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Les doggy bags bientôt obligatoires ?

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January

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 38 minutes, Léna-Postrof a dit :

Certains restaurants proposent déjà un doggy bag à leurs clients, ils arrivent que ces clients le refusent. Pas dans nos mœurs, et tout aussi encombrant. Le retour au foyer après un déjeuner ou un dîner n’est pas systématique. Alors, certes un de ces sacs aux saveurs asiatiques (pour exemple olfactif) permet d’embaumer le coffre ou toute une voiture, et quand on le laisse quelques heures au soleil c’est encore bien meilleur...

J’ai vu aussi une femme demander à ce que l’on emballe les restes de son repas dans un restaurant étoilé... mais quel manque de classe. 

Il serait peut-être plus judicieux de sensibiliser davantage les clients au gaspillage, et les restaurateurs de boui boui à proposer des quantités plus raisonnables ou plus justes. Il ne s’agit pas d’aller à la cantine. Et on apprendra de plus, plus tard que ces emballages contiennent des substances nocives pour le consommateur. 

Mais si, c'est très bien, car en fait les gens vont au resto pour pouvoir ramener leurs restes...:D

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Membre, Chien Fou forumeur, 91ans Posté(e)
Promethee_Hades Membre 25 564 messages
91ans‚ Chien Fou forumeur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Gaïa a dit :

Hors viande crue tu mange ta viande bien cuite???

Tout dépend des plats que je fait, mais les steak , les cotes de bœuf c'est au bleu, c'est pas saignant du tout. Pour ma femme c'est à point, c'est pas saignant aussi. Ensuite tout dépend des viandes,le mouton ou la chèvre ça doit être bien cuit, mais pas trop, raison de vers solitaire.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Promethee_Hades a dit :

Tout dépend des plats que je fait, mais les steak , les cotes de bœuf c'est au bleu, c'est pas saignant du tout. Pour ma femme c'est à point, c'est pas saignant aussi. Ensuite tout dépend des viandes,le mouton ou la chèvre ça doit être bien cuit, mais pas trop, raison de vers solitaire.

Oui voilà ce que je voulais dire c'est que ceux qui n'aime pas saignant dans le sens viande pas trop cuite, ne prendront pas de tartare. 

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
à l’instant, Morfou a dit :

Mais si, c'est très bien, car en fait les gens vont au resto pour pouvoir ramener leurs restes...:D

Mandieu... autant aller au bout de son idée et se diriger directement vers un traiteur. 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 46 minutes, January a dit :

Très. Il est chef j'espère, pas pauvre commis ? Demande lui donc comment se calcule un ratio tiens. S'il ne sait pas faire, c'est une petite main. Et s'il sait faire il va vite faire tomber tes préjugés. 

(d'façon s'il ne sait pas faire et qu'il devrait, il n'a pas de boulot il a déjà coulé le resto..)

Quand je parle mépris...relisez vous!

Si quelqu'un a des préjugés c'est bien vous...vous présupposez parce qu'étant le fils de Morfou, etc.

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Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)
à l’instant, Léna-Postrof a dit :

On peut se poser raisonnablement la question, d’autant que quand vous êtes restaurateur vous êtes tenu de faire un stage en Bonnes Pratiques de L’Hygiène (BPH) : vous y apprenez aussi qu’il est nécessaire d’avoir à portée un sac isotherme ainsi que des blocs réfrigérés pour tout voyage de plus d’une trentaine de minutes sous fortes chaleurs. En cas d’intoxication alimentaire de fait, qui trinque ? (Il faut 3 plaintes émanant de clients, me semble t-il). Ajoutons à cela que le réfrigérateur du particulier lambda est souvent plus tropical que celui du professionnel, s’il est réglé sur 6 degrés c’est déjà pas trop mal. Il doit être réglé entre 0 à 4 en restauration, de mémoire. 

Je me posais la question aussi... mais il y a bien un comparatif à faire avec quand on fait ses courses l'été. On pense pas toujours au sac isotherme, non plus.

(J'ai été dans le contrôle alimentaire, alors je sais bien que les aliments dans les supermarchés, restaurants, cantines sont contrôlés)

 

 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 44 minutes, January a dit :

Pourquoi tu racontes des salades ?..

Purée c'est aussi de l'éducation de savoir lâcher hein. Moi quand je sais pas je dis que je sais pas. Je reste pas non plus arc-boutée sur des positions intenables (juste parce que j'aime moyen passer une tarte déjà et que je ne suis pas une menteuse non plus). 

Ta position comme quoi les malades n'ont pas le droit au restaurant est intenable. Celle comme quoi TOUT LE MONDE TOUT LE TEMPS peut et doit finir son assiette dans TOUS LES RESTAURANTS, et que les autres sont des mauviettes malpolies est aussi intenable. 

Faut vraiment être obtus ou maso : donner le bâton... 

Sauf que ce n'est pas du tout ce que j'ai écrit!

 

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Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 742 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 16 minutes, Morfou a dit :

Non, pas tous!

 Pas les miens en tous cas!

 

Et pourtant c'est un non sens total : mange tout pour pallier à ceux qui ont faim. Fais-toi péter le bide pour honorer les biafras, rien ne te choque toi? 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, Ink 82 a dit :

Nous n'avons pas tous des existences exaltantes. Bon courage à vous Morfou

Mon existence est exaltante, mais il y a des jours ou je fais relâche, comme tout le monde!;)

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Membre, Posté(e)
coucoucou Membre 8 195 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

On trouve difficilement un restaurant où l'on présente en vitrine un exemplaire de chaque plat proposé.:pdonc souvent on est surpris par le plat qu'on a ou sur ou sous évalué......donc s'il est plus copieux que prévu, un doggy bag, c'est pas mal....il suffit de rajouter une ligne sur l'addition pour certifier l'heure de départ du client et décharger les restaurateurs de ce qui se passe ensuite.

