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Un burger végétarien et breton conquiert Disneyland

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Doïna

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 687 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 9 minutes, ping a dit :

Comme si le certificat garantissait que les vaches n'aient pas été nourries au soja OGM. Ben non, ça marche pas comme ça. Aucune obligation de le mentionner sur une etiquette. https://www.sudouest.fr/2016/02/24/viande-lait-oeufs-deja-des-ogm-tous-les-jours-dans-vos-assiettes-2282810-4696.php

 

http://www.natura-sciences.com/agriculture/etiquetage-obligatoire-viande931.html

Quid des produits végétariens ?

A plus forte raison quand ils sont transformés.

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 936 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, ping a dit :

Comme si le certificat garantissait que les vaches n'aient pas été nourries au soja OGM. Ben non, ça marche pas comme ça. Aucune obligation de le mentionner sur une etiquette. https://www.sudouest.fr/2016/02/24/viande-lait-oeufs-deja-des-ogm-tous-les-jours-dans-vos-assiettes-2282810-4696.php

 

 

Très sincèrement, manger des OGM même par œufs interposés, je m'en fous royalement. Je crains davantage les résultats des sélections variétales effectués par hybridation que par transgénèse, au moins on sait ce qu'on met et où on le met contrairement aux croisements "classiques" où les gènes se mélangent et sont sélectionnés/contre-sélectionnés totalement à l'aveugle, ce qui peut amener des surprises.

Par contre ça devrait être mentionné, ça oui.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Vilaine a dit :

Je fais du fromage végétal qui n’a pas réellement le goût de fromage mais qui se déguste tout seul: noix de cajou, poudre d’ail, d’oignon, levure de bière, miso.

Je le fais ensuite fermenter comme du vrai fromage. 

Puis je fais des steaks qui n’ont pas le goût de viande mais qui sont excellent en burgers. Ils sont à base d’haricots rouge et de pois chiche. Puis il y a un mélange d’épices savoureux.  

Bref, c’est du home made.

Et je vous invite à goûter la mousse au chocolat vegan, à l’aquafaba. Vous n’y verrez que du feu...

Super ça. Bon, tu ne m'inviteras pas vu que j'ai depassé les 40 ans, dommage, ça avait l'air bon tout ça, 😆

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, ping a dit :

Super ça. Bon, tu ne m'inviteras pas vu que j'ai depassé les 40 ans, dommage, ça avait l'air bon tout ça, 😆

Non mais tu peux les manger sans problèmes. Tu n'auras pas besoin d'avoir de dents pour ça. ;) 

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, chanou 34 a dit :

Très sincèrement, manger des OGM même par œufs interposés, je m'en fous royalement. Je crains davantage les résultats des sélections variétales effectués par hybridation que par transgénèse, au moins on sait ce qu'on met et où on le met contrairement aux croisements "classiques" où les gènes se mélangent et sont sélectionnés/contre-sélectionnés totalement à l'aveugle, ce qui peut amener des surprises.

Par contre ça devrait être mentionné, ça oui.

C'est pas le sujet. Le sujet c'est la croyance là encore. Parce-que ça vient du petit boucher c'est meilleur. Si on veut jouer à celui qui est le plus dans la croyance erronée entre un végé et un carniste on va se marrer...

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Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 463 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 9 minutes, chanou 34 a dit :

Très sincèrement, manger des OGM même par œufs interposés, je m'en fous royalement. Je crains davantage les résultats des sélections variétales effectués par hybridation que par transgénèse, au moins on sait ce qu'on met et où on le met contrairement aux croisements "classiques" où les gènes se mélangent et sont sélectionnés/contre-sélectionnés totalement à l'aveugle, ce qui peut amener des surprises.

Par contre ça devrait être mentionné, ça oui.

L'hybridation est un phénomène naturel qui comporte qu'aucun risque, il peut y avoir une hybridation que entre plantes du même genre. Les surprises sont très limitéee.

Alors qu'avec la transgenèse on croise deux chose qui ne se ferait pas naturellement ce qui de la folie pure et que l'on payera très cher.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 57 minutes, Nephalion a dit :

 Ce qui est marrant c'est que les omnivores mangent de la merde mais les végétariens ne mangent que de bons produits.

