haute couture, etc...

Ta reformulation très maline : 《 ce n'est pas une cuisine de riches, c'est une cuisine pour ceux qui ont les moyens de la goûter 》c'est beau comme un curé mort :han:.

Reconnaître que Robuchon devait faire une bonne cuisine , admettons par principe... Mais difficile de porter aux nues le travail d'un homme que si peu de monde à goûté. Difficile d'accepter cette "bulle financière" qu'est l'industrie du luxe même si les JT nous affirme que c'est profitable à l'économie et à la grandeur (:lol:) de la France.

Modifié par Panem&Circenses

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