Parce qu'aprés tout, quand le restaurateur utilise du temps et du personnel à gérer la bouffe à jeter...on finit tous par le payer sur l'addition.

Aprés, il faudra m'expliquer pourquoi des gens demandent la carte des desserts.....pour le laisser quasiment entier 5 min aprés...

Donc, en cas d'utilisation d'un doggy bag, on devrait avoir un petit pourcentage sur l'addition....pas énorme mais quand méme...un plus gros si t'as fini ton assiette....et une augmentation de la note si on doit traiter tes déchets.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 44 minutes, titenath a dit :

Pour une fois que tu dis quelque chose de sensé, je te plussois !

Vous en étiez déjà tellement persuadée...je n'en n'ai aucun mérite!:baby:

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Membre, 49ans Posté(e)
Ellipsis Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Obligatoire mais pas nécessaire parfois...

 

plat_2_450.jpg

Il n'y a rien à bouffer...

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 35 minutes, Gaïa a dit :

ah ben si on aime pas la viande saignante on évite de prendre un tartare :smile2:

Peut-être que lui il avait juste demander un steak!

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
à l’instant, tic-tac a dit :

Je me posais la question aussi... mais il y a bien un comparatif à faire avec quand on fait ses courses l'été. On pense pas toujours au sac isotherme, non plus.

(J'ai été dans le contrôle alimentaire, alors je sais bien que les aliments dans les supermarchés, restaurants, cantines sont contrôlés)

 

 

Donc vous savez que les règles sanitaires sont plutôt strictes.

Il demeure le risque que le doggy bag soit oublié dans le véhicule. Vous vous êtes déjà restauré(e), vous n’y pensez plus, a contrario du plat à emporter que vous serez allé(e) chercher afin de le consommer imminemment sous peu. 

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Morfou a dit :

Peut-être que lui il avait juste demander un steak!

Bah quand tu demandes un steak on te demande la cuisson.. puis un tartare tout le monde sait que c'est cru, on en commande pas si on aime la viande bien cuite.

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Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Léna-Postrof a dit :

Donc vous savez que les règles sanitaires sont plutôt strictes.

Il demeure le risque que le doggy bag soit oublié dans le véhicule. Vous vous êtes déjà restauré(e), vous n’y pensez plus, a contrario du plat à emporter que vous serez allé(e) chercher afin de le consommer imminemment sous peu. 

Je connais pas tout car j'étais pas dans les audit.

Mais je connais la marche en avant, l'HACCP, les intoxications alimentaires possibles, les germes et les risques de contaminations oui. La Mayonnaise maison est un des produits qui est le plus à risque par exemple.

Mais quand un aliment sent mauvais, c'est pas bon signe. Ou alors si on s'aperçoit qu'il est resté longtemps dans la voiture, on essaie pas de le consommer, c'est la règle de base. Pareille si sa boîte de conserve est bombée.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 435 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Out of Paprika a dit :

Et pourtant c'est un non sens total : mange tout pour pallier à ceux qui ont faim. Fais-toi péter le bide pour honorer les biafras, rien ne te choque toi? 

C'est justement parce que c'est choquant que je ne me suis jamais servi de ce genre de réflexions envers mes enfants!

 

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 9 minutes, Ellipsis a dit :

Obligatoire mais pas nécessaire parfois...

 

plat_2_450.jpg

Il n'y a rien à bouffer...

Il a l’air plutôt sympa ce tartare de poisson. Je vous l’échange contre ça : 

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 677 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Parfois dans les restos on te sert de ces entrecôtes un peu énormes et j'ai une copine qui demande à emporter les restes; Son chien est ravi et c'est mieux qu'il la termine que ce soit la poubelle qui l'avale; tiens, on dit qu'en ce moment ls oiseaux meurent de faim. J'emporte souvent le reste de mon mac do dans sa boîte pour  en jeter le pain aux pigeons du parc. J'ai vu une fois une femme grapiller les restes intacts sur les plateaux d'un self service...certains laissent même le doggy au clochard affalé au coin d'une porte cochère..C'est peut-être pas chic...mais si c'est pour la bonne cause et si ça sert à quelque chose...

Modifié par querida13
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Membre, Chien Fou forumeur, 91ans Posté(e)
Promethee_Hades Membre 25 564 messages
91ans‚ Chien Fou forumeur,
Posté(e)
il y a 4 minutes, tic-tac a dit :

Je connais pas tout car j'étais pas dans les audit.

Mais je connais la marche en avant, l'HACCP, les intoxications alimentaires possibles, les germes et les risques de contaminations oui. La Mayonnaise maison est un des produits qui est le plus à risque par exemple.

Mais quand un aliment sent mauvais, c'est pas bon signe. Ou alors si on s'aperçoit qu'il est resté longtemps dans la voiture, on essaie pas de le consommer, c'est la règle de base. Pareille si sa boîte de conserve est bombée.

Quand on fait de la mayonnaise maison c'est pour consommer immédiatement ou le lendemain quand elle est rangé au frigo. C'est déjà moins cher et bien meilleure que l'industrielle qui pour moi est plus que douteuse.

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