Manger de la viande semble rendre incapable de faire des choix alors que manger des légumes donne la connaissance universelle et garanti les bons choix !

Or si il y a des productions de viandes désastreuses, il y en a également qui font attention à l'environnement, aux conditions d'élevage, ...

Il y a également plein de végétariens qui bouffent des légumes pleins de pesticides, venus de l'autre bout du monde où ils ont poussé dans des endroits en polluant les sols, asséchant les nappes phréatiques, et pour lesquels il a fallut exterminer nombre d'animaux pour garantir au consommateur la quantité à défaut de qualité.

oui l'un n'empêche pas l'autre ...mais là on parlait agression ...qui agresse l'autre en le traitant d'abruti ...c'est lassant de se justifier sans cesse ...On a le droit de critiquer les produits aucun n'est parfait surtout quand certains sont plus gourmands que d'autres en ressources  :), mais pas de traiter les autres d'abrutis alors que lorsqu'on fait un bilan global ,il est sans contestations possible du coté des végétariens ... 

je en connais pas un scientifique sérieux qui ne préconise pas une diminution même drastique de l'alimentation carnée ...

Modifié par stvi
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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 687 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 7 minutes, stvi a dit :

oui l'un n'empêche pas l'autre ...mais là on parlait agression ...qui agresse l'autre en le traitant d'abruti ...c'est lassant de se justifier sans cesse ...On a le droit de critiquer les produits aucun n'est parfait surtout quand certains sont plus gourmands que d'autres en ressources  :), mais pas de traiter les autres d'abrutis alors que lorsqu'on fait un bilan global ,il est sans contestations possible du coté des végétariens ... 

je en connais pas un scientifique sérieux qui ne préconise pas une diminution même drastique de l'alimentation carnée ...

N'hésite pas à alerter les attaques personnelles et insultes.

 

il y a 24 minutes, ping a dit :

C'est pas le sujet. Le sujet c'est la croyance là encore. Parce-que ça vient du petit boucher c'est meilleur. Si on veut jouer à celui qui est le plus dans la croyance erronée entre un végé et un carniste on va se marrer...

Ben quand je vois le développement des gammes de produits végan dans les hypermarchés, j'ai bien l'impression que beaucoup de ces consommateurs sont crédules.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Nephalion a dit :

N'hésite pas à alerter les attaques personnelles et insultes.

 

Ben quand je vois le développement des gammes de produits végan dans les hypermarchés, j'ai bien l'impression que beaucoup de ces consommateurs sont crédules.

T'inquiète, ils sont rodés à lire les etiquettes, tant ils sont habitués à trouver de l'animal de caché de partout. Un des deuxièmes effet kiss cool du végétalisme est de finir par s'alimenter vraiment en conscience, et d'arreter de bouffer n'importe quoi. S'ils veulent que ça se vende leurs nouveaux produits, les fabricants seront contraints de montrer patte blanche.

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 687 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 19 minutes, ping a dit :

T'inquiète, ils sont rodés à lire les etiquettes, tant ils sont habitués à trouver de l'animal de caché de partout. Un des deuxièmes effet kiss cool du végétalisme est de finir par s'alimenter vraiment en conscience, et d'arreter de bouffer n'importe quoi. S'ils veulent que ça se vende leurs nouveaux produits, les fabricants seront contraints de montrer patte blanche.

Ben moi j'ai l'impression du contraire justement.

Il y a de plus en plus de produits industriel vegan, et s'ils se vendent c'est bien qu'il y a des consommateurs.

Je t'invite à regarder sur les étiquettes la prochaine fois que tu vas dans un supermarché, tu verras c'est édifiant.

Et pour les produits vegan aussi l'absence du marquage en clair de l'origine des produits qu'ils contiennent se fait sentir.

Ce n'est pas réservé aux seuls produits carnés.

(et quand c'est dans un resto, alors là ya carrément plus d'information du tout)

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, Nephalion a dit :

Ben moi j'ai l'impression du contraire justement.

Il y a de plus en plus de produits industriel vegan, et s'ils se vendent c'est bien qu'il y a des consommateurs.

Je t'invite à regarder sur les étiquettes la prochaine fois que tu vas dans un supermarché, tu verras c'est édifiant.

Et pour les produits vegan aussi l'absence du marquage en clair de l'origine des produits qu'ils contiennent se fait sentir.

Ce n'est pas réservé aux seuls produits carnés.

(et quand c'est dans un resto, alors là ya carrément plus d'information du tout)

Je ne peux pas parler au nom de tous les végés, mais pour ma part, les produits industriels, ça sera sans moi. Sinon, oui bien sûr, les étiquetages obligatoires devraient être améliorés. Il n’est pas normal que le consommateur ne soit pas informé que le lait qu’il boit vient d’une vache qu’on a nourri au soja OGM, par exemple...

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 687 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 1 minute, ping a dit :

Je ne peux pas parler au nom de tous les végés, mais pour ma part, les produits industriels, ça sera sans moi. Sinon, oui bien sûr, les étiquetages obligatoires devraient être améliorés. Il n’est pas normal que le consommateur ne soit pas informé que le lait qu’il boit vient d’une vache qu’on a nourri au soja OGM, par exemple...

La traçabilité, le détail de la composition, que ce soit pour des produits vegans ou "traditionnels", c'est un serpent de mer.

Les producteurs ne veulent pas en entendre parler.

Ca pourrait fâcher les consommateurs...

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 814 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Vilaine a dit :

Non mais tu comptes vraiment nous prouver que la viande rouge est bonne pour la santé?

Bon courage:

https://www.franceculture.fr/societe/la-viande-rouge-serait-cancerogene-selon-loms

Non juste que mon persillée n’a pas bouffé de soja pas bon pour la biodiversité et au bilan carbone désastreux contrairement à certains burger veggie aromatisée à la viande comme ceux que l’on fait goûter aux gamins à la cantoche :)

 

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Non juste que mon persillée n’a pas bouffé de soja pas bon pour la biodiversité et au bilan carbone désastreux contrairement à certains burger veggie aromatisée à la viande comme ceux que l’on fait goûter aux gamins à la cantoche :)

 

Et mon petit pad thai végétarien n'a aucun risque d'être contaminé par la maladie de la "vache folle", et n'augmente pas mes risques d'avoir un cancer colorectal. 

Modifié par Vilaine
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 814 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 2 heures, ping a dit :

C'est pas le sujet. Le sujet c'est la croyance là encore. Parce-que ça vient du petit boucher c'est meilleur. Si on veut jouer à celui qui est le plus dans la croyance erronée entre un végé et un carniste on va se marrer...

Il n’y a pas de croyance , depuis le début je réponds au parce que c’est veggie c’est meilleur :)

Quant à mon pré salé je sais d’ou Il vient et ce qu’il mange . Libre à toi de prétendre que le producteur est un menteur et l’organisme de certification corrompu :)

 

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 814 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 20 minutes, Vilaine a dit :

Et mon petit pad thai végétarien n'a aucun risque d'être contaminé par la maladie de la "vache folle", et n'augmente pas mes risques d'avoir un cancer colorectal. 

Je suis très content pour toi :)

Assure t’en quand même les thaïs et vietnamiens sont pas mal touchés par ce cancer .

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 19 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Je suis très content pour toi :)

Assure t’en quand même les thaïs et vietnamiens sont pas mal touchés par ce cancer .

Il est home made. :) 

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, Vilaine a dit :

Et mon petit pad thai végétarien n'a aucun risque d'être contaminé par la maladie de la "vache folle", et n'augmente pas mes risques d'avoir un cancer colorectal. 

C'est vrai que l'interieur de l'intestin d'un végé est moins "boueux". On evitera de mettre une photo, on sort de table là...

il y a 32 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Il n’y a pas de croyance , depuis le début je réponds au parce que c’est veggie c’est meilleur :)

Quant à mon pré salé je sais d’ou Il vient et ce qu’il mange . Libre à toi de prétendre que le producteur est un menteur et l’organisme de certification corrompu :)

 

Mais si il y a croyances, il suffit de lire plus haut. Mais en fait ça s'explique trés bien ces croyances, il est difficile d'en sortir.

" Le carnisme repose sur l'idéologie des « 3 N » : manger de la viande est normal, naturel, nécessaire. Il est semblable en cela à tous les systèmes violents bâtis sur l'exploitation d'une catégorie d'individus. Les 3 N sont si enracinés dans notre conscience sociale qu'ils guident nos actions sans que nous ayons à y penser.
Nous vivons dans un environnement qui nous conduit à accepter les mythes qui soutiennent le système carniste et à ignorer les incohérences qu'ils contiennent. Mais maintenir la cécité sur la vérité et rendre inopérante notre faculté d'empathie demande de l'énergie. C'est là qu'interviennent les institutions en tant que « faiseurs de mythes ». En réalité, elles ne créent pas les mythes de toutes pièces – ils sont présents dans notre culture depuis des millénaires – mais elles les entretiennent, les renouvellent et les renforcent. Les mythes ont pour fonction de légitimer le système. "

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 814 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 4 heures, ping a dit :

C'est vrai que l'interieur de l'intestin d'un végé est moins "boueux". On evitera de mettre une photo, on sort de table là...

Si c’est son désir d’avoir un intestin moins boueux pour faire de belles photos. Je suis content pour lui :bo:

 

Citation

Mais si il y a croyances, il suffit de lire plus haut. Mais en fait ça s'explique trés bien ces croyances, il est difficile d'en sortir.

" Le carnisme repose sur l'idéologie des « 3 N » : manger de la viande est normal, naturel, nécessaire. Il est semblable en cela à tous les systèmes violents bâtis sur l'exploitation d'une catégorie d'individus. Les 3 N sont si enracinés dans notre conscience sociale qu'ils guident nos actions sans que nous ayons à y penser.
Nous vivons dans un environnement qui nous conduit à accepter les mythes qui soutiennent le système carniste et à ignorer les incohérences qu'ils contiennent. Mais maintenir la cécité sur la vérité et rendre inopérante notre faculté d'empathie demande de l'énergie. C'est là qu'interviennent les institutions en tant que « faiseurs de mythes ». En réalité, elles ne créent pas les mythes de toutes pièces – ils sont présents dans notre culture depuis des millénaires – mais elles les entretiennent, les renouvellent et les renforcent. Les mythes ont pour fonction de légitimer le système. "

Ah il est question de vérité , ça sent le croyant . Les premices sont fausses , je mange de la viande car j’adore ça . Il n’y a aucune idéologie là dedans . Juste une histoire de désir . Suis le tien pas de souci !

 

Il y a 4 heures, Vilaine a dit :

Il est home made. :) 

De toute façon après vérification non , en Thaïlande le facteur risque est l’alcool pour le CRC ( et non le carné )

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Nephalion a dit :

La traçabilité, le détail de la composition, que ce soit pour des produits vegans ou "traditionnels", c'est un serpent de mer.

Les producteurs ne veulent pas en entendre parler.

Ca pourrait fâcher les consommateurs...

la mention bio même si elle ne garantit pas grand chose correspond quand même à des normes d'élevage un peu plus "haut de gamme " avec des surfaces de vie plus importantes et des conditions d'élevage plus éthiques ..

acheter du lait bio ou des oeufs bio revient à payer un peu de confort à la vache ou à la poule ...c'est déjà pas mal ...c'est une forme de reconnaissance pour le travail de l'éleveur et pour ces animaux qui fournissent des protéines à bon compte ....Maintenant si on se fait enfler sur la teneur en ogm de l'alimentation c'est moins important ....  

 Code 0 : bio
Les œufs bio sont signalés par les mentions "œufs de poules élevées selon le mode de production biologique" ou "œufs biologiques" ou "œufs bio". Le jour, les poules ont accès à un parcours couvert de végétation (alors que pour le “plein air” tout court le terrain peut être nu) de 4m² minimum et même 5m² pour le Label rouge. La nuit elles sont abritées à six maximum par mètre carré. Enfin, les poules ont une alimentation biologique à 95% minimum.

 